Посол и постоянный представитель Великобритании при МАГАТЭ Коринн Китселл: Выступление в ООН



| 30 Марта 2022, 7:13

Речь

Комитет по использованию космического пространства в мирных целях (КОПУОС): заявление Великобритании на 61-й сессии Юридического подкомитета

Выступление Коринн Китселл, посла и постоянного представителя Великобритании при МАГАТЭ и ОДВЗЯИ, в Организации Объединенных Наций в Вене, 28 марта 2022 г.

Коринн Китселл ОБЕ

Посол и постоянный представитель Великобритании при МАГАТЭ Коринн Китселл: Выступление в ООН
Председатель, уважаемые делегаты

У космоса есть способ объединить всех нас вокруг общей цели, и мы гордимся нашими коллективными достижениями через Комитет по использованию космического пространства в мирных целях (КОПУОС) в продвижении мирного использования и исследования космического пространства.

Соединенное Королевство понимает, что, хотя мы собрались здесь для того, чтобы говорить об использовании космоса в мирных целях, мы не можем и не должны игнорировать нарушения международного права, когда они происходят на Земле.

Нападение России на Украину — это неспровоцированное, преднамеренное нападение на суверенное демократическое государство. Великобритания и наши международные партнеры едины в осуждении предосудительных действий российского правительства, являющихся вопиющим нарушением международного права, в том числе Устава ООН.

Мы призываем Россию к срочной деэскалации и выводу своих войск. Он должен нести ответственность и прекратить подрыв демократии, глобальной стабильности и международного права.

Великобритания также выражает серьезную озабоченность в связи с предлагаемым созданием нового регионального образовательного центра космической науки и техники в Российской Федерации, о котором говорится в резолюции 76/76 Генеральной Ассамблеи ООН и который предположительно предназначен для налаживания партнерских отношений на евразийском пространстве. область, край.

Действия России в последние недели продемонстрировали, что она не является «мирной» и что она больше не пользуется уважением или одобрением своих евразийских партнеров. Мы не можем игнорировать агрессию России против Украины. Эти тревожные времена показывают, что дела идут не так, как обычно, и в этой связи мы вновь выражаем нашу серьезную озабоченность по поводу предлагаемого нового регионального центра.

Стул,

Именно в этом контексте я хотел бы представить COPUOS обновленную информацию о прогрессе, достигнутом Великобританией в реализации и вводе в действие наших внутренних правил и стратегий с момента последнего заседания Юридического подкомитета.

В сентябре 2021 года Великобритания обнародовала свою Национальную космическую стратегию . Эта первая в истории Национальная космическая стратегия объединяет сильные стороны Великобритании в науке и технологиях, обороне, регулировании и дипломатии для реализации смелого национального видения.

Стратегия подчеркивает обязательство Великобритании работать с промышленностью и на международном уровне, чтобы обеспечить самое безопасное и эффективное регулирование космической деятельности. Мы будем постоянно улучшать стандарты безопасности, реализовывать соответствующие разрешения и смягчать негативное воздействие нашей космической деятельности на окружающую среду.

Закон Великобритании о космической промышленности был принят в 2018 году и создал благоприятную основу для регулирования космических запусков из Соединенного Королевства. В июле 2021 года были подписаны Положения о космической отрасли Великобритании, лежащие в основе Закона о космической отрасли, которые разрешают как горизонтальный, так и вертикальный запуск из Великобритании.

Эти правила также позволили Управлению гражданской авиации (CAA) взять на себя роль независимого регулятора космических полетов Великобритании. Завтра, 29 марта, на утреннем заседании CAA проведет техническую презентацию о подходе к регулированию деятельности Великобритании, на которую вы все приглашены.

Кроме того, наше национальное законодательство предоставляет нам механизм для выполнения обязательств, изложенных в 21 согласованном Руководстве по космической деятельности в области долгосрочной устойчивости (LTS). Великобритания играет ведущую роль в поддержке инклюзивного подхода к наращиванию потенциала и внедрению руководящих принципов LTS. Великобритания была рада профинансировать наш первый проект с UNOOSA, который включал публикацию руководящих принципов LTS на всех 6 официальных языках ООН, созыв международных экспертных мероприятий и интервью с государствами-членами по вопросам реализации руководящих принципов.

Великобритания также стала первой страной, которая ежегодно представляет документ конференц-зала, в котором излагается наша национальная реализация руководящих принципов.

Великобритания имеет значительный опыт в разработке новой нормативно-правовой базы, и мы очень рады обсудить наш опыт с государствами-членами, рассматривающими возможность сделать то же самое.

Помимо запуска в Великобритании, Национальная космическая стратегия Великобритании подчеркивает стремление Великобритании занять лидирующие позиции в области современного регулирования новой космической деятельности, сохраняя при этом устойчивость, безопасность и защищенность космоса.

Это включает в себя продвижение британских миссий, связанных с удалением мусора на орбите, обслуживанием, дозаправкой и сборкой технологий — то, что мы называем общим термином «миссии сближения». Мы стремимся объединить промышленность, академические круги и правительство, чтобы Великобритания была готова использовать возможности будущей космической экономики. Великобритания видит важность этой деятельности для обеспечения устойчивости космоса, использования технологий для продления срока службы спутников на орбите и удаления опасного мусора. Для успеха таких миссий жизненно важно тесное международное сотрудничество, а также прозрачность деятельности в рамках международного сообщества.

Мы считаем, что единый международный подход к регистрации космических объектов обеспечит ключевую основу для разработки международных подходов к миссиям сближения, а также группировкам и использованию космических ресурсов.

Будущее использование космических ресурсов влияет на всех нас. Это поможет нам разблокировать исследование дальнего космоса, обеспечить устойчивость человеческой жизни на небесных телах и позволит нам открыть новые инструменты и технологии, которые раньше считались лишь фантастикой.

Подписав Artemis Accords, Великобритания присоединяется к международным партнерам, чтобы согласовать общий набор принципов, которые будут определять освоение космоса на долгие годы. Artemis Accords обеспечит общее понимание безопасности операций, использования космических ресурсов, минимизации космического мусора и обмена научными данными.

Мы приветствуем создание рабочей группы по космическим ресурсам и с нетерпением ожидаем начала нашей работы в этой области. Мы хотим поблагодарить председателя Анджея Мишталя и заместителя председателя Стивена Фриланда за всю их напряженную работу над техническим заданием и рабочим планом группы. Мы представим дополнительное заявление по специальному пункту повестки дня.

Председатель, мы надеемся на продуктивную работу юридического подкомитета. Спасибо.

Опубликовано 28 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:52 | # 102521
Новости история

Финансирование грантов на обеспечение безопасности для еврейских учреждений продолжится

Министерство внутренних дел объявило, что продолжит выделять Фонду общественной безопасности 14 миллионов фунтов стерлингов, чтобы обеспечить безопасность членов еврейской общины.

Министерство внутренних дел сегодня (12 апреля) объявило, что продолжит выделять Фонду общественной безопасности (CST) 14 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь обеспечить безопасность членов еврейской общины в их повседневной жизни.

Министерство внутренних дел поддерживает Community Security Trust, благотворительную организацию, которая отслеживает и помогает защищать британских евреев от антисемитизма с 2015 года после серии террористических атак против еврейских объектов по всей Европе.

Объявленный сегодня грант покроет расходы на обеспечение безопасности в течение следующего финансового года в еврейских учреждениях, включая синагоги и школы.

Работа Общественной безопасности по выявлению и сообщению об антисемитских преступлениях является частью работы правительства по борьбе с антисемитизмом в Великобритании. В 2021 году CST зафиксировал 2255 инцидентов на почве ненависти к евреям по всей стране, что является самым высоким годовым показателем за всю историю.

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

Антисемитские инциденты — это нападение не только на еврейскую общину, но и на всех, кто верит в свободное и открытое общество, и в этой стране их не потерпят.

Это финансирование будет и впредь помогать евреям исповедовать свою религию и вести образ жизни, не опасаясь нападений или преследований, и я благодарен за работу, которую Фонд общественной безопасности проделывает в построении и укреплении отношений между британскими евреями и остальным обществом.

Британские евреи, как и все общины, должны иметь возможность жить своей жизнью, не опасаясь словесных или физических нападок. Только работая вместе, мы можем гарантировать полное искоренение в нашем обществе ненавистнического поведения, такого как антисемитизм.

Исполнительный директор Community Security Trust Марк Гарднер сказал:

Грант будет приветствоваться британскими еврейскими общинами после рекордного уровня антисемитизма и постоянной угрозы терроризма против евреев. Как и в предыдущие годы, CST сделает все возможное, чтобы обеспечить наилучшее использование денег, включая качество предоставляемой охраны.

В Великобритании существует надежная законодательная база для борьбы с преступлениями на почве ненависти, и правонарушители столкнутся со всей силой закона: за последний год Королевская прокуратура расследовала более 10 000 дел.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть