Журналисты в Украине не застрахованы от нападений российской армии: заявление ОБСЕ 7 апреля 2022 года



| 7 Апреля 2022, 18:55

Речь

Журналисты в Украине не застрахованы от нападений российской армии: неофициальное заявление Группы друзей ОБСЕ о безопасности журналистов, 7 апреля 2022 г.

Неформальная группа друзей ОБСЕ по безопасности журналистов решительно осуждает военное нападение России и выражает обеспокоенность по поводу безопасности журналистов в Украине.

ОБСЕ

Я выступаю от имени неофициальной Группы друзей ОБСЕ по безопасности журналистов, в состав которой входят следующие государства-участники: Австрия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Латвия, Литва, Черногория, Нидерланды, Норвегия. , Швеция, Великобритания и Соединенные Штаты Америки.

На прошлой неделе на похоронах оператора Пьера Закшевски в Дублине отец Киран Данн сказал прихожанам: «Говорить правду — дело любви, а за любовь всегда приходится платить, и какой ужасной ценой». Г-н Закжевский является одним из по меньшей мере шести журналистов, убитых с 24 февраля в ходе своей журналистской работы, когда они освещали вторжение России в Украину. К сожалению, их число продолжает расти. Только недавно мы узнали о гибели известного фотожурналиста Максима (Макс) Левина, пропавшего без вести 13 марта после того, как его в последний раз видели в Вышгородском районе под Киевом, куда он ездил фотографировать линию фронта. Литовский режиссер-документалист Мантас Кведаравичюс был убит в Мариуполе, городе, который он документировал в течение многих лет.

Во время войны работа свободных, независимых и профессиональных журналистов и представителей средств массовой информации имеет решающее значение для предоставления объективной информации международному сообществу. Это трагически подчеркнуто недавними сообщениями о зверствах, совершенных российскими вооруженными силами в ряде освобожденных оккупированных украинских городов. Россия, однако, хочет помешать журналистам и иностранным корреспондентам освещать войну на основе фактов и освещать человеческие страдания, вызванные их военной агрессией против Украины. Потому что Россия знает, как и мы, что факты имеют значение.

Господин председатель,

Группа друзей по безопасности журналистов приветствует недавние заявления г-жи Терезы Рибейро, Представителя по вопросам свободы СМИ ( RFOM ), в том числе ее мощное заявление от 3 марта . В этом заявлении г-жа Рибейро решительно осудила военное нападение России и подчеркнула, что «в первую очередь журналисты никогда не должны становиться мишенями» и что государства-участники должны принять все возможные меры для защиты работников СМИ. Кроме того, в своем видеообращении от 25 марта к журналистам, работающим в Украине, г-жа Рибейро сказала: «Журналисты должны считаться гражданскими лицами и поэтому не могут подвергаться нападениям или похищениям. В том числе и их оборудование. Это также включает в себя обязанность уважать их профессиональную независимость».

К сожалению, журналисты в Украине не застрахованы от нападений оккупационной армии. Наоборот, есть сообщения о том, что российские военные преследуют журналистов. Есть сообщения о не менее 148 случаях преследования журналистов в первый месяц российского вторжения. Как подчеркнула ПССМ в своем заявлении от 24 марта , растет число сообщений о случаях исчезновения и похищения украинских журналистов и взятия в заложники их родственников. Произошло нападение на команду Sky News, записанное на камеру. «Репортеры без границ» (RSF) сообщили о похищении посредника Radio France.русскими солдатами и в течение девяти дней плена был избит железным прутом, подвергнут пыткам электрошоком и предстал перед инсценировкой расстрела.

Господин председатель,

Мы решительно осуждаем все нападения на журналистов и работников СМИ. Мы настоятельно призываем Россию немедленно прекратить атаки на независимые СМИ и уважать права журналистов и работников СМИ в соответствии с международным правом в области прав человека, международным гуманитарным правом и обязательствами в рамках ОБСЕ. Мы поддерживаем журналистов и работников средств массовой информации, которые, подвергая себя большому риску и жертвуя собой, продолжают сообщать факты и освещать нарушения и нарушения прав человека в России, а также военные преступления. Мы высоко оцениваем их профессионализм и стойкость в обеспечении свободного потока независимой информации, несмотря на самые сложные обстоятельства.

Господин председатель,

Мы призываем Россию прекратить войну с Украиной и безотлагательно вывести все войска.

Прошу, г-н Председатель, приложить это заявление к Журналу заседания.

Опубликовано 7 апреля 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 11:52 | # 102552
пресс-релиз

Житель Кембриджшира оштрафован на более чем 300 фунтов стерлингов за незаконную рыбалку

Рыбак был оштрафован на 333 фунта стерлингов после того, как он отправился на рыбалку без действующей лицензии.

Изображение удочки, парящей над озером с плавающими кувшинками и зеленью на расстоянии.

Пол Смарт из Acred Close, Little Downham, был пойман на рыбалке без лицензии 30 августа 2021 года в караван-парке Lakeside в Денвере, Норфолк.

Дело слушалось в магистратском суде Фолкстона, где Смарт признал себя виновным. Суд оштрафовал 52-летнего мужчину на 333 фунта стерлингов и наложил на жертву дополнительную плату в размере 34 фунтов стерлингов и 60 фунтов стерлингов в качестве возмещения судебных издержек. При общей сумме в 427 фунтов стерлингов это почти в 10 раз больше, чем текущая цена рыболовной лицензии в 45 фунтов стерлингов .*

Руководитель группы по рыболовству Ян Херст сказал:

Этот случай показывает, что мы преследуем правонарушителей через суд и не колеблясь принимаем принудительные меры, когда рыболовы нарушают правила. Любому, кто уличен в незаконном рыболовстве, может грозить судебное преследование и штраф в размере до 2500 фунтов стерлингов.

Всем рыболовам необходима действующая рыболовная лицензия Агентства по охране окружающей среды. Деньги, вырученные от продажи лицензий на рыбную ловлю, реинвестируются и позволяют нам улучшать рыбные ресурсы всех видов, в том числе речных, для рыболовов.

Наши сотрудники по охране рыболовства регулярно проводят проверки лицензий, и мы призываем всех, у кого есть информация о незаконном рыболовстве, связаться с нами по телефону 0800 807060.

Теперь лицензии действуют 365 дней со дня покупки, предлагая 12 полных месяцев рыбалки.

Любой рыболов в возрасте 13 лет и старше, ловящий рыбу на реке, канале или стоячей воде, должен иметь лицензию. Однодневная лицензия стоит всего от 6 фунтов стерлингов, а годовая лицензия — всего от 30 фунтов стерлингов. Доступны концессии. Младшие лицензии бесплатны для детей в возрасте от 13 до 16 лет.

Чтобы получить дополнительную информацию или купить лицензию на рыбную ловлю, посетите веб- сайт GOV.UK или позвоните в Агентство по охране окружающей среды по телефону 0344 800 5386. Кроме того, вы можете приобрести лицензию в местном почтовом отделении.

Агентство по охране окружающей среды проводит правоприменительную работу круглый год при поддержке полиции и рыболовного фонда . Правоприменительная работа в области рыболовства осуществляется на основе разведывательных данных и нацелена на известные горячие точки и места, где сообщается о незаконном рыболовстве.

Любой, у кого есть информация о незаконной рыбной ловле, должен сообщить об этом на нашу горячую линию по телефону 0800 807060. Вы также можете сообщить об этом Crimestoppers анонимно по телефону 0800 555 111.

Пол Смарт признал себя виновным в нарушении статьи 27(1)(a) Закона о лососевом и пресноводном рыболовстве 1975 года. 25 февраля он был приговорен магистратским судом Фолкстона.

* 45 фунтов стерлингов — это стоимость 12-месячной лицензии на ловлю форели и грубой ловли на 3 удочки.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть