UK Global Screen Fund - успех независимого британского кино, телевидения и видеоигр 2022



| 16 Мая 2022, 18:29

пресс-релиз

Новое финансирование поможет стимулировать глобальный успех независимого британского кино, телевидения и видеоигр

UK Global Screen Fund продолжит работу над успешным пилотным проектом, который поддержал более 65 постановок.

пленочная камера
  • Финансирование в размере 21 миллиона фунтов стерлингов в течение трех лет поможет быстро развивающейся индустрии экранов развить существующий международный успех.
  • Такие фильмы, как «Жизнь», «Клуб чудес» и «Удачи тебе, Лео Гранде», уже получили пользу.

Независимая индустрия кино, телевидения и видеоигр выиграет от многомиллионного увеличения финансирования для развития новых талантов, создания рабочих мест и охвата новой аудитории по всему миру.

Киноиндустрия Великобритании может похвастаться талантами мирового уровня и стала одним из величайших успехов экономики за последние годы. В них работает более 200 000 человек, и они развлекают миллионы людей по всему миру.

Независимый сектор положил начало карьере Дэниела Крейга, Флоренс Пью и Джона Бойеги и выпустил коммерческие и критические хиты, такие как «Белфаст» и «Сен-Мод». Популярные во всем мире видеоигры включают OlliOlli World и Lost Words: Beyond The Page. В 2020 году креативные отрасли в целом экспортировали услуги на сумму 41,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Сегодня правительство подтверждает, что его UK Global Screen Fund будет продлен на три года с дополнительным финансированием в размере 21 миллиона фунтов стерлингов, что поддержит отрасль в продолжении роста экономики и обеспечении высокооплачиваемых и высококвалифицированных рабочих мест для людей в Великобритании. Это следует за успешным судебным разбирательством стоимостью 7 миллионов фунтов стерлингов, в рамках которого было поддержано более 65 независимых постановок, включая «Жизнь», «Клуб чудес», «Удачи тебе», «Лео Гранде» и «Энис Мен» (премьера которого скоро состоится на Каннском кинофестивале 2022 года).

Финансирование будет использовано для увеличения экспорта британских фильмов, телепередач и видеоигр на новые территории. Он будет финансировать распространение и маркетинг контента за границей, помогать производителям продвигать свою работу на таких мероприятиях, как кинофестивали, и поддерживать компании в найме и работе с новыми сотрудниками со специальными навыками для увеличения глобальной аудитории. Это также поможет британским производителям сотрудничать над контентом с международными партнерами.

Об этом заявила министр креативных индустрий Джулия Лопес.

Существует огромный глобальный спрос на британский экранный контент мирового класса, и это новое финансирование поможет еще большему количеству фильмов, телепрограмм и видеоигр добиться международного успеха.

Поддерживая производителей в экспорте их фантастического контента, мы создадим рабочие места и доходы дома, а также поможем распространять культуру, ценности и творчество Великобритании за рубежом.

Бен Робертс, генеральный директор BFI, сказал:

В течение своего пилотного года британский фонд Global Screen Fund уже присудил более 65 наград для поддержки британских компаний в налаживании международных партнерских отношений и создании новых экспортных возможностей. Поскольку международное сотрудничество имеет основополагающее значение для создания новых фильмов и драм, которые хотят видеть зрители во всем мире, постоянная поддержка правительства в поддержке нашего творчества поможет увеличить наше участие и добиться успеха в растущей конкурентной отрасли. Мы гордимся невероятным мастерством и талантами в нашей киноиндустрии и с нетерпением ждем возможности помочь расширить возможности Великобритании в глобальном масштабе в течение следующих трех лет существования этого важного фонда.

Эдгар Райт, режиссер и продюсер независимых фильмов, в том числе «Прошлой ночью в Сохо», «Шон из мертвых» и «Малыш на драйве», сказал:

Независимое кино и телевидение необходимы для жизнеспособности нашей замечательной индустрии. Это дает бесконечный творческий потенциал, смелое повествование и возможность рискнуть при создании действительно оригинального контента, которым славится Великобритания. Приятно видеть, что эта дальнейшая поддержка независимых продюсеров дает возможность помочь нашим фильмам и телешоу добиться международного успеха, чтобы зрители во всем мире могли насладиться выдающимся талантом и уникальными историями, которыми мы можем поделиться.

Эмили Морган, продюсер Quiddity Films, сказала:

Я присоединился к The Settlers в качестве миноритарного сопродюсера вместе с широким кругом международных партнеров и потрясающим набором финансовых наград от каждой из вовлеченных стран. Я искренне чувствую, что было бы невозможно собрать достаточно средств из Великобритании, чтобы принять участие в проекте, без поддержки британского фонда Global Screen.

В прошлом году государственная поддержка помогла вложить рекордные 5,6 млрд фунтов стерлингов в британскую киноиндустрию и высококачественное телевидение, а британские фильмы, в том числе «Не время умирать» и «Отец», стали международными хитами.

Успешные государственные программы, такие как Схема перезапуска кино- и телепроизводства и специальные налоговые льготы для экранных секторов, обеспечили процветание экранных секторов Великобритании во время пандемии.

Британский фонд Global Screen Fund, который будет работать до 2024/25 года, разделен на три направления:

Международная дистрибуция

Поддержка продажи и распространения британских художественных фильмов в отдельных странах мира. Финансирование поможет британским предприятиям проводить рекламную деятельность в целевых странах и на крупных кинофестивалях. В пилотном году это направление поддерживало такие фильмы, как «Жизнь», «Удачи тебе», «Лео Гранде» и «Энис Мен».

Развитие международного бизнеса

Поддержка кинокомпаний, телекомпаний и компаний, занимающихся видеоиграми, в разработке бизнес-стратегий для ускорения их международного роста. В пилотном году гранты поддержали специалистов, ориентированных на экспорт, и разработали контент, ориентированный на международную аудиторию.

Международное совместное производство

Поддержка британских производителей, чтобы они стали партнерами в международном совместном производстве. Это помогает командам получать новые навыки и опыт, а также делиться доходами от кино- и телепроектов. В пилотном году это направление поддерживало The Miracle Club и My Happy Ending.

Направление «Международное совместное производство» вновь откроется для подачи заявок 17 мая, за ним последуют направления «Международное распространение» и «Развитие международного бизнеса», которые возобновятся в ближайшие месяцы.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

Дополнительная информация о британском фонде Global Screen Fund

Компании смогут подать заявку на участие в международном совместном производстве с 17 мая. Вскоре после этого откроются следующие направления.

Схема возобновления производства кино и телевидения, которая поддержала расходы на кинопроизводство в размере 215 миллионов фунтов стерлингов.

Опубликовано 16 мая 2022 г.