Великобритания знаменует собой важную веху в торговых отношениях с США, подписав свой первый Меморандум о взаимопонимании (MoU)



| 5 Июня 2022, 15:51

пресс-релиз

Великобритания подписывает первое соглашение на уровне штатов США с Индианой

Великобритания знаменует собой важную веху в торговых отношениях с США, подписав свой первый Меморандум о взаимопонимании (MoU) на уровне штата с Индианой.

  • Соглашение с Индианой знаменует собой веху в торговле Великобритании с США
  • Это поможет открыть двери для предприятий, желающих экспортировать или инвестировать в штат США, и расширить сотрудничество в области чистых технологий для обеспечения устойчивого экономического роста.
  • Показывает, что «стратегия на государственном уровне» Великобритании обеспечивает результаты — и дальнейшие сделки находятся в стадии разработки

Великобритания сегодня (27 мая 2022 г.) знаменует собой важную веху в торговых отношениях с США, подписав свой первый Меморандум о взаимопонимании (МоВ) на уровне штата в сфере торговли и экономического развития с Индианой.

Меморандум о взаимопонимании создает основу для устранения барьеров для торговли и инвестиций, открывая путь британским и индийским предприятиям для инвестиций, экспорта, расширения и создания рабочих мест.

Индиана является центром предпринимательства, предлагающим британским фирмам значительные возможности в таких областях, как возобновляемые источники энергии, передовое производство и фармацевтика.

Великобритания является седьмым по величине экспортным рынком для Индианы, и штат покупает в Великобритании товаров на 1,4 миллиарда долларов. Это соглашение послужит трамплином для дальнейшего развития.

В Индиане министр международной торговли Ранил Джаявардена сказал:

Было здорово видеть глубину и широту интереса промышленности Индианы к торговле с Соединенным Королевством.

С подписанием этого меморандума о взаимопонимании британские предприятия могут воспользоваться большими возможностями для сотрудничества в таких областях, как инновации и производство.

Государственный секретарь по международной торговле Анн-Мари Тревельян сказала:

Наше амбициозное соглашение с Индианой поможет повысить ценность британского бизнеса и поддержать наши общие интересы, такие как повышение уровня.

Это глобальная Британия в действии, заключающая инновационные сделки на мировой арене и помогающая британским компаниям расти быстрее, внедрять больше инноваций и поддерживать рабочие места и экономический рост.

Соглашение будет направлено на улучшение процессов закупок и укрепление академических и исследовательских связей, что позволит ученым и предприятиям легче сотрудничать.

Он направлен на поддержку наших талантливых профессионалов с помощью положений о разнообразии, соответствующих нашей программе повышения уровня, чтобы обеспечить экономический рост на благо всех сообществ по всей стране.

Он направлен на то, чтобы помочь талантливым людям из Великобритании и США пересечь океан для работы, проложив путь к признанию их профессиональной квалификации с обеих сторон.

Государственный министр по международной торговле Пенни Мордаунт заявила:

Наше первое соглашение такого рода на государственном уровне является важной вехой в торговых отношениях между Великобританией и США, и я очень рад за британские предприятия, которые теперь могут начать пожинать плоды более тесных связей с Индианой.

Наша стратегия на государственном уровне окупается, и это лишь первое из многих соглашений, которые мы подпишем в будущем, поскольку мы стремимся укрепить наши торговые отношения с США на сумму 200 миллиардов фунтов стерлингов.

Зеленая торговля будет в центре переговоров, поскольку обе стороны стремятся ускорить развитие экологически чистых технологий, уделяя особое внимание электромобилям и технологическим решениям с низким уровнем выбросов.

Это соглашение — только начало нашей программы на уровне штата, поскольку министр Мордаунт продолжает взаимодействовать с другими штатами США. Великобритания надеется подписать больше меморандумов о взаимопонимании в этом году.

Дэйв Лоулер, председатель и президент bp America, сказал:

bp рада видеть укрепляющиеся отношения между Соединенным Королевством и Индианой — двумя местами, которые мы называем домом. Сегодняшнее соглашение сигнализирует о сохранении импульса для поддержки долгосрочной конкурентоспособности и декарбонизации промышленного сектора на Среднем Западе США.

Мы с нетерпением ждем возможности стать партнером для роста, поскольку оба региона продолжают свои соответствующие низкоуглеродные путешествия.

Дункан Эдвардс, главный исполнительный директор BritishAmerican Business, сказал:

BritishAmerican Business и наша сеть отделений и членов поздравляют правительство Великобритании и штат Индиана с подписанием нового Меморандума о взаимопонимании, который будет способствовать экономическому развитию и инвестициям между штатом и Великобританией. 

Здесь есть большие возможности для предприятий обоих рынков, особенно в отраслях будущего, и такие инициативы, как этот Меморандум о взаимопонимании, помогут.

Опубликовано 27 мая 2022 г.