Система высшего образования в Англии станет более справедливой для студентов: реформы для британских налогоплательщиков



| 28 Февраля 2022, 14:12

пресс-релиз

Более справедливая система высшего образования для студентов и британских налогоплательщиков

Правительство Великобритании проведет консультации по новым планам повышения качества университетских курсов и обеспечения того, чтобы ученые степени давали студентам необходимые им навыки.

Реформа высшего образования Обучение на протяжении всей жизни

Система высшего образования в Англии станет более справедливой для студентов и налогоплательщиков благодаря масштабным реформам, объявленным сегодня правительством.

Студенческое финансирование будет поставлено на более устойчивую основу, гарантируя, что больше студентов полностью погасят свои кредиты, и будет введен запрет на некачественные университетские курсы, которые не приносят пользы выпускникам в долгосрочной перспективе.

В рамках существующей системы больше людей, чем когда-либо, поступают в университеты, но слишком часто студенты влезают в долги за некачественные курсы, которые не приводят к получению дипломом работы с хорошей заработной платой. Это означает, что некоторые студенты даже не начинают выплачивать студенческий кредит. И в настоящее время прогнозируется, что только четверть студентов, которые поступили на очное обучение в 2020–2021 годах, полностью погасят свои кредиты.

Стоимость студенческих кредитов быстро растет. Стоимость непогашенных кредитов на конец марта 2021 года достигла 161 миллиарда фунтов стерлингов, и, по прогнозам, к 2043 году она вырастет до полутриллиона фунтов стерлингов.

Сегодня правительство принимает меры, чтобы решить проблему напрямую, а не передавать ее будущим поколениям, путем внесения серьезных изменений в порядок погашения кредитов студентами и создания устойчивой системы, которая также гарантирует доступ для всех.

Чтобы сделать систему более справедливой для студентов, процентная ставка по студенческому кредиту будет установлена на уровне RPI + 0% для новых заемщиков, начинающих курсы в 2023–2024 годах, а это означает, что выпускники больше не будут платить больше, чем они заняли в реальном выражении. Это соответствует ключевому обязательству манифеста по решению проблемы процентных ставок по студенческим кредитам в этом парламенте.

В сочетании с продолжающимся замораживанием платы за обучение, объявленным ранее в этом месяце, студент, поступающий на трехлетний курс в 2023–2024 годах, может сократить свой долг на сумму до 11 500 фунтов стерлингов в тот момент, когда он получит право погасить его.

Сегодня правительство также объявило, что верхний предел платы за обучение будет заморожен на уровне 9 250 фунтов стерлингов еще на два года — до 2024–25 учебного года включительно, что еще больше снизит реальную стоимость обучения для студентов.

Чтобы сделать систему более справедливой для налогоплательщиков, порог погашения — момент, когда выпускники начинают выплачивать студенческий кредит — для новых заемщиков, начинающих курсы с сентября 2023 года, будет установлен на уровне 25 000 фунтов стерлингов до 2026–2027 годов.

Это по-прежнему означает, что выпускники не начнут выплачивать долг, пока не превысят нынешнюю среднюю заработную плату молодых специалистов без высшего образования в размере 21 500 фунтов стерлингов.

Это гарантирует, что кто-то, кто получает университетскую степень, вносит справедливый вклад в ее стоимость: например, выпускник, зарабатывающий 28 000 фунтов стерлингов, будет возвращать 17 фунтов стерлингов в месяц.

Заработная плата выпускников продолжает расти — в 2020 году средняя заработная плата выпускника в возрасте 21–30 лет была на 6 500 фунтов стерлингов выше, чем у не выпускника, — поэтому мы правильно спрашиваем тех, кто получает финансовую выгоду от инвестиций, сделанных налогоплательщиком в свое высшее образование, чтобы способствовать этому.

Срок погашения студенческого кредита также будет увеличен до 40 лет для новых заемщиков с сентября 2023 года, чтобы больше студентов полностью погашали свой кредит, принимая во внимание тот факт, что теперь люди работают и зарабатывают дольше.

В совокупности эти изменения приведут к значительной экономии, гарантируя, что система финансирования студентов будет устойчивой в долгосрочной перспективе и сможет продолжать приносить пользу сотням тысяч студентов каждый год.

Министр образования Надхим Захави сказал:

Ведущие мировые университеты и колледжи нашей страны играют ключевую роль в расширении возможностей, открывая доступ к целому ряду гибких вариантов на протяжении всей жизни после 18 лет, чтобы помочь людям обучаться, переучиваться и повышать квалификацию.

Этот пакет реформ гарантирует, что учащимся будет предложен ряд различных путей, будь то высшее или дополнительное образование, которые открывают возможности с наилучшими результатами, и раз и навсегда положит конец высоким процентным ставкам по их студенческим кредитам.

Я рад наблюдать за такой значительной суммой инвестиций - почти 900 миллионов фунтов стерлингов - подкрепленной пересмотренной, более справедливой и более устойчивой системой финансирования студентов, которая сделает высшее образование доступным и подотчетным. Эти изменения создадут более справедливую систему как для студентов, так и для налогоплательщиков.

Министр высшего и дополнительного образования Мишель Донелан:

Мы обеспечиваем более справедливую систему для студентов, выпускников и налогоплательщиков, а также делаем систему студенческого финансирования перспективной. Мы замораживаем плату за обучение и снижаем процентные ставки для новых заемщиков по студенческим кредитам, следя за тем, чтобы в соответствии с этими условиями никто не вернул больше, чем они заняли в реальном выражении. Это правительство выполняет свои обещания в манифесте.

Мы инвестируем дополнительные 900 миллионов фунтов стерлингов в нашу систему образования после 18 лет и вносим революционные изменения в то, как учащиеся могут учиться, переучиваться и повышать квалификацию на протяжении всей своей жизни.

Правительство также опубликовало две консультации. Первый будет искать мнения о том, как обеспечить поощрение молодых людей к тому, чтобы они следовали правильному для них пути, и получить справедливую цену за свои инвестиции, если они решат поступить в университет.

Это включает рассмотрение вопроса о введении минимальных квалификационных требований для обеспечения того, чтобы студентов не переводили в высшие учебные заведения до того, как они будут готовы, и контроля за количеством студентов, с тем чтобы некачественные и недорогие курсы, которые приводят к плохим результатам для студентов, не не стимулировать неконтролируемый рост.

Во втором будут изложены планы предоставления права на пожизненный кредит (LLE) на сумму, эквивалентную четырем годам обучения после 18 лет (т.е. 37 000 фунтов стерлингов в сегодняшних сборах), чтобы помочь учащимся учиться, обучаться, переподготовки или повышения квалификации на любом этапе их обучения. живет через гибкие и модульные курсы.

Это сейсмический сдвиг в способах финансирования и доступа к образованию после 18 лет, предоставляющий больше возможностей, открывающий возможности и улучшающий социальную мобильность.

Изменения в финансировании студентов происходят одновременно с более широкими реформами высшего образования, подкрепленными новыми инвестициями в размере почти 900 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих 3 лет, чтобы преобразовать сектор, предоставив больше возможностей для высшего и технического образования и предоставив пожизненный доступ к кредитам. Это включает в себя предоставление большего финансирования для курсов, которые поддерживают NHS, таких как медицина, стоматология и акушерство, а также наука и техника. Это самое большое увеличение государственного финансирования для поддержки студентов и преподавания в секторе высшего образования за последние десять лет.

Это объявление наряду с текущими реформами навыков, включая меры в нашем Законе о навыках и образовании после 16 лет, которые гарантируют, что каждый, независимо от его происхождения, может получить навыки, которые им нужны, на любом этапе их жизни, чтобы дать толчок интересной карьеры или для переподготовки и повышения квалификации для новой роли.

Мы инвестируем еще 3,8 миллиарда фунтов стерлингов в развитие навыков в течение этого парламента, включая ученичество, T-уровни и право на получение пожизненного кредита в качестве наших флагманских программ. В официальном документе «Повышение уровня» правительство изложило новую миссию по повышению квалификации, которая будет нацелена на 200 000 человек в Англии, чтобы помочь им проходить высококачественное обучение каждый год к 2030 году, включая цель, чтобы еще 80 000 человек прошли курсы в районах Англии с самый низкий уровень квалификации.

Сэр Филип Огар, председатель экспертной комиссии по вопросам образования после 18 лет, сказал:

Законопроект о навыках, уже проходящий через парламент, право на обучение на протяжении всей жизни, реформы финансирования студентов и переориентация высшего образования обеспечивают справедливую, устойчивую основу и потенциал для продвижения всей экономики вперед. Пакет соответствует духу отчета комиссии по образованию после 18 лет, председателем которой я имел честь, и формирует основу надлежащим образом связанного сектора дополнительного и высшего образования. Эта связь давно назрела.

Роберт Колвил, директор Центра политических исследований, сказал:

Отрадно видеть, что правительство сосредоточено на обеспечении оптимального соотношения цены и качества как для студентов, так и для налогоплательщиков, а также предпринимает действия по устранению некоторых из наиболее несправедливых аспектов существующей системы, которые мы выделили в нашем исследовании. В частности, приветствуется, когда министры обращаются к грабительскому уровню процентной ставки по студенческому долгу и тому, как меньшинство некачественных курсов бросает тень на репутацию сектора высшего образования - и перспективы студентов, которые их берут. Также приятно видеть, что упор по-прежнему делается на ученичество и обучение на протяжении всей жизни в рамках давно назревших усилий по диверсификации высшего образования за пределы традиционной трехлетней степени.

Сэр Хамид Патель CBE, исполнительный директор Star Academy, сказал:

Как траст, который стремится развивать и реализовывать чаяния в бедствующих сообществах, Star Academy приветствует предложение о финансировании стипендий, позволяющих учащимся из неблагополучных семей с высокими достижениями продвигаться по курсам и университетам по своему выбору. Наших самых способных и лучших учеников следует поощрять к достижению высоких целей и выбору пути обучения, который им подходит. Их не следует обескураживать только из-за страха финансового бремени переезда из дома, стоимости посещения определенных курсов или необходимости работать параллельно с учебой. Эта стипендия откроет выбор и предложит равные возможности для наших [талантливых/успешных] студентов из неблагополучных семей. Эта приверженность расширению возможностей получения высшего образования сигнализирует о возможности реализации амбиций и улучшении жизненных шансов многих молодых людей.

Уилл Таннер, директор Onward, сказал:

Слишком долго многих молодых людей поощряли к получению неподходящих степеней, которые мало помогают их карьере или даже ухудшают их финансовое положение. Правительство право положить этому конец, и я надеюсь, что университеты будут работать с министрами, чтобы искоренить некачественные курсы и убедиться, что каждый молодой человек находится на правильном пути.

Эти реформы в сочетании с новой щедрой Национальной схемой стипендий для способных молодых людей из неблагополучных семей могут изменить высшее образование к лучшему и помочь молодым людям построить лучшее будущее, независимо от их происхождения.

Джеймс Киркап, директор Фонда социального рынка, сказал:

Пожизненная ссуда может предоставить большему количеству людей возможности, предлагаемые крупными британскими университетами и колледжами, что будет становиться все более важным по мере увеличения продолжительности жизни и увеличения карьеры. Это шанс для поставщиков образовательных услуг и работодателей работать вместе, чтобы предлагать больше образования большему количеству людей новыми и гибкими способами, принося пользу учащимся и экономике Великобритании.

Ученичество на получение степени является еще одним хорошим примером такого партнерства и демонстрирует, как различные части системы образования и навыков могут объединиться, чтобы предложить новые возможности и поддержать более продуктивную экономику.

Дэвид Гудхарт, руководитель отдела навыков и обучения аналитического центра Policy Exchange и автор книги «Голова, рука, сердце: борьба за достоинство и статус в 21 веке» (Penguin):

Эти меры являются еще одним важным шагом на пути к восстановлению баланса между послешкольным образованием и обучением. Слишком долго у нас было слишком много академически подготовленных молодых людей с низкокачественными степенями, которые не могут получить работу выпускников, в то время как работодатели отчаянно нуждаются в людях со средним уровнем технических и цифровых навыков. Пожизненная ссуда также должна помочь обратить вспять резкое падение количества студентов, занятых неполный рабочий день, и студентов, обучающихся в высших учебных заведениях, в то время как целевые инвестиции повышают те более высокие академические навыки, которые нам действительно нужны в дисциплинах STEM.

запросы DfE

Центральная служба новостей - для журналистов 020 7783 8300

Общие вопросы - для представителей общественности 0370 000 2288

Опубликовано 24 февраля 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

8 Марта 2022, 16:39 | # 101032
Новости история

Международный женский день: обращение председателя SIA Хизер Бейли

Обращение к частным охранным предприятиям Великобритании по случаю Международного женского дня 2022 года.

В эти трудные времена мы уделяем время сегодня, в Международный женский день, чтобы отметить вклад женщин в индустрию безопасности.

С тех пор, как я стал председателем SIA в 2021 году, мне выпала честь работать с потрясающей командой людей, в которую входит много замечательных женщин. Мою команду возглавляет наш главный исполнительный директор Мишель Рассел, и вместе с ее исполнительной командой и членами нашего Управления мы сосредоточились на том, чтобы SIA вносила максимально возможный вклад в общественную безопасность. Это включает в себя некоторые аспекты безопасности общественных мест, будь то с точки зрения борьбы с терроризмом, безопасности всех, кто работает в ночное время, или просто тех членов наших семей и друзей, которые занимаются своими повседневными делами. На данный момент нас действительно беспокоит безопасность женщин и девочек за пределами их домов, и мы играем свою роль в создании долгосрочных решений для повышения безопасности женщин, особенно когда они находятся в социальных условиях.

Мы также хотим, чтобы представители частной охранной отрасли были в безопасности и чувствовали себя в безопасности. Это также наш вклад в эту большую повестку дня, и женщины добавляют к этому уникальную и ценную точку зрения. Итак, всем талантливым и творческим женщинам, работающим сегодня в сфере частной безопасности, я хочу сказать огромное спасибо… знайте, что вы — часть отличной команды! Вместе мы творческие, понимающие, новаторские, талантливые и добрые — среди целого ряда других личных качеств, которые, я знаю, вы привносите в свою трудовую жизнь. Сегодня мы чествуем вас!! Продолжайте быть великолепными и знайте, что здесь, в SIA, мы признаем ваш вклад и благодарны вам. Тем, кто думает о карьере в сфере частной безопасности, я уверен, что у вас есть что добавить в этот важный и все более важный сектор.

Сегодня и в течение марта мы будем освещать истории женщин, работающих в отрасли . Их истории показывают глубину и широту безопасности, а также положительную, активную и сильную роль женщин в ней; на передовой, в управлении, в лидерстве, в обслуживании клиентов, технологиях. Каждая из их историй демонстрирует богатство и положительные преимущества разнообразия.

Итак, присоединяйтесь к нам в #CelebratingHerStory. С Международным женским днем!

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть