Сэр Ховард Моррисон, королевский адвокат KCMG, назначен независимым советником Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой



| 29 Марта 2022, 19:24

пресс-релиз

Генпрокурор назначил ведущего юриста по военным преступлениям для поддержки движения Украины к правосудию

Сэр Ховард Моррисон, королевский адвокат KCMG, назначен независимым советником Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Генеральный прокурор Суэлла Браверман, член королевского совета, назначила сэра Ховарда Моррисона, королевского адвоката KCMG, независимым советником генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Сэр Ховард будет предоставлять Генеральному прокурору Украины независимые и экспертные юридические консультации в связи с расследованием и судебным преследованием военных преступлений, совершенных Россией в Украине. Работа сэра Ховарда начнется немедленно.

Сэр Ховард сделал обширную судебную карьеру в Великобритании и за рубежом, в том числе более двенадцати лет работал судьей в Международном уголовном трибунале по бывшей Югославии и в Международном уголовном суде. В это время сэр Ховард был судьей в ряде процессов, связанных с наиболее серьезными преступлениями, вызывающими международную озабоченность, такими как дело Радована Караджича.

Это назначение является частью обязательства генерального прокурора по поддержке пути Украины к правосудию против России. Ранее в этом месяце прокурор подписал совместное заявление о поддержке с Генеральным прокурором Украины, в котором подтверждается обязательство Великобритании помогать в сборе доказательств преступлений, которые могут включать преступления против человечности и военные преступления. Прокурор и Генеральный прокурор находятся в постоянном контакте и надеются встретиться лично в следующем месяце.

Комментируя это заявление, генпрокурор сказал:

Для меня было привилегией работать с генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой, мое восхищение ее мужеством и решимостью растет с каждой встречей.

Великобритания стремится показать, что зверства, которые, как мы видим, совершаются день за днем в Украине, не будут забыты и что те, кто отдает или выполняет незаконные приказы, будут выслеживаться и привлекаться к ответственности.

Я рад предложить экспертную помощь сэра Ховарда, и я буду продолжать делать все, что в моих силах, как генеральный прокурор, чтобы поддержать путь Украины к правосудию против России.

Комментируя это заявление, Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сказала:

Для нас большая честь иметь помощь сэра Говарда Моррисона, и я благодарен Генеральному прокурору за его помощь. Опыт и знания сэра Ховарда в области международного уголовного права говорят громче слов, и его помощь будет немедленно воспринята по ряду вопросов.

Опубликовано 28 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:54 | # 102523
Новости история

Министр Шотландии отвечает на апрельскую статистику рынка труда

Когда публикуются последние данные о занятости, секретарь Шотландии Алистер Джек говорит, что устойчивость британской экономики приносит пользу всем частям страны.

шотландский секретарь Алистер Джек
Секретарь Шотландии Алистер Джек сказал:

Сегодняшние цифры показывают, как устойчивость экономики Великобритании приносит пользу всем частям страны. Хотя мы должны продолжать внимательно следить за рынком труда, уровень безработицы в Шотландии в настоящее время снизился до уровня, который был в феврале 2020 года, и больше людей имеют оплачиваемую работу, чем до пандемии.

По мере того, как мы расширяем возможности по всей стране, мы предпринимаем шаги, чтобы каждый мог извлечь выгоду из процветающего рынка труда. Наша Стратегия энергетической безопасности поможет создать более 40 000 рабочих мест в экологически чистых отраслях по всей Великобритании.

Через нашу разветвленную сеть центров по трудоустройству мы помогаем людям найти работу в секторах, которые больше всего в них нуждаются, и предоставляем индивидуальную поддержку, чтобы помочь еще большему количеству шотландцев вернуться к работе.

Фон

Данные ONS показывают, что уровень безработицы в Шотландии снизился на 0,3 п.п. до 3,6% за квартал. Уровень занятости немного снизился до 74,7% в период с декабря по февраль 2022 года.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть