Прошло более 100 дней с момента окончания льготного периода для граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, а также членов их семей, которые проживали в UK



| 18 Октября 2021, 16:26

ОБНОВЛЕНИЕ: расширена поддержка сети, финансируемой за счет грантов по схеме расчетов ЕС
Прошло более 100 дней с момента окончания льготного периода для граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, а также членов их семей, которые проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года, чтобы подать заявку на участие в Схеме урегулирования ЕС. В этом электронном письме содержится обновленная информация о недавно расширенном диапазоне доступной поддержки, а также подробная информация о том, как те, у кого есть разумные основания для этого, могут подать заявку на EUSS с опозданием.
Помощь и поддержка по-прежнему доступны - расширена поддержка сети EUSS Grant Funded Network
Министерство внутренних дел продолжает обеспечивать доступность EUSS и гибко и чутко поддерживать уязвимых заявителей. Защита прав уязвимых граждан всегда была основополагающим принципом EUSS.
Министерство внутренних дел рада подтвердить, что существующая сеть, финансируемая за счет грантов, состоящая из 72 организаций и местных органов власти по всей Великобритании, получила дополнительное финансирование для продолжения поддержки уязвимых и труднодоступных соискателей в 2022 году.
Чтобы найти организации, которые предлагают поддержку в вашем регионе, щелкните здесь: www.gov.uk/help-eu-settlement-scheme
Последняя ежемесячная статистика EUSS
В EUSS уже поданы миллионы заявок, последняя ежемесячная статистика опубликована вчера (14 октября 2021 года). В Систему расчетов ЕС было подано более шести миллионов заявок, включая 2,44 миллиона грантов с предварительно урегулированным статусом и 3,02 миллиона грантов с установленным статусом до 30 сентября 2021 года. Из поданных заявок 172200 были поданы после крайнего срока 30 июня 2021 года и зарегистрированы до конец сентября.
Министерство внутренних дел благодарит вас за вашу поддержку и интерес к EUSS на сегодняшний день.
Уважительные основания для несвоевременного обращения
Поздние заявки могут быть поданы в EUSS гражданами ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии и членами их семей, которые проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года и не смогли подать заявку к установленному сроку, и они должны сделать это как можно скорее.
Те, кто имеет право подать заявку, должны будут продемонстрировать разумные основания для поздней подачи заявки. Существует широкий спектр обстоятельств, которые являются разумными основаниями для поздней подачи заявки, включая, помимо прочего:
• Если родитель, опекун или местные власти не подали заявление от имени ребенка
• Если у человека есть или было серьезное заболевание, что означало, что он не мог подать заявление в установленный срок.
• Если кто-то стал жертвой современного рабства или находится в оскорбительных отношениях
• Когда кто-то изолирован, уязвим или не имеет цифровых навыков для доступа к процессу подачи заявки
• Если человек не смог подать заявку в установленный срок по веским причинам практического характера или из соображений сострадания, в том числе в свете пандемии COVID-19.
Поздние заявки следует подавать онлайн на сайте www.gov.uk/eusettlementscheme как можно скорее.
Подача заявки на детей
Если у вас есть дети, которые не являются британскими гражданами или у которых нет разрешения на въезд или пребывание на неопределенный срок, которые проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года, они должны подать собственное заявление в Схему урегулирования ЕС.
Если вы не подали заявку на своих детей до крайнего срока 30 июня 2021 года, вам нужно будет как можно скорее подать позднюю заявку от их имени, а когда вы подадите заявку на ребенка, вы можете `` связать '' их заявку с вашей. . Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к руководству, доступному на GOV.UK.
Если один из родителей подает заявление с опозданием на основании разумных оснований для пропуска крайнего срока, что приводит к предоставлению постоянного статуса на основании их места жительства по состоянию на 30 июня 2021 года, то любой ребенок, родившийся в Великобритании 1 июля 2021 года или позднее, станет гражданин Великобритании с даты предоставления статуса постоянного жителя. В связи с этим нет необходимости подавать дальнейшее заявление на ребенка.
Временно защищенные права
Граждане ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии и члены их семей, которые подадут действительное заявление в EUSS после крайнего срока 30 июня 2021 года, будут иметь временные защищенные права в Великобритании до тех пор, пока они не получат результат своего заявления в EUSS, в том числе во время любой апелляции.
Граждане ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии и члены их семей могут доказать свои временно защищенные права, используя свидетельство о подаче заявления, до момента принятия решения по их заявлению.
Присоединяющиеся к семье члены также будут иметь временную защиту своих прав в Великобритании в течение 3 месяцев после их прибытия в Великобританию и в ожидании результатов заявления EUSS, поданного в этот период, в том числе во время любой апелляции. Им следует подать заявление в EUSS из-за пределов Великобритании (если они имеют на это право) или они должны подать заявление на семейное разрешение EUSS, чтобы приехать в Великобританию, чтобы подать заявление EUSS.
Переход с предварительно рассчитанного статуса EUSS на расчетный статус
Если у вас есть предварительно рассчитанный статус, вы можете подать заявку на переход на рассчитанный статус, как только получите право на него. Обычно это происходит после того, как вы прожили в Великобритании, Нормандских островах или острове Мэн в течение 5 лет подряд (так называемое «постоянное проживание»).
Вам не нужно иметь статус предварительно рассчитанного в течение 5 лет, прежде чем вы сможете подать заявку на переход в статус урегулированного. Если вы провели более 6 месяцев за пределами Великобритании в течение 12-месячного периода, возможно, вы не имеете права на получение статуса поселения.
Чтобы переключиться, вы должны снова подать заявку в EUSS до истечения срока действия вашего предварительно рассчитанного статуса. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к руководству, доступному на GOV.UK.
Удостоверения личности на границе Великобритании - изменения с 10 октября 2021 г.
С пятницы, 1 октября 2021 года, почти всем гражданам ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии для въезда в Великобританию потребуется действующий паспорт, поскольку правительство прекращает принимать национальные удостоверения личности (ID) в качестве проездных документов. Лица с предварительно заселенным или заселенным статусом в рамках EUSS могут продолжать использовать свою идентификационную карту для путешествий как минимум до 2025 года.
Обладателям статуса EUSS рекомендуется обновить свой онлайн-аккаунт всеми действующими проездными документами. До обновления учетной записи рекомендуется, чтобы обладатели статуса EUSS путешествовали с документом, который они использовали для подачи заявки на участие в схеме. Это необходимо для того, чтобы все действующие проездные документы, которые они имеют и собираются использовать для поездок (например, недавний паспорт), могут быть использованы, чтобы избежать ненужных задержек на границе.
Они могут сделать это онлайн, используя сервис просмотра и подтверждения через GOV.UK, который позволяет лицам с цифровым статусом обновлять свои проездные документы.

UPDATE: EU Settlement Scheme Grant Funded Network support extended
Over 100 days have now passed since the end of the grace period for EU, EEA and Swiss citizens and their family members, who were resident in the UK by 31 December 2020 to apply to the EU Settlement Scheme. This email provides an update on the recently extended range of support still available, and details of how those with reasonable grounds for doing so can make a late EUSS application.
Help & support is still available – EUSS Grant Funded Network support extended
The Home Office continues to ensure that the EUSS is accessible and to support vulnerable applicants with flexibility and sensitivity. Protecting the rights of vulnerable citizens has always been a fundamental principle of the EUSS.
The Home Office is pleased to confirm that the existing Grant Funded Network of 72 organisations and local authorities across the UK has been awarded a funding extension to continue to support vulnerable and hard to reach applicants into 2022.
To find organisations that offer support in your area please click here: www.gov.uk/help-eu-settlement-scheme
The latest EUSS monthly statistics
Millions of applications have already been made to the EUSS, with the latest monthly statistics published yesterday (14 October 2021). Over six million applications have been made to the EU Settlement Scheme with 2.44 million grants of pre settled status and 3.02 million grants of settled status until the 30 September 2021. Of the applications made 172,200 have been made after the 30 June 2021 deadline and recorded until the end of September.
The Home Office would like to thank you for all your support and interest in EUSS to date.
Reasonable grounds for late applications
Late applications can be made to the EUSS by EU, EEA and Swiss citizens and their family members who were resident in the UK by 31 December 2020 and who were not able to apply by the deadline, and they should do so as soon as possible.
Those who are eligible to apply will need to demonstrate reasonable grounds for making a late application. There is a wide range of circumstances which are reasonable grounds for a late application, including, but not limited to:
• Where a parent, guardian or Local Authority has failed to apply on behalf of a child
• Where a person has or had a serious medical condition, which meant they were unable to apply by the relevant deadline
• If someone is a victim of modern slavery or is in an abusive relationship
• Where someone is isolated, vulnerable or did not have the digital skills to access the application process
• Where a person was unable to apply by the relevant deadline for compelling practical or compassionate reasons – including in light of the COVID-19 pandemic
Late applications should be made online at www.gov.uk/eusettlementscheme as soon as possible.
Applying for children
If you have children who are not British citizens or don’t have indefinite leave to enter or remain, who were resident in the UK by 31 December 2020, they must have their own application made to the EU Settlement Scheme.
If you didn’t apply for your children by the deadline of 30 June 2021, you will need to submit a late application on their behalf as soon as possible, and when you apply for your child, you can ‘link’ their application to yours. For further information, please refer to the guidance available on GOV.UK.
If either parent submits a late application on the basis of reasonable grounds for missing the deadline which results in a grant of settled status based on their residency as of 30 June 2021, then any child born in the UK on or after 1 July 2021 will become a British citizen from the date on which the grant of settled status is made. There is no need to make a further application for the child in relation to this.
Temporary protected rights
EU, EEA and Swiss citizens and their family members who make a valid EUSS application after the 30 June 2021 deadline, will have temporary protected rights in the UK until they receive an outcome of their EUSS application, including during any appeal.
EU, EEA and Swiss citizens and their family members can prove their temporary protected rights by using their certificate of application up to the point a decision has been made on their application.
Joining family members will also have temporary protection of their rights in the UK for 3 months after their arrival in the UK and pending the outcome of an EUSS application made during that period, including during any appeal. They should apply to the EUSS from outside the UK (where they are eligible to do so) or they should apply for an EUSS family permit to come to the UK to make their EUSS application.

Switching from EUSS pre-settled status to settled status

If you hold pre-settled status, you can apply to switch to settled status as soon as you’re eligible. This is usually after you’ve lived in the UK, the Channel Islands or the Isle of Man for 5 years in a row (known as ‘continuous residence’).

You do not need to have held pre-settled status for 5 years before you can apply to switch to settled status. If you have spent more than 6 months outside the UK in a 12-month period, you may not be eligible for settled status.

To switch, you must apply to the EUSS again before your pre-settled status expires. For further information, please refer to the guidance available on GOV.UK.

ID Cards at the UK border – changes from 10 October 2021

From Friday 1 October 2021, almost all EU, EEA and Swiss citizens will need a valid passport to enter the UK as the government stops accepting national identity (ID) cards as a travel document.  Individuals with pre-settled or settled status under the EUSS can continue to use their ID card to travel until at least 2025.

It is recommended that EUSS status holders update their online account with all valid travel documents. Until an account is updated, it is recommended that EUSS status holders travel with the document they used to make an application to the scheme. This is to ensure that all valid travel documents that they hold and intend to use for travel (such as a recent passport) can be used to avoid any unnecessary delays at the border.

They can do this online by using the view and prove service through GOV.UK, which enables individuals with digital status to keep their travel documents updated



Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 20:28 | # 100105
пресс-релиз

Правительство обязуется поддерживать фермеров, которые хотят уйти из отрасли

Правительство публикует ответ на Схему единовременного выхода и отмену привязки платежей в консультации с Англией.

Гетти

Фермеры, желающие уйти из отрасли, будут поддерживаться новой государственной схемой, предусматривающей единовременную выплату , что позволит им выйти из сектора контролируемым образом.

Схема разработана после общественных консультаций, проведенных в прошлом году, когда большинство респондентов поддержали инициативу. Он основан на данных о том, что некоторые фермеры хотели бы выйти на пенсию или уйти из отрасли, но им трудно это сделать по финансовым причинам.

Эта схема является частью реформ, изложенных в Плане перехода к сельскому хозяйству, в котором излагаются планы новой, более справедливой системы ведения сельского хозяйства, которая работает в интересах фермеров, теперь мы вне Общей сельскохозяйственной политики, что представляет собой самые большие изменения в сельском хозяйстве и управлении землей. в 50 лет.

В обмен на свою плату фермеры откажутся от своих прав и, как ожидается, либо сдадут в аренду, либо продадут свою землю, либо откажутся от права аренды, чтобы создать возможности для новых участников и фермеров, желающих расширить свой бизнес. Правительство также работает в партнерстве с лидерами отрасли, местными советами и землевладельцами над разработкой схемы для новых участников, чтобы создать реальные возможности для новых фермеров.

Схема единовременного выхода должна открыться в апреле, а период подачи заявок продлится до конца сентября. Платеж будет основан на средних прямых платежах, сделанных фермеру за период с 2019 по 2021 годы Базовой схемы платежей. Эта контрольная цифра будет ограничена 42 500 фунтами стерлингов и умножена на 2,35 для расчета единовременной суммы, а это означает, что фермеры могут получить примерно до 100 000 фунтов стерлингов.

За последний год правительство объявило о ряде схем, которые помогут фермерам увеличить производство продуктов питания, наряду с выплатами за действия, приносящие пользу нашей окружающей среде.

Defra работает в партнерстве с фермерами над разработкой новых схем и поддерживает выбор, который они делают для своих владений. Более 3000 фермеров по всему сектору тестируют новый подход.

Министр окружающей среды Джордж Юстис сказал:

Те из нас, кто вырос в сельском хозяйстве, знают эмоциональную связь фермеров со своей землей, и решение уйти на пенсию или выйти из отрасли может быть чрезвычайно трудным и часто откладывается.

Цель схемы единовременного выхода состоит в том, чтобы помочь фермерам, желающим выйти из отрасли, сделать это в плановом порядке и предоставить им средства для принятия осмысленного выбора в отношении своего будущего. Схема также освободит землю для новых участников фермерского хозяйства и тех, кто хочет расширить свой бизнес.

Прямые платежи, которые в настоящее время осуществляются в рамках Базовой схемы платежей, предлагают низкое соотношение цены и качества и основаны на том, сколько земли у фермера, что увеличивает арендную плату и может стоять на пути новых участников. После консультации правительство также продолжит реализацию планов по отделению прямых платежей от площади обрабатываемой земли с 2024 года.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть