Реформа условно-досрочного освобождения Англии 2022: не позволит опасным заключенным выходить на улицу



| 1 Апреля 2022, 15:54

пресс-релиз

Реформа условно-досрочного освобождения не позволит опасным заключенным выходить на улицу

Общественная защита будет возвращена в основу системы условно-досрочного освобождения, чтобы предотвратить освобождение опасных преступников из тюрьмы.

  • новые полномочия министров по отказу в освобождении особо опасных заключенных
  • более сильный тест выпуска, чтобы снова сделать упор на общественную защиту
  • потерпевшие могут присутствовать на слушаниях в полном составе – некоторые из них впервые будут проводиться публично

Министр юстиции Доминик Рааб сегодня (30 марта 2022 г.) объявил о пакете важных реформ, направленных на восстановление доверия общества к системе, включая более строгий тест на условно-досрочное освобождение, чтобы гарантировать, что заключенные, которые все еще представляют опасность, остаются за решеткой.

Наиболее опасные правонарушители — убийцы, насильники, террористы и те, кто стал причиной или допустил смерть ребенка — теперь также будут подвергаться тщательному контролю со стороны министерства, включая новые полномочия блокировать их освобождение в интересах общественной безопасности. Если Совет по условно-досрочному освобождению не может с уверенностью сказать, что заключенному безопасно покинуть тюрьму, он передаст решение министру юстиции.

Об этом заявил вице-премьер, лорд-канцлер и министр юстиции Доминик Рааб.

С помощью наших реформ условно-досрочного освобождения мы будем отстаивать права жертв и сделаем общественную безопасность главным фактором при принятии решений об условно-досрочном освобождении.

Вот почему мы меняем критерии освобождения, включаем больше людей с опытом работы в правоохранительных органах в комиссии по условно-досрочному освобождению и добавляем министерскую проверку при освобождении самых серьезных преступников.

Объявленный сегодня пакет реформ укрепит законодательство, гарантируя, что системы условно-досрочного освобождения снова сделают акцент на общественной защите. Это включает в себя:

  • Закрепление в законе ожидания того, что Совет по условно-досрочному освобождению примет более осторожный подход. Формулировка в законодательстве не оставляет места для толкования и четко указывает, что единственным приоритетом является безопасное освобождение заключенного.
  • Более тщательный министерский контроль за освобождением наиболее опасных преступников, включая новые полномочия блокировать их освобождение в интересах общественной безопасности.
  • Изменение закона, чтобы увеличить долю членов Совета по условно-досрочному освобождению из полицейских и обеспечить их присутствие на слушаниях по делам наиболее опасных преступников. Их непосредственный опыт работы с серьезными преступниками и риск, который они представляют, позволит уделять больше внимания общественной защите на слушаниях по условно-досрочному освобождению. В настоящее время к этой категории относится менее 5 процентов членов Совета по условно-досрочному освобождению.

Реформы также восстановят доверие к его работе и поставят общественную безопасность в центр каждого решения об условно-досрочном освобождении. Это поставит жертв в центр процесса и даст им более сильный голос. Это будет включать:

  • Комиссии по условно-досрочному освобождению обязаны учитывать заявления потерпевших при принятии решений об освобождении
  • Жертвам будет предоставлена возможность присутствовать на слушаниях в качестве наблюдателей и задавать вопросы. В настоящее время жертвы ограничены заявлением, переданным Совету, объясняющим, как преступление повлияло на их жизнь.
  • Совет по условно-досрочному освобождению рассмотрит более подробные письма с решениями для жертв, более четко объясняя их точку зрения и повышая прозрачность.
  • Наряду с потерпевшими, средства массовой информации и заключенные смогут подать заявку на проведение публичного слушания, при этом совет решит, будет ли это в интересах правосудия. Это следует за делом насильника Джона Уорбоя, которое вызвало призывы к большей прозрачности.

Сегодняшняя публикация обзора «Корни и ветви» подтверждает обещание манифеста сделать систему более прозрачной и улучшить условия для пострадавших. Правонарушители, приговоренные к пожизненному заключению, неопределенным срокам заключения для общественной защиты, продленным срокам наказания и некоторым случаям отзыва, подлежат условно-досрочному освобождению, что означает, что их освобождение должно осуществляться по указанию Совета по условно-досрочному освобождению.

Примечания для редакторов

  • Полный обзор Root and Branch можно найти на GOV.UK.
  • В настоящее время слушания об условно-досрочном освобождении проводятся комиссией, состоящей из одного-трех членов из разных слоев общества, включая судей и психиатров. Комиссия рассматривает широкий спектр доказательств и заслушивает специалистов, работающих с заключенными, таких как сотрудники службы пробации или тюремные психологи, а также выслушивает жертв о влиянии преступления на их жизнь. Для прямого освобождения комиссия должна убедиться в том, что правонарушителю больше нет необходимости находиться в тюрьме в интересах общественной защиты. На практике это означает обеспечение того, чтобы любой риск, связанный с заключенным, можно было безопасно устранить в обществе.
Опубликовано 30 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 11:41 | # 102544
Новости история

Уведомление об улучшении ветеринарной медицины: Ветеринарный центр Суинфена, Стаффордшир

Подробная информация об уведомлении об улучшении отправлена в Ветеринарный центр Суинфена, Личфилд, Стаффордшир.

Это уведомление было доставлено в Ветеринарный центр Суинфена, Личфилд, Стаффордшир, инспектором VMD во время плановой проверки.

Следующие действия противоречат Регламенту о ветеринарных лекарственных средствах (VMR) 2013 г.:

  • Неспособность ответить на неоднократные запросы о соблюдении Правила 23 (Отчеты о получении или выдаче рецептурных препаратов) и параграфа 15 Приложения 3 (Ежегодный аудит) VMR посредством многочисленных проверок.

Требуемые улучшения:

  • Все лекарства, отпускаемые только по рецепту (POM-V и POM-VPS), имеющиеся на складе, должны регистрироваться в соответствии с Правилом 23.
  • Все поставляемые или вводимые продукты должны регистрироваться в соответствии с Правилом 23.
  • Должны быть соблюдены минимальные требования для аудита

Это уведомление было соблюдено

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть