Премьер-министр Борис Джонсон создал новый Деловой совет после двухлетней годовщины Brexit



| 1 Февраля 2022, 22:41

пресс-релиз

Премьер-министр собирает новую когорту бизнес-лидеров для ускорения экономики Великобритании

Премьер-министр Борис Джонсон создал новый Деловой совет после двухлетней годовщины Brexit.

  • Премьер-министр перезагружает деловой совет с обновленным заданием и новой группой на 2022 год
  • В рамках празднования двухлетней годовщины «Getting Brexit Done» премьер-министр объединяет лидеров отрасли, чтобы идти дальше и быстрее, обеспечивая экономический рост и повышая уровень Великобритании.
  • Новый Деловой совет для увеличения числа рабочих мест и привлечения инвестиций, ускорения достижения нулевых показателей и продвижения глобальной Британии.

Премьер-министр Борис Джонсон создает новый Деловой совет после двухлетней годовщины Brexit в рамках стремления утвердить Великобританию как лучшее место в мире для ведения бизнеса.

Обновленный Деловой совет при премьер-министре под сопредседательством канцлера соберет новую группу бизнес-лидеров для работы в партнерстве с правительством, помогая обеспечить высокую производительность и быстрый рост экономики в течение следующих 12 месяцев и поднять уровень местной экономики. по стране.

Новый Совет будет поддерживать восстановление Великобритании после Covid-19 и уделять первоочередное внимание осуществлению зеленой промышленной революции, созданию новых рабочих мест и развитию квалифицированной рабочей силы, а также открытию глобальных инвестиций. Это последовало за обещанием премьер-министра на этой неделе извлечь выгоду из нормативных свобод через два года после нашего выхода из ЕС, что является еще одним шагом, который будет поддерживать бизнес в инвестициях, инновациях и создании рабочих мест.

Основываясь на успехах прошлогоднего Делового совета по восстановлению, Деловой совет при премьер-министре сохранит и реализует три основных компонента Плана роста — инфраструктуру, инновации и навыки, — в соответствии с которыми члены Совета будут продолжать претворять цели в жизнь. измеримое действие.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

У нас одна из самых открытых экономик в Европе благодаря нашей программе развертывания вакцины, и теперь, когда ограничения Плана Б уже позади, мы можем пойти дальше, чтобы ускорить экономику и раскрыть преимущества Brexit.

Используя исключительные возможности нашего нового Делового совета, мы вместе приложим все усилия для создания новых высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест, продвижения инноваций в науке и технике и мобилизации инвестиций для обеспечения «зеленой» промышленной революции — и все это при повышении уровня и защите Великобритании. как лучшее место для ведения бизнеса.

Канцлер казначейства Риши Сунак сказал:

Благодаря скорости развертывания нашей вакцины и беспрецедентному пакету поддержки в связи с COVID-19 у нас самая быстрорастущая экономика в G7, и жизненно важно, чтобы мы продолжали идти по этому пути, используя открывающиеся возможности.

Мы инвестируем миллиарды в инновации, инфраструктуру и навыки, чтобы раскрыть потенциал всей Великобритании и обеспечить, чтобы Великобритания оставалась самым привлекательным местом в мире для ведения бизнеса.

Этот новый Деловой совет поможет продвигать это видение вперед и обеспечит успешную реализацию нашего Плана роста — повышение уровня по всей стране и обеспечение быстрого роста и высокой производительности экономики.

Встречаясь не реже одного раза в квартал, Деловой совет при премьер-министре будет состоять из 28 членов из различных отраслей и секторов, включая производство, финансовые услуги, энергетику и всемирно известные научно-технические отрасли. В состав также входят 13 женщин, что свидетельствует об увеличении доли женщин-членов по сравнению с прошлогодним Советом по восстановлению бизнеса.

Секретарь по делам бизнеса и секретарь по торговле будут постоянными членами, а также министром образования, который сосредоточит внимание на навыках. Другие министры кабинета будут присутствовать на заседаниях по мере необходимости.

Первый Деловой совет премьер-министра запланирован на ближайшие недели, и его сопредседателями будут премьер-министр и канцлер.

Аманда Блан, генеральный директор группы Aviva, сказала:

Процветающая экономика Великобритании требует партнерства между правительством, бизнесом и нашими сообществами.

Мы все выигрываем, когда компании могут инвестировать в рабочие места, навыки и инфраструктуру, которые необходимы стране, чтобы конкурировать на глобальном уровне, и использовать возможности устойчивого, низкоуглеродного будущего. Я рад присоединиться к Деловому совету премьер-министра, чтобы способствовать развитию нашей страны.

Найджел Тун, генеральный директор и соучредитель Graphcore, сказал:

Я рад присоединиться к Деловому совету при премьер-министре на 2022 год. Мы живем во времена огромных перемен, но также и огромных возможностей.

Правительство справедливо стремится укрепить позицию Великобритании как мирового лидера в разработке и применении новых технологий, от искусственного интеллекта до возобновляемых источников энергии. Этот опыт в сочетании с естественным духом предпринимательства может преобразовать нашу экономику дома и вывести нашу страну на мировую арену.

Энн Боден, основатель и генеральный директор Starling Bank, сказала:

Я надеюсь донести до премьер-министра и канцлера уникальную точку зрения владельцев малого бизнеса, стартапов и индивидуальных предпринимателей, которые осмеливаются внедрять инновации, идти на риск и создавать предприятия, а также поделиться взглядами на процветающий сектор финансовых технологий Великобритании.

Кит Андерсон, генеральный директор Scottish Power, сказал:

Ускорение пути к Net Zero лежит в основе всего, что мы делаем. Следуя концепции, изложенной в правительственном плане «зеленой» промышленной революции из десяти пунктов, мы лидируем в инвестировании в возобновляемые источники энергии и сетевую инфраструктуру, чтобы каждый мог извлечь выгоду из декарбонизации.

Мы стремимся к тому, чтобы экономические преимущества Net Zero ощущались в местных сообществах по всей Великобритании.

Чарльз Хаммонд OBE, главный исполнительный директор Forth Ports, сказал:

Global Britain — это платформа для продвижения инноваций, навыков и производительности для всех британских компаний, больших и малых.

Это гарантирует, что мы готовы к 21 веку, чтобы торговать, привлекать иностранные инвестиции и стимулировать экологические рабочие места и рост бизнеса. Инвестиции в инфраструктуру и навыки в портовых районах повысят производительность и создадут рабочие места во многих прибрежных районах, нуждающихся в восстановлении.

Полный список Делового совета при Премьер-министре:

  • Кит Андерсон, генеральный директор Scottish Power
  • Клэр Барклай, главный исполнительный директор, Microsoft UK
  • Аманда Блан, главный исполнительный директор группы Aviva
  • Энн Боден, MBE, основатель и генеральный директор Starling Bank
  • Проф. Мэтт Бойл OBE, управляющий директор Turn Tide Transport
  • Элисон Бриттен CBE, главный исполнительный директор, Whitbread PLC
  • Джули Браун, главный операционный и финансовый директор Burberry
  • Анита Фрю, Председатель, Rolls Royce
  • Чарльз Хаммонд ОБЕ, главный исполнительный директор Forth Ports Limited
  • Аки Хуссейн, генеральный директор группы компаний Hiscox
  • Грег Джексон, основатель и главный исполнительный директор Octopus
  • Дэвид Конотей-Ахулу, соучредитель Redington Ltd.
  • Дэвид Ливингстон, главный исполнительный директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке, Citi
  • Мартин Мисон, генеральный директор Fujifilm
  • Чарли Нанн, исполнительный директор Lloyds Banking Group
  • Дама Энн Ричардс DBE CVO, главный исполнительный директор Fidelity International
  • Паула Роспут Рейнольдс, член совета директоров bp, National Grid и GE
  • Доктор Гордон Сангера, соучредитель Oxford Nanopore
  • Мэтью Скаллион, генеральный директор Matillion
  • Баронесса Джоанна Шилдс OBE, главный исполнительный директор Benevolent AI
  • Джоанна Суош, генеральный директор группы Moneypenny
  • Найджел Тун, главный исполнительный директор и соучредитель Graphcore
  • Бен ван Берден, генеральный директор Shell
  • Ричард Уокер, управляющий директор, Iceland Foods
  • Шай Вайс, генеральный директор Virgin Atlantic
  • Джули Уайт, управляющий директор, D-Drill (Master Drillers) Ltd.
  • Лена Уилсон CBE FRSE, председатель AGS Airports, председатель Picton Property and Non-Executive Director Natwest

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

22 Февраля 2022, 12:39 | # 100400
История мировых новостей

Нирадж Чопра и Динеш Картик среди спортсменов, празднующих Неделю спорта между Индией и Великобританией

Сегодня в Великобритании начнется «Индийско-британская неделя спорта», чтобы отпраздновать невероятный живой мост между двумя странами в 75-й год независимости Индии.

Неделя спорта в Индии и Великобритании

С 21 по 27 февраля серия встреч на поле и за его пределами подчеркнет общую любовь к спорту и возможности, которые он может создать для людей в обеих странах.

Неделя спорта продемонстрирует лучшее из спорта с мероприятиями с участием индийских и британских деятелей, отражающих их собственные путешествия. В него войдут золотой медалист Олимпийских игр и Игр Содружества Нирадж Чопра, игрок в крикет Динеш Картик, чемпион мира по парабадминтону Манаси Джоши, легенда тенниса Виджай Амритрадж и капитан сборной Индии по регби Вахбиз Бхаруча.

Алекс Эллис, Верховный комиссар Великобритании в Индии, сказал:

Великобритания и Индия разделяют любовь к спорту. Крикет, футбол, теннис, бадминтон и хоккей объединяют нас. Неделя спорта — это торжество этой связи и нашего живого моста. Я с нетерпением жду новых мероприятий в этом году, поскольку Индия празднует 75-летие независимости, а Великобритания принимает у себя Игры Содружества и финальный матч серии испытаний.

Мероприятия на этой неделе ведут к инициативе «Индия-Великобритания вместе 2022». Совместная инициатива, возглавляемая Британским советом и Индийским советом по культурным связям, будет запущена в конце этого года. Он будет отмечать уникальные связи, которые могут помочь сформировать будущее обеих стран с помощью разнообразной программы мероприятий, подчеркивающих прочные культурные связи между британцами и индийцами в спорте, образовании, искусстве и многом другом.

Как две великие демократии, Индия и Великобритания разделяют видение расширения прав и возможностей лидеров следующего поколения.

Дальнейшая информация

Неделя спорта между Индией и Великобританией отмечается с 21 по 27 февраля мероприятиями как на поле, так и за его пределами по темам, посвященным разнообразию видов спорта, включая крикет, хоккей, футбол, легкую атлетику, ракетку и регби. Следите за празднованием онлайн на @UKinIndia. Присоединяйтесь к разговору и поделитесь своими любимыми спортивными воспоминаниями между Индией и Великобританией в Твиттере с хэштегом #IndiaUKTogether.

Игры Содружества в Бирмингеме 2022 года пройдут с 28 июля по 8 августа 2022 года и станут первым крупным мультиспортивным мероприятием, на котором женщинам будет вручено больше медалей, чем мужчинам.

Премьер-министры Нарендра Моди и Борис Джонсон взяли на себя историческое обязательство укреплять сотрудничество между Великобританией и Индией в течение следующего десятилетия, разработав Дорожную карту будущих отношений до 2030 года.

Великобритания и Индия извлекают выгоду из уникального «Живого моста» людей, идей, институтов, искусства и культуры, который не связан с отношениями между правительствами. Великобритания является домом для яркой индийской диаспоры, насчитывающей более 1,6 миллиона человек, и имеет самую большую зарубежную дипломатическую сеть в мире прямо здесь, в Индии.

СМИ

По вопросам СМИ обращайтесь:

Дэвид Рассел, глава отдела коммуникаций
, прессы и коммуникаций, Верховная комиссия Великобритании,
Чанакьяпури, Нью-Дели 110021. Тел.: 24192100

Запросы СМИ: BHCMediaDelhi@fco.gov.uk

Следите за нами в Twitter , Facebook , Instagram , Flickr , Youtube и LinkedIn.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть