Великобритания стала председательствовать в группе стран G7 в 2021 году. Премьер-министр Борис Джонсон соберет лидеров стран G7, ЕС



| 10 Июня 2021, 14:49

G7 UK 2021 год в Великобритании
Саммит Большой семерки G7 UK 2021 год в Великобритании - Корнуолл (юго-запад Англии)

Великобритания стала председательствовать в группе стран G7 в 2021 году. Премьер-министр Борис Джонсон соберет лидеров стран G7, ЕС и приглашенных стран на саммит G7 в Карбис-Бэй, Корнуолл, 11-13 июня 2021 года.

Мы будем использовать председательство Великобритании в G7, чтобы объединить ведущие демократии, чтобы помочь миру бороться, а затем лучше восстанавливаться после коронавируса и создать более экологичное и процветающее будущее.

Посетите веб-сайт G7 для получения дополнительной информации.

Контактные данные для СМИ:

0207 7276 9797

g7media@cabinetoffice.gov.uk

Узнайте больше о G7 UK 2021.


Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

12 Июня 2021, 23:52 | # 91646

Министры финансов G7 согласились с историческим глобальным налоговым соглашением

G7 сегодня (5 июня 2021 г.) согласилась поддержать историческое международное соглашение о глобальной налоговой реформе, которое выполняет обещание канцлера для крупных международных компаний начать платить свою справедливую долю.

  • Министры финансов G7 достигли невероятного соглашения о глобальной налоговой реформе, что будет означать, что крупнейшие транснациональные технологические гиганты будут платить свою справедливую долю налогов в странах, в которых они работают.
  • После двухдневных переговоров под председательством канцлера Риши Сунака в Лондоне партнеры соглашаются на реформы, в соответствии с которыми транснациональные корпорации будут платить налоги в странах, где они ведут бизнес;
  • В рамках знаменательной сделки министры финансов также соглашаются с принципом глобальной минимальной ставки, которая гарантирует, что транснациональные корпорации уплачивают налог в размере не менее 15% в каждой стране, в которой они работают;
  • Страны также соглашаются последовать примеру Великобритании в обеспечении обязательной отчетности о климате и согласовать меры по пресечению доходов от экологических преступлений.

Возглавляя встречу министров финансов G7 в Лондоне, Риши Сунак сплотил своих коллег для совместной работы над решением налоговых проблем, возникающих в связи с глобальной цифровой экономикой.

После долгих лет обсуждений министры финансов согласились на реформы, в соответствии с которыми транснациональные корпорации будут платить свою справедливую долю налогов в странах, в которых они ведут бизнес.

Они также согласились с принципом глобальной минимальной ставки, которая гарантирует, что транснациональные корпорации будут платить налог в размере не менее 15% в каждой стране, в которой они работают.

Обеспечивая, чтобы рынки сыграли свою роль в переходе к нулевому показателю, группа также последовала примеру Великобритании, взяв на себя обязательство сделать обязательным для фирм сообщать о влиянии их инвестиционных решений на климат и конкретные шаги по борьбе с экологическими преступниками.

Канцлер Риши Сунак сказал:

Эти сейсмические налоговые реформы - то, к чему настаивает Великобритания, и огромный приз для британских налогоплательщиков - создание более справедливой налоговой системы, подходящей для 21 века.

Это поистине историческое соглашение, и я горжусь, что G7 продемонстрировала коллективное лидерство в этот критический момент восстановления мировой экономики.

  
Глобальная налоговая реформа:

В ходе встречи министры финансов согласовали принципы амбициозного двухкомпонентного глобального решения для решения налоговых проблем, возникающих в результате все более глобализации и цифровой глобальной экономики.

В соответствии с первым принципом этого исторического соглашения крупнейшие и наиболее прибыльные транснациональные корпорации будут обязаны платить налоги в странах, где они работают, а не только там, где у них есть штаб-квартиры.

Правила будут применяться к глобальным компаниям с маржой не менее 10% и предусматривают перераспределение 20% любой прибыли, превышающей 10% маржи, а затем обложение налогом в странах, где они работают.

Более справедливая система будет означать, что Великобритания получит больше налоговых поступлений от крупных транснациональных корпораций и поможет оплачивать государственные услуги здесь, в Великобритании.

В рамках второго компонента «Большая семерка» также согласилась с принципом не менее 15% глобального минимального корпоративного налога, действующего для каждой страны, создавая более равные правила игры для британских фирм и подавляя меры по уклонению от уплаты налогов.

Обсуждения этих двух столпов продолжаются в течение многих лет - канцлер сделал обеспечение глобального соглашения ключевым приоритетом председательства Великобритании в G7. Теперь соглашение будет обсуждаться более подробно на встрече министров финансов и управляющих центральных банков G20 в июле.

Улучшение раскрытия информации о климате:

Министры финансов также ускорили действия по экологическим вопросам, следуя по стопам Великобритании, впервые взяв на себя обязательство должным образом учитывать вопросы изменения климата и утраты биоразнообразия при принятии экономических и финансовых решений.

Спустя шесть лет после создания Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), Великобритания сыграла важную роль в том, чтобы страны Большой семерки продвинулись к тому, чтобы сделать раскрытие информации о климате обязательным во всех странах. Это произошло чуть более чем через шесть месяцев после того, как Великобритания стала первой страной в мире, которая взяла на себя обязательство сделать это в ноябре 2020 года.

Это важный шаг к обеспечению того, чтобы глобальная финансовая система сыграла свою роль в переходе к нулевому показателю, поскольку инвесторы лучше понимают, как компании управляют климатическими рисками, и могут соответствующим образом распределять финансирование.

Скоординированный подход G7 имеет решающее значение для избежания противоречивой информации по рынкам и лишней бюрократии, поэтому министры финансов также поддержали работу Фонда международных стандартов финансовой отчетности по разработке базового глобального стандарта для высококачественной и детальной отчетности в области устойчивого развития на основе TCFD. рамки и работа разработчиков стандартов устойчивого развития.

Поддержка природы и борьба с экологической преступностью:

В поддержку работы Великобритании по развитию экологически чистой экономики, министры финансов приветствовали скорый запуск целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с природой, - чтобы отразить TCFD - и согласились бороться с доходами от экологических преступлений путем введения и укрепление реестров бенефициарных собственников центральной компании. Великобритания была одной из первых стран в мире, которая в 2016 году ввела публичный реестр бенефициарного владения.

Обнародование бенефициарной собственности через эти реестры помогает правоохранительным органам отслеживать незаконно полученные доходы, которые отмываются через сложные структуры компании, определять, кто в конечном итоге владеет или контролирует компанию, и привлекать преступников к ответственности. Повышенная прозрачность также защитит Великобританию и остальную часть G7 от других криминальных угроз, таких как коррупция, мошенничество и финансирование терроризма.


Поддержка уязвимых стран:

G7 также обязалась продолжать поддерживать беднейшие и наиболее уязвимые страны в решении медицинских и экономических проблем, связанных с COVID. Основываясь на своей важной поддержке общего распределения специальных прав заимствования (СДР) в размере 650 миллиардов долларов в начале этого года, министры финансов и управляющие центральных банков призвали к скорейшей реализации к концу августа.

Страны G7 также согласились активно рассмотреть возможность добровольного направления части выделенных им СПЗ на поддержку дальнейших потребностей в области здравоохранения, включая вакцинацию, и на содействие более экологичному и устойчивому экономическому восстановлению в наиболее пострадавших странах.

Устранение уязвимости долга и содействие прозрачности долга имеют важное значение для обеспечения устойчивого и инклюзивного роста в развивающихся странах. «Большая семерка» также обязалась публиковать подробную информацию о новом кредитовании для каждой отдельной ссуды и надеется, что «большая семерка» станет лидером в обеспечении прозрачности долга и проложит путь странам «большой двадцатки» и кредиторам частного сектора к тому же.

G7 также приветствовала усилия Всемирного банка в области глобального здравоохранения и вакцин и призвала их использовать свою финансовую мощь, чтобы помочь бедным странам получить вакцины, в том числе через COVAX. «Большая семерка» также призвала МВФ активизировать свои усилия по финансированию вакцин и согласилась с тем, чтобы частный сектор, в том числе фармацевтическая промышленность, также больше играл свою роль.

Признавая необходимость продолжать извлекать уроки из Covid-19 и быть готовыми к будущим пандемиям, министры финансов также согласились разработать новые предложения, чтобы разблокировать рыночные стимулы для производства антибиотиков для предотвращения устойчивости к противомикробным препаратам. Министры финансов согласились с тем, что они должны действовать сейчас, чтобы обеспечить здоровье и экономическое процветание граждан G7 и будущих поколений.

Дальнейшая информация:

  • Вы можете прочитать коммюнике онлайн.
  • Группа G7 согласилась с необходимостью надлежащей координации между налогами на цифровые услуги и новыми правилами Pillar One. Канцлер подтвердил свое обязательство отменить переход на летнее время в Великобритании после того, как будет реализовано решение Pillar One. Он предназначен для использования в качестве временного решения и представляет собой справедливый, пропорциональный, недискриминационный налог, который гарантирует, что цифровые компании будут платить налог в Великобритании, который отражает ценность, которую они получают от пользователей из Великобритании.
  • СДР - это актив, выпущенный МВФ для увеличения резервов членов и обеспечения ликвидности уязвимых стран.
  • Фотографии встречи можно найти на странице Flickr Казначейства Ее Величества .
  • Чтобы отметить приверженность TCFD, в Национальном лесу будут высажены деревья с восемью видами деревьев, представляющими каждую из стран G7, а также делегацию ЕС, включая японский красный кедр и Веллингтонию среди других.
  • В G7 входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и ЕС. Руководители МВФ, Группы Всемирного банка, ОЭСР и ФСБ.

Профессионал

13 Июня 2021, 15:08 | # 91650
Мировые лидеры и члены королевской семьи собрались в ботаническом саду Проект “Эдем” в британском Корнуолле, где в пятницу состоялся торжественный прием в честь завершения первого дня саммита “Большой семерки”.


Королева Елизавета повеселила гостей, решив воспользоваться церемониальной саблей, чтобы разрезать торт. Когда помощник сказал королеве, что есть и столовый нож, она ответила: “Я знаю, что есть, но это более необычно.”

Администратор, Профессионал

15 Июня 2021, 15:23 | # 91665

В эти дни в Англии проходит саммит G7, на который съехались представители семи крупнейших стран мира. Рассказываем, что мировые лидеры будут обсуждать на встречах. В честь события в Корноулле появился необычный арт-объект — огромная скульптура из отходов под названием Mount Recyclemore. Догадаетесь, кто на ней изображен?

Борис Джонсон сегодня утром искупался в Корнуолле перед встречами с Ангелой Меркель , Эммануэлем Макроном и другими политиками. Джонсон известен страстью к подобным пиар-ходам, но это слишком даже для него: температура воды в бухте Кабрис сегодня — всего 13 градусов.

В Корнуолле появилась гигантская мусорная скульптура лидеров G7

Корнуолл приветствует лидеров стран G7 необычной инсталляцией: на пляже Сэнди Акрс в районе Carby Bay стараниями пятнадцати художников под руководством Джо Раша  (Joe Rush) и при участии технологической компании musicMagpie из  отправленной в утиль электроники была создана скульптурная группа, изображающая гостей саммита. На сборку инсталляции ушло около шести недель; работы велись в студии Раша в южном Лондоне, после чего готовые скульптуры по частям перевезли на пляж. До окончания саммита G7 инсталляция Mount Recyclemore останется в свободном доступе на обозрение публике в Корнуолле, после чего ее перевезут в  штаб-квартиру musicMagpie в Стокпорте, Большой Манчестер.

G7 leaders depicted in Mount Recyclemore e-waste sculpture

Cornwall art installation created from 20,000 pieces of discarded tech highlights growing threat it poses to environment…

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть