Выступление министра финансов США Джона Глена на ежегодном ужине TheCityUK



| 17 Февраля 2022, 21:14

Речь

Выступление члена парламента Джона Глена, экономического министра финансов, на ежегодном ужине TheCityUK

Выступление министра финансов США Джона Глена на ежегодном ужине TheCityUK

Джон Глен, член парламента

Добрый вечер всем. Спасибо Майлзу и сэру Адриану за эти слова приветствия.   

Я также поддержу эту дань уважения сэру Адриану, поскольку он подходит к концу своего срока на посту председателя Совета руководителей The City UK.

За годы нашей совместной работы я видел, как вы были неутомимым защитником финансовых услуг, а также стимулирующей силой… побуждая отрасль использовать все свои силы для изменения общества к лучшему.

Итак, спасибо за все, что вы сделали, и я желаю вам всего наилучшего в будущем.

И могу ли я сказать, что это удовольствие поговорить со всеми вами сегодня вечером. Естественно, гораздо приятнее делать это лично, а не за экраном компьютера.

Когда я увидел, что в этом году на Лестер-сквер будет проходить ужин The City UK, я не мог не воспользоваться моментом, чтобы задуматься об истории этого места. В то время как сегодня мы думаем о площади в основном как о месте для кинопремьер… еще в 18 веке это было что-то вроде анклава художников.   

На самом деле здесь жили сэр Джошуа Рейнольдс и Уильям Хогарт. В то время как сэр Джошуа рисовал портреты своих аристократов почти фотографического качества…   

Хогарт специализировался на изображении, скажем так, менее утонченной стороны лондонской жизни.    

Никто не ускользнул от его пронзительного сатирического взгляда – и, боюсь, в том числе и политики.    

И я оставляю вам решать, вдохновил ли его кто-нибудь из моих вестминстерских коллег…

Но я действительно думаю, что тот факт, что эти два выдающихся художника, с такими разными стилями и подходами, жили так близко друг к другу примерно в одно и то же время… иллюстрирует в микрокосме оригинальность, изобретательность и разнообразие мыслей, которые так давно стало характерной чертой этой страны…

…и это укоренилось в нашей культурной и коммерческой жизни по сей день.

И финансовые услуги не исключение, потому что креативность и динамизм заложены в вашей ДНК.   

Вы неотъемлемая часть процветания и экономического благополучия этой страны.

Но более того, вы также являетесь мастерами инноваций.

Как я уже говорил, финансовые услуги — это гораздо больше, чем небоскребы и квадратная миля. 

От повышения уровня до перехода к нулевому уровню — вы участвуете в преодолении некоторых из самых больших проблем, стоящих перед этой страной и миром.    

В равной степени вы играете важную роль в оказании помощи этой стране в использовании возможностей, которые появятся в ближайшие годы. 

Вот почему канцлер и я были очень сосредоточены на том, чтобы ваша отрасль не только блистала, теперь мы находимся за пределами ЕС… но и находимся в авангарде новой эры экономического роста для этой страны.

Новое обновление главы   

Как вы, возможно, помните, в прошлом году в Mansion House канцлер изложил свое видение превращения Великобритании в самый динамичный сектор финансовых услуг на планете.  

Сектор, который является открытым, находится на переднем крае технологий, является мировым лидером в области «зеленых» финансов и является конкурентоспособным.

Мы быстро превращаем это видение в реальность. За последние месяцы мы внедрили целый комплекс мер:

Мы достигаем нашей цели создания более открытого сектора благодаря новаторскому соглашению о взаимном признании, о котором мы ведем переговоры со Швейцарией. На самом деле, две недели назад я был рад встретиться с Его Превосходительством послом Лейтнером, который находится здесь сегодня вечером, чтобы сохранить набрать обороты. Мы также подписали принципиальное соглашение о цифровой экономике с Сингапуром.

Нашей целью, конечно, было достижение всеобъемлющего набора взаимных решений с ЕС, но этого не произошло.

Тем не менее, как я уже говорил ранее, у ЕС никогда не будет причин отказывать нам в доступе к своим рынкам из-за плохих стандартов регулирования.

Мы также продвигаемся вперед в нашей работе, чтобы сделать финансовые услуги Великобритании на переднем крае технологий. Мы объявили о ряде политик, которые сделают нашу финтех-индустрию самой передовой в мире, включая новые визы, чтобы предприятия могли привлекать и сохранять лучшие таланты со всего мира.

И пока вся эта работа идет полным ходом, моя команда казначейства была занята подготовкой законодательства, необходимого для изменения свода правил, унаследованного нами от ЕС.

Мне сказали, что между речью канцлера в Особняке и концом этого квартала мы опубликуем не менее 30 консультационных и обзорных документов, охватывающих весь спектр финансовых услуг. Хотя, просмотрев их все, кажется, что это как минимум вдвое больше!

Чтобы сохранить наш импульс здесь – с этого лета – мы собираемся публиковать ежегодный обзор конкурентоспособности финансовых услуг Великобритании, совместно с City of London Corporation.

Это позволит отслеживать прогресс по целому ряду показателей и отражать отзывы компаний о том, что идет правильно и где мы можем внести улучшения.

Конечно, большое спасибо всем вам за поддержку нашей работы.

Потому что независимо от того, поделились ли вы своими мыслями о доступе к наличным деньгам, платежам или рынкам капитала, именно ваш информированный вклад помогает нам поддерживать наше лидирующее положение в мире.

Обзор будущей нормативно-правовой базы

Однако сегодня вечером я хочу пролить свет на конкретную область политики: наши усилия по разработке нормативно-правовой базы для жизни за пределами ЕС.

В ноябре мы выдвинули ряд основных предложений, объясняющих, как мы будем это делать. Консультация завершилась вчера, и я рад сообщить, что было получено более 100 сотен ответов, которые Казначейство подробно рассмотрит.

И я хочу кратко рассказать о трех ключевых областях, на которых мы сосредоточены в этом пространстве.

Регуляторная независимость и подотчетность  

Во-первых, я обращусь к независимости и подотчетности.

За те почти четыре года, что я работаю на этой должности, я видел, как резко изменился мир финансовых услуг.   

Произошел рост ИИ, взлет квантовых вычислений, в то время как индустрия криптоактивов значительно расширилась. И отношение потребителей и бизнеса к «зеленым финансам» изменилось.

Очевидно, что в будущем способ регулирования должен будет адаптироваться, чтобы отражать этот быстрый темп изменений.

Как я уже говорил ранее, это не означает бесконечную настройку правил или внесение изменений ради этого.

Но мы также должны помнить, что лучшее регулирование само по себе дает нам конкурентное преимущество. Поэтому мы должны без колебаний удалить или изменить те правила, которые не работают.

Кроме того, мы должны предоставить нашим регулирующим органам возможность действовать творчески и целенаправленно, когда это необходимо, в рамках и ограничениях, установленных правительством и парламентом.

Независимость регулирования, безусловно, должна лежать в основе этой модели.

Но очень важно, чтобы эта независимость уравновешивалась четкой подотчетностью, соответствующим демократическим вкладом и прозрачным контролем.   

Откровенно говоря, Соединенному Королевству не имеет смысла возвращать себе контроль над нашей нормативно-правовой базой, просто заменяя Европейскую комиссию регулирующими органами, которые не подлежат надлежащему демократическому контролю или не подготовлены и не проявляют инициативы, готовые реагировать на изменяющиеся потребности рынка.

И именно поэтому в ходе наших консультаций мы предложили расширенные механизмы поддержки парламента в его роли по привлечению к ответственности регулирующих органов.  

По мере того, как регулирующие органы берут на себя новые обязанности, мы считаем, что их отношения с казначейством также должны быть укреплены.

Это то, что поможет обеспечить учет более широких соображений государственной политики при принятии решений, если это уместно и совместимо с их регуляторной независимостью.

Кроме того, в дополнение к существующим требованиям регулирующих органов к консультациям мы предложили дополнительные меры для повышения прозрачности. Это обеспечит информирование наших регулирующих органов самыми разными мнениями, что позволит лучше рассмотреть потенциальные затраты и выгоды любой предлагаемой реформы.

 конкурентоспособность   

Во-вторых, помимо того, что мы предоставили нашим регулирующим органам больше полномочий по нормотворчеству, мы также предложили предоставить им новую второстепенную цель.

Это потребует от них продвижения долгосрочного экономического роста и конкурентоспособности Великобритании, в том числе в финансовом секторе.

В нашем стремлении к конкурентоспособности и долгосрочному росту нет ничего нового.  

Когда мы были частью Европейского союза, министры и коллеги из Европарламента регулярно били в барабан в Брюсселе, чтобы ЕС рассмотрел эти вопросы.

Было много долгих часов на саммитах ЕС, пытаясь ограничить регулирование, которое могло задушить инновации или неблагоприятно повлиять на наши финансовые рынки.

 Наши взгляды не всегда побеждали. Но нам удалось убедиться, что эти факторы, по крайней мере, должным образом учтены.

Теперь, когда регулирующие органы берут на себя ответственность за установление правил после того, как мы отменим сохраненный закон ЕС, мы считаем правильным, что их цели отражают критическую роль финансовых услуг в поддержке экономики.

Я должен отметить, что многие наши глобальные партнеры, такие как Австралия, Гонконг, Сингапур и Швейцария, внедрили аналогичные подходы в свои системы.    

Однако я совершенно ясно понимаю, что эта новая цель не должна противоречить основной задаче регулирующих органов: необходимости обеспечивать безопасность и надежность компаний, хорошо функционирующие рынки, а также защищать потребителей и поощрять конкуренцию.  

Потому что не ошибитесь. Великобритания никогда не пойдет на компромисс в отношении стандартов или нашей репутации мирового финансового центра.

Наша конкурентоспособность основана на сильных регуляторах, высоких стандартах и надежном вмешательстве.

Вот почему мы выбрали сбалансированный подход и решили представить эту новую цель как второстепенную.

Это обеспечивает ясность – можно сказать, четкую иерархию – когда между различными целями регулирующих органов могут возникать противоречия.

Ловкость

Канцлер и я считаем, что передача ответственности за нормотворчество в отношении сохраненного законодательства ЕС нашим регулирующим органам должна обеспечить вновь обретенную гибкость, которая в конечном итоге пойдет на пользу финансовым услугам.

И это подводит меня к моему третьему пункту — маневренности.

Предлагаемый нами подход позволит нашим регулирующим органам стать более отзывчивыми, с большей способностью быстро реагировать на новые вызовы и эффективно адаптировать правила, чтобы они лучше соответствовали потребностям развивающихся рынков.

Позвольте мне привести несколько примеров:

Во-первых, эта новая гибкость позволит снизить регулятивное бремя, с которым сталкиваются небольшие банки и строительные общества — учреждения, которые являются опорой нашей финансовой системы, но представляют меньший системный риск. 

Прямо сейчас PRA разрабатывает Strong and Simple — свой новый режим, который введет более пропорциональное регулирование для этих организаций.  

Во-вторых, эта вновь обретенная гибкость также поддержит проводимую работу по реформированию нашего режима оптовых рынков капитала, чтобы эти правила работали для нашего сложного финансового сектора.

В-третьих, большая гибкость для наших регулирующих органов поможет нам реализовать рекомендации обзора листингов, проведенного лордом Хиллом, которого я очень рад видеть здесь сегодня вечером.

Это укрепит наши позиции в отношении IPO, привлечет самые инновационные и успешные компании мира и поможет фирмам получить доступ к финансированию, необходимому им для роста.

И, наконец, эта гибкость позволит нам развить успех нашей ведущей в мире индустрии управления активами:  

Наш обзор режима фондов в Великобритании уже поддержал введение Фонда долгосрочных активов и реформы налогообложения компаний, владеющих активами, и инвестиционных фондов недвижимости.

И сегодня утром мы добились большего прогресса, когда заявили о своем намерении выдвинуть предложения, которые позволят создать еще более сильный сектор управления активами.  

Заключительные замечания   

Леди и джентельмены…   

Как я уже говорил сегодня вечером, мы находимся на пороге нового будущего для вашей отрасли.  

Но мы знаем, что если это будущее сбудет свое истинное обещание, нам нужно действовать быстро. Итак, мы делаем именно это, поскольку мы сосредоточены на добавлении цвета, деталей и жизни в наш план финансовых услуг.

Уверяю вас, что самоуспокоенности не будет. Моя работа никогда не будет завершена.

Не питайте иллюзий. Это действительно трансформационные изменения. Они изменят то, как мы регулируем и управляем нашим ведущим мировым сектором финансовых услуг. Они укрепят нашу репутацию одного из самых безопасных и конкурентоспособных мест для этой отрасли на планете. И, в конечном счете, они опередят наш сектор по сравнению с мировыми аналогами.

Но, конечно же, мы не можем всего этого без вас. Как я уже говорил ранее, ваша мудрость и проницательность будут иметь решающее значение, поэтому, пожалуйста, продолжайте разговор со мной и моей командой казначейства.

Так что мне остается только поблагодарить вас за то, что выслушали меня сегодня вечером и за все, что вы делаете для этой страны.

Спасибо большое.

Опубликовано 14 февраля 2022 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

22 Февраля 2022, 12:37 | # 100395
Новости история

Данные о транзакциях за январь 2022 г.

Эти данные предоставляют информацию о количестве и типах заявок, которые Земельный кадастр Ее Величества подал в январе 2022 года.

Изображение предоставлено: NicoElNino/Shutterstock.com

Обратите внимание, что эти данные показывают, что Земельный кадастр Ее Величества смог обработать в течение рассматриваемого периода времени, и не обязательно отражают активность рынка.

В январе:

  • Земельный кадастр Ее Величества заполнил более 1 771 690 заявок на изменение или запрос в земельный кадастр.

  • Юго-Восток возглавил таблицу региональных заявок с 417 879

Земельный кадастр Ее Величества подал 1 771 694 заявки в январе по сравнению с 1 480 815 в декабре и 1 635 591 в январе прошлого года, из которых:

  • 356 294 заявки на обновление реестра по сравнению с 338 689 в декабре.

  • 938 752 заявки на получение официальной копии реестра по сравнению с 691 482 в декабре.

  • 222 734 запроса поиска и удержания (официальный поиск) по сравнению с 228 687 в декабре.

  • 15 335 почтовых заявок от лиц, не являющихся владельцами счетов, по сравнению с 13 528 в декабре.

Заявки по регионам и странам

Регион/страна Ноябрьские заявки декабрьские заявки январские заявки
Юго-Восток 424 106 342 488 417 879
Большой Лондон 339 450 273 030 322 350
северо-Запад 210 391 167 717 199 888
Юго-Запад 179 377 146 922 172 166
западное Средиземье 153 843 123 723 149 113
Йоркшир и Хамбер 145 836 116 586 137 147
Ист-Мидлендс 133 801 108 948 128 132
север 89 629 71 029 86 516
восточная Англия 79 696 63 055 78 782
Острова Силли 42 43 50
Уэльс 84 468 67 212 79 621
Англия и Уэльс (не назначено) 81 62 50
Всего 1 840 720 1 480 815 1 771 694

Топ-5 областей местного самоуправления

Заявки на январь 2022 г.

Заявки на декабрь 2021 г.

Топ 5 клиентов

Заявки на январь 2022 г.

Заявки на декабрь 2021 г.

Получите доступ к полному набору данных в нашем сервисе данных о земле и собственности .

Следующая публикация

Данные о транзакциях публикуются 15-го рабочего дня каждого месяца. Данные за февраль будут опубликованы в 11:00 во вторник, 22 марта 2022 года.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть