Ее Королевское Высочество принцесса открывает новую лабораторию UKHSA в Колиндейле



| 9 Ноября 2021, 20:09

пресс-релиз

Ее Королевское Высочество принцесса открывает новую лабораторию UKHSA в Колиндейле

Принцесса Роял сегодня посетила объект UKHSA в Колиндейле, чтобы открыть новую лабораторию, посвященную 100-летию самой старой в мире коллекции образцов бактерий.

Национальная коллекция типовых культур ( NCTC ) - одна из крупнейших и старейших коллекций бактериальных образцов в мире, в которой хранится более 6000 штаммов, состоящих из более чем 900 видов бактерий. Они используются учеными и исследователями по всему миру для разработки новых лекарств и более глубокого понимания новых инфекционных заболеваний.

В коллекцию вошли образцы от Александра Флеминга и с места битвы на Сомме. Королевская принцесса официально открыла новый объект, названный в честь первого заместителя куратора NCTC Мейбл Роудс.

НКТЦ Rhodes Столетие Лаборатория Мейбел лаборатория молекулярной биологии. Он будет использоваться в основном для извлечения и анализа ДНК из штаммов NCTC и будет чрезвычайно полезен для сбора.

НКТЦ является одним из 4 -х коллекций культур , эксплуатируемых в Великобритании Агентства безопасности здоровья ( UKHSA ), наряду с Национальной коллекции патогенных вирусов (500 вирусов, включая вирус Зика), Национальная коллекция патогенных грибов ( в том числе 4000 грибов клинического значения) и Европейская коллекция клеточных культур (содержащая линии клеток животных и человека).

Вместе эти коллекции образуют один из крупнейших биологических ресурсов в мире, и они имеют уникальную возможность использовать богатый опыт всей организации, чтобы гарантировать, что коллекции могут продолжать дальнейшее научное развитие.

Д-р Дженни Харрис, главный исполнительный директор Агентства безопасности здравоохранения Великобритании, сказала:

Это была привилегия приветствовать королевскую принцессу в UKHSA сегодня и официально открыть лабораторию Мейбла Родс , который будет использоваться , чтобы узнать еще больше о ДНК из НКТЦ штаммов у нас есть.

Образцы бактерий, которые мы храним, стали причиной многих монументальных научных открытий за последнее столетие, таких как добавление штамма оксфордского стафилококка, который помог в разработке пенициллина, первого современного антибиотика.

Проделанная нами работа привела к тому, что пенициллин используется до сих пор. Он по-прежнему широко используется в качестве чувствительного к антибиотикам контроля, который помогает гарантировать, что пенициллин может бороться с бактериями, от которых он принимается.

Д-р Сара Александер, куратор NCTC, сказала: 

Для меня было честью отметить столетнюю годовщину NCTC с визитом королевской принцессы. NCTC - одна из старейших коллекций бактериальных штаммов в мире, и возможность продемонстрировать свое историческое наследие вместе с открытием нашей новой современной лаборатории было великолепно.

Мейбл Роудс была первым заместителем куратора NCTC . Коллекция росла во время пребывания Мейбл в должности, когда она сосредоточилась на бактериях, имеющих медицинское значение, и наблюдала за первыми экспериментами по сублимационной сушке штаммов, методика, используемая до сих пор. Научная статья Родса в 1950 году дала раннее представление о выживании лиофилизированных штаммов бактерий. Эти исследования, наряду с бесчисленным другим вкладом, обеспечивают актуальность, выживание и ценность NCTC для научного сообщества по сей день.

Наиболее заметное достижение 21-го века стало результатом сотрудничества NCTC и Института Велкома Сэнгера, который работал над расшифровкой и пониманием ДНК более 3000 штаммов бактерий в период с 2013 по 2018 год. Работа по долгосрочному секвенированию всего генома позволила ученым лучше понять смертельные заболевания и узнайте, как они становятся устойчивыми к антибиотикам.

Общедоступные геномные карты могут привести к разработке новых диагностических тестов, вакцин или методов лечения и будут помогать исследователям на долгие годы.

Будущее выглядит светлым, поскольку мы вступаем во второе столетие NCTC, когда мы предоставляем важную информацию для научных исследований и разработок, которая поможет нам всем оставаться здоровее и безопаснее.

Пресс-служба UK Health Security Agency

Wellington House
133-155 Waterloo Road

London
SE1 8UG

Опубликовано 9 ноября 2021 г.
Последнее обновление 9 ноября 2021 г. 

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 17:26 | # 99883
пресс-релиз

Телефонный разговор премьер-министра с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем: 16 февраля 2022 г.

Сегодня вечером премьер-министр Борис Джонсон пообщался с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Премьер-министр сегодня вечером поговорил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, чтобы обсудить кризис на границе с Украиной.

Премьер-министр сказал, что в настоящее время мало свидетельств разъединения России, и они согласились, что любое вторжение в Украину будет иметь катастрофические и далеко идущие последствия.

Лидеры подтвердили ответственность государств за соблюдение своих обязательств по Уставу Организации Объединенных Наций и уважение суверенитета и территориальной целостности членов ООН.

Премьер-министр и Генеральный секретарь также подтвердили важность того, чтобы все стороны добросовестно работали над выполнением Минских соглашений. Великобритания будет представлена министром Европы Джеймсом Клеверли на заседании Совета Безопасности ООН завтра [в четверг], чтобы обсудить выполнение соглашений.

Они договорились продолжать тесное сотрудничество для достижения срочного дипломатического решения и предотвращения катастрофической военной эскалации и гуманитарного кризиса.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть