Премьер-министр Борис Джонсон выступил с заявлением на пресс-конференции по поводу коронавируса: 31 октября 2020 г



| 4 Ноября 2020, 15:51

Речь

Заявление премьер-министра по коронавирусу (COVID-19): 31 октября 2020 г.

Премьер-министр Борис Джонсон выступил с заявлением на пресс-конференции по поводу коронавируса.

Добрый вечер и извинения за то, что потревожили ваш субботний вечер новыми новостями о Ковиде, и я могу заверить вас, что не стал бы этого делать, если в этом нет крайней необходимости.

Сначала я передам слово Крису, а затем Патрику, который представит последние данные.

Большое спасибо Патрику и Крису. Боюсь, что ни один ответственный премьер-министр не может проигнорировать сообщение этих цифр.

Когда две недели назад я сказал вам, что мы применяем местный и региональный подход к борьбе с этим вирусом, я верил тогда и до сих пор страстно верю, что это было правильным поступком.

Потому что мы знаем цену этих ограничений, ущерб, который они наносят, их влияние на рабочие места, средства к существованию и психическое здоровье людей.

Никто не хочет нигде вводить такие меры.

Мы не хотели закрывать предприятия, пабы и рестораны в одной части страны, где заболеваемость была очень низкой, в то время как большая часть инфекций происходила в другом месте.

Мы надеялись, что с помощью решительных действий на местном уровне и сильного местного руководства мы сможем снизить уровень инфицирования там, где болезнь нарастает, и таким образом решить проблему по всей стране.

И я хочу поблагодарить миллионы людей, которые так долго терпели эти ограничения в своих регионах. Я хочу поблагодарить местных лидеров, которые выступили, и местные сообщества.

Потому что, как вы можете видеть из некоторых из этих диаграмм, R был оставлен ниже, чем он был бы в противном случае, и есть признаки того, что ваша работа окупается.

И мы продолжим, насколько это возможно, придерживаться прагматичного и местного подхода в ближайшие месяцы.

Но, как мы также видели из этих диаграмм, мы должны быть скромными перед лицом природы.

И в этой стране, увы, как и по большей части Европы, вирус распространяется даже быстрее, чем разумный худший сценарий наших научных консультантов.

Чьи модели, как вы только что видели, предполагают, что, если мы не будем действовать, мы можем увидеть, как количество смертей в этой стране достигает нескольких тысяч в день.

Пик смертности, увы, намного больше, чем в апреле.

Даже на Юго-Западе, где заболеваемость была такой низкой и все еще такой низкой, теперь ясно, что текущие прогнозы означают, что, если мы не примем меры, в течение нескольких недель у них закончится больничный потенциал.

И позвольте мне объяснить, почему захват Национальной службы здравоохранения был бы медицинской и моральной катастрофой, помимо грубой гибели людей.

Потому что огромный экспоненциальный рост числа пациентов - далеко не все из них пожилые, кстати, - будет означать, что врачи и медсестры будут вынуждены выбирать, каких пациентов лечить.

Кто получит кислород, а кто нет

Кто будет жить, а кто умрет,

А врачи и медсестры будут вынуждены выбирать между спасением пациентов с коронавирусом и пациентов без коронавируса.

А огромный спрос на covid будет означать лишение десятков тысяч, если не сотен тысяч, если не миллионов, пациентов, не страдающих коронавирусом, необходимой им помощи.

Крайне важно понимать, что общая угроза общественному здоровью исходит не из-за чрезмерного внимания к covid, а из-за недостаточного внимания, из-за неспособности взять его под контроль.

И если мы позволим линиям на этих графиках расти так, как они могли бы и как они, по прогнозам, расти, то риск состоит в том, что впервые в нашей жизни NHS не будет рядом с нами и для наших семьи

И даже если бы я мог теперь удвоить вместимость за ночь - и, очевидно, я горжусь тем, что мы значительно увеличили вместимость, у нас есть соловьи, у нас сейчас на 13000 медсестер больше, чем в прошлом году, у нас намного больше врачей - но это все равно недостаточно, потому что вирус увеличивается вдвое быстрее, чем мы могли бы предположить

Итак, настало время действовать, потому что альтернативы нет.

С четверга до начала декабря вы должны оставаться дома.

Вы можете покинуть дом только по определенным причинам, в том числе:

Для образования; Что касается работы, скажем, если вы не можете работать из дома; Для упражнений и отдыха на свежем воздухе, с семьей или самостоятельно с одним человеком из другого дома; По медицинским показаниям, приемам и во избежание травм или вреда; Делать покупки для продуктов питания и предметов первой необходимости; И оказывать помощь уязвимым людям или в качестве волонтера.

Боюсь, что второстепенные магазины, развлекательные заведения и развлекательные заведения будут закрыты - хотя услуги по щелчку и получению могут продолжаться, а основные магазины останутся открытыми, поэтому нет необходимости делать запасы.

Пабы, бары, рестораны должны закрываться, за исключением пунктов обслуживания на вынос и доставки.

Рабочие места должны оставаться открытыми там, где люди не могут работать из дома - например, в строительстве или производственном секторе.

Одинокие взрослые домохозяйства по-прежнему могут формировать эксклюзивные пузыри поддержки с другими домохозяйствами, и дети по-прежнему смогут перемещаться между домами, если их родители разлучены.

Если вы клинически уязвимы или вам больше 60 лет, вам следует быть особенно осторожным, чтобы соблюдать правила и минимизировать контакты с другими людьми.

Я знаю, насколько жестким было экранирование, и мы не будем просить людей снова экранировать таким же образом. Однако мы просим тех, кто клинически крайне уязвим, свести к минимуму свои контакты с другими людьми и не ходить на работу, если они не могут работать из дома.

Я не питаю иллюзий по поводу того, насколько сложно это будет для бизнеса, который уже пережил трудности в этом году. Я искренне сожалею об этом.

Вот почему мы также собираемся продлить систему отпусков до ноября. Весной отпуск увенчался успехом. Он поддерживал людей и бизнес в критическое время. Мы не закончим. Продлим до декабря.

По сравнению с мартом будут некоторые отличия.

Прежде всего, эти меры будут ограничены по времени, начиная со следующего четверга, 5 ноября. Они завершатся в среду, 2 декабря, когда мы постараемся ослабить ограничения, вернувшись к многоуровневой системе на местном и региональном уровнях в соответствии с последними данными и тенденциями.

В этом году Рождество будет другим, совсем другим, но я искренне надеюсь и верю, что, предприняв сейчас жесткие действия, мы сможем позволить семьям по всей стране быть вместе.

Моим приоритетом, нашим приоритетом остается удержание людей в образовании, поэтому дошкольное учреждение, детские сады, школы, колледжи и университеты останутся открытыми. Наши старшие врачи по-прежнему считают школу лучшим местом для жизни детей.

Мы не можем позволить этому вирусу нанести еще больший ущерб будущему наших детей, чем он уже нанес. Я призываю родителей продолжать водить своих детей в школу, и я чрезвычайно благодарен учителям по всей стране за их самоотверженность в том, чтобы школы оставались открытыми.

И жизненно важно, чтобы мы продолжали работу с медицинскими группами, не связанными с Covid.

Поэтому, пожалуйста - это действительно важно - если ваши врачи не скажут вам иное, вам следует продолжать пользоваться услугами NHS, делать снимки, приходить на прием и проходить лечение. По возможности, мы хотим, чтобы вы продолжали пользоваться этими услугами сейчас и в течение всей зимы. На самом деле, только приняв это действие, мы сможем защитить NHS за вас.

В понедельник я изложу наши планы парламенту. В среду парламент обсудит и проголосует по этим мерам, которые, если они будут приняты, как я сказал, вступят в силу в четверг.

Мы проинформировали автономные администрации о действиях, которые мы предпринимаем в Англии, и готовы работать с ними над планами на Рождество и далее.

Мы должны помнить, что мы не одиноки в том, через что мы проходим. Наши друзья в Бельгии, Франции и Германии были вынуждены предпринять очень похожие действия.

Итак, поскольку мы собрались вместе, чтобы бороться со второй волной, я хочу сказать кое-что о будущем.

Потому что люди резонно спросят, когда все это закончится

И, как я уже сказал, я оптимистично настроен, что к весне все будет совсем по-другому и станет лучше.

Дело не только в том, что у нас есть все более совершенные лекарства и методы лечения, и есть реальная надежда на вакцину в первом квартале следующего года.

Теперь у нас есть непосредственная перспектива использования многих миллионов дешевых, надежных и, прежде всего, быстрых тестов.

Тесты, которые вы можете использовать, чтобы определить, заразны вы или нет, и получить результат в течение 10-15 минут.

И мы знаем из испытаний, проведенных по всей стране в школах и больницах, что мы можем использовать эти тесты не только для обнаружения инфекционных людей, но и для борьбы с заболеванием.

И поэтому в течение следующих нескольких дней и недель мы планируем неуклонное, но массовое расширение развертывания этих быстрых тестов.

Применяя их во все возрастающем количестве ситуаций

От помощи женщинам в том, чтобы их партнеры были с ними в родильных домах, когда они рожают, до тестирования целых городов и даже целых городов

Армия была привлечена к работе по логистике, и программа начнется через несколько дней.

Работа с местными сообществами, местными властями, директорами общественного здравоохранения и организациями всех видов, чтобы помочь людям определить, заразны они или нет, а затем немедленно заставить их самоизолироваться и остановить распространение

И я могу сказать вам сегодня вечером, что ученые могут быть единодушно мрачны относительно ближайших вариантов.

Но они единодушно оптимистичны в отношении среднесрочного и долгосрочного будущего.

Мы справимся с этим, но мы должны действовать сейчас, чтобы сдержать этот осенний всплеск.

Мы не вернемся к полномасштабной изоляции марта и апреля.

Это менее запретительно и менее ограничительно

Но с четверга основная мысль та же

Останься дома. Защитите NHS. И спасать жизни.


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать
1 Декабря 2020, 16:59 | # 89734

Выберите визит в Великобританию или краткосрочную визу

Стандартная гостевая виза

Подайте заявку на эту визу, если вы хотите посетить Великобританию в отпуске или увидеть свою семью и друзей, заняться бизнесом, принять участие в спортивных или творческих мероприятиях или получить частное лечение.

Может работать Может учиться Как долго ты сможешь остаться Стоимость
Нет, в большинстве случаев Да (до 30 дней), но не в качестве основной причины вашего визита Обычно до 6 месяцев 95 фунтов стерлингов (на 6 месяцев)

Краткосрочная учебная виза

Подайте заявку на эту визу, если вы проходите короткий курс обучения или стажировки в Великобритании.

Может работать Может учиться Как долго ты сможешь остаться Стоимость
Нет да 6 или 11 месяцев 97 фунтов стерлингов за 6 месяцев, 186 фунтов стерлингов за 11 месяцев

Виза для транзита через Великобританию

Подайте заявку на получение этой визы, если вам необходимо проехать через Великобританию по пути в другую страну.

Как долго вы можете оставаться и сколько стоит виза, зависит от того, проходите ли вы пограничный контроль Великобритании.

Если вы пройдете пограничный контроль

Может работать Может учиться Как долго ты сможешь остаться Стоимость
Нет Нет 48 часов 64 фунта стерлингов

Если вы не пройдете пограничный контроль

Может работать Может учиться Как долго ты сможешь остаться Стоимость
Нет Нет Ваше дальнейшее путешествие должно быть в течение 24 часов. 35 фунтов стерлингов

Разрешенная оплачиваемая виза для помолвки

Вы можете подать заявление на получение этой визы, если вас пригласили в Великобританию для выполнения оплачиваемой работы в качестве эксперта по своей профессии.

Может работать Может учиться Как долго ты сможешь остаться Стоимость
Да (если это связано с вашей основной работой или сферой деятельности) Да (до 30 дней), но не в качестве основной причины вашего визита До 1 месяца 95 фунтов стерлингов

Гостевая виза для брака

Подайте заявление на получение этой визы, если вы хотите вступить в брак или зарегистрировать гражданское партнерство в Великобритании, даже если вам обычно не нужна виза для посещения Великобритании. Отметьте все, что вам нужно сделать, чтобы жениться в Великобритании .

Может работать Может учиться Как долго ты сможешь остаться Стоимость
Нет, в большинстве случаев Да (до 30 дней), но не в качестве основной причины вашего визита До 6 месяцев 95 фунтов стерлингов

Родительская детская студенческая виза

Подайте заявление на эту визу, если ваш ребенок посещает независимую платную дневную школу в Великобритании и вы хотите остаться с ним.

Может работать Может учиться Как долго ты сможешь остаться Стоимость
Нет Нет 6 или 12 месяцев 516 фунтов стерлингов

Посетите Великобританию в составе китайской туристической группы

Подайте заявку на эту визу, если вы являетесь гражданином Китая, прибывающим в Великобританию в составе туристической группы в соответствии с утвержденным соглашением о статусе пункта назначения ( ADS ).

Может работать Может учиться Как долго ты сможешь остаться Стоимость
Нет Нет До 30 дней 95 фунтов стерлингов

Brexit переход

33 осталось дней

Убедитесь, что вы готовы к 2021 году

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть