Главный ветеринарный врач Великобритании награжден CB в рамках новогодних наград



| 1 Января 2023, 23:03

News story

Главный ветеринарный врач Великобритании награжден CB в рамках новогодних наград

Кристин Миддлмисс стала кавалером Ордена Бани (CB) за свои услуги в ветеринарии и сельском хозяйстве Соединенного Королевства.

Снимок головы Кристин Миддлмисс, смотрящей прямо в камеру

Кристин Миддлмисс была отмечена в новогодних наградах.

Главный ветеринарный врач Великобритании (CVO) Кристин Миддлмисс стала кавалером Ордена Бани (CB) в новогодних почестях короля. Орден Бани является британским рыцарским орденом и уступает только дамскому или рыцарскому званию.

Награда признает решающую роль Кристины в поддержании высокого уровня здоровья и благополучия животных в Великобритании после нашего выхода из ЕС, а также ее значительные усилия по борьбе с крупнейшей в истории вспышкой птичьего гриппа.

Став CVO в 2018 году, Кристин добилась достижений национального и международного значения, возглавив подход Великобритании к многочисленным жизненно важным вопросам, начиная от глобальных проблем со здоровьем животных; биобезопасность и управление рисками заболеваний; и соглашения о торговле и доступе на рынок.

В частности, в этом году она сыграла важную роль в неустанных усилиях правительства по борьбе с беспрецедентной продолжающейся вспышкой птичьего гриппа, помогая ограничить распространение болезни и смягчить ее воздействие на фермеров и население, а также на международную торговлю. Она руководила усилиями по обеспечению того, чтобы украинские беженцы могли привозить своих домашних животных в Великобританию, а также сыграла ключевую роль в разработке ответа правительства на Независимый обзор по бычьему туберкулезу и пропаганде важности вакцинации и биобезопасности на фермах.

Главный ветеринарный врач Кристин Миддлмисс сказала:

Я действительно горжусь тем, что удостоен этой чести. Для меня это демонстрирует признание важности наличия ветеринаров в правительстве и того, что мы делаем. Как мы видели за последние несколько лет, ветеринары играют решающую роль в решении множества проблем, включая новые и появляющиеся болезни, снабжение продовольствием и поддержку людей, спасающихся от конфликтов со своими любимыми питомцами.

Я очень горжусь работой, которую мы делаем, и я увлечен тем, что вселяю уверенность в женщин и девочек, желающих продолжить карьеру в науке, а также гарантирую, что у нас есть высококвалифицированные и опытные ветеринары из государственного сектора, чтобы продолжать оказывать значительное положительное влияние.

Постоянный секретарь Defra Тамара Финкельштейн сказала:

Став главным ветеринарным врачом в 2018 году, Кристин добилась достижений национального и международного значения, поэтому я рад видеть, что ее огромный вклад в ветеринарию, сельское хозяйство и Соединенное Королевство получил такое признание.

Она неоднократно обеспечивала выдающееся руководство и ценные экспертные советы при решении чрезвычайно сложных вопросов - ее честь полностью заслужена.

За время работы в качестве CVO Кристина представляла Великобританию на международной арене, в том числе на саммите G7, дискуссиях по санитарным и фитосанитарным вопросам (SPS) во Всемирной организации охраны здоровья животных и на нескольких двусторонних торговых переговорах.

Опубликовано 30 декабря 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть