Премьер-министр Лиз Трасс встретилась с премьер-министром Японии Фумио Кисида на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке 20 сентября 2022 г.



| 21 Сентября 2022, 8:49

пресс-релиз

Встреча премьер-министра с премьер-министром Фумио Кисида: 20 сентября 2022 г.

Премьер-министр Лиз Трасс встретилась с премьер-министром Японии Фумио Кисида на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Премьер-министр встретился с премьер-министром Японии Фумио Кисида сегодня на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Премьер-министр Кисида выразил соболезнования в связи с кончиной Ее Величества Королевы. Премьер-министр поблагодарил его за слова и сказал, что для Великобритании большая честь принимать Их Императорские Высочества на государственных похоронах.

Премьер-министр Кисида приветствовал приверженность Великобритании Японии и Индо-Тихоокеанскому региону, о чем свидетельствует наше диалоговое партнерство с АСЕАН, AUKUS и наша заявка на вступление в Транстихоокеанское партнерство. Премьер-министр поблагодарил премьер-министра Кишиду за его поддержку заявки Великобритании.

Лидеры надеются на расширение британо-японских отношений, как в случае присоединения Великобритании к CPTPP, так и за счет инвестиций в нашу общую оборону и безопасность, таких как программа Future Combat Air System.

Премьер-министр выразила свое восхищение экономической доктриной бывшего премьер-министра Синдзо Абэ и изложила свои планы по преобразованию британской экономики для ускорения экономического роста. Лидеры договорились работать вместе для укрепления нашей общей экономической и энергетической безопасности.

«Премьер-министр осудил недавние провокации Китая в отношении Тайваня, угрожающие специальной экономической зоне Японии. Лидеры решили работать вместе, чтобы противостоять стратегической угрозе, исходящей от Китая.

«Премьер-министр и премьер-министр Кисида согласились с важностью совместной работы демократий-единомышленников, в том числе через международные институты, такие как G7, для сдерживания экономических угроз, угроз безопасности и других угроз со стороны авторитарных режимов».

Опубликовано 20 сентября 2022 г.