День Земли 2022 г.: Региональный посол правительства Великобритании в Латинской Америке и Карибском бассейне Фиона Клаудер посещает Багамы



| 23 Апреля 2022, 15:36

История мировых новостей

День Земли 2022 г.: Изменение климата и меры по борьбе с изменением климата на Багамах до и после COP26

Региональный посол правительства Великобритании в Латинской Америке и Карибском бассейне Фиона Клаудер посещает Багамы до и после COP26.

Группа действий по борьбе с изменением климата, изображающая из себя группу

Группа действий по борьбе с изменением климата в OPM

В День Земли 2022 года, когда правительство Багамских островов готовится провести у себя первую в истории англоязычную региональную молодежную конференцию по изменению климата, мы размышляем об опыте посла Клаудера на Багамах до и после COP26.

Верховный комиссар Сара Диксон сказала:

Изменение климата является глобальной проблемой. Большие вопросы политики — это то, над чем мы должны работать вместе на международном уровне. Ни одна страна не может решить эти проблемы в одиночку, но мы все можем сыграть свою роль в достижении глобальных результатов.

Посол Клоудер посетил Багамы в октябре 2021 года, чтобы поддержать цели Великобритании на COP26. Она встретилась с представителями правительства, частного сектора и экологических НПО. Одним из ключевых тезисов, которые обсуждал посол Клаудер, было то, что правительства играют решающую роль в сокращении выбросов углерода в рамках своих среднесрочных и долгосрочных политических приоритетов.

Посол Клоудер в сопровождении Верховного комиссара Диксона во время визита на Гранд-Багаму воочию увидела, как экстремальные погодные условия и другие экологические проблемы могут повлиять на Багамы. Ущерб, причиненный ураганом Дориан, медленно устраняется такими организациями, как Национальный фонд Багамских островов и Coral Vita . .

Наличие прочной береговой линии с рифами и мангровыми зарослями изменит будущее. Смягчение последствий изменения климата, адаптация и устойчивость начинаются с повседневного выбора, который мы делаем. Люди могут уменьшить свой углеродный след и участвовать в защите и восстановлении окружающей среды посредством посадки деревьев и других природных решений для борьбы с изменением климата.

В ходе своего последующего визита в марте 2022 года посол Клоудер заслушала отчеты министров окружающей среды и природных ресурсов о ходе работы; Сельское хозяйство, морские ресурсы и семейные дела острова; и по экономическим вопросам. Приоритетами политики правительства Багамских островов в области климата являются: меры по адаптации для защиты сообществ и естественной среды обитания от последствий изменения климата, мобилизация финансовых средств для зеленого обновления и ускорение сотрудничества между правительством и гражданским обществом (включая молодежь) для более быстрого достижения багамских климатических целей.

Группа людей позирует у кабинета супруги премьер-министра

Канцелярия супруги премьер-министра

Участники совещаний в Аппарате Премьер-министра

Встречи с Канцелярией премьер-министра

Знак национального парка Багамских островов

Багамский национальный парк

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 20 апреля 2022 г.