Если вы путешествуете за границу, важно перед отъездом оформить соответствующую туристическую страховку в Великобритании



| 5 Декабря 2021, 19:01

Руководство

Страхование путешествий за границу из Великобритании

Если вы путешествуете за границу, важно перед отъездом оформить соответствующую туристическую страховку в Великобритании.

Если вы путешествуете за границу, вам следует приобрести соответствующую туристическую страховку перед поездкой. Если у вас уже есть полис страхования путешествий, проверьте, какое покрытие он обеспечивает для событий, связанных с коронавирусом, включая лечение и срыв путешествия, а также любые запланированные мероприятия, такие как приключенческие виды спорта. Если вы выбираете новую политику, обязательно проверьте, как она решает эти проблемы.

Если у вас нет соответствующей страховки перед поездкой, вы можете нести ответственность за непредвиденные расходы, включая лечение, которое может стоить тысячи фунтов.

Например:

Ситуация Расходы
Если вы упадете в Испании и сломаете ногу, вам понадобится госпитализация и перелеты. 15 000 фунтов стерлингов
Если вы попали в аварию на квадроцикле в Греции, и вам нужна операция и перелет обратно в Великобританию 30 000 фунтов стерлингов
Если у вас заболевание желудка или инфекция, вы лечитесь в больнице в США и вам нужны новые обратные рейсы. 100 000 фунтов стерлингов

Вам следует приобрести туристическую страховку как можно скорее после бронирования поездки. Прочтите мелкий шрифт и ознакомьтесь со всеми исключениями из политики.

Во время путешествия не забудьте взять с собой данные своего страхового полиса, включая номер полиса и номер телефона службы экстренной помощи вашего страховщика. Поделитесь информацией о своем полисе с людьми, с которыми вы путешествуете, а также с друзьями или семьей дома, на случай, если им потребуется связаться с вашей страховой компанией от вашего имени.

Ассоциация британских страховщиков (ABI) представляет более 200 страховых компаний. Прочтите советы ABI по страхованию путешествий , в том числе о том, как COVID-19 может повлиять на него, и их руководство по выбору правильного полиса страхования путешествий .

Вам следует не только убедиться, что у вас есть соответствующая страховка, но и подписаться на консультацию по путешествию в пункт назначения.

Что нужно учитывать при покупке туристической страховки для себя и своей семьи

  • Неотложная помощь и больничные счета могут быть дорогими. Проверьте, распространяется ли ваш полис на лечение в государственных или частных больницах.
  • Экстренный транспорт, такой как скорая помощь, часто оплачивается отдельно от других медицинских расходов, а экстренная поездка домой по медицинским показаниям также может быть дорогостоящей.
  • ранее существовавшие заболевания: заявите о существующих заболеваниях или предстоящих курсах лечения или анализов, чтобы вы были застрахованы, если кто-то заболеет во время вашей поездки. Отсутствие декларации может сделать вашу туристическую страховку недействительной.
  • все виды деятельности, которыми вы можете заниматься во время отпуска, например, спортивный или приключенческий туризм (для некоторых видов деятельности вам может потребоваться специальная страховка). Также продумайте все места, которые вы собираетесь посетить, даже если вы находитесь в пути, на случай, если кому-то понадобится неотложная помощь в другой стране.
  • круизы обычно требуют дополнительного уровня страховки, потому что в больницу труднее попасть на лечение. Ознакомьтесь с условиями бронирования оператора, с которым вы планируете отправиться в плавание.
  • расходы на репатриацию, если вы или член семьи умираете за границей
  • вернуться домой после лечения, если вы не можете использовать свой оригинальный билет
  • разумные расходы для члена семьи или друга, чтобы остаться с вами или выехать, чтобы сопровождать вас домой, если требуется
  • Круглосуточные службы поддержки, чтобы предложить поддержку и дать совет о подходящем лечении
  • Покрытие COVID 19 на случай, если вы или члены вашей семьи не можете поехать в Великобританию из-за положительного результата теста на COVID во время поездки. Убедитесь, что ваша страховка покрывает дополнительные расходы, такие как альтернативные рейсы, проживание и тесты на COVID. Вам также следует проверить, что ваша страховка обеспечивает покрытие, если вы не можете добраться до конечного пункта назначения во время перевозки из-за COVID-19.
  • в Европе некоторые страховщики могут отказаться от любой франшизы на лечение, если вы используете Европейскую карту медицинского страхования (EHIC) или Глобальную карту медицинского страхования Великобритании (GHIC). Ознакомьтесь с условиями вашего полиса или обратитесь к своему страховщику, чтобы узнать, так ли это. EHIC и GHIC позволяют вам получать доступ к государственной медицинской помощи, необходимой с медицинской точки зрения, в ЕС и Швейцарии на тех же условиях, что и жители этих стран. Обратите внимание, что EHIC и GHIC не являются альтернативой страхованию путешествий, поскольку они не покрывают никаких частных медицинских расходов, репатриации или дополнительных расходов, таких как спасательные работы в горах на горнолыжных курортах. Узнайте больше о EHIC и GHIC, в том числе о том, как подать заявку на получение одного бесплатного
  • ATOL - это программа защиты прав потребителей во время авиаперелетов и полетов, управляемая Управлением гражданской авиации (CAA) . Некоторые страховые полисы не обеспечивают покрытие, когда авиакомпании или поставщики прекращают свою деятельность. Выберите отпуск под защитой АТОЛ или полис страхования путешествий, который включает покрытие отказа от авиакомпании или поставщика.

Исключения из правил

Узнайте, как страховой полис покрывает:

  • алкоголь и наркотики: большинство полисов туристической страховки не покрывают события, которые случаются после того, как вы выпили чрезмерное количество алкоголя или приняли рекреационные наркотики или другие вещества
  • Направления с высоким уровнем риска: многие полисы страхования путешествий не покрывают поездки в места с высоким уровнем риска, где Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO) не рекомендует все поездки, кроме основных, или все поездки. Перед бронированием поездки и покупкой страховки проверьте формулировку своего полиса и соответствующие страницы с советами по путешествиям по стране.
  • состояния психического здоровья: некоторые политики могут исключать покрытие для лечения, связанного с ранее существовавшим состоянием психического здоровья. Для получения дополнительной информации см. Советы по поездкам за границу для людей с проблемами психического здоровья.
  • возрастные ограничения: проверьте, есть ли возрастные ограничения, если вы покупаете годовой полис. Служба Money Advice дает рекомендации о том, как выбрать правильный уровень защиты, заключить наиболее выгодную сделку и подать заявку на страхование путешествий. В нем также есть конкретные рекомендации для путешественников старше 65 лет или с уже существующими заболеваниями.
  • такие виды спорта, как банджи-джампинг, водные лыжи, зимние виды спорта или прыжки с парашютом: они обычно не включаются в стандартные правила. Использование квадроциклов и прокат мопедов также обычно не покрывается.
  • вождение за границей: проверьте Вождение за границей . Если вы арендуете автомобиль, узнайте, какое покрытие предоставляет компания по аренде. Если вы управляете собственным транспортным средством, проверьте свой полис автострахования, чтобы узнать, что он покрывает.
  • террористические акты: большинство политик предлагают лишь ограниченное прикрытие террористическим актам. Как минимум, убедитесь, что ваш полис покрывает вам расходы на неотложную медицинскую помощь и поездку домой, если вы стали жертвами террористического нападения. Некоторые страховые компании предлагают дополнения к полисам, чтобы обеспечить дополнительную защиту в случае террористической атаки в пункте назначения. Это может включать страхование отмены, если ваш пункт назначения пострадал от террористической атаки перед поездкой, и вы решите, что больше не хотите путешествовать.
  • другие происшествия: некоторые политики предлагают только ограниченное покрытие претензий, связанных со стихийным бедствием (например, землетрясением или тропическим циклоном) или гражданскими беспорядками или вызванным им. Вы также можете не быть застрахованы по некоторым претензиям, возникшим в результате инцидента (например, забастовки или другого забастовки), о котором стало известно публично, когда вы забронировали поездку и / или купили полис страхования путешествий.

Страхование на длительный срок путешествия

Страхование путешествий «на длительное пребывание» может покрывать продолжительные периоды непрерывного путешествия. Внимательно проверьте максимальную продолжительность, разрешенную в любом полисе, который вы планируете покупать, чтобы убедиться, что он соответствует вашим потребностям.

Убедитесь, что вся политика соответствует вашим потребностям, включая конкретные виды деятельности и работу (оплачиваемую или неоплачиваемую), которую вы можете выполнять.

Страхование на случай, если вы живете за границей, уезжаете на работу или учебу

Страхование путешествий не предназначено для постоянного проживания за границей. Если вы живете за границей или планируете переехать в другую страну, чтобы жить, работать или учиться, вам следует тщательно обдумать свои потребности в страховании. Местное законодательство может потребовать от вас наличия медицинской страховки, в том числе при подаче заявления на визу.

Прочтите руководство по медицинскому обслуживанию в Руководстве по проживанию в стране, где вы живете, чтобы убедиться, что у вас есть подходящие для вас условия здравоохранения.

Вы можете приобрести частную медицинскую страховку для экспатриантов из Великобритании. Вы также можете приобрести страховку у местных поставщиков за рубежом. Вам всегда следует внимательно проверять правила, в том числе проверять, можете ли вы передать медицинское страхование, если вы переедете в другие страны в будущем.

Поддержка граждан Великобритании за рубежом

Поддержка британских граждан за рубежом объясняет, как FCDO может оказать поддержку британским гражданам, если что-то пойдет не так за границей.

Опубликовано 22 марта 2013 г.
Последнее обновление 3 декабря 2021 г. 

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:51 | # 99901
пресс-релиз

Телефонный разговор премьер-министра с президентом фон дер Ляйен: 15 февраля 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня днем говорил с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Пара обсудила серьезную ситуацию на границе с Украиной и согласилась с тем, что мир должен сохранять бдительность в ближайшие часы и дни.

Премьер-министр поблагодарил президента фон дер Ляйен за ее тесное сотрудничество по санкциям на сегодняшний день и сказал, что Великобритания и ЕС должны продолжать работать с союзниками над подготовкой пакета экономических мер, которые накажут Россию, если они нарушат суверенитет Украины.

Он приветствовал единство союзников, но сказал, что можно сделать больше для усиления скоординированных мер в ускоренном темпе.

Премьер-министр также затронул растущие вопросы, связанные с Североирландским протоколом, и необходимость принять меры для защиты Белфастского соглашения (Страстной пятницы) во всех его аспектах.

Два лидера договорились поддерживать связь по обоим вопросам.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть