Повышение общественной безопасности в Великобритании 2022: четыре законопроекта о британском правосудии получили королевскую санкцию



| 1 Мая 2022, 9:50

пресс-релиз

Повышение общественной безопасности: четыре законопроекта о правосудии получили королевскую санкцию

Правительство выполняет свое обещание лучше защищать общественность и восстанавливать доверие к системе уголовного правосудия, поскольку сегодня (28 апреля) вступили в силу четыре основных законопроекта.

Баронесса Эванс из Боуз-Парка, лидер Палаты лордов и лорд-хранитель печати, объявляет о королевском согласии в Палате лордов

  • Больше полномочий полиции и более суровые приговоры для самых тяжких преступников
  • Минимальный возраст вступления в брак в Англии и Уэльсе повышен до 18 лет, чтобы обезопасить детей
  • Новые меры судов по сокращению задержек для потерпевших

Закон о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах (PCSC) наделяет полицию полномочиями и инструментами, необходимыми ей для борьбы с преступностью и создания более безопасных сообществ, а также пересматривает законы о вынесении приговоров, чтобы дольше удерживать за решеткой серьезных сексуальных и насильственных преступников.

Новые судебные постановления будут пресекать преступления с применением ножей, упрощая остановку и обыск известных правонарушителей с применением ножей и предотвращая будущие трагедии. Наряду с этим на различные части государственного сектора будет возложена новая юридическая обязанность работать вместе для борьбы с серьезным насилием.

Закон также обеспечит большую защиту уязвимых лиц: жертвам домашнего насилия будет предоставлено больше времени для сообщения о случаях обычных нападений или побоев, а также будут введены более высокие максимальные наказания за преступления, связанные с жестоким обращением с детьми. Судьи теперь смогут приговаривать к пожизненному заключению опасных водителей, которые убивают на наших дорогах, и закон также останавливает автоматическое досрочное освобождение правонарушителей, которые считаются опасными для общества.

Между тем, Закон о судебном пересмотре и судах выполняет обязательство манифеста по обеспечению того, чтобы суды не были открыты для злоупотреблений и задержек, и обеспечивает столь необходимую гибкость в отношении результатов судебного пересмотра (JR). Важно отметить, что он также положит конец неэффективным так называемым «тележкам» JR, чтобы свести к минимуму задержки в иммиграционных делах, делах о предоставлении убежища и других делах, по которым судьи уже отказали в разрешении на подачу апелляции.

Два важных законопроекта о частных членах, поддержанных правительством, также были добавлены сегодня в свод законов. В соответствии с Законом о браке и гражданском партнерстве (минимальный возраст) установленный законом возраст вступления в брак будет повышен до 18 лет в Англии и Уэльсе, чтобы защитить детей от бедствий брака по принуждению.

Закон об утвержденных помещениях (тестирование на наркотики) укрепляет способность Службы пробации бороться со злоупотреблением наркотиками среди правонарушителей посредством нового обязательного тестирования для сокращения повторных правонарушений.

Заместитель премьер-министра, лорд-канцлер и государственный секретарь по вопросам юстиции Доминик Рааб сказал:

Это правительство недвусмысленно заявляет о своей приверженности сокращению преступности и защите населения, и сегодня мы выполняем это обещание.

Эти новые законы дают полиции и судам инструменты, необходимые им для обеспечения безопасности людей, особенно женщин и детей, и восстановят доверие к системе уголовного правосудия, обеспечив соответствие наказаний тяжести преступления.

Принятые сегодня законы основаны на правительственном плане по борьбе с преступностью, направленном на снижение преступности, лучшую защиту жертв и повышение безопасности страны. Уже набрано более 13 500 из 20 000 дополнительных полицейских, обещанных к марту 2023 года, что является одним из первых обязательств премьер-министра при исполнении служебных обязанностей.

Закон PCSC также удваивает максимальное наказание с 12 месяцев до 2 лет для тех, кто нападает на сотрудников полиции или других сотрудников службы экстренной помощи, таких как сотрудники тюрем, сотрудников пожарной службы или передовых медицинских работников, помогая защитить тех, кто рискует своей жизнью, чтобы сохранить безопасные сообщества. Он также внесет «Закон Арфистов» в свод законов, вводя обязательные пожизненные заключения для всех, кто осужден за убийство работника службы экстренной помощи при совершении преступления.

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

Сегодня знаменательный момент для народа нашей страны. Меры, которые мы обещали ввести для снижения уровня преступности и повышения безопасности на улицах, теперь являются законом.

Принятие Закона о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах является неотъемлемой частью нашего Плана по борьбе с преступностью и выполняет наши обязательства по поддержке полиции, повышению уровня всей страны и обеспечению каждому безопасного дома и улицы.

Этот закон поддержит 20 000 дополнительных новобранцев полиции, которые будут набраны в это время в следующем году, чтобы уменьшить серьезное насилие, включая преступления с применением ножа и домашнее насилие, и гарантировать, что самые опасные преступники будут брошены за решетку на как можно более длительный срок.

Сегодняшнее объявление было сделано в связи с тем, что правительство инвестирует 477 миллионов фунтов стерлингов в ускорение отправления правосудия в отношении жертв и сокращение числа нерассмотренных дел, которые значительно увеличились во время пандемии. Это включает в себя снятие ограничения на количество дней заседаний Королевского суда еще на один год, чтобы суды могли продолжать работать в полную силу, чтобы свести к минимуму задержки.

Закон о браке и гражданском партнерстве (минимальный возраст) был спонсирован депутатом Полин Лэтэм в качестве законопроекта о частных членах. Также будет считаться правонарушением организация детского брака при любых обстоятельствах, а виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

Закон об утвержденных помещениях (тестирование на вещества) был выдвинут депутатом Роба Батлера и ужесточает тестирование на наркотики в помещениях, используемых службой пробации для размещения недавно освобожденных правонарушителей из группы высокого риска по лицензии. Этот шаг поможет сотрудникам службы пробации лучше выявлять тех, кто подвергается риску, удерживать их на пути к реабилитации и сокращать преступность.

Примечания для редакторов:

Ключевые меры Закона о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах:

  • Обязательные пожизненные заключения для тех, кто убивает аварийного работника при исполнении служебных обязанностей, известный как Закон Харпера.
  • Увеличение максимальных наказаний за преступления, связанные с жестоким обращением с детьми, в том числе вплоть до пожизненного заключения для тех, кто вызывает или допускает смерть ребенка или уязвимого взрослого в своем доме, известный как закон Тони.
  • Создание новых преступлений вуайеризма грудного вскармливания, наказуемых лишением свободы на срок до 2 лет.
  • Увеличение срока судебного преследования по обычным обвинениям в нападении и нанесении побоев, связанных с домашним насилием, с 6 месяцев с момента совершения преступления до 6 месяцев с момента официального сообщения о нем в полицию, но не более чем до 2 лет.
  • Пожизненные приговоры за умышленное убийство ребенка, а также разрешение судьям назначать это максимальное наказание 18-20-летним в исключительных случаях, чтобы отразить тяжесть преступления. Например, террористические акты, которые приводят к массовой гибели людей.
  • Новые полномочия по прекращению автоматического досрочного освобождения правонарушителей, представляющих общественную опасность.
  • Для детей, совершивших убийство, введение новых отправных точек для определения минимального срока содержания под стражей в зависимости от возраста и серьезности преступления, а также сокращение возможностей пересмотра минимального срока для лиц старше 18 лет, совершивших убийство в детстве.
  • Прекращение частичного освобождения правонарушителей, приговоренных к тюремному заключению на срок от 4 до 7 лет за серьезные насильственные преступления и преступления на сексуальной почве, такие как изнасилование, непредумышленное убийство и умышленное ГБН. Вместо этого им придется проводить две трети своего времени за решеткой.
  • Обеспечение того, чтобы суды выносили хотя бы минимальное наказание за определенные правонарушения, включая повторное владение ножом и кражу со взломом третьим ударом, если только нет исключительных обстоятельств.
  • Реформа раскрытия судимостей, чтобы сократить период времени, в течение которого люди должны сообщить работодателям о предыдущих ненасильственных, сексуальных или террористических судимостях, включая преступления как взрослых, так и несовершеннолетних.
  • Повышение максимального наказания до пожизненного для водителей-убийц.
  • Более строгие общественные приговоры, которые удваивают сроки правонарушителей, могут быть ограничены комендантским часом до 2 лет.
  • Расширенные законы о «положениях трастов» для защиты подростков от жестокого обращения, запрещающие спортивным тренерам и религиозным лидерам вступать в сексуальные отношения с 16- и 17-летними подростками.
  • Новые правила избавят участников от необходимости ездить в суд без необходимости, позволив уголовным судам максимально использовать видео- и аудиотехнологии по мере их развития.
  • Закрепление принципов открытого правосудия путем предоставления возможности удаленных наблюдателей с использованием видео- и аудиотехнологий в подавляющем большинстве наших судов и трибуналов, улучшая доступ общественности и прозрачность.
  • Впервые возможность глубоко глухим людям войти в состав присяжных. Действующие законы запрещают присутствие «незнакомцев» в комнате для совещаний присяжных - это будет отменено, и вместо этого в комнату будет разрешен переводчик британского языка жестов.
  • Увеличение максимального наказания за преступное повреждение памятника с 3 месяцев до 10 лет.
  • Более строгие варианты вынесения приговоров в молодежном сообществе, в том числе более широкое использование мониторинга местоположения и более продолжительный ежедневный комендантский час, обеспечивающие надежные альтернативы содержанию под стражей.
  • Удвоение максимального наказания за нападение на работника службы экстренной помощи с 12 месяцев до 2 лет.
  • Юридическая обязанность местных властей, полиции, органов уголовного правосудия, здравоохранения и пожарно-спасательных служб работать вместе, чтобы уменьшить серьезное насилие.

Новые средства защиты и полномочия полиции включают:

  • Приказы о сокращении масштабов серьезного насилия – новые полномочия по остановке и обыску осужденных за нападение с применением холодного оружия, предназначенные для обеспечения того, чтобы правонарушители удерживались от совершения преступлений, а если они упорствуют в ношении ножа или наступательного оружия, то с большей вероятностью их поймают и посадят в тюрьму. .
  • Обзоры убийств после смертей взрослых с применением наступательного оружия, чтобы лучше понять движущие силы насильственных преступлений и в первую очередь предотвратить их.
  • Закрепление полицейского соглашения в законе.
  • Новый закон, позволяющий полиции получать ордер на обыск доказательств, связанных с местонахождением человеческих останков, в тех случаях, когда невозможно возбудить судебное преследование, например, когда подозреваемый мертв, не может давать показания или уже был осужден за совершение преступления. правонарушение в отсутствие тела.
  • Усилить полномочия полиции по борьбе с ненасильственными протестами, которые оказывают значительное негативное влияние на общественность или на доступ к парламенту.
  • Реформа залога до предъявления обвинения, чтобы лучше защитить уязвимых потерпевших и свидетелей. Этот закон, известный как закон Кея, поставит жертв преступлений в центр принятия решений полицией и будет способствовать своевременному продвижению расследований.
  • Укрепить полномочия полиции по борьбе с несанкционированными лагерями, которые существенно мешают возможности человека или сообщества использовать землю.

Закон о судебном надзоре и судах:

  • Будет защищать определенные решения Высшего трибунала от судебного пересмотра, за исключением исключений, тем самым удаляя судебный пересмотр корзины.
  • Правительственный анализ показывает, что обычно только 3,4% исков о судебном пересмотре Корзины удовлетворяются, по сравнению с от 30 до 50 процентов успеха в других типах судебного пересмотра.
  • С отказом от маршрута «тележка» будет высвобождено 150 судейских дней в Высоком суде, а также 30 судейских дней в Верхнем трибунале, что, по оценкам, сэкономит почти полмиллиона фунтов стерлингов, которые можно лучше использовать для решения отставания. Он предоставит право вносить две модификации средств правовой защиты, которые будут доступны по усмотрению судей:
    • Приостановление постановлений об отмене означает, что судья может установить срок, в течение которого правительство должно действовать в соответствии с постановлениями суда. Например, у отдела может быть месяц на то, чтобы обсудить лучший способ устранения административной ошибки, вместо того, чтобы спешить сделать это немедленно.
    • Перспективные постановления об отмене (вместо ретроспективных) означают, что судьи могут признать решение правительства незаконным, но без признания недействительными каких-либо предыдущих действий, основанных на этом решении. Например, если судебное решение признает закон об авторском праве незаконным, оно может подтвердить действительность прошлых сделок (например, копирование музыки для личного пользования), совершенных добросовестно на основании этого положения.

Закон о браке и гражданском партнерстве (минимальный возраст):

  • Повышает законный возраст вступления в брак в Англии и Уэльсе до 18 лет с нынешних 16 с согласия родителей или суда.
  • Создает новое правонарушение организации детского брака без применения принуждения. Заключение детских браков с применением или угрозой применения насилия или других злоупотреблений уже является незаконным.

Закон об утвержденных помещениях (тестирование на вещества):

  • Создает законодательную базу для проверки правонарушителей из группы высокого риска, находящихся на испытательном сроке, на наркотики, пока они проживают в утвержденных помещениях. Это расширяет количество и типы наркотиков, которые тестируются, помогая снизить количество смертей, связанных с наркотиками, и обеспечить безопасность тех, кто находится внутри и рядом с Утвержденными помещениями.
  • Это гарантирует, что персонал может быстро отреагировать на неправильное использование и принять необходимые меры. Это воспроизведет режим в тюрьмах и обеспечит непрерывность поддержки между тюрьмой и Утвержденными помещениями.
Опубликовано 28 апреля 2022 г.