Программа космической науки Великобритании 2021-2022



| 7 Декабря 2021, 21:05

Коллекция

Программа космической науки Великобритании 2021-2022

Космическая наука во многом лежит в основе космической деятельности Великобритании. Британские инструменты путешествовали к кометам, спутникам и планетам.

Наша программа по космической науке поддерживает проектирование, разработку и эксплуатацию научных полезных нагрузок и связанных с ними наземных средств обработки данных для миссий в рамках обязательной научной программы ЕКА и других международных совместных проектов с целью максимизации экономической и научной отдачи от инвестиций Великобритании.

В настоящее время Великобритания активно участвует в разработке всех трех выбранных миссий среднего класса в долгосрочной программе ESA Cosmic Vision:

  • M1 Solar Orbiter (запущен в 2020 г.)
  • M2 Euclid (запуск в 2023 году)
  • M3 PLATO (запуск в 2026 г.)
  • M4 ARIEL (запуск в 2029 г.)
  • M5 EnVision (запуск в начале 2030-х годов)

Великобритания также вносит значительный вклад в миссии большого класса ЕКА:

  • L1 JUICE (запуск в 2023 г.)
  • L2 ATHENA (запуск в начале 2030-х годов)
  • L3 LISA (запуск в начале 2030-х годов)

Кроме того, в настоящее время существует большой портфель действующих миссий, в том числе GAIA, запущенная в 2013 году. Дополнительную информацию см. В отдельных тематических исследованиях.

Консультативный комитет по научной программе космического агентства Великобритании (SPAC) предоставляет экспертные консультации и рекомендации Агентству по его общей стратегии участия в космических научных миссиях.

Финансирование

Консультативный комитет по научной программе

Тематические исследования

Опубликовано 4 февраля 2015 г.
Последнее обновление 26 ноября 2021 г. 

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2022, 14:35 | # 100249
пресс-релиз

Начинаются консультации по предлагаемым изменениям условий выдачи разрешений на карьер Уоллис

Агентство по охране окружающей среды проведет консультации по своему проекту решения об изменении условий выдачи природоохранных разрешений для полигона Walleys Quarry Landfill, Cemetery Road, Silverdale, Newcastle under Lyme.

В июле 2020 года оператор площадки, Walleys Quarry Ltd (ранее называвшаяся Red Industries RM Ltd), подала заявку на изменение условий экологического разрешения (Ref. DP3734DC), чтобы разрешить внесение изменений в утвержденные операции по захоронению отходов.

Изменения в экологических разрешениях не являются чем-то необычным в течение срока эксплуатации свалки, и конкретные изменения в этом разрешении являются стандартными для такого регулируемого объекта. В большинстве случаев они вводятся, чтобы обеспечить внедрение улучшенных операционных технологий и методов или добавить дополнительные условия для улучшения регулирования.

Заявки такого рода не требуют консультаций с общественностью. Однако, учитывая уровень интереса со стороны соседнего сообщества, Агентство по охране окружающей среды решило провести консультации, прежде чем принять окончательное решение.

Заявка на изменение разрешения предлагает два изменения. Первый касается типа материала, используемого для покрытия полигона в рамках процесса восстановления. Текущее разрешение требует использования слоя глины для герметизации участка, но вместо этого оператор потребовал использовать геосинтетический слой. В то время как глина является широко используемым и приемлемым средством покрытия, геосинтетические покрытия более эффективны в контроле выбросов свалочного газа и предлагают лучшую альтернативу глине.

Второе изменение связано с введением пересмотренных предельных значений метана и углекислого газа, измеренных в конкретных скважинах по периметру участка. Это позволит Агентству по охране окружающей среды лучше определять уровни метана, выделяемого карьером Уоллис. Отмена пределов соблюдения требований по двуокиси углерода является стандартной для всех полигонов.

Газ, обнаруженный в указанных скважинах, не содержит сероводорода, поэтому поправка, учитывающая эти фоновые уровни, не повысит риск появления запахов.

Внимательно рассмотрев заявку Walleys Quarry Ltd, Агентство по охране окружающей среды удовлетворено тем, что предложения не увеличивают риск для окружающей среды или здоровья человека. В результате предлагается принять предложения оператора и изменить текущие условия разрешения, чтобы включить запрошенные изменения.

Консультация открыта

Заинтересованным лицам предлагается представить любую новую соответствующую информацию, связанную с предлагаемыми изменениями, прежде чем будет принято окончательное решение. Консультация начнется 21 февраля 2022 года и продлится 20 дней.

Чтобы получить доступ к соответствующей документации с понедельника, 21 февраля, посетите консультационный веб-сайт.

С консультационными документами также можно ознакомиться с понедельника, 21 февраля, в следующих местных библиотеках:

  • Библиотека Ньюкасла, Castle House, Barracks Road, Ньюкасл-андер-Лайм, Стаффордшир, ST5 1BL
  • Библиотека Кнуттона, Черч-лейн, Кнуттон, Ньюкасл, Стаффордшир, ST5 6EB
  • Библиотека Сильвердейла, Хай-стрит, Сильвердейл, Ньюкасл-андер-Лайм, ST5 6LY

Всем, кто желает прокомментировать предложения, предлагается прочитать документацию в Интернете или в местных библиотеках, описанных выше, прежде чем ответить в электронном виде на веб-сайте, по электронной почте PSCpublicresponse@environment-agency.gov.uk или по почте: PSC - EP Team, Квадрант 2, 99 Parkway Avenue, Шеффилд, S9 4WF.

Тем, кто не может представить информацию через консультационный веб-сайт, по электронной или обычной почте, следует обратиться в Агентство по охране окружающей среды по телефону 03708 506 506.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть