Великобритания приостанавливает налоговое сотрудничество с Россией



| 21 Марта 2022, 19:54

Новости история

Великобритания приостанавливает налоговое сотрудничество с Россией

Великобритания сегодня (четверг, 17 марта) объявила, что приостанавливает обмен налоговой информацией с Россией и Беларусью в рамках продолжающихся усилий по причинению экономического ущерба режиму президента Путина.

  • Великобритания приостановила весь обмен налоговой информацией с Россией и Беларусью в соответствии с британскими соглашениями об обмене информацией.

  • Этот шаг входит в число мер, принимаемых в рамках налоговой системы для поддержки Украины и причинения экономического ущерба путинскому режиму.

  • Правительство Великобритании уже объявило о планах для семей, участвующих в новой схеме Homes for Ukraine, получить не облагаемую налогом выплату в размере 350 фунтов стерлингов в месяц и льготы на таможне, чтобы упростить доставку гуманитарной помощи в Украину.

Великобритания обменивается налоговой информацией с Россией в рамках Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам, а также с Россией и Беларусью в рамках двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения.

Обмен этой налоговой информацией является частью глобального сотрудничества по устранению рисков соблюдения налогового законодательства, однако сегодняшнее решение приостановить обмен налоговой информацией гарантирует, что Великобритания не будет предоставлять путинскому режиму информацию, которая может привести к увеличению налоговых льгот или доходов для России.

Досточтимая Люси Фрейзер, член королевского совета, финансовый секретарь казначейства, сказала:

Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и хотим сделать все возможное, чтобы поддержать его.

Поскольку мы стремимся оказать решающее экономическое давление на режим Владимира Путина, было бы неправильно продолжать обмен налоговой информацией с Россией и Беларусью.

Наряду с другими экономическими мерами, которые мы уже предприняли, этот шаг поможет лишить Путина ресурсов, необходимых ему для проведения своей варварской кампании насилия.

Приостановление обмена налоговой информацией, которое вступит в силу сегодня, означает, что Россия больше не будет получать информацию по любому из соглашений Великобритании об обмене информацией: «Обмен информацией по запросу», «Единый стандарт отчетности» или «Отчетность по странам».

Сегодняшние приостановки являются одной из ряда налоговых мер, принимаемых HMRC и Министерством финансов, чтобы поддержать Украину и нанести экономический ущерб путинскому режиму.

Например, на прошлой неделе правительство Великобритании объявило, что выплаты в размере 350 фунтов стерлингов в месяц семьям, участвующим в новой программе «Дома для Украины», не будут облагаться налогом, а также решение Министерства финансов и HMRC об упрощении таможенных процедур. декларации о помощи и пожертвованиях, направляемых народу Украины, что облегчает доставку гуманитарной помощи в Украину.

Эти новые экономические меры демонстрируют, как налоговая система Великобритании может быть использована в рамках общебританского ответа на вторжение России в Украину, способствуя как усилению дополнительного экономического давления на военный режим Путина, так и оказанию практической и устойчивой поддержки народу Украины. .

Это связано с введением запрета на экспорт в Россию предметов роскоши высокого класса, замораживанием активов и запретом на поездки для ведущих олигархов и депутатов российской Думы, а также оказанием гуманитарной помощи Украине на общую сумму почти 400 миллионов фунтов стерлингов и оборонными мерами. оружие, в том числе более 4000 противотанковых ракет, а также основные товары гражданского назначения, такие как генераторы и лекарства.

Дальнейшая информация

  • Ознакомьтесь с полным письменным заявлением министров Великобритании о приостановке обмена налоговой информацией с Россией и Беларусью здесь .
  • Налоговая информационная система представляет собой многостороннюю систему, которая обеспечивает взаимодействие по рискам соблюдения налогового законодательства посредством обмена информацией. Поэтому Великобритания, наряду с другими международными партнерами, обменивалась налоговой информацией в рамках глобальных усилий по сотрудничеству в отношении рисков соблюдения налогового законодательства.
  • Соединенное Королевство обменивается информацией с Россией в рамках Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам, а также с Россией и Беларусью в рамках двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения.
  • Налоговая информация в основном используется для противодействия уклонению от уплаты налогов и перевода прибыли, а также для оценки риска уклонения от уплаты налогов.
  • Приостановка обмена налоговой информацией означает, что Россия не будет получать информацию ни в рамках одного из соглашений Великобритании об обмене информацией: «Обмен информацией по запросу» (EoIR), «Единый стандарт отчетности» (CRS) или «Отчетность по странам» (CBCR).
  • Беларусь не подписана на CRS или CBCR, поэтому информация только о EoIR приостанавливается.
Опубликовано 17 марта 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:34 | # 102508
пресс-релиз

«Отсутствие коллективных знаний» о потребностях детей, находящихся под опекой

Согласно исследованию Ofsted, опубликованному сегодня, существует «отсутствие коллективных знаний» о потребностях детей, находящихся под опекой.

Доклад «Почему дети попадают в детские дома?» опирается на ответы на опросы и обсуждения между инспекторами и детьми, помещенными в детские дома, персоналом и другими лицами, чтобы получить представление о разнообразных и сложных потребностях детей, которые попадают в детские дома, и жизненном опыте, который привел к тому, что они живут там.

В отчете содержится призыв к проведению дальнейших исследований, включая национальный аудит потребностей детей, для лучшего понимания опыта детей, находящихся под опекой, и сложностей обеспечения достаточности социального ухода за детьми.

В ходе исследования был изучен опыт 113 детей, находящихся под опекой, и было обнаружено, что их потребности очень разнообразны, и обычно было более одной причины, по которой они жили в детском доме. Две трети детей, участвовавших в исследовании, попали в детские дома из-за той или иной формы перерыва в их предыдущем уходе, в том числе:

  • разбивка приемных семей (41%)
  • поломка детского дома (15%)
  • распад семьи (12%)

Хотя размещение в детском доме не было первоначальным планом ухода чуть менее чем для половины детей, принимавших участие в исследовании, было обнаружено, что около трех четвертей этих детей хорошо подходят для их дома.

Из 82 детей, которые оказались хорошо совместимыми, 36 находились в какой-либо форме приемной семьи в качестве первоначального плана ухода. Тот факт, что они хорошо себя чувствовали в своем доме, свидетельствует о том, что детские дома способны приспосабливаться к различным потребностям детей, и ставит под сомнение широко распространенное мнение о том, что воспитание в приемных семьях является лучшим вариантом для детей, находящихся под опекой.

Иветт Стэнли, национальный директор Ofsted по социальной помощи, сказала:

Этот отчет подтверждает, насколько важно, чтобы мы лучше понимали потребности детей на стратегическом уровне, чтобы мы могли лучше планировать их будущее.

Я уверен, что эти результаты будут полезны для более широких дискуссий и будущих исследований достаточности, а именно предоставления правильного ухода в нужном месте и в нужное время, чтобы помочь детям, нуждающимся в уходе, достичь наилучших результатов.

пресс-служба

с 8:30 до 18:00 с понедельника по пятницу 0300 013 0415

Примечания

Этот отчет основан на опросах детей, сотрудников детских домов и других заинтересованных сторон в 83 детских домах в 2019 году. Результаты не обязательно репрезентативны для всех детей, проживающих в детских домах.

Отчет является частью более широкого проекта, посвященного достаточности и разнообразию потребностей, которые детские дома пытаются удовлетворить. В следующем отчете мы рассмотрим, какие услуги предоставляют детские дома и какие потребности они могут удовлетворить.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть