Беспилотные автобусы, шаттлы и фургоны в Англии 2022-2023



| 26 Мая 2022, 7:46

пресс-релиз

Беспилотные автобусы, шаттлы и фургоны скоро могут появиться на дорогах Великобритании благодаря конкурсу на 40 миллионов фунтов стерлингов, финансируемому государством.

Сегодня был запущен новый конкурс стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов для запуска коммерческих услуг с автопилотом, таких как автомобили для доставки и пассажирские шаттлы.

Беспилотные коммерческие автомобили к 2025 году
  • Государственный конкурс на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов будет финансировать проекты, которые помогут вывести на рынок последние разработки в области автономных коммерческих транспортных средств.
  • средства помогут ускорить новый рынок технологий, который к 2035 году может принести экономике Великобритании 42 миллиарда фунтов стерлингов и создать 38 000 новых квалифицированных рабочих мест.
  • Финансирование в размере 1,5 млн фунтов стерлингов на технико-экономические обоснования реальных схем использования беспилотных транспортных средств на управляемых маршрутах в качестве потенциальной альтернативы традиционным автобусным маршрутам или железным дорогам.

Сегодня (понедельник, 23 мая) министр по инвестициям лорд Гримстон объявил новый конкурс на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов для запуска коммерческих услуг беспилотного вождения, таких как автомобили для доставки и пассажирские шаттлы. Финансирование может создать десятки тысяч квалифицированных рабочих мест по всей Великобритании в течение следующего десятилетия.

Конкурс «Коммерциализация подключенной и автоматизированной мобильности» предоставит гранты для помощи в развертывании беспилотных транспортных средств для коммерческого использования по всей Великобритании с 2025 года, обеспечивая удобство для потребителей и делая поездки более безопасными, экологичными и надежными.

Конкурс поможет объединить компании и инвесторов, чтобы устойчивые бизнес-модели были развернуты на национальном уровне и экспортированы по всему миру.

Типы беспилотных транспортных средств, которые могут быть развернуты, включают фургоны для доставки, пассажирские автобусы, шаттлы и капсулы, а также транспортные средства, которые перевозят людей и багаж в аэропортах и контейнеры в портах доставки.

Министр по инвестициям лорд Гримстоун сказал:

Беспилотные транспортные средства могут революционизировать жизнь людей, помогая лучше связать людей, которые полагаются на общественный транспорт, с рабочими местами, местными магазинами и жизненно важными услугами, или облегчая тем, у кого проблемы с мобильностью, заказ и доступ. услуги удобно.

Это финансирование поможет раскрыть невероятный потенциал этой новой и растущей отрасли, опираясь на постоянное развитие беспилотных технологий, привлекая инвестиции и помогая сделать наш транспорт чище, безопаснее и эффективнее.

  
Министр транспорта Труди Харрисон заявила:

Мы знаем, что беспилотные автомобили могут революционизировать наши способы передвижения, делая наши будущие путешествия чище, проще и надежнее. Но нашим абсолютным приоритетом является использование технологий для повышения безопасности дорожного движения.

Поскольку около 88% дорожно-транспортных происшествий в настоящее время вызваны человеческими ошибками, это финансирование будет способствовать внедрению новых технологий для улучшения путешествий для всех, одновременно стимулируя экономический рост и создание высококвалифицированных рабочих мест по всей стране.

Конкурс укрепит репутацию Великобритании как мирового лидера в области технологий беспилотных транспортных средств, открыв новую отрасль, которая к 2035 году может принести британской экономике 42 миллиарда фунтов стерлингов, потенциально создав 38 000 новых квалифицированных рабочих мест.

1,5 миллиона фунтов стерлингов будут использованы для изучения и изучения возможности использования беспилотных транспортных средств в качестве общественного транспорта, который может стать альтернативой системам общественного транспорта. Это включает, например, использование беспилотных транспортных средств на маршрутах, отделенных от других транспортных средств, которые могут быть дешевле и более гибкими, чем новые железнодорожные линии.

Правительство Великобритании продолжает разрабатывать всеобъемлющую правовую и гарантийную основу для беспилотных транспортных средств, чтобы обеспечить безопасность технологии. Правительство объявило о законопроекте о транспорте в недавней речи королевы, который введет всеобъемлющее законодательство для беспилотных транспортных средств, чтобы обеспечить безопасное и ответственное использование.

Первые автомобили, которые будут перечислены в Великобритании как беспилотные, — автомобили, одобренные в соответствии с Постановлением об автоматизированной системе удержания полосы движения ( ALKS ), — могут быть доступны для покупки, аренды или аренды в конце этого года. Транспортные средства будут подвергаться строгим испытаниям, и им будет разрешено управлять автомобилем только в том случае, если они соответствуют строгим стандартам.

Работа, проделанная правительством и его партнерами, уже гарантировала, что Великобритания имеет подтвержденный опыт в области инноваций в области подключенных и беспилотных транспортных средств, что позволяет совместным государственным и частным инвестициям в размере 440 миллионов фунтов стерлингов.

Генеральный директор Общества производителей и продавцов автомобилей Майк Хоуз сказал:

Самоуправляемые транспортные средства приносят обществу большие преимущества — повышают безопасность дорожного движения, поддерживают новые рабочие места и экономический рост, а также обеспечивают большую мобильность для всех — поэтому Великобритания справедливо стремится быть в авангарде этой технологической эволюции. Недавние регуляторные реформы помогли Великобритании зарекомендовать себя как лидера по выпуску беспилотных пассажирских транспортных средств, и сегодняшнее объявление является важным шагом на пути к тому, чтобы беспилотный общественный транспорт и услуги по доставке товаров стали реальностью. Этот новый конкурс на финансирование поможет стимулировать инновации и, возможно, частные инвестиции в автомобилестроение Великобритании, гарантируя, что передовые технологии автономного вождения найдут более четкий путь к дорогам Великобритании.

Примечания для редакторов

Заинтересованные лица могут узнать больше о конкурсе , который проводится Центром подключенных и автономных транспортных средств ( CCAV ).

Правительство представит всеобъемлющую правовую базу для обеспечения безопасного и ответственного использования беспилотных транспортных средств.

Транспортные средства будут проходить тщательные испытания и будут одобрены как беспилотные только в том случае, если они соответствуют строгим стандартам и могут безопасно и законно управлять самостоятельно без контроля со стороны водителя.

Водители с существующими технологиями, такими как системы помощи, такие как круиз-контроль, автоматический запуск / остановка и отслеживание полосы движения, должны всегда сохранять контроль над своим автомобилем — эти продукты не определяются как беспилотные.

В настоящее время на дорогах Великобритании нет автомобилей, разрешенных для самостоятельного вождения, а это означает, что водители всегда должны контролировать транспортное средство.

По оценкам, к 2035 году 80% рабочих мест в Великобритании, связанных с производством технологий CAV , будут в отраслях, связанных с программным обеспечением, где британские возможности сильны, ценность технологий высока, а трудоемкость производства высока. Остальные 20% будут связаны с производством аппаратного обеспечения CAV , такого как датчики. Ожидается, что более 90% рабочих мест, созданных при разработке программного обеспечения CAV , и более 80% рабочих мест, связанных с производством аппаратного обеспечения CAV , будут связаны с профессиональными, техническими и квалифицированными торговыми профессиями.

Правительство тесно сотрудничает с промышленностью и академическими кругами, чтобы гарантировать, что эти преимущества безопасности будут реализованы по мере развития технологий, например, путем обучения водителей, чтобы они понимали, как пользоваться беспилотными транспортными средствами.

В 2020 году 88% дорожно-транспортных происшествий были вызваны человеческим фактором. По оценкам SMMT , к 2030 году беспилотные автомобили спасут 3900 жизней и предотвратят 47 000 серьезных аварий.

Потенциальные экономические и социальные преимущества технологии в Великобритании огромны. Прогноз рынка Connected Places Catapult для подключенных и автономных транспортных средств на 2020 год прогнозирует, что в 2035 году 40% продаж новых автомобилей в Великобритании могут иметь возможности автономного вождения с общей рыночной стоимостью 41,7 миллиарда фунтов стерлингов. Это, в свою очередь, может создать 38 000 новых квалифицированных рабочих мест.

О Центре подключенных и автономных транспортных средств

Центр подключенных и автономных транспортных средств ( CCAV ) является совместным подразделением Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии ( BEIS ) и Департамента транспорта ( DfT ). CCAV , основанная в 2015 году,   является экспертным подразделением, которое работает с промышленностью и академическими кругами, чтобы сделать повседневные поездки более экологичными, безопасными, гибкими и надежными, формируя безопасное и надежное появление подключенных и беспилотных автомобилей в Великобритании, а также возглавляя Правительственная стратегия «Будущее транспорта».

CCAV  разрабатывает правила, инвестирует в инновации и навыки и привлекает общественность к реализации преимуществ новых транспортных технологий и созданию процветающего сектора беспилотных транспортных средств в Великобритании. Он использует свое уникальное положение, чтобы объединить опыт мирового уровня из государственного, частного и академического секторов, чтобы создать в Великобритании среду для новых технологий и бизнес-моделей, где инновации, безопасность и регулирование реализуются в унисон.

Опубликовано 23 мая 2022 г.