В этом руководстве содержится важная информация для британских граждан, проживающих на Кубе, включая советы по вопросам здоровья



| 29 Декабря 2021, 14:54

Руководство

Жизнь на Кубе

В этом руководстве содержится важная информация для британских граждан, проживающих на Кубе, включая советы по вопросам здоровья, образования, льгот, требований к месту жительства и многое другое.

Обзор

В этом руководстве содержится важная информация для британских граждан, проживающих на Кубе, включая советы по вопросам здоровья, образования, льгот, требований к месту жительства и многое другое. Мы не можем дать никаких рекомендаций по вопросам общего образа жизни, кроме информации и ссылок, перечисленных ниже.

Информацию о том, что мы можем и чего нельзя делать для граждан Великобритании, см. В разделе « Наши услуги» .

Коронавирус

Вам следует следовать советам правительства Кубы и местных властей. Вы также можете прочитать наши советы путешественникам, чтобы узнать о последних новостях.

Информацию о вакцинации против COVID-19 как гражданину Великобритании на Кубе можно найти в наших советах по путешествиям против коронавируса .

Требования при поступлении

Убедитесь, что вы получили правильную визу для цели вашего визита. Помимо туристических, существуют и другие категории виз для разных категорий посетителей, а также для поселения и работы в стране.

Перед поездкой вам следует связаться с посольством Кубы в Лондоне для получения совета о требованиях к въезду для конкретной цели получения чаевых. Визы выдаются кубинскими иммиграционными властями.

Для въезда и выезда с Кубы необходимо иметь действующий британский паспорт. Если вы въезжаете в качестве туриста, ваш паспорт должен быть действителен как минимум до даты предполагаемого отъезда с Кубы.

Если вы планируете оставаться на Кубе с какой-либо другой целью и на более длительный период времени, ваш паспорт должен иметь срок действия не менее шести месяцев.

Здоровье

Медицинское обслуживание для граждан Кубы бесплатное.

Свяжитесь с вашим терапевтом примерно за 8 недель до поездки, чтобы узнать, нужны ли вам какие-либо прививки или другие профилактические меры. Информация и рекомендации для конкретной страны публикуются Национальной сетью и центром здоровья путешественников . Полезная информация о здравоохранении за рубежом, в том числе руководство по взаимным соглашениям о медицинском обслуживании с Великобританией для каждой страны , доступна в NHS Choices.

Медицинские учреждения в Гаване лучше, чем где-либо на Кубе, но вам может потребоваться медицинская эвакуация, если вам понадобится помощь специалиста. Это может быть очень дорого. Если вам потребуется лечение, вы или ваша страховая компания должны будут заплатить в твердой валюте.

Базовое пребывание в больнице может стоить до 200 фунтов стерлингов в день плюс медицинские расходы. Психиатрические учреждения для иностранцев крайне ограничены и труднодоступны. Убедитесь, что у вас есть соответствующая туристическая медицинская страховка и доступные средства для покрытия расходов на лечение за границей и репатриацию.

Многие лекарства недоступны на Кубе. Вы должны принести с собой все рецептурные лекарства, которые вы принимаете регулярно. Копия рецепта и письмо от врача с объяснением вашего состояния могут оказаться полезными на таможне. Для получения дополнительной информации посетите наш Совет по путешествиям.

Финансы

Куба работает в кубинских песо (CUP). Некоторые кубинские магазины также продают товары в иностранной валюте с помощью банковской карты. Внимательно проверьте свои счета. Доллары США не принимаются в качестве законного платежного средства наличными в государственных учреждениях и на предприятиях. Частные предприятия могут принимать к оплате наличную иностранную валюту.

Перед поездкой уточните в своем банке, что ваши банковские карты будут работать на Кубе. Если ваш банк не может подтвердить это, вам следует принести наличные фунты стерлингов или евро либо дорожные чеки. Банкноты должны быть в хорошем состоянии, без разрывов, разрывов и отметин. Дорожные чеки American Express на Кубе не принимаются.

Дорожные чеки и кредитные карты, выписанные в американских банках, к оплате не принимаются. Практически нет банкоматов для снятия наличных с карт Cirrus или Switch. Банкноты Шотландии и Северной Ирландии не подлежат обмену. За транзакции по кредитным картам, включая снятие средств в банкоматах, взимается местная комиссия в размере примерно 3% в дополнение к вашим банковским операционным комиссиям.

Не меняйте деньги где-либо, кроме обменных пунктов Cadeca, крупных отелей или банков, из-за преобладания поддельной валюты. Всегда внимательно проверяйте транзакции. По возможности просите банкноты небольшого достоинства. Не обращайте внимания на людей, предлагающих услуги обмена, чтобы не стоять в очередях.

Центральный банк Кубы

Покупка недвижимости

Вам следует проконсультироваться с кубинскими юристами, имеющими соответствующий опыт, по соответствующим вопросам, прежде чем покупать любую недвижимость на Кубе в личных / деловых целях.

Список юристов Кубы

В посольстве Великобритании нет юридического отдела, а сотрудники консульства не имеют юридической подготовки; поэтому мы не можем консультировать вас по юридическим вопросам, вмешиваться в частные споры по поводу собственности или по другим вопросам. Однако мы можем предоставить вам список юристов.

Образование

На Кубе мало двуязычных школ. Подробнее читайте по адресу:

Образование для граждан Кубы бесплатное. Дополнительную информацию об образовании на Кубе можно найти на сайте Ministerio de Educación de la Republica de Cuba.

Преимущества

Граждане Великобритании могут иметь право на получение пособий в Великобритании во время проживания на Кубе. Найдите информацию о получении пенсии на Кубе

Водительские права и автомобили

Жители и посетители должны иметь действующую лицензию или разрешение. Посетители смогут использовать оригиналы, выданные в их странах, в течение 6 месяцев с даты въезда на Кубу.

Дальнейшие разрешения должны быть получены путем подачи заявления на получение местной лицензии в соответствующем офисе, расположенном в муниципалитете, в котором проживает человек. Подробнее о вождении за границу

Отказ от ответственности

Эта информация предоставляется в качестве общего руководства и основана на информации, предоставленной посольству соответствующими местными властями, и может быть изменена в любое время с небольшим уведомлением или без него. FCDO и посольство Великобритании не несут ответственности за неточности в этой информации. Граждане Великобритании, желающие получить дополнительную информацию, должны связаться с соответствующими местными властями.

Опубликовано 1 июня 2015 г.
Последнее обновление 11 мая 2021 г. 

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2022, 15:25 | # 100282
Руководство

Общая зона передвижения (инструкция иммиграционного персонала)

Руководство иммиграционного персонала по общей зоне путешествий (CTA).

Документы

Общая туристическая зона

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Форма направления на Нормандские острова / остров Мэн

Этот файл в формате OpenDocument

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Подробности

Руководство иммиграционного персонала по CTA, включая его правовую основу, инструкции и требования для людей, направляющихся в CTA и внутри него, а также для встреч в стране.

Форма направления используется при любом направлении на Нормандские острова или остров Мэн.

Лица, имеющие действующее свидетельство о спонсорстве Temporary Work-Creative Worker и желающие въехать в Великобританию из Ирландии для выполнения оплачиваемой временной работы, должны заполнить форму иммиграционного разрешения .

Опубликовано 16 июля 2018 г.
Последнее обновление 15 февраля 2022 г. 
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть