Иммерсивная цифровая карта Великобритании - нарисованных людьми для британского Мемориала Холокоста



| 6 Мая 2022, 14:56

News story

Запущена иммерсивная цифровая карта Великобритании с изображением камней, нарисованных людьми для британского Мемориала Холокоста

Карта камней основания позволяет людям исследовать камни в 3D в разных местах по всей стране и слушать истории, стоящие за ними.

Из более чем 10 000 камней фундамента, нарисованных представителями общественности для нашего британского Мемориала Холокоста в Лондоне на сегодняшний день, 28 камней с историями были выбраны для размещения на иммерсивной карте . Карта камней Фонда позволяет людям исследовать камни в 3D в разных местах по всей стране и слушать истории, связанные с ними, рассказанные отмеченной наградами актрисой Джульет Стивенсон.

От целой деревни в Норфолке, собравшейся вместе, чтобы раскрасить 150 камней, до 98-летней женщины в Лондоне, отдающей дань уважения своей матери, убитой в Освенциме, путь ведет к Лондону, где будет построен Мемориал Холокоста и Учебный центр Великобритании. Люди могут поворачивать 3D-камни, чтобы видеть все вокруг себя и слушать истории и слова людей, которые их нарисовали.

Лорд Пиклз, сопредседатель Британского мемориального фонда Холокоста, сказал:

У каждого камня на этой тропе есть история или послание для нашего нового британского Мемориала Холокоста в Лондоне. Мы невероятно тронуты и гордимся тем, что люди со всей Великобритании поддерживают Мемориал не только сердцем, но и руками, раскрашивая камни, которые станут частью мемориала по мере его строительства. Мы действительно вместе строим национальный мемориал.

Эд Боллс, сопредседатель Британского мемориального фонда Холокоста, добавляет:

Исследуя тропу, вы обнаружите эмоциональную связь британской общественности с историей Холокоста, от потерянных семей до стойкости выживших. Холокост — часть британской истории. Откройте для себя связи с освободителями, гуманитарными работниками и активистами в сообществах по всей стране.

Карта Foundation Stones Map является частью проекта Foundation Stones, которым руководит общественная организация Big Ideas в сотрудничестве с Британским мемориальным фондом Холокоста. Вдохновленный еврейским обычаем класть камни на могилы и надгробия, каждый камень станет частью Мемориала и обещанием помнить прошлое и строить будущее, свободное от ненависти.

Карта камней основания стала возможной благодаря поддержке Google.org. Первый трейл «Британская история» стартует сегодня. Последующий трек под названием «Будущее без ненависти», посвященный последующим геноцидам и противодействию всем формам дискриминации, будет выпущен позже в этом году.

Роуэн Барнетт, глава Google.org по Европе, Ближнему Востоку и Африке, сказал:

История многих семей, в том числе и моей, тесно связана с историей Холокоста. Мы все несем общую ответственность за сохранение памяти о Холокосте, и для этого жизненно важно работать вместе с правительствами и гражданским обществом, а также бороться с антисемитизмом и обеспечивать будущее, свободное от ненависти. Вот почему Google.org с радостью поддерживает проект Foundation Stones.

Foundation Stones предлагает всем нарисовать камень для Мемориального и учебного центра Холокоста в Великобритании, чтобы вспомнить шесть миллионов еврейских мужчин, женщин и детей, убитых во время Холокоста, и всех других жертв нацистских преследований. Люди также могут посвятить свои камни тем, кто был убит в ходе последующих геноцидов в Камбодже, Руанде, Боснии и Дарфуре. У людей есть время до Дня памяти жертв Холокоста 27 января 2023 года, чтобы принять участие.

Опубликовано 28 апреля 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

14 Мая 2022, 15:12 | # 103172

CVK Park Bosphorus - IZAKA Terrace

Дорогие коллеги, merhaba!

Цветущий май в Стамбуле - самое благодатное время для посещения этого щедрого на эмоции и впечатления города, а знакомиться с культурой Стамбула можно и через еду. Начать утро нужно непременно с вида на Босфор в отеле CVK Park Bosphorus и чашечки крепкого кофе по-турецки со свежим симитом, обсыпанным кунжутом и сдобренным сливочным каймаком и медом в сотах. Затем  прогуляться вдоль Босфора до Галатского моста и попробовать знаменитый Белык экмек с рыбой на гриле и овощами. А потом гулять, гулять, гулять, пользуясь замечательной погодой - всю эту и следующую неделю в Стамбуле будет мягкая погода до +20 градусов.

А на обед лучше всего вернуться в CVK Park Bosphorus и подняться на самую верхнюю точку отеля на популярнейшую террасу IZAKA Terrace, которую очень любят местные жители. Терраса IZAKA Terrace, которая начинает работать в полдень, отражает многоликую красоту Стамбула, ведь сам отель CVK Park Bosphorus - это сочетание насыщенной событиями истории Османской империи с великолепным настоящим мегаполиса. Название IZAKA - это османское слово, означающее "пробовать, заставлять кого-то почувствовать вкус и удовольствие".  

IZAKA Terrace - это несколько ресторанных концепций и баров под одной крышей. Здесь есть рыбный ресторан Mezze Mave, где подают лучшую сезонную рыбу и морепродукты, суши-ресторан Hitode, мясной и гриль ресторан The Midd, трапезу в котором нужно непременно начать с хоровода мезе (артишоков в масле, хайдари - йогурта с зеленью, пасты из баклажанов, запеченных на углях, и многих других легких закусок), а также барная зона, в которой подают авторские коктейли под живые выступления музыкантов разных жанров.

Но главное, что объединяет все эти рестораны - потрясающая панорама Босфора, которая открывается с высоты. Приходите в IZAKA Terrace на ужин и вы сможете сделать самые фантастические фотографии Стамбула в мареве заката. 

Сам отель CVK Park Bosphorus & CVK Park Prestige Suites - это современный белоснежный комплекс, расположенный всего в нескольких шагах от площади Таксим, главного променада города улицы Истикляль и дворца Долмабахче. Гости могут выбрать из 381 номера и люкса (площадью от 35 до 152 кв.м) или из 68 апартаментов от 1 до 4 спален.

Стоимость номеров и апартаментов CVK Park Bosphorus & CVK Park Prestige Suites на май по запросу. 

Если у вас возникнут вопросы об отеле CVK Park Bosphorus или вы захотите забронировать на длительное время апартаменты CVK Park Prestige Suites, мы будем рады предоставить вам детальное описание всех номеров и помочь с бронированиями. Также мы будем рады рассказать вам подробнее о ресторанах IZAKA Terrace с видом на Босфор.

Аппетитной весны в Стамбуле! 

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть