Прити Патель (Home Office UK) встреча с министром внутренних дел Айелет Шакед (министром внутренних дел Израиля) визит в Лондон



| 2 Апреля 2022, 17:06

Новости история

Встреча министра внутренних дел с министром внутренних дел Израиля

Прити Патель встретилась с министром внутренних дел Айелет Шакед во время ее визита в Лондон, чтобы обсудить ряд вопросов, включая конфликт в Украине и борьбу с терроризмом.

Прити Патель и Айелет Шакед

Министр внутренних дел выразила удовлетворение возможностью лично приветствовать министра Шакед в Министерстве внутренних дел и открыла встречу, выразив соболезнования от имени правительства семьям жертв теракта во вторник в Бней-Браке, а также тем, кто пострадавших от недавних нападений в Беэр-Шеве и Хадере.

Оба министра выразили осуждение вторжения России в Украину, а министр внутренних дел объяснила своему коллеге различные способы, которыми правительство помогает украинцам, стремящимся приехать в Великобританию в это неопределенное время.

Министр Шакед выразила благодарность министру внутренних дел за объявление в ноябре прошлого года о запрете ХАМАС в целом как террористической организации. Министр внутренних дел подтвердил, что Великобритания стоит плечом к плечу с Израилем в глобальной борьбе с терроризмом и что правительство по-прежнему привержено совместной работе с израильскими коллегами в жизненно важной сфере борьбы с терроризмом.

Оба министра поделились своими опасениями по поводу того, как люди могут радикализироваться, и договорились поддерживать диалог по решению этой проблемы. Они также договорились вместе работать над борьбой с вредоносным контентом в Интернете, чтобы помочь сделать Интернет более безопасным местом, свободным от ненависти, терроризма и антисемитизма.

Прити Патель сказал:

Отношения Соединенного Королевства с Израилем чрезвычайно важны, и мне было очень приятно принимать ранее министра Шакед в Министерстве внутренних дел.

Наши правительства уже тесно сотрудничают, и это сотрудничество очень важно во время большой международной неопределенности, учитывая текущие события в Украине.

Опубликовано 31 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 11:58 | # 102560
пресс-релиз

Правительство представляет инвестиции в энергетические технологии будущего

Пакет поддержки в размере 375 миллионов фунтов стерлингов для инновационных энергетических технологий, которые будут питать британские дома и предприятия на протяжении десятилетий.

375 миллионов фунтов стерлингов на отечественные ядерные технологии, технологии улавливания водорода и углерода.
  • Британская стратегия энергетической безопасности подкреплена сотнями миллионов фунтов стерлингов инвестиций в разработку передовых энергетических технологий.
  • поддержка откроет доступ к инвестициям и возможностям в области водорода, передовых ядерных технологий и технологий улавливания, использования и хранения углерода (CCUS)
  • Новые технологии повысят энергетическую безопасность Великобритании, обеспечат дешевой и чистой энергией дома и предприятия и создадут тысячи рабочих мест.

Сегодня (в пятницу, 8 апреля 2022 г.) правительство запустило широкомасштабный пакет поддержки инновационных энергетических технологий на сумму 375 млн фунтов стерлингов, которые будут обеспечивать энергией британские дома и предприятия на десятилетия вперед и еще больше укрепят энергетическую безопасность страны.

Это включает 240 миллионов фунтов стерлингов на поддержку производства водорода как экологически чистой и недорогой энергетической технологии, 2,5 миллиона фунтов стерлингов на финансирование разработки ядерных технологий следующего поколения и еще 5 миллионов фунтов стерлингов на исследования в области улавливания углерода.

Сегодняшние инвестиции поддержат исследования, разработку и внедрение этих передовых технологий и обеспечат стране необходимую ей энергетическую независимость, снизив зависимость от дорогих ископаемых видов топлива. От ядерных реакторов следующего поколения до водорода для промышленности, энергетики, транспорта и, возможно, отопления, правительство революционизирует способ, которым Великобритания получает энергию с помощью целого ряда технологий.

Вчерашняя британская стратегия энергетической безопасности , обнародованная премьер-министром, определяет, как Великобритания ускорит развертывание ветровой, новой ядерной, солнечной и водородной энергетики, одновременно поддерживая добычу нефти и газа в стране в ближайшем будущем, что может составить 95%. электроэнергии к 2030 году будет низкоуглеродным.

Министр бизнеса и энергетики Кваси Квартенг сказал:

Эти инвестиции раскроют огромный потенциал водорода, усовершенствованных ядерных реакторов и улавливания углерода, чтобы выровнять энергетический ландшафт Великобритании и принести пользу предприятиям и домохозяйствам.

Высокие цены на газ и российская агрессия в Украине выдвинули на первый план острую необходимость производить больше нашей энергии здесь, в Великобритании.

Вот почему мы разработали смелые планы по использованию чистых, передовых, отечественных технологий и обеспечению энергетической безопасности, необходимой нам в будущем.

Министр правительства Великобритании по делам Шотландии Малкольм Оффорд сказал:

Использование огромного потенциала низкоуглеродных технологий лежит в основе наших планов по укреплению внутреннего энергоснабжения Великобритании на благо семей и предприятий по всей стране.

Эта поддержка правительства Великобритании ускорит внедрение инноваций в некоторые из наиболее перспективных технологий, включая разработку водородной энергетики и ядерных реакторов следующего поколения. Финансирование жизненно важных исследований по улавливанию углерода, в том числе трех проектов в Шотландии, поможет нам реализовать наши амбиции по декарбонизации.

Государственная поддержка

Сегодняшняя государственная поддержка включает:

Фонд чистого нулевого водорода на сумму 240 миллионов фунтов стерлингов, финансирующий проекты по производству низкоуглеродного водорода с целью предоставления финансирования с конца 2022 года. до 10 ГВт, установленных к 2030 году, использующих электричество для производства электроэнергии путем расщепления воды на водород и кислород.

Бизнес-модель водорода, которая будет поддерживать дальнейшие инвестиции в производство водорода в размере 100 миллионов фунтов стерлингов для электролитических проектов, чтобы покрыть разницу между себестоимостью производства (цена исполнения) и ценой продажи водорода (справочная цена). Финансирование для этого начнется этим летом.

Industrial Hydrogen Accelerator, программа инновационного финансирования стоимостью 26 миллионов фунтов стерлингов, направленная на поддержку промышленности Великобритании в принятии водорода в качестве чистого и доступного источника топлива для таких секторов, как производство, путем демонстрации возможности использования водорода для предприятий и снижения стоимости переключения энергетических систем.

Конкурс стоимостью 2,5 миллиона фунтов стерлингов для участников торгов, желающих разработать британский усовершенствованный модульный реактор ( AMR ). В этих реакторах используются новые и инновационные виды топлива, охлаждающие жидкости и технологии для выработки высокотемпературного тепла для промышленных целей, а также для производства электроэнергии для снабжения жилых домов. Представителям отрасли предлагается подать заявку на получение доли этого финансирования для развития своих проектов. Вдобавок к этому министр по делам бизнеса и энергетики также объявил сегодня, что ядерным регулирующим органам (Управлению по ядерному регулированию и Агентству по охране окружающей среды) было предоставлено дополнительное финансирование в размере 830 000 фунтов стерлингов, чтобы помочь довести до конца разработку AMR в Великобритании.

Государственное финансирование в размере 5 миллионов фунтов стерлингов для ускорения технологий улавливания и хранения углерода ( CCS ) в рамках схемы ACT 3. УХУ предполагает улавливание, транспортировку и хранение выбросов парниковых газов, которые в противном случае были бы выброшены в атмосферу, что означает возможность хранения и использования энергии. ACT 3 — это международная инициатива 14 стран мира, включая Великобританию, направленная на ускорение развития технологий УХУ за счет финансирования исследовательских и инновационных проектов, и финансирование будет поддерживать коммерциализацию технологии, чтобы компании прямо здесь, в Великобритании, могли инвестировать в нее.

В дополнение к этому финансированию правительство также публикует ряд важных документов и руководств для поддержки развития этих отраслей.

Государственная поддержка водородной отрасли также дополняется обширными частными инвестициями, включая объявление ITM Power о новом электролизном заводе в Шеффилде, который поддержит водородную промышленность и создаст 500 рабочих мест.

Дополнительная информация

Все эти программы получают поддержку в рамках инновационного портфеля Net Zero.

В дополнение к инвестициям, описанным выше, мы также публикуем следующее.

Дорожная карта Hydrogen Investor , чтобы привлечь внимание к многочисленным инвестиционным возможностям в цепочке создания стоимости водорода и стимулировать частные инвестиции в водород, чтобы помочь стимулировать отечественную водородную промышленность Великобритании, основанную на чистой и доступной энергии. Наряду с этим будет опубликована Дорожная карта CCUS для инвесторов, в которой обобщается текущее взаимодействие правительства и отрасли с изложением дополнительных возможностей для предоставления CCUS и привлечения инвестиций .

Ответ на нашу консультацию по стандарту низкоуглеродного водорода с намерением установить максимальный порог выбросов парниковых газов позволил в процессе производства водорода считаться низкоуглеродным в соответствии с Net Zero Hydrogen Fund и водородной бизнес-моделью.

Ответ на нашу консультацию по Net Zero Hydrogen Fund , предназначенный для поддержки масштабного развертывания производства водорода с низким содержанием углерода в 2020-х годах.

Ответ на нашу консультацию по водородной бизнес-модели также содержит обновленную информацию о правительственных обзорах требований к водородной сети и инфраструктуре хранения на 2020-е годы и в последующий период, как это предусмотрено Стратегией по водороду.

Бизнес-модель по водороду привлечет значительные частные инвестиции в новое производство водорода с низким содержанием углерода, при этом правительство предоставит первоначальные 100 миллионов фунтов стерлингов в качестве поддержки доходов, финансируемых по схеме промышленной декарбонизации и поддержки доходов от водорода ( IDHRS ).

Промышленный водородный ускоритель

Industrial Hydrogen Accelerator — это программа финансирования инноваций стоимостью 26 миллионов фунтов стерлингов, направленная на демонстрацию сквозного перехода промышленного топлива на водород в Великобритании. Он направлен на то, чтобы доказать осуществимость и снизить затраты и риски систем переключения на водородное топливо.

Объем будет включать в себя полную технологическую цепочку, от производства и хранения водорода до конечного промышленного использования, включая интеграцию компонентов в единый проект.

Проекты позволят расширить знания о проектировании и внедрении промышленных водородных систем и продемонстрировать «первые в своем роде» чертежи, которые позволят развернуть их в конце 2020-х годов.

Фонд откроется для подачи заявок на неделе, начинающейся 25 апреля 2022 г., а демонстрационные проекты должны быть завершены к марту 2025 г. Дополнительную информацию можно найти на сайте IHA .

АКТ 3

ACT 3 — это международная инициатива 14 стран мира, включая Великобританию, направленная на ускорение и совершенствование технологий улавливания, использования и хранения углерода ( CCUS ) посредством финансирования исследовательских и инновационных проектов. CCUS влечет за собой улавливание, транспортировку и хранение выбросов парниковых газов, которые в противном случае были бы выброшены в атмосферу.

Партнерами ACT являются провинция Альберта, Дания, Франция, Германия, Греция, Индия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Швейцария, Турция, Великобритания и США.

Британский элемент программы ACT 3 финансируется из NZIP и до 31 марта 2025 года предоставит разработчикам CCUS до 5 миллионов фунтов стерлингов для расширения своих исследований. 5 миллионов фунтов стерлингов, предоставленные Великобританией, будут способствовать общему финансированию в размере около 40 миллионов фунтов стерлингов (включая натуральные и отраслевые средства), из которых около 25 миллионов фунтов стерлингов предоставляются партнерами ACT .

ACT 3 следует за ACT 1 и 2, которые предоставили в общей сложности около 58 миллионов фунтов стерлингов, из которых 15 британских проектов были профинансированы на общую сумму 13 миллионов фунтов стерлингов. Некоторые ключевые результаты программы включают международное сотрудничество, распространение результатов и содействие ускорению технологий CCS до полномасштабного/коммерциализации. Узнайте больше об АСТ .

Демонстрационная программа УПП

Высокотемпературные газовые реакторы ( HTGR ) являются технологическим центром этой инновационной программы, поскольку они оптимизируют возможности обезуглероживания промышленного тепла к 2050 году. Об этом объявил на ежегодной конференции Ассоциации ядерной промышленности ( NIA ) 2 декабря 2021 года министр энергетики Грег Хэндс.

Программа исследований, разработок и демонстрации AMR : взаимодействие с рынком проводилась в феврале и марте 2022 года.

Мы опубликовали предварительное информационное уведомление, в котором изложили наше намерение опубликовать официальные конкурсные документы для начального этапа (Фаза A) программы весной 2022 года.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть