Всемирный день океана 8 июня 2022 года - 100 школьников Хэмпшира были приглашены на «детскую конференцию» на исторической верфи Портсмута



| 17 Июня 2022, 16:00

пресс-релиз

Отпразднуйте Всемирный день океана с местными школьниками

Более 100 школьников Хэмпшира были приглашены на «детскую конференцию» на исторической верфи Портсмута, посвященную Всемирному дню океана в среду, 8 июня.

Потерянные пластиковые игрушки на пляже

Брошенные пластиковые игрушки на пляже

Мероприятие под названием «Защитим нашу планету» организовано группой по пластмассам и устойчивому развитию Агентства по охране окружающей среды в рамках проекта Interreg Preventing Plastic Pollution.

Дети 6 и 7 классов начальной и средней школы (в возрасте от 10 до 12 лет) из 25 школ Портсмута, Саутгемптона и острова Уайт услышат выдающихся молодых экологов, примут участие в вопросах и ответах и присоединятся к серии интерактивных семинаров.

Известными молодыми спикерами станут:

  1. Эми Мик, 18 лет, соучредитель благотворительной организации и кампании « Дети против пластика» : Эми и ее сестра Элла Мик основали свою кампанию и благотворительную организацию «Дети против пластика» в 2016 году после того, как узнали о Глобальных целях ООН в области устойчивого развития и повторяющейся проблеме. пластикового загрязнения. Их миссия по изменению ситуации началась как проект домашнего обучения и с тех пор превратилась в отмеченную наградами благотворительную деятельность. Они выступали на различных мероприятиях и выступали на TEDx.

  2. Люси Парсонс, 12 лет, начала свое путешествие с деревенского уборщика мусора после того, как была расстроена последствиями загрязнения пластиком, а позже стала послом организации «Дети против пластика». молодой активист-эколог - опубликовано Королевским географическим обществом. Она также посетила шотландский парламент и поговорила с членом шотландского молодежного парламента. Она выступала с докладами в местных школах и выступала на конференции Европейского союза наук о Земле в Вене, на которой присутствовало более 16 000 человек.

  3. Джордж Хассел, 17 лет, также известный как блогер Green Fingered George : Джордж был признан лучшим молодым школьным садовником RHS в возрасте 8 лет и стал первым молодым послом RHS в октябре 2015 года, когда ему было всего 10 лет. Его работа состоит в том, чтобы вдохновлять других детей разделять его страсть к садоводству и миру природы. С тех пор он говорил в палатах парламента о молодых людях, занимающихся садоводством, и несколько раз появлялся в программах Blue Peter и Newsround на канале CBBC.

Семинары будут проводиться экологическими организациями, в том числе:

  • The Manta Trust , где у студентов будет возможность стать исследователями скатов манта, чтобы определить уникальный рисунок пятен манта, изучить угрозы скатов манта и посмотреть, как микропластик увеличивает пищевую цепочку.

  • Семинар по плотности от The3Engineers , на котором будет изучено, как плотность варьируется в различных растворах, включая пресную и соленую воду, и связь этого с пластиковыми отходами на наших пляжах, а также последний взгляд на то, как подводная лодка поднимается и тонет.

  • Сессия «Школы дикой природы», проводимая Фондом дикой природы Хэмпшира и острова Уайт .

  • Информационная сессия с благотворительной организацией Final Straw Foundation , которая работает с предприятиями и сообществами над улучшением здоровья океана.

Ежегодно в наш океан попадает около 12 миллионов тонн пластика, что эквивалентно загрузке грузовика с мусором каждую минуту. Сводя к минимуму предотвратимое потребление пластика, каждый может помочь уменьшить воздействие пластика на планету, помогая уменьшить углеродный след и вклад в климатический кризис.

Джессика Хики, руководитель группы по пластмассам и устойчивому развитию Агентства по охране окружающей среды, сказала:

Загрязнение пластиком оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду и продолжает создавать как возможности, так и проблемы для нас как регулятора, оператора и консультанта.

В Агентстве по охране окружающей среды мы уже берем на себя инициативу по уменьшению нашего собственного воздействия, когда речь идет об использовании пластика, в том числе со стороны поставщиков, но с помощью наших мероприятий по взаимодействию с общественностью, таких как эта детская конференция, посвященная Всемирному дню океана, мы также хотим повлиять на изменение поведения. чтобы помочь уменьшить количество пластика, которого можно избежать. Чтобы это произошло, мы работаем в нескольких секторах — сельском хозяйстве, бизнесе, сообществах, спорте и т. д.

Но именно в нашей работе с сектором образования мы чувствуем, что можем изменить ситуацию к лучшему. Мы хотим вдохновить следующее поколение молодых людей на изучение предметов STEM (наука, технология, инженерия и математика), чтобы помочь решить некоторые из самых серьезных проблем, стоящих перед нашей планетой. Мы надеемся, что конференция побудит студентов начать такие беседы.

Всемирный день океанов — это ежегодное мероприятие Организации Объединенных Наций, призванное напомнить всем о важной роли океанов в нашей повседневной жизни. Он был инициирован в 1992 году, и сегодня в нем принимают участие более 140 стран.

Опубликовано 7 июня 2022 г.