Соглашение о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром: London Tech Week 2022/2023



| 21 Июня 2022, 14:26

пресс-релиз

London Tech Week знаменует собой новый прорыв в торговле в Индо-Тихоокеанском регионе для Великобритании

Новое Соглашение о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром вступает в силу, когда в Великобритании проходит London Tech Week.

Сегодня [во вторник] Великобритания отметит важную веху цифровой торговли, поскольку высокотехнологичные компании со всего мира соберутся на London Tech Week.

Сегодня вступает в силу новое Соглашение о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром, которое укрепляет связи между Азией и Великобританией в области технологий и цифровой торговли.

Это означает, что предприятия по всей Великобритании могут начать пользоваться преимуществами торгового соглашения, которое было подписано министром международной торговли в Сингапуре в феврале и является самой инновационной торговой сделкой, заключенной где-либо в мире.

Сделка предоставит британским предприятиям более широкий доступ к цифровым рынкам Сингапура и сократит бюрократическую волокиту для британских экспортеров товаров, упростив громоздкие пограничные процессы и заменив трудоемкую и дорогостоящую бумажную работу электронными подписями и электронными контрактами. Он также заблокирует доверенные трансграничные потоки данных, основу современной глобальной цифровой экономики, что позволит предприятиям торговать проще, дешевле и быстрее.

На этой неделе на London Tech Week прибыла самая большая делегация из быстрорастущего Азиатско-Тихоокеанского региона. Более 350 деловых и отраслевых деятелей объединяются, чтобы изучить преимущества расширения в Великобритании благодаря нашей благоприятной деловой среде и опыту, а также искать возможности для инвестиций и партнерства по всей стране.

Технологический сектор Великобритании в этом году был оценен в 1 трлн долларов (764 млрд фунтов стерлингов). Согласно новому исследованию Tech Nation, Великобритания занимает четвертое место в мире по инвестициям в технологии в размере 32,6 млрд фунтов стерлингов, достигнув рекордного уровня в 2021 году. Технологии играют важную роль в создании рабочих мест и экономическом росте по всей стране. В прошлом году технические вакансии составляли 12% всех доступных рабочих мест в Великобритании, при этом чуть более 50% этих рабочих мест были доступны за пределами Лондона и Юго-Востока.

Министр по инвестициям лорд Гримстоун сказал:

Великобритания является одним из ведущих направлений для иностранных инвестиций в Европе и третьим по величине направлением для инвестиций в мире.

По мере того, как мы продолжаем заключать торговые сделки со странами и блоками по всему миру, мы готовы раскрыть весь потенциал технологических компаний, которые решили обосноваться здесь, предоставляя платформу для глобального роста.

Комиссар Ее Величества по торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе Натали Блэк сказала:

Наша Азиатско-Тихоокеанская цифровая торговая сеть является первой в своем роде в мире. Работая с Tech Nation, он помогает британским технологическим компаниям реализовать свой потенциал в этом все более важном регионе.

За последние два года мы работали с более чем 300 компаниями над их расширением на растущий рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, и я очень рад видеть процветание британского технологического сектора в этом регионе в ближайшие годы.

Это последняя демонстрация нашего Индо-Тихоокеанского направления в действии — укрепление связей между Великобританией и некоторыми из самых быстрорастущих рынков мира.

Позже в этом году Великобритания надеется добиться присоединения к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP) — торговому блоку стоимостью почти 9 триллионов фунтов стерлингов, благодаря чему Великобритания станет центром динамичной группы стран как мировой экономики. все больше концентрируется на Тихоокеанском регионе.

CPTPP приносит огромную пользу Великобритании как второму по величине экспортеру услуг в мире благодаря передовым положениям, облегчающим цифровую торговлю, и современным правилам в отношении данных, которые помогут передовому технологическому сектору Великобритании выйти на глобальный уровень и открыть больше рынков финансовых и профессиональных услуг. вверх.

Дальнейшие объявления на London Tech Week включают:

  • Сотрудничество в области технологий между Великобританией и Японией: Токийский университет Edge Capital Partners, крупнейший в Японии фонд венчурного капитала в области глубоких технологий, является одним из руководителей крупного раунда финансирования Oxford Quantum Circuits, находящего высокотехнологичные решения самых сложных мировых проблем. Это будет крупнейший раунд серии А в квантовой индустрии Великобритании, который еще раз подчеркивает лидерство Великобритании в области квантовых вычислений.
  • Полуфиналисты UK Tech Rocketship Awards: Награды открыты для масштабирования, основанного на инновационных технологических решениях, готовых к глобальному расширению. Победители премии получат полностью адаптированную поддержку для расширения своего присутствия в Великобритании, включая посещение рынка, доступ к технологическим кластерам, венчурному капиталу и уникальной британской экосистеме поддержки амбициозных технологических компаний.

Джулиан Дэвид, генеральный директор techUK, сказал:

Первое в истории Соглашение о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром устанавливает глобальный ориентир для высоких стандартов цифровой торговли и укрепляет лидерство Великобритании в политике цифровой торговли.

Благодаря своей структуре сотрудничества соглашение обеспечивает прочную платформу для значимого двустороннего сотрудничества в области цифрового регулирования и создает новые возможности для инновационных технологических компаний в области финансовых технологий, данных, кибербезопасности и цифровой идентификации. techUK надеется на сотрудничество с правительством, нашими членами и SGTech, чтобы воплотить это соглашение в жизнь.

Джерард Греч, исполнительный директор-основатель Tech Nation, сказал:

Приятно видеть так много делегатов из Азиатско-Тихоокеанского региона, присоединившихся к London Tech Week. Это показывает глобальную привлекательность технологического сектора Великобритании.

На сегодняшний день в 2022 году британские технологические компании привлекли венчурное финансирование в размере 12,4 млрд фунтов стерлингов, что ставит Великобританию на второе место после США по объему инвестиций в стартапы, привлеченных в этом году, опережая Китай, Индию и Францию. Только азиатские инвесторы приняли участие в 60 сделках в этом году, инвестировав 2,3 миллиарда фунтов стерлингов. Tech Nation стала свидетелем того, как более 1000 быстрорастущих технологических компаний Великобритании завершили наши программы роста, и в рамках правительственной сети цифровой торговли мы уже поддержали более 300 из них с помощью планов расширения и партнерства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Крис Саутворт, генеральный секретарь Международной торговой палаты, сказал:

Соглашение о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром приветствуется и меняет правила игры в мировой торговле.

Это позволит нам сделать торговлю дешевле, быстрее и проще, что жизненно важно, если мы хотим, чтобы больше малых компаний воспользовались международными возможностями. Он также предоставляет отрасли всеобъемлющую основу для модернизации торговой среды и, что важно, обеспечивает пространство для динамичного, постоянного диалога, позволяя торговым правилам реагировать в режиме реального времени на новые технологии.

Опубликовано 14 июня 2022 г.
Последнее обновление 14 июня 2022 г.