IHS-Иммиграционная надбавка за медицинское обслуживание - Immigration Healthcare Surcharge - 2021-2022



| 16 Июля 2021, 13:36

Иммиграционная надбавка за медицинское обслуживание - Immigration Healthcare Surcharge - 2021-2022
Кандидаты, приезжающие в Великобританию на 6 месяцев или дольше, должны внести обязательную иммиграционную надбавку за здоровье, чтобы получить доступ к Национальной службе здравоохранения (NHS). 

В настоящее время эта плата составляет 470 фунтов стерлингов в год. Если предоставленная виза включает часть года, которая составляет 6 месяцев или меньше, сумма, подлежащая выплате за этот год, будет составлять 150 фунтов стерлингов, курс на 12 месяцев будет стоить 705 фунтов стерлингов.

Оплата производится онлайн как часть заявки на визу. Взимаемая сумма зависит от даты начала и окончания курса с учетом короткого периода после учебы, который вам будет предоставлен в конце визы. 

Кто должен платить надбавку за медицинское обслуживание?

Заявления на получение визы за пределами Великобритании:  вам придется заплатить дополнительный сбор, если вы подаете заявку на визу на срок более шести месяцев.

Заявления на получение визы в Великобритании:  вам придется заплатить дополнительный сбор, если вы подаете заявление на визу, независимо от количества запрошенного отпуска.

Сколько стоит медицинская надбавка?

Доплата составляет 470 фунтов стерлингов в год в зависимости от срока отпуска, предоставленного по вашей визе. Если предоставленный отпуск включает часть года, которая составляет 6 месяцев или меньше, сумма, подлежащая выплате за эту часть года, будет составлять 275 фунтов стерлингов. Если у вас есть иждивенцы, они также должны будут оплатить сбор.

Например, студент программы магистратуры должен будет заплатить 705 фунтов стерлингов: 470 фунтов стерлингов за годичный курс плюс 275 фунтов стерлингов за дополнительные 4 месяца отпуска, предоставленные после окончания курса.

Вы можете использовать инструмент на  веб-странице правительства Великобритании,  чтобы точно рассчитать, сколько вам нужно будет заплатить.

Кто-нибудь освобожден от уплаты?

Вам не придется платить надбавку за медицинское обслуживание в следующих случаях:

  • Вы подаете заявление на разрешение на въезд менее шести месяцев.
  • Вы подаете заявление на краткосрочную учебную или гостевую визу.
  • Вы получили стипендию Chevening или Commonwealth  *

 Студентам, обучающимся на стипендиях Chevening и Commonwealth, будет выплачиваться доплата правительством Великобритании, но им все равно потребуется получить номер IHS.

Когда мне платить надбавку за медицинское обслуживание?

Вам будет предложено внести дополнительную плату при заполнении онлайн-заявки на визу. Пожалуйста, не пытайтесь оплачивать медицинскую надбавку отдельно от заявки, так как в этом случае вам придется заплатить ее дважды, и хотя один платеж будет возвращен, обработка возмещения может занять некоторое время.

Перед подачей заявления вам также необходимо будет оплатить дополнительный сбор и сбор за оформление визы. Вы не сможете подать заявку, пока не будет произведена полная оплата.

Могу ли я оформить частную медицинскую страховку вместо надбавки за медицинское обслуживание?

Вы можете оформить частную медицинскую страховку в дополнение к надбавке за медицинское обслуживание. Тем не менее, вам все равно нужно будет оплатить дополнительный сбор при подаче заявления на визу. Министерство внутренних дел не откажется от нее для тех, кто уже имеет или намеревается приобрести частную медицинскую страховку.

Могу ли я получить возмещение, если я не использую NHS во время учебы?

Нет, вы не имеете права на возмещение, даже если вы не пользуетесь услугой во время учебы.

Что произойдет, если я заплачу дополнительную плату за медицинское обслуживание, но мое заявление на визу будет отклонено?

Вы получите возмещение оплаты за медицинское обслуживание, но не за сбор за оформление визы.

Полезные ссылки

Контакты

 


IHS-Иммиграционная надбавка за медицинское обслуживание - Immigration Healthcare Surcharge - 2021-2022

 

 


Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

3 Сентября 2021, 7:27 | # 92998
пресс-релиз

В Бангоре открылся новый местный центр тестирования COVID

Новый центр тестирования на коронавирус правительства Великобритании открывается для представителей общественности.

Изображение теста COVID

Новый центр тестирования на коронавирус открылся для тех, у кого есть симптомы, чтобы записаться на прием на Beach Street Car Park West (LL57 1AT) в Бангоре, как часть британского правительства Великобритании по дальнейшему повышению доступности тестирования на коронавирус для местные сообщества.

Программа тестирования в Великобритании проводится для четырех стран, при этом правительство Великобритании работает с правительством Уэльса над расширением доступа к тестированию.

Тестирование на этом сайте доступно только для тех, у кого есть симптомы коронавируса - высокая температура, новый постоянный кашель, потеря или изменение обоняния или вкуса. Любой, у кого есть один или несколько из этих симптомов, может пройти тест на месте, либо заказав тест на сайте nhs.uk/coronavirus, либо позвонив по номеру 119. Правительство Великобритании стремится сделать процедуру тестирования еще проще для всех и сократить время. требуется для получения результатов тестирования.

Тестирование на новом месте началось в субботу, 28 августа, с ежедневными назначениями.

Государственный секретарь Уэльса Саймон Харт сказал:

Открытие этого нового испытательного центра в Бангоре помогает местным жителям получить доступ к этим объектам, не путешествуя на большие расстояния. Жизненно важно, чтобы люди проходили тестирование, если у них есть симптомы, и правительство Великобритании стремится максимально упростить это.

По всему Уэльсу есть центры тестирования правительства Великобритании, и тяжелая работа, которую они проводят вместе с NHS и их партнерами, играет чрезвычайно важную роль в нашей борьбе с вирусом.

Пандемия Covid-19 еще не закончена, и мы просим всех сохранять осторожность и самоизолироваться, если об этом сообщит NHS Wales Test Trace Protect. Я призываю всех, кто живет в районе Бангора, воспользоваться этим новым учреждением и пройти обследование, если у них есть какие-либо симптомы.

Новый сайт в Бангоре является частью крупнейшей в истории Великобритании сети центров диагностического тестирования, которая была значительно расширена за счет введения бесплатных экспресс-тестов два раза в неделю для всех жителей Уэльса. Экспресс-тестирование позволяет быстро выявить случаи заболевания, а это означает, что положительные случаи могут быть немедленно изолированы.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть