С 30 июня 2022 года в Англии и в Уэльсе вступает в силу закон об отмене ренты и высоких счетов при аренде земли при покупке недвижимости



| 25 Апреля 2022, 16:09

пресс-релиз

30 июня будущие покупатели жилья будут освобождены от высоких счетов за аренду земли

Запрет правительства на взимание земельной ренты при аренде в Англии и Уэльсе вступает в силу 30 июня 2022 года.

  • С 30 июня 2022 года плата за аренду земли будет запрещена для большинства новых жилых домов.
  • Запрет положит конец росту ежегодных расходов
  • Первый шаг в пакете государственных реформ по созданию более справедливой жилищной системы, расширяющей возможности для большего числа людей

Будущие покупатели жилья увидят, что их предполагаемые счета за недвижимость сократятся чуть более чем через два месяца, когда вступит в силу запрет правительства на взимание арендной платы за землю при новых договорах аренды в Англии и Уэльсе.

Правительство принимает меры, чтобы избавить будущих домовладельцев от ежегодных расходов, известных как арендная плата за землю. Эти сборы, иногда составляющие сотни фунтов в год, не обеспечивают четкой услуги взамен и могут регулярно повышаться, что ложится значительным финансовым бременем на арендаторов.

С 30 июня 2022 года любой, кто покупает дом на условиях новой долгосрочной аренды, теперь будет освобожден от этих ежегодных расходов, что поможет домовладельцам управлять своими счетами, поскольку они сталкиваются с ростом стоимости жизни.

Арендодателям будет запрещено взимать арендную плату за землю с будущих арендаторов в соответствии с новым законом, который приведет к более справедливому и прозрачному владению жильем для тысяч покупателей жилья, помогая расширить возможности для большего числа людей.

В ходе подготовки многие арендодатели уже снизили арендную плату за землю до нуля для покупателей жилья, заключающих с ними новый договор аренды. Любой, кто готовится подписать новый договор аренды дома в течение следующих двух месяцев, должен поговорить со своим арендодателем, чтобы убедиться, что их ставка арендной платы за землю отражает предстоящие изменения.

Министр аренды лорд Стивен Гринхал сказал:

Это важная веха в нашей работе по исправлению системы аренды и повышению уровня владения жильем.

Отмена этих необоснованных затрат сделает мечту о собственном жилье более доступной реальностью для следующего поколения покупателей жилья.

Я приветствую действия многих арендодателей, которые уже установили нулевую арендную плату за землю в своих новых договорах аренды, и призываю других последовать их примеру до того, как этот закон станет законом.

Этот шаг является первой частью правительственного пакета реформ, который сделает домовладение более дешевым, справедливым и безопасным.

Будущие меры, о которых было объявлено в прошлом году , включают новое право арендаторов на продление срока аренды до 990 лет при нулевой арендной плате за землю и онлайн-калькулятор, который поможет арендаторам узнать, сколько будет стоить покупка права собственности или продление срока аренды.

Кроме того, тысячи существующих арендаторов также уже заметили снижение завышенной стоимости аренды земли. В ходе репрессивных мер со стороны правительства Управление рынка конкуренции (CMA) взяло на себя обязательства перед крупными застройщиками прекратить ежегодно удваивать плату за землю для арендаторов.

Те, кто владеет недвижимостью с Aviva, Persimmon, Countryside Properties, Taylor Wimpey и другими, увидят, что их арендная плата за землю вернется к ставке, которая была, когда они впервые купили свой дом. Расследование CMA продолжается в отношении Barratt Developments, Brigante Properties и инвестиционной группы Abacus Land and Adriatic Land.

Объявленный сегодня запрет арендодателям взимать арендную плату за землю при аренде новых жилых помещений также будет распространяться на дома престарелых. Это вступит в силу не ранее 1 апреля 2023 года, и более подробная информация будет подтверждена в надлежащее время.

Дальнейшая информация

Дополнительную информацию о Законе о реформе аренды (аренде земли) см .

Закон о реформе арендной платы (аренда земли) является первым из двух частей законодательной программы по реформированию системы арендной платы в этом парламенте.

Аренда — это форма собственности на жилье, которая дает арендатору исключительное право жить в собственности в течение фиксированного количества лет. Договор аренды представляет собой соглашение между арендатором и их арендодателем/правообладателем, в котором указывается количество лет и любые другие обязательства и ответственность обеих сторон.

Земельная рента — это плата, которую арендаторы платят своему правообладателю, обычно выплачиваемая ежегодно при длительной аренде.

Закон о реформе арендной платы (аренда земли) означает, что если какая-либо арендная плата за землю требуется в рамках новой долгосрочной аренды жилья, она не может взиматься больше, чем стоимость одной перчинки в год. Это известно как «арендная плата за землю с перцем» и фактически обнуляет ставку.

Закон о реформе арендной платы (аренда земли) также ограничит арендную плату за землю до нуля для пенсионной собственности, чтобы гарантировать, что те, кто живет в доме для престарелых, получат выгоду от той же реформы, что и другие арендаторы. Изменения в арендной плате за землю для пенсионеров вступят в силу не ранее 1 апреля 2023 года.

Будут только избранные исключения из этого Закона. Они четко определены и включают применимое жилье под управлением сообщества, определенные финансовые продукты и аренду бизнеса. Предусмотренные законом продления аренды как домов, так и квартир остаются без изменений и, следовательно, не подпадают под действие положений Закона.

Для существующих арендаторов (как домов, так и квартир), решивших продлить срок аренды не предусмотренным законом («добровольным») способом, арендная плата за землю теперь будет ограничена до нуля («перчинка») на этот новый продленный срок в соответствии с Закон о реформе аренды (земельной ренты).

В прошлом году правительство объявило о пакете реформ , чтобы арендаторам было дешевле и проще покупать право собственности или продлевать аренду. Правительство недавно провело консультации по дальнейшим изменениям , которые могли бы помочь арендаторам покупать или продлевать аренду, и оно отреагирует в надлежащее время.

Адрес офиса и общие вопросы

2 Маршам Стрит
Лондон
SW1P 4DF

Электронная почта переписка@levellingup.gov.uk

Общие вопросы: пожалуйста, используйте этот номер, если вы являетесь представителем общественности 030 3444 0000

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@levellingup.gov.uk

Пожалуйста, используйте этот номер, если вы журналист и хотите поговорить с пресс-службой 0303 444 1209.

Социальные сети - DLUHC

Твиттер — https://twitter.com/luhc
Flickr — https://www.flickr.com/photos/dluhc/
LinkedIn — https://www.linkedin.com/company/luhcgovuk

Опубликовано 22 апреля 2022 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

28 Апреля 2022, 13:35 | # 102939
пресс-релиз

Новая инициатива по борьбе с терроризмом в тюрьмах

Более опасные и влиятельные террористы будут выделены в специальные подразделения, чтобы воспрепятствовать распространению их ядовитой идеологии, заявил сегодня (27 апреля 2022 г.) вице-премьер-министр.

  • более влиятельные радикализаторы нацелены на отделение в специализированных подразделениях
  • Расширение центров строгого надзора на сумму 6 миллионов фунтов стерлингов, в которых содержатся самые жестокие преступники.
  • знаменательный независимый обзор указывает на значительные инвестиции правительства в борьбу с терроризмом в тюрьмах

Этот шаг является частью комплексного и усиленного подхода к пресечению террористической деятельности в тюрьмах Англии и Уэльса после публикации знаменательного обзора, проведенного королевским адвокатом Джонатаном Холлом — независимым правительственным рецензентом законодательства о терроризме.

В рамках этих мер новая команда стоимостью 1,2 миллиона фунтов стерлингов быстро выявит и нацелится на самых влиятельных и харизматичных террористов, чтобы их можно было перевести в один из трех «центров разделения» тюремной службы — полностью отдельно от основного контингента заключенных.

В соответствии с рекомендацией Джонатана Холла, процесс направления заключенных в центры также будет усилен для предотвращения потенциальных юридических проблем. В то же время новый правительственный Билль о правах ограничит возможности террористов подавать тривиальные жалобы на обращение с ними в соответствии с Законом о правах человека.

Между тем, 6 миллионов фунтов стерлингов будут инвестированы в расширение «Центров закрытого наблюдения», где могут содержаться самые жестокие преступники, в том числе террористы. Это предотвратит их возможную вербовку на экстремистские цели.

Заместитель премьер-министра, лорд-канцлер и министр юстиции Доминик Рааб сказал:

Угроза терроризма развивается, поэтому наш ответ должен адаптироваться.

Мы собираемся занять более решительную позицию в наших тюрьмах, не позволяя культурным и религиозным особенностям удерживать нас от пресечения в зародыше первых признаков террористической опасности.

Мы будем изолировать больше наиболее радикальных террористов в центрах содержания под стражей, а наш Билль о правах предотвратит использование террористами Закона о правах человека для отстаивания «права на общение» в тюрьме.

После шокирующих террористических атак 2019 и 2020 годов правительство провело крупнейшую за последние десятилетия перестройку приговоров и надзора за террористами, чтобы обеспечить безопасность населения. Это включает прекращение автоматического досрочного освобождения преступников-террористов и ужесточение приговоров за самые серьезные преступления.

Сегодня заместитель премьер-министра подробно рассказал, как правительство пойдет дальше, чем когда-либо, в борьбе с растущей угрозой терроризма, принимая при этом рекомендации, сделанные Джонатаном Холлом, королевским адвокатом, в его отчете. Рекомендации были разработаны для того, чтобы реакция правительства оставалась гибкой, быстрой и решительной, когда речь идет о обеспечении общественной безопасности, и включают:

  • Укрепление процесса направления правонарушителей, помещенных в центры содержания под стражу, – обеспечение отсутствия тривиальных оснований, по которым правонарушители-террористы могут помешать их помещению в центры содержания под стражей
  • Предоставление губернаторам большей самостоятельности в борьбе с террористическим поведением в их тюрьмах и его сокращении — обеспечение наличия у них знаний, ресурсов и навыков для решения этой задачи и постановка ключевых задач для повышения эффективности.
  • Улучшение и адаптация к будущему обучению сотрудников, работающих на переднем крае, для выявления признаков террористической деятельности за решеткой, чтобы они оставались на шаг впереди, получая самую актуальную информацию о возникающих угрозах и наиболее эффективных средствах борьбы с ними. их

В своем отчете, опубликованном сегодня, Джонатан Холл высоко оценил значительные инвестиции правительства в борьбу с терроризмом в тюрьмах.

С 2017 года Службой безопасности MI5 и контртеррористической полицией раскрыто и перехвачено 32 террористических заговора.

Несмотря на это, терроризм остается постоянной и развивающейся угрозой, при этом уровень национальной угрозы в Великобритании достиг значительного уровня после ряда разрушительных атак, в том числе в Fishmongers' Hall, Streatham, Reading и первого нападения в британской тюрьме в HMP Whitemoor.

Правительство предприняло серьезные шаги для пресечения террористической деятельности за решеткой и обеспечения общественной безопасности: более 200 заключенных, осужденных за террористические преступления, находились в поместье одновременно, и такое же число считалось террористическим.

Центры разделения и Центры пристального наблюдения ограничивают взаимодействие преступников-террористов, и был введен строгий контроль за коммуникациями для перехвата дальнейших разведывательных данных, сетей и заговоров.

В рамках специальной учебной программы 15 500 сотрудников наших тюремных служб были обучены выявлению террористического поведения и борьбе с ним.

В то же время Закон о борьбе с терроризмом и вынесении приговоров, который стал законом в 2021 году, представляет собой крупнейшую за последнее поколение реформу вынесения приговоров и контроля за террористами. Новый закон о серьезном террористическом преступлении ввел минимальный срок тюремного заключения 14 лет и минимальный срок действия лицензии - семь лет. Закон также расширил круг преступлений, квалифицируемых как связанные с терроризмом, и ужесточил максимальные наказания за некоторые преступления, связанные с терроризмом.

Примечание для редакторов

Отчет Джонатана Холла о терроризме в тюрьмах и ответе правительства опубликован на сайте GOV.UK.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть