Служба благодарения за жизнь Ее Величества Королевы Елизаветы II в Вашингтонском национальном соборе



| 22 Сентября 2022, 16:09

Речь

Служба благодарения за жизнь Ее Величества Королевы Елизаветы II в Вашингтонском национальном соборе

Выступление дамы Карен Пирс, посла Великобритании в США, на службе в День благодарения за жизнь Ее Величества королевы Елизаветы II в Вашингтонском национальном соборе.

Госпожа вице-президент; Мадам Спикер; Лидер Маккарти; Губернаторы; Сенаторы; судьи; уважаемые коллеги из Царств и Содружества; и дипломатический корпус приветствует и благодарит всех за то, что присоединились к нам сегодня.

Я также хотел бы поблагодарить декана Рэндольфа Холлерита и Вашингтонский национальный собор, епископа и председательствующего епископа за проведение этой службы в честь Ее покойного Величества Королевы. Их внимание и усилия за короткий промежуток времени были выдающимися. Мы тоже салютуем и благодарим прекрасных знаменосцев и музыкантов.

Королева была большим другом и поклонником Соединенных Штатов. Всего она совершила около 6 официальных визитов - гораздо больше в конюшни Кентукки - обращаясь к Конгрессу, а также разговаривая с президентами, посещая футбольные и бейсбольные матчи и памятные мероприятия, такие как двухсотлетие Америки и 400-летие поселения Джеймстаун. Она хорошо понимала близость между США и Великобританией, подчеркивая не только общее наследие и родство, но и наши общие ценности. Конгрессу она сказала, что «некоторые люди считают, что сила вырастает из ствола ружья. Мы пошли по лучшему пути; наши общества основаны на взаимном согласии, на контракте и на консенсусе».

Ценности, которые Она олицетворяла, и традиции, которые Она поддерживала, по своей сути являются теми же самыми, что лежат в основе Америки и Ее институтов, действительно направляют Содружество и всех тех, кто дорожит демократией. Она гордилась тем, что ценности, начатые Великой хартией вольностей, получили яркое подтверждение через отцов-основателей.

Вот почему, я думаю, Ее смерть затронула так много людей по всему миру и особенно здесь. Как Америка праздновала с нами 70-летие королевы на троне в начале этого года, так и Америка оплакивала в знак солидарности. Мы были польщены и удостоены огромной благодарности – от президента и первой леди и вас, госпожи вице-президента, являющихся одними из первых мировых лидеров, которые лично пришли, чтобы подписать книгу соболезнований, до двух резолюций Палаты представителей и Сената и презентация вашей госпожой Спикер Звездно-Полосатых звезд, которая пролетела приспустив над Капитолием, для многочисленных дани от губернаторов и мэров, Эмпайр-Стейт, освещенный фиолетовым и серебряным; флаг Юнион Джек, приспущенный до полумачты на месте битвы за Новый Орлеан — последний раз, когда военные США и Великобритании сражались как враги — с Ее глубоким чувством истории, я думаю, Ей бы понравилось — к цветам и посланиям от обычных Американцы, некоторые из которых часами стояли в очереди в посольстве. Государственные похороны Байдена.

Эта близость была продемонстрирована приказом Королевы — после 11 сентября, годовщину которого мы недавно отмечали — Звездно-полосатое знамя, которое будет играть в Букингемском дворце, и Звездно-полосатый флаг, который будет приспущен в дни 10-й и 20-й годовщины.

Трогательным ответным жестом мэр Баузер приказал Юнион Джекам лететь на полумачте вдоль Пенсильвания-авеню. Мы благодарим вас от короля Чарльза и королевской семьи за эти удивительные дани. Мы считаем, что президент был первым действующим президентом, присутствовавшим на государственных похоронах, — это еще одна большая честь. Дань от всех бывших президентов была очень трогательной.

Это Служба Благодарения. О Королеве было много живых и счастливых историй. Многие люди в этом Соборе сегодня встречали Ее, будь то в Америке, в Королевствах и Содружестве и других странах или в Великобритании. Ты знаешь Ее достоинство, Ее теплоту и доброту, но также и Ее находчивость, Ее озорную улыбку. Моя любимая история из многих касается сельскохозяйственной выставки на востоке Великобритании. Один из экспонентов подошел к даме средних лет в платке и твиде. «Извините, — сказал экспонент, — но вы ужасно похожи на Королеву». «Как обнадеживает», — ответила Королева.

Она стремилась идти в ногу со временем. Она была типичной девушкой Бонда, прыгнувшей с парашютом на Олимпийские игры в Лондоне; она наливала чай медвежонку Паддингтону, а также главам государств, и здесь, в США, она была удостоена чести получить награду Рут Бейдер Гинзбург в номинации «Женщины-руководители». награда - вы можете проверить это на записи Букингемского дворца на YouTube.

Президент Байден сказал, что королева определила эпоху. Я думаю, что это гвоздь. Она была замечательной женщиной - взошла на Престол в 25 лет; она видела десятилетия истории и встречалась с сотнями мировых лидеров, включая 13 из 14 президентов США во время Ее правления; Она присутствовала на открытии ООН в Лондоне. Она была очень горда тем, что возглавляла Содружество. Всякий раз, когда я встречал Королеву или даже видел ее по телевизору, она казалась воплощением всей нации и ее долгой истории. Человеческое и героическое слились воедино в одном экстраординарном человеке, примером которого так хорошо служат величие и история государственных похорон в понедельник.

В заключение я хотел бы отметить эту обязанность и общественную службу. Ее ныне известное обещание в возрасте 21 года посвятить всю Свою жизнь «будь то долгая или короткая ... служению вам» все еще имеет силу воодушевлять нас сегодня и было ясно подтверждено новым королем Карлом III. Мы благодарны Ей за долгую жизнь и, как сказал король Карл, «мы черпаем силу из света Ее примера».

Лично для меня было огромной честью служить послом Ее Величества из Афганистана в Америку и между ними. Посольство и я теперь очень горды служить нашему новому королю.

Спасибо.

Опубликовано 21 сентября 2022 г.




пресс-релиз

Британские технологические компании рассматривают Сингапур как ворота для региональной экспансии

На этой неделе Сингапур принимает крупную делегацию из 24 передовых британских компаний, изучающих возможности роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

21 сентября 2022, Сингапур — На этой неделе Сингапур принимает крупную делегацию из 24 передовых британских компаний, изучающих возможности роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Они работают над различными проектами, включая беспилотные автомобили, юридические технологии, кибербезопасность и глубокие технологии.

Они проведут неделю в Сингапуре, организованном Верховной комиссией Великобритании, и будут взаимодействовать с государственными учреждениями Сингапура, включая Агентство кибербезопасности; Агентство оборонной науки и технологий; Государственные технологии; Управление по развитию СМИ Infocomm и Министерство юстиции.

Эти мероприятия образуют первый британско-сингапурский диалог по цифровой экономике, форум для продвижения преимуществ цифровой торговли, углубления наших партнерских отношений как на уровне правительства, так и на уровне бизнеса, а также для обеспечения того, чтобы регулирование соответствовало темпам инноваций.

Посещающие компании намерены использовать совершенно новое Соглашение о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром (DEA) для поддержки своей экспансии в Азиатско-Тихоокеанский регион.

DEA является самым инновационным торговым соглашением в мире и первым соглашением о цифровой экономике между европейской и азиатской странами. Торговля между Великобританией и Сингапуром уже составляет более 17 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Tech Nation, ведущая британская платформа роста для технологических компаний, на этой неделе выступила одним из лидеров, организовав делегацию и разработав программу из 90 встреч с корпоративными партнерами и инвесторами.

Lawtech: светлое пятно для будущего роста

Десять юридических компаний посещают Сингапур из Великобритании, чтобы изучить возможности для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Юриспруденция» обычно используется для описания технологий, которые поддерживают, дополняют или заменяют традиционные методы предоставления юридических услуг или юридических сделок субъектами юридической практики или юристами.

Соглашение о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром — первое в мире торговое соглашение, содержащее конкретные обязательства в отношении юридических технологий. По данным исследования Tech Nation, сектор юридических технологий Великобритании оценивается в 11,4 млрд фунтов стерлингов. Великобритания имеет самый большой рынок юридических услуг в Европе и уступает в мире только США.

DEA объединяет две ведущие страны в области юридических услуг и поможет фирмам легче находить возможности для сотрудничества на обоих рынках.

В нем есть специальные положения, которые продвигают электронные контракты и подписи; безопасные международные потоки данных; и обеспечить защиту ключевой конфиденциальной информации.

DEA дает предприятиям большую уверенность и уверенность в правилах поведения, когда речь идет о цифровой торговле между Великобританией и Сингапуром как сейчас, так и в будущем.

Кара Оуэн, Верховный комиссар Великобритании в Сингапуре, сказала:

Я рад принять 24 британские технологические компании в Высшей комиссии Великобритании в Сингапуре. Они стремятся использовать совершенно новое Соглашение о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром для поддержки своей экспансии в Сингапур и регион.

Соглашение является показателем нашего стремления преодолеть торговые барьеры в таких областях, как юридические технологии, потоки данных и кибербезопасность. Торговля между Великобританией и Сингапуром уже составляет более 17 миллиардов фунтов стерлингов в год, и она будет только расти.

Натали Блэк, торговый представитель Его Величества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказала:

Я рад приветствовать группу передовых британских технологических компаний в Сингапуре, чтобы встретиться с новыми партнерами, клиентами и инвесторами и определить возможности роста в регионе.

Сингапур — это ворота в остальную часть Юго-Восточной Азии, цифровая экономика которой, по прогнозам, достигнет 1 трлн долларов к 2030 году. В этом регионе есть демографические данные и открытость, которые нужны масштабаторам.

Наше соглашение о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром максимально использует эту возможность, объединяя две высокотехнологичные страны в живом соглашении, которое идет в ногу с темпами цифровых инноваций.

Габриэль Лим, постоянный секретарь (торговля и промышленность) Министерства торговли и промышленности правительства Сингапура, сказал:

Мы приветствуем визит британских технологических стартапов в Сингапур в связи с первым Диалогом по цифровой экономике в рамках Соглашения о цифровой экономике между Великобританией и Сингапуром. Это возможность собрать вместе заинтересованные стороны отрасли, чтобы изучить, как мы можем использовать это передовое соглашение и помочь нашим предприятиям, особенно стартапам и малым и средним предприятиям, использовать новые возможности роста на наших объединенных и растущих цифровых рынках.

Саманта Эванс, международный директор Tech Nation, сказала:

Компания Tech Nation рада представить в Сингапуре третью группу ведущих британских технологических компаний, участвующих в нашей программе международного роста. Находясь здесь, компании встретятся с более чем 90 корпорациями и инвесторами в поисках партнерских отношений и возможностей для выхода на этот захватывающий рынок.

В рамках цифровой торговой сети правительства Великобритании мы уже поддержали более 300 британских технологических компаний, снижающих риски и ускоряющих их рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе, при этом большинство из них хотят сначала масштабироваться в Сингапуре.

Учитывая спрос со стороны британских технологических компаний на рост в этом регионе, мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с правительствами Великобритании и Сингапура, чтобы поддержать еще больше масштабов их успеха здесь.

Опубликовано 22 сентября 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть