Тысячи заключенных прошли обучение на поваров в Англии Clink Kitchens 2022



| 18 Июня 2022, 19:26

пресс-релиз

Тысячи заключенных прошли обучение на поваров в Англии Clink Kitchens 2022

Количество Clink Kitchens увеличилось в четыре раза с сентября 2021 года.

  • на сегодняшний день более 2500 заключенных прошли подготовку для работы в рамках программы, помогающей сократить преступность
  • достижение отмечено юбилейным чаем, подаваемым заключенными-стажерами общественного питания

Количество Clink Kitchens, обучающих заключенных работе в сфере гостеприимства, увеличилось в четыре раза с сентября 2021 года в рамках усилий правительства по сокращению повторных правонарушений и повышению безопасности наших улиц.

Результат поражения мишени был отмечен заместителем премьер-министра и персоналом на послеобеденном чаепитии, посвященном Платиновому юбилею, устроенном заключенными по схеме приготовления пищи.

Он был приготовлен в одной из новейших в стране кухонь Clink в HMP Exeter, которая открылась в марте. Инновационная схема обучает правонарушителей общепиту, чтобы они могли найти работу после освобождения и навсегда повернуться спиной к преступности.

Более 2500 заключенных нашли работу через благотворительную организацию Clink Charity с момента ее запуска в HMP Brixton в 2014 году, а бывшие правонарушители теперь работают в закусочных, от закусочных до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.

Сегодня (31 мая 2022 г.) заместитель премьер-министра объявил о планах снова удвоить количество кухонь Clink до 50 к концу 2023 г., а это означает, что еще тысячи правонарушителей сразу же приступят к работе после освобождения.

Заместитель премьер-министра, лорд-канцлер и госсекретарь Доминик Рааб сказал:

Такие схемы, как The Clink, обучают тысячи заключенных ресторанному и гостиничному бизнесу, чтобы дать им навыки, позволяющие найти работу и отвернуться от преступности.

Я в четыре раза увеличил количество кухонь Clink, работающих в наших тюрьмах, что помогает правонарушителям оставаться на прямой и узкой дороге и делает наши улицы более безопасными.

С сентября прошлого года заместитель премьер-министра руководил открытием 20 Clink Kitchens, в результате чего их общее количество достигло 26, что превысило обязательство правительства открыть еще 25 заведений по всей территории тюрьмы.

Доля выпускников тюрем, работающих через шесть месяцев после освобождения, также увеличилась на 9 процентных пунктов, увеличившись до 23 процентов в период с апреля 2021 года по март 2022 года.

Схема Clink Kitchens обучает заключенных навыкам общественного питания и гостеприимства, находясь за решеткой, получая опыт работы на кухне для сокамерников.

Было доказано, что работа Clink Charity значительно сократила количество повторных правонарушений, в конечном итоге сделав улицы более безопасными: у участников на 32% меньше шансов совершить новые преступления по сравнению с теми, кто не прошел обучение.

Этот успех означает, что на каждый вложенный 1 фунт стерлингов его работа приносит не менее 4,80 фунтов стерлингов обратно тюремной службе, правительству и обществу при сниженном уровне повторных правонарушений.

Генеральный директор Clink Charity Ивонн Томас сказала:

Clink Charity при поддержке наших благотворительных спонсоров и HMPPS в настоящее время предоставляет более 400 учебных мест в тюрьмах, и это число растет каждый месяц, поскольку мы открываем больше тюремных кухонь.

Мы продолжим помогать людям в тюрьмах, обучая квалифицированный персонал гостеприимства и оказывая интенсивную поддержку после их освобождения. Мы благодарны нашим донорам, работодателям, с которыми мы работаем, и Министерству юстиции за их постоянную поддержку.

«Белая книга» по тюрьмам — стратегия заместителя премьер-министра по сокращению повторных правонарушений и обеспечению общественной безопасности — уделяет особое внимание привлечению заключенных к работе как за решеткой, так и после освобождения.

В марте 20 крупных компаний, включая Lotus Cars и COOK, обязались возглавить новые консультативные советы по трудоустройству в тюрьмах, выступая в качестве связующего звена между тюрьмами и работодателями, чтобы убедиться, что правонарушители используют свое время в тюрьме для получения навыков, необходимых им для работы. на выпуске.

В течение следующих 2 лет мы также будем:

  • Нанять новых специалистов по образованию, работе и навыкам для улучшения образования и обучения в предлагаемых тюрьмах, чтобы привлечь больше правонарушителей к работе после освобождения.
  • Создать новый фонд инноваций в сфере труда, чтобы помочь тюрьмам работать с большим количеством работодателей и удовлетворять потребности местного бизнеса и экономики, а также облегчить путь от тюрьмы к трудоустройству.
  • Пересмотреть литературное образование в тюрьмах, чтобы улучшить навыки чтения и письма всех правонарушителей, чтобы они могли лучше устроиться на работу.

Примечания для редакторов

  • New Futures Network (NFN) является специализированным подразделением Службы тюрем и пробации Ее Величества (HMPPS). Он поддерживает партнерские отношения между тюрьмами и работодателями в Англии и Уэльсе. Эти партнерские отношения помогают предприятиям заполнить пробелы в навыках, а выпускникам тюрем найти работу.
  • К концу 2023 года Clink Charity будет ежегодно обучать более 1000 заключенных.
  • Последние статистические данные Министерства юстиции показывают, что доля лиц, освобожденных из-под стражи, которые были трудоустроены через 6 недель после освобождения, выросла на 6 процентных пунктов до 16 процентов в период с апреля 2021 года по март 2021 года. Это увеличение более чем наполовину. (57 процентов).
  • Доля лиц, освобожденных из-под стражи, которые были трудоустроены через 6 месяцев после освобождения, выросла на 9 процентных пунктов до 23 процентов в период с апреля 2021 года по март 2022 года. Это увеличение почти на две трети (66 процентов).

Коди

Во время своего пребывания под стражей в HMP Bristol Клинк помог Коди вести два дела в суде по семейным делам и получить 2-й уровень NVQ в области профессиональной кулинарии в Clink Kitchens. После освобождения Коди регулярно видится со своими детьми и работает швейцаром на кухне в Бристольском зоопарке.

Хайден

19-летнему Хейдену нравилось изучать кулинарные навыки на обучающей программе The Clink Kitchens, и The Clink поддержала его в тяжелой борьбе с СДВГ. Сейчас он работает швейцаром на кухне и регулярно видится со своей маленькой дочерью.

Дэн

Дэн, один из первых выпускников Clink Kitchens, получил квалификацию NVQ уровня 2 Professional Cookery, отбывая свой третий срок в HMP Bristol. С помощью Clink Support Workers он впервые за 15 лет получил лицензию, переехал в жилищный проект воздержания и готов приступить к работе.

Опубликовано 31 мая 2022 г.


пресс-релиз

Правонарушителям предстоит самое жесткое испытание за открытые тюремные переезды

Серьезные правонарушители, чтобы наглядно доказать, что они больше не представляют опасности для общества.

  • сложный трехэтапный тест, чтобы сократить преступность и сделать улицы более безопасными
  • важные изменения последовали за историческими реформами, направленными на восстановление доверия к Совету по условно-досрочному освобождению

Серьезные преступники столкнутся с самым тяжелым испытанием, чтобы доказать, что они навсегда отказались от преступности и имеют право на переход в тюрьму после ужесточения правил вице-премьер-министром.

С завтрашнего дня (6 июня 2022 г.) все преступники с неопределенным сроком наказания — те, кто совершил самые тяжкие преступления, включая убийство и изнасилование, — будут сталкиваться с гораздо более строгими критериями перевода из закрытой тюрьмы в открытую.

Строгие новые правила будут означать, что заместитель премьер-министра может заблокировать перевод любого такого заключенного в тюрьму открытого типа, если только он не сможет наглядно пройти сложный трехэтапный тест, включая доказательство того, что он вряд ли скроется; что этот шаг важен для них, чтобы работать над выпуском в будущем; и этот шаг не подорвет доверия общества к более широкой системе уголовного правосудия.

Ранее в этом году заместитель премьер-министра объявил о пакете важных реформ, направленных на восстановление доверия общества к системе условно-досрочного освобождения. К ним относятся предложенные изменения в тесте на освобождение Совета по условно-досрочному освобождению, чтобы гарантировать, что общественная защита всегда является первостепенным соображением, и новые полномочия министров блокировать освобождение наиболее опасных преступников в интересах общественной безопасности.

Заместитель премьер-министра, министр юстиции и лорд-канцлер Доминик Рааб сказал:

Обеспечение общественной безопасности является первой обязанностью правительства. Вот почему я ужесточаю испытание, которое должны пройти самые опасные преступники, прежде чем они смогут попасть в открытые тюрьмы.

Мы также собираемся ввести министерскую проверку решений об условно-досрочном освобождении, чтобы освободить самых серьезных преступников — чтобы защитить общество и сделать наши улицы более безопасными.

До сегодняшнего дня вице-премьер мог блокировать рекомендацию Совета по условно-досрочному освобождению о переводе преступника в тюрьму открытого типа только в том случае, если это противоречило рекомендациям экспертной оценки риска, без объяснения причин; было основано на неточной информации или когда не было полностью убедительных доводов в пользу переезда.

За последние 2 месяца заместитель премьер-министра уже заблокировал рекомендации Совета по условно-досрочному освобождению о переводе нескольких опасных преступников в тюрьму открытого типа, в том числе убийц Стивена Линга, Стивена Винна и Адама Свеллингса, насильника и лидера банды грумеров Дерби Абида Сиддика и серийного насильника Ли Хилла. .

Опубликовано 5 июня 2022 г.
Последнее обновление 5 июня 2022 г.