Апелляционный суд Гэмпшира: Гавейн Фаллоуз, совершивший преступления на сексуальной почве, получил повышенный срок тюремного заключения



| 17 Июня 2022, 16:51

News story

Апелляционный суд Гэмпшира, совершивший преступления на сексуальной почве, получил повышенный срок тюремного заключения

Гавейн Фаллоуз получил повышенный срок тюремного заключения по схеме неоправданно мягкого приговора.

Мужчине из Хэмпшира, совершившему несколько сексуальных преступлений против детей, был увеличен срок тюремного заключения после того, как его дело было передано в Апелляционный суд генеральным солиситором Алексом Чоком, королевским адвокатом, депутатом.

В 2019 году у Гавейна Фаллоуза, которому сейчас 36 лет, был обнаружен мобильный телефон с большим количеством непристойных изображений детей. В его телефоне также было большое количество сообщений сексуального характера с жертвой в возрасте 14-15 лет, включая запросы откровенных изображений и видео.

В период с марта по апрель 2021 года, во время расследования предыдущих преступлений, Фаллоуз обменивался сексуальными сообщениями с полицейским под прикрытием, изображавшим из себя 12-летнюю девочку. В августе Фаллоуз затем обменялся аналогичными сообщениями с двумя активистами-антипедофилами под прикрытием, выдававшими себя за 13-летнюю девочку и ее 11-летнюю младшую сестру.

16 марта 2022 года Фаллоуз был приговорен к 2 годам и 6 месяцам тюремного заключения Королевским судом Портсмута по 14 пунктам обвинения в различных преступлениях на сексуальной почве в отношении детей, включая принуждение или подстрекательство ребенка к сексуальной активности, попытку вступить в сексуальную связь с ребенком и принуждение. непристойные изображения детей. Он также был подвергнут 10-летнему Приказу о предотвращении сексуального вреда.

После вынесения приговора генеральный солиситор передал первоначальный приговор в Апелляционный суд по схеме неоправданно мягкого приговора, поскольку он считал его слишком низким.

8 июня Апелляционный суд признал приговор Фаллоуза чрезмерно мягким и приговорил его к тюремному заключению сроком на 5 лет и 6 месяцев.

Выступая после слушания, генеральный солиситор Алекс Чок, королевский адвокат, член парламента, сказал:

Гавейн Фаллоуз совершил множество сексуальных преступлений против детей, и его преступления заслуживали более строгого приговора, чтобы должным образом отразить эти преступления. Я надеюсь, что сегодняшний вердикт посылает четкий сигнал о том, что все преступники, совершившие преступления на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, могут рассчитывать на полную силу закона.

Опубликовано 8 июня 2022 г.