Жертвы изнасилования в суде Англии 2022/2023: получат расширенную поддержку в судах Британской Короны



| 19 Июня 2022, 19:04

пресс-релиз

Новые пилоты для усиления поддержки жертв изнасилования в суде

Жертвы изнасилования получат расширенную поддержку в 3 судах Короны в рамках новой пилотной схемы, запущенной правительством сегодня (16 июня 2022 г.) в рамках усилий по возбуждению уголовного преследования и вынесения обвинительных приговоров.

  • расширенная специализированная поддержка по вопросам сексуального насилия будет рассмотрена в трех крупных судах
  • обвинительные приговоры и поддержка улучшились через 1 год после исторического обзора изнасилований
  • правительство обещает пойти дальше, инвестировав 460 миллионов фунтов стерлингов в поддержку и закон о жертвах
  • правительство расширяет исследования в области рассмотрения полицией дел об изнасиловании

Все сотрудники суда, полиция и прокуроры, работающие над делами, пройдут специальную подготовку по травмам, а потерпевшим будет доступна экспертная поддержка в суде, например, независимые консультанты по вопросам сексуального насилия.

Тесно сотрудничая с полицией, CPS и судебными органами, правительство будет использовать любой опыт пилотных проектов, чтобы дополнить текущие усилия по устранению накопившихся дел и увеличить объем и скорость рассмотрения дел в системе.

Это следует за рекомендацией инспекторов и Специального комитета юстиции о создании специализированных судов для рассмотрения дел о сексуальном насилии. Королевские суды Лидса, Ньюкасла и Снаресбрука (Лондон) были выбраны, поскольку в настоящее время они рассматривают большее, чем обычно, количество дел о сексуальных преступлениях.

Залы судебных заседаний также будут оборудованы новой видеотехникой и смогут воспользоваться преимуществами быстрого развертывания предварительно записанного перекрестного допроса жертв изнасилования. Это избавляет потерпевших, при условии успешного обращения в суд, от стресса, связанного с даче показаний в ходе живого судебного разбирательства, и уже введено в 37 судах.

Инициатива появилась спустя год после того, как правительство опубликовало свой План действий по рассмотрению дел об изнасиловании, в котором обновленная информация показывает, что достигнут значительный прогресс в увеличении количества обвинительных приговоров и улучшении поддержки жертв.

Заместитель премьер-министра, лорд-канцлер и государственный секретарь по вопросам юстиции Доминик Рааб сказал:

Количество обвинительных приговоров за изнасилование выросло на две трети по сравнению с прошлым годом, а дела завершаются на 5 недель быстрее.

Но нам не терпится пойти дальше, и эти пилотные проекты будут сосредоточены на улучшении поддержки пострадавших, устранении отставания и сокращении задержек.

Мы также ускоряем развертывание предварительно записанных доказательств, нанимаем 1000 консультантов по вопросам сексуального насилия, создаем круглосуточную линию помощи и улучшаем сотрудничество между полицией и прокуратурой, чтобы гарантировать жертвам правосудие, которого они заслуживают.

Наряду с этим правительство продолжает развертывание операции «Сотерия» — нового подхода к расследованию изнасилований, который фокусируется на подозреваемых, а не на жертвах. В нем участвуют ученые, работающие с полицией, чтобы изучить их рассмотрение дел об изнасиловании и дать рекомендации по оперативным изменениям. Он уже действует в пяти полицейских участках и вскоре к марту 2023 года будет развернут еще в 14 подразделениях. К июню 2023 года эти испытания приведут к созданию новой национальной операционной модели, доступной для всех полицейских сил, для более эффективного расследования и судебного преследования изнасилований. случаи.

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

Изнасилование — это отвратительное преступление, и я хочу, чтобы методы проведения этих расследований изменились, чтобы все жертвы получали наилучшую возможную поддержку на протяжении всего процесса. 

Делая полицейские расследования менее навязчивыми и ставя жертв на первое место, мы можем улучшить методы, которыми полиция занимается этими делами, чтобы смелые жертвы, которые заявят о себе, не были подведены, а виновные преступники оказались за решеткой.

Пять полицейских подразделений также завершили пилотную программу, согласно которой жертвам изнасилования выдавались сменные телефоны, если их допрашивали более 24 часов. Продолжается работа по сокращению навязчивых запросов телефонов и сторонних записей, таких как заметки о терапии. Генеральная прокуратура опубликовала новые инструкции, и сегодня были начаты общественные консультации по запросам полиции на материалы третьих лиц. Это будет направлено на понимание того, почему полиция запрашивает информацию, которую они делают, а также на обеспечение того, чтобы все запросы были необходимыми, пропорциональными и своевременными.

Генеральный прокурор, Rt. достопочтенный Суэлла Браверман, член королевского совета, сказала:

Огромная программа совместной работы между CPS и полицией показывает некоторые обнадеживающие зеленые ростки улучшения - число подозреваемых, обвиненных CPS, увеличивается, а время, необходимое CPS для принятия решения об обвинении, сокращается, обеспечивая правосудие для новых изнасилований. жертвы, быстрее. Я также обновил Руководство по раскрытию информации, чтобы еще больше защитить конфиденциальность жертв. Мы не успокоимся, пока общественное доверие к системе уголовного правосудия не будет восстановлено.

Более 460 миллионов фунтов стерлингов будет инвестировано в поддержку жертв в течение следующих трех лет, что увеличит ежегодные расходы к 2025 году на 92% по сравнению с 2020/21 годом. Он будет финансировать более 1000 независимых консультантов по вопросам сексуального и домашнего насилия — увеличение на 43 процента в течение следующих трех лет, новую круглосуточную линию помощи для жертв изнасилования, а также сотни местных служб поддержки по всей стране. 

Предварительно записанный перекрестный допрос жертв изнасилования должен стать доступным по всей стране к сентябрю, а число прокуроров-специалистов по изнасилованиям за последний год выросло на 20 процентов с 360 в апреле 2021 года до 433 в конце марта 2022 года.

Между тем, последние информационные панели данных системы уголовного правосудия опубликованы сегодня в рамках кампании по обеспечению прозрачности. Они включают информацию о времени, необходимом для расследования дел полицией, предъявления обвинений кому-либо и завершения дела в суде. Данные могут быть разбиты на национальный или региональный уровень, в том числе по местной полиции, району CPS, а также местным советам по уголовному правосудию. Панель инструментов также содержит информацию о вовлечении жертв.

Эмили Хант, независимый советник правительства по обзору изнасилований, сказала:

Изнасилование — это ужасное преступление, которое может иметь разрушительные последствия на всю жизнь для его жертв. Я не знаю, сможем ли мы когда-либо делать достаточно, но сейчас мы находимся в совершенно другом месте, чем год назад. Тарифы, наконец, начинают расти.

Но никто из участников не думает, что мы достаточно хороши, потому что они даже отдаленно не достаточно хороши, и для меня это, вероятно, самая важная часть того, где мы находимся в течение года: делаем лучше, но продолжаем двигаться дальше.

Фэй Макстед ОБЕ, исполнительный директор Survivors Trust, сказала:

Последствия изнасилования и сексуального насилия могут оказывать пожизненное воздействие на жертв и выживших, затрагивая все аспекты их жизни и благополучия. К сожалению, мы живем в обществе, где распространены мифы об изнасиловании и неправильное понимание реакции на травму, что часто усугубляет травму, которую жертвы и выжившие уже испытали. Survivors Trust уже давно выступает за то, чтобы сотрудники судов проходили обучение по вопросам травм, и мы рады видеть, что эта мера реализуется в рамках новой пилотной схемы.

Предоставление информации о травмах и расширенная поддержка пострадавших в суде является обнадеживающим шагом на пути к улучшению судебного процесса для пострадавших от сексуального насилия и надругательства. Мы с нетерпением ждем результатов этого пилотного проекта, которые помогут обеспечить внедрение аналогичных мер во всех королевских судах в будущем.

Директор государственной прокуратуры Макс Хилл и руководитель Совета начальников национальной полиции по делам об изнасилованиях и сексуальных преступлениях против совершеннолетних, главный констебль Сара Крю заявили:

Полиция и прокуратура вносят свой вклад — работая вместе — чтобы убедиться, что мы улучшаем опыт тех, кто пострадал от этих разрушительных преступлений, и помогаем большему количеству жертв изнасилования добиться справедливости. Эффективное расследование и судебное преследование за изнасилование является одной из важнейших задач, стоящих перед системой уголовного правосудия. Мы с оптимизмом смотрим на то, что наши действия в рамках нашей Стратегии изнасилования, Совместного национального плана действий и первопроходцев операции «Сотерия» оказывают влияние

Распространение Soteria еще на 14 полицейских сил и еще на три области CPS является долгожданной новостью, поскольку все больше частей страны будут продолжать вносить улучшения и извлекать уроки. Soteria предлагает уникальную возможность разобраться в вопросах, влияющих на успешное расследование и судебное преследование, чтобы мы могли добиться более положительных результатов. Мы полны решимости внести долгосрочные изменения в этот процесс и улучшить опыт жертв на всех его этапах.

Сегодняшнее объявление основано на публикации законопроекта о потерпевших, который усилит голоса потерпевших и сделает органы юстиции более ответственными за оказываемые ими услуги.

Примечания для редакторов

  • Пилотные проекты будут запущены к октябрю, и 3 суда продолжат рассмотрение других дел, не связанных с изнасилованием и сексуальным насилием.
  • Дополнительные 6,6 млн фунтов стерлингов в год инвестируются в поддержку жертв в дополнение к 3-летнему пакету в размере 440 млн фунтов стерлингов, объявленному в марте. 2021 г., 537 в 2020 г. Это на 27% больше, чем в 2019 г. до пандемии (702 в 2019 г.).
  • Сегодня (16 июня 2022 г.) также был запущен онлайн-опрос жертв , чтобы узнать непосредственно у жертв, какие услуги поддержки им нужны. Обратная связь от этого поможет наметить будущее поддержки жертв.
  • Полный отчет о ходе проверки изнасилований — год спустя можно найти на сайте GOV.UK.
  • Последнюю панель данных о доставке CJS можно найти на сайте GOV.UK.
  • Первые 5 сил, участвующих в операции «Сотерия», — это Эйвон и Сомерсет, Метрополитен, Дарем, Южный Уэльс и Уэст-Мидлендс. Дополнительные 14 участвующих сил: Северный Уэльс, Гвент, Дайфед-Поуис, Нортумбрия, Глостершир, Девон и Корнуолл, Уорикшир, Ланкашир, Большой Манчестер, Хэмпшир, Уилтшир, Дорсет, Кент и Сассекс. Основные результаты программы на сегодняшний день были опубликованы сегодня (16 июня 2022 г.) в отчете о ходе обзора изнасилований.
Опубликовано 16 июня 2022 г.