Британскому Экс-диджею Radio 1 Марк Пейдж увеличили срок наказания за сексуальное насилие



| 18 Июня 2022, 19:37

пресс-релиз

Экс-диджею Radio 1 увеличили срок наказания

Экс-диджей Radio 1, устроивший сексуальное насилие над детьми на Филиппинах, проведет в тюрьме больше времени

Суды

Мужчина, организовавший сексуальное насилие над детьми на Филиппинах, проведет в тюрьме больше времени после того, как генеральный солиситор Алекс Чок, королевский адвокат, член парламента, передал его первоначальный приговор в Апелляционный суд как чрезмерно мягкий.

В период с августа 2016 года по апрель 2019 года Марк Пейдж, которому сейчас 63 года, участвовал в онлайн-общении с детьми-проститутками на Филиппинах и ездил на Филиппины, чтобы изнасиловать детей в октябре 2016 года и марте 2019 года. Пейдж использовал веб-камеру, чтобы связаться с пожилыми жертвами. между 12 и 13.

10 марта в Королевском суде Тиссайда Пейдж был признан виновным в совершении четырех преступлений, связанных с организацией совершения преступления на сексуальной почве в отношении детей, и приговорен к 12 годам тюремного заключения.

Генеральный солиситор, член парламента, королевский адвокат Алекс Чалк, передал приговор Пейджу в Апелляционный суд по схеме неоправданно мягкого приговора.

10 июня Апелляционный суд признал его первоначальный приговор чрезмерно мягким и увеличил его до 18 лет лишения свободы.

Выступая после слушания, генеральный солиситор Алекс Чок, королевский адвокат, член парламента, сказал:

Марк Пейдж воспользовался нищетой и лишениями маленьких уязвимых детей на Филиппинах для собственного сексуального удовлетворения. Я приветствую решение об ужесточении приговора, чтобы лучше отразить тяжесть этих очень тяжких преступлений.

Опубликовано 10 июня 2022 г.