Стоимость жизни и налоги в Уэльсе 2022



| 24 Марта 2022, 23:13

Новости история

Канцлер объявляет о снижении налогов, чтобы снизить давление на стоимость жизни в Уэльсе

Сегодня (23 марта) канцлер выступила с весенним заявлением, в котором миллиарды фунтов стерлингов возвращаются в карманы трудолюбивых жителей Уэльса, а также раскрывается ряд налоговых льгот для снижения стоимости жизни.

  • Канцлер объявляет о снижении налогов в Весеннем заявлении для 1,2 миллиона валлийских рабочих за счет повышения порогов национального страхования, что экономит обычному работнику более 330 фунтов стерлингов в год.

  • Раскрывая планы по оказанию семьям дополнительной помощи в покрытии стоимости жизни, Риши Сунак также снижает пошлины на бензин и дизельное топливо на 5 пенсов за литр в течение следующих 12 месяцев и объявляет о снижении подоходного налога на 5 миллиардов фунтов стерлингов с 2024 года, что принесет пользу 1,5 миллионам налогоплательщиков в Уэльсе.

  • В Весеннем заявлении также излагаются меры, помогающие предприятиям стимулировать инвестиции, инновации и рост, в том числе увеличение пособия по безработице на 1000 фунтов стерлингов, которое принесет пользу примерно полумиллиону предприятий по всей Великобритании.

  • Правительство Великобритании предоставит дополнительно 27 миллионов фунтов стерлингов по формуле Барнетта в следующем году в результате мер, объявленных сегодня канцлером.

Риши Сунак объявил, что стартовые пороги национального страхования вырастут с июля до 12 570 фунтов стерлингов, а это означает, что трудолюбивые люди по всей Великобритании будут удерживать больше того, что они зарабатывают, прежде чем они начнут платить личные налоги.

Сокращение на сумму более 6 миллиардов фунтов стерлингов принесет пользу 1,2 миллионам работающих в Уэльсе, при этом средний работник сэкономит более 330 фунтов стерлингов в год, в то время как типичный самозанятый человек сэкономит более 250 фунтов стерлингов. Это означает, что сейчас в Великобритании одни из самых высоких налоговых порогов в мире.

Г-н Сунак также объявил, что топливная пошлина на бензин и дизельное топливо будет снижена на 5 пенсов за литр с 18:00 сегодня вечером (23 марта), чтобы помочь водителям по всей Великобритании с растущими расходами. Сумма в 2,4 миллиарда фунтов стерлингов является самым большим снижением всех ставок топливных сборов за всю историю и означает, что семья с одним автомобилем теперь сэкономит в среднем 100 фунтов стерлингов.

Чтобы позволить людям сохранить больше того, что они зарабатывают, базовая ставка подоходного налога также будет снижена на 1 пенс за фунт в 2024 году, когда, как в настоящее время прогнозирует OBR, инфляция и долг будут ниже. Сокращение составляет 5 миллиардов фунтов стерлингов для рабочих, вкладчиков и пенсионеров и станет первым снижением базовой ставки за 16 лет.

Канцлер также изложил ряд мер, призванных помочь предприятиям стимулировать инвестиции, инновации и рост, включая увеличение пособия по безработице на 1000 фунтов стерлингов, которое принесет пользу примерно полумиллиону предприятий.

Правительство Великобритании также предоставляет правительству Уэльса дополнительные 27 миллионов фунтов стерлингов в дополнение к их блоковому гранту по формуле Барнетта в результате мер, предусмотренных Весенним заявлением.

Канцлер Риши Сунак сказал:

Сегодня мы объявили, что ежегодно на сотни фунтов в карманы более чем 1,2 миллиона человек в Уэльсе, повышая пороги национального страхования, а со следующего года мы снижаем подоходный налог, чтобы люди могли сохранить больше своих доходов. Деньги.

Наше снижение топливной пошлины сэкономит деньги людям по всему Уэльсу каждый раз, когда они заправляются, что вместе с замораживанием означает, что люди экономят 100 фунтов стерлингов на автомобиле в среднем в год.

Тысячи предприятий по всей Великобритании выиграют от увеличения пособия по трудоустройству, снижения налогов на сумму до 1000 фунтов стерлингов в год, стимулирующего инновации и рост.

Государственный секретарь Уэльса Саймон Харт сказал:

Весеннее заявление канцлера направлено на решение огромных проблем, стоящих перед Уэльсом и остальной частью Великобритании, с пакетом поддержки, чтобы облегчить давление, которое все испытывают в связи с ростом стоимости жизни.

Снижение налога на топливо, помощь работающим семьям и снижение налогов для людей с низким и средним доходом помогут тысячам людей по всему Уэльсу, а правительство Уэльса получит дополнительное финансирование на 27 миллионов фунтов стерлингов для поддержки уязвимых семей в ближайшие месяцы.

В течение последних двух лет пандемии правительство Великобритании поддерживало рабочие места и доходы людей по всему Уэльсу. Война в Украине принесла новые вызовы, но сегодняшние меры показывают, что мы продолжаем строить более сильную и безопасную экономику для всего Соединенного Королевства.

Выступая с заявлением, канцлер ясно дал понять, что наши санкции против России не будут бесплатными для людей дома, и что вторжение Путина представляет риск для нашего экономического восстановления, как и для стран по всему миру.

Однако, объявляя о дальнейших мерах, призванных помочь людям справиться с растущими расходами, он сказал, что дополнительная поддержка может быть оказана только благодаря сильной экономике Великобритании и жестким, но ответственным решениям, принятым для восстановления нашей фискальной устойчивости.

Немедленная финансовая поддержка людей и предприятий является частью более широкого налогового плана, объявленного канцлером, который создаст лучшие условия для роста и будет более справедливо распределять доходы от роста, гарантируя, что люди смогут оставить себе больше того, что они зарабатывают.

Г-н Сунак также объявил, что правительство Уэльса получит дополнительно 25 миллионов фунтов стерлингов, поскольку в Фонд поддержки домохозяйств будет дополнительно выделено 500 миллионов фунтов стерлингов, что удваивает его общую сумму до 1 миллиарда фунтов стерлингов для поддержки наиболее уязвимых семей с их предметами первой необходимости в течение ближайшие месяцы. Канцлер также снизил НДС на энергосберегающие материалы, такие как солнечные панели, тепловые насосы и теплоизоляция крыш, с 5% до нуля, помогая семьям стать более энергоэффективными.

Эта поддержка прожиточного минимума идет в дополнение к мерам, которые Канцлер уже объявил за последние месяцы для поддержки семей. Это включает в себя пакет скидок на оплату счетов за электроэнергию на сумму более 9 миллиардов фунтов стерлингов на сумму до 350 фунтов стерлингов для примерно 28 миллионов домохозяйств, увеличение национального прожиточного минимума на сумму 1000 фунтов стерлингов для работников, занятых полный рабочий день, и сокращение универсального кредита. стоимостью 1000 фунтов стерлингов для 2 миллионов семей.

Чтобы вырастить самые лучшие в мире таланты в области ИИ, правительство в партнерстве с промышленностью и академическими кругами создаст 1000 новых докторов наук в области ИИ. Правительство инвестирует 117 миллионов фунтов стерлингов в создание докторских степеней по всей Великобритании в центрах докторантуры на базе существующей площадки в Суонси. Это позволит подготовить новое поколение исследователей ИИ, которые будут разрабатывать и использовать ИИ в таких областях, как здравоохранение, изменение климата и создание новых коммерческих возможностей.

Дальнейшие объявления

Заявление Spring также подтверждает, что:

  • Будет создан новый комитет по эффективности и соотношению цены и качества, чтобы сократить расходы на сумму 5,5 млрд фунтов стерлингов в разных районах Уайтхолла, а сэкономленные средства будут использованы для финансирования общественных услуг.

  • Новое финансирование в размере 50 миллионов фунтов стерлингов для создания Управления по борьбе с мошенничеством в государственном секторе, которое будет информировать департаменты об их деятельности по борьбе с мошенничеством и помогать им выявлять, конфисковывать и возвращать деньги мошенников.

  • Местные жители по всей Великобритании получат выгоду от нового набора инфраструктурных проектов, поскольку мы открываем второй раунд Фонда повышения уровня в размере 4,8 миллиарда фунтов стерлингов. Он будет по-прежнему уделять внимание восстановлению, транспорту и культурным инвестициям.

Дальнейшая информация

Опубликовано 23 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 15:03 | # 102536
Речь

Обеспечение доставки вакцин против COVID-19 людям, живущим в условиях конфликтов и гуманитарных кризисов

Заявление лорда Тарика Ахмада из Уимблдона на брифинге в Совете Безопасности ООН о вакцинах в зонах конфликтов

Совет Безопасности ООН

Коллеги,

Позвольте мне сначала поблагодарить наших докладчиков, Теда Чайбана, д-ра Мартиниеса и д-ра Оджванга за их проницательные и подробные брифинги и за напоминание всем нам, что мы не вышли из леса. Пандемия COVID-19 по-прежнему является реальностью для всех нас. Вместе мы боремся с пандемией COVID чуть более двух лет.

Это было время большой боли для всех нас, но также и реальное выражение того, как далеко человечество продвинулось на этом совместном пути.

Мы перешли от полного отсутствия вакцин к постоянным поставкам нескольких вакцин.

Великобритания выделила британской помощи 1,4 миллиарда фунтов стерлингов для преодоления последствий пандемии COVID и для скорейшего прекращения пандемии.

Это также включает 829 миллионов фунтов стерлингов на глобальную разработку, производство и поставку вакцин, методов лечения и тестов COVID.

Еще одним хорошим примером является партнерство между Великобританией и Индией в области вакцин, которое позволило более чем миллиарду человек получить вакцину от COVID-19, спасая жизни и сдерживая распространение пандемии во всем мире. Партнерство Оксфордского университета, AstraZeneca и Института сывороток Индии объединило лидерство Великобритании в области исследований и разработок и производственные мощности Индии как «аптеки мира».

В прошлом месяце в Великобритании состоялся Глобальный саммит по обеспечению готовности к пандемии, на котором было собрано 1,5 миллиарда долларов США для финансирования Коалиции инноваций в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) для разработки вакцин против новых угроз для здоровья за 100 дней и быстрого расширения регионального производства для обеспечения доступных глобальных поставок.

Великобритания играет свою роль через COVAX Facility, предоставляя доступ к вакцинам везде, где они необходимы.

Мы являемся одним из крупнейших доноров Advance Market Commitment, выделив на данный момент полмиллиарда фунтов стерлингов.

Сам COVAX в настоящее время поставил более 1,4 миллиарда вакцин в 144 страны, большинство из которых имеют низкий и средний доход.

Показатели вакцинации также неуклонно растут. Но, как мы уже слышали от наших докладчиков, они по-прежнему отстают во многих странах с низким уровнем дохода, и, в частности, общины, находящиеся в состоянии конфликта и гуманитарного кризиса, рискуют остаться позади.

После более чем года стабильного производства вакцины задача из проблемы поставок превратилась в задачу развертывания.

УКГВ сообщает, что вакцинировано менее четырех процентов населения ДРК, Йемена, Гаити и Бурунди.

Откровенно говоря, это ошеломляющее неравенство, которое плохо для всех нас.

Доставке вакцин в маргинализированные и пострадавшие от конфликта общины препятствуют нехватка ресурсов и перегруженность систем здравоохранения, а также ограниченный гуманитарный доступ.

В прошлом году Совет единогласно принял резолюцию 2565, призывающую к поставке вакцин в районы конфликтов. Он получил самое большое количество соавторов резолюции Совета.

Ясно одно: полный, безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ и защита медицинских работников в соответствии с международным гуманитарным правом остаются жизненно важными, но труднодостижимыми - точка зрения, подчеркнутая д-ром Мартинесом. Итак, что еще мы можем сделать, чтобы самые уязвимые не остались позади?

Во-первых, мы можем помочь обеспечить приоритет вакцинации против COVID для правительств стран, находящихся в состоянии конфликта.

Мы можем предложить поддержку через гуманитарный буфер COVAX: крайнюю меру для целевых лиц в уязвимых регионах, не включенных в национальные планы вакцинации.

Мы также можем поддержать усилия по укреплению международного сотрудничества. COVAX недавно создала новое Партнерство по поставке вакцин для улучшения координации на глобальном и страновом уровнях, в том числе с Африканским союзом, для доставки и поддержки вакцины против COVID, в том числе в наиболее уязвимых странах, большинство из которых находятся в Африке, и наши эксперты-брифинги еще раз обрисовал этот самый пункт.

Во-вторых, мы можем разъяснить всем сторонам конфликтов их обязательства по международному гуманитарному праву по обеспечению беспрепятственного гуманитарного доступа, в том числе для вакцинации. Это должно случиться.

В-третьих, мы должны работать вместе и как Организация Объединенных Наций, чтобы преодолеть препятствия на пути к достижению целей и продвигать Цель устойчивого развития 3 и наши совместные усилия по созданию более сильных систем здравоохранения во всем мире. Д-р Оджванг также подчеркнул важность использования сетей в стране благодаря своему собственному опыту в Южном Судане. Я приветствую важную роль, как подчеркнул д-р Оджванг, религиозных лидеров, которые также были привлечены к работе.

В заключение хочу сказать, что резолюция 2565 продолжает оставаться важной дорожной картой для наших дискуссий о вакцинах и здоровье в зонах конфликтов.

COVID-19 показал нам, что лучший способ добиться успеха — это сотрудничество и совместная работа. Эта резолюция представляет собой инвестиции в стабильность и глобальное здоровье не только для отдельных стран, но и для всего мира, и поэтому она должна оставаться главным приоритетом для всех нас.

Опубликовано 11 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть