Британские санкции против Республики Беларусь 2022



| 21 Января 2022, 16:20

Британские санкции против Республики Беларусь 2022
Коллекция

Санкции Великобритании в отношении Республики Беларусь 2022

На этой странице представлены рекомендации по режиму санкций Великобритании в отношении Республики Беларусь.

Санкционный режим Республики Беларусь

Регламент Республики Беларусь (Санкции) (Выход из ЕС) 2019 года полностью вступил в силу 31 декабря 2020 года. Он призван обеспечить дальнейшее эффективное действие определенных санкционных мер в отношении Республики Беларусь.

Вам также следует ознакомиться с Санкциями (Выход из ЕС) (Разные поправки) (№ 2) Регламент 2020 г., Санкции (Выход из ЕС) (Разные поправки) (№ 4) Регламентом 2020 г. и Республикой Беларусь (Санкции) (Выход из ЕС). ) (Поправка) (№ 2) Регламента 2021 года , чтобы узнать о любых изменениях, внесенных в Регламент.

Этот санкционный режим направлен на то, чтобы побудить правительство Беларуси:

  • уважать демократические принципы и институты, а также разделение властей и верховенство закона в Беларуси
  • воздерживаться от действий, политики или действий, которые подавляют гражданское общество в Беларуси
  • надлежащим образом расследовать и возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в исчезновениях Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского
  • соблюдать международное право прав человека
  • и уважать права человека

Эти правила заменили, практически с тем же эффектом, соответствующее действующее законодательство ЕС и соответствующие правила Великобритании.

Те лица, которые попали под этот режим, включены в санкционный список Великобритании .

Узнайте больше о других режимах санкций Великобритании .

Контактная информация

Для получения дополнительной информации о финансовых санкциях обращайтесь в Управление по осуществлению финансовых санкций по адресу OFSI@hmtreasury.gov.uk или подпишитесь на электронные оповещения Управления по осуществлению финансовых санкций .

Для получения дополнительной информации о торговых санкциях обращайтесь в горячую линию Объединенного отдела экспортного контроля по телефону 020 7215 4594 или по электронной почте exportcontrol.help@trade.gov.uk или подпишитесь на уведомления Организации экспортного контроля для экспортеров .

Для получения дополнительной информации о транспортных санкциях обращайтесь в Департамент транспорта по адресу transportsanctions@dft.gov.uk .

Для получения общей информации о санкциях обращайтесь в отдел санкций Министерства иностранных дел, по делам Содружества и Развития по адресу: sanctions@fcdo.gov.uk .

Документы

Опубликовано 21 марта 2019 г.
Последнее обновление 19 октября 2021 г. 

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть