Государственная служба здравоохранения Великобритании NHS может получить дополнительно около 220 млн. фунтов стерлингов



| 10 Января 2019, 21:00

Увеличение медицинской иммиграционной надбавки IHS дает дополнительное финансирование для NHS 

Государственная служба здравоохранения Великобритании NHS может получить дополнительно около 220 млн. фунтов стерлингов в соответствии с планами парламента Соединенного Королевства, если удвоит стоимость иммиграционной медицинской надбавки (IHS). 

IHS позволяет любому заявителю, приезжающему в Великобритании по работе, учебе или семейной визе на срок более 6 месяцев, иметь доступ к услугам NHS таким же образом, как и граждане Великобритании.

Предложение парламента Великобритании предусматривает увеличение стоимости иммиграционной медицинской надбавки IHS с 200 до 400 фунтов стерлингов в год для граждан всех стран, не входящих в ЕС, а также студентам и лицами участвующим в «схеме мобильности молодежи» льготный тариф в размере £ 300 в год.

С 2015 года, когда была введена дополнительная иммиграционная медицинская надбавка (HIS), она собрала более 600 миллионов фунтов стерлингов, которые Министерство здравоохранения и социальной защиты и Министерства здравоохранения в Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии вложили обратно в свои бюджеты здравоохранения.

Эти изменения не затронут постоянных жителей, которые не обязаны платить за IHS. Некоторые уязвимые группы лиц, которые ищут убежища и современные жертвы рабства также освобождаются от ответственности оплачивать дополнительные сбор IHS.

Краткосрочные мигранты, в том числе находящиеся по гостевым визам, как правило, получают вторичную медицинскую помощь от NHS в точке доступа.


Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание (IHS)

Правительством Великобритании вводится сбор за медицинское обслуживание. Сбором облагаются все визовые заявления, оплата по которым была произведена 6 апреля или после указанной даты. 

Источник: Сбор за медицинское обслуживание в Великобритании 
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook

Моксина Елена
Москва 88888888888