Посол Барбара Вудворд выступила с заявлением на экстренной специальной сессии Генассамблеи ООН по Украине



| 25 Марта 2022, 15:26

Речь

Экстренная спецсессия Генассамблеи ООН по Украине: заявление Великобритании

Посол Барбара Вудворд выступила с заявлением на экстренной специальной сессии Генассамблеи ООН по Украине.

Посол Барбара Вудворд

Спасибо господин президент.

Соединенное Королевство приветствует повторный созыв чрезвычайной специальной сессии по кризису в Украине.

Со времени последнего заседания Генеральной Ассамблеи чуть более трех недель назад преднамеренная и неспровоцированная война России в Украине привела к гуманитарной катастрофе.

Украину покинули более 3 миллионов беженцев, в том числе 1,5 миллиона детей. Еще 6,5 млн покинули свои дома в Украине.

Более 12 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

И, как мы слышали вчера от Генерального секретаря, другие страны тоже платят высокую цену: начинается глобальный продовольственный, энергетический и экономический кризис, который наряду с COVID-19 рискует еще больше подорвать ЦУР и создать более широкую гуманитарную катастрофу.

Война президента Путина против украинского народа является единственной причиной этого кризиса.

Бомбы падают на испуганных детей. Мариуполь находится в средневековой осаде. Невинные семьи уже несколько дней остаются без еды, воды и электричества.

Основная гражданская инфраструктура подвергалась нападениям с самого начала: Всемирная организация здравоохранения подтвердила 62 нападения на медицинские учреждения.

Великобритания вносит свой вклад в поддержку украинского правительства и народа, а также своих соседей.

Мы пожертвовали более 400 миллионов фунтов стерлингов на предметы первой необходимости и медицинское оборудование.

Народ Украины ждет от Организации Объединенных Наций гуманитарной помощи, прекращения войны и защиты принципа территориальной целостности и Устава ООН.

Мы можем послать единый сигнал, мы можем помочь народу Украины, мы можем осудить вторжение России и мы можем укрепить основополагающие принципы, на которых была построена Организация Объединенных Наций.

Мы можем поддержать резолюцию, которую уже поддержали 86 соавторов из всех регионов.

Великобритания будет голосовать вместе с Украиной. Мы призываем государства сделать то же самое.

Позвольте мне закончить, вторя вчерашнему обращению Генерального секретаря к Российской Федерации:

Сколько еще Мариуполей надо уничтожить? Продолжение войны в Украине морально неприемлемо, политически неоправданно и бессмысленно с военной точки зрения. Пора заканчивать эту абсурдную войну.

Спасибо.

Опубликовано 23 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 15:03 | # 102535
пресс-релиз

Современное партнерство между странами, которые разделяют ценности и цели

Министр Великобритании по делам Африки Вики Форд посетила Замбию с 5 по 7 апреля 2022 года, чтобы расширить сотрудничество Великобритании и Замбии в том, как они работают вместе.

Во время своего первого визита в Замбию после ее назначения министром по делам Африки Вики Форд увидела, как Великобритания поддерживает систему образования Замбии, чтобы еще больше устранить барьеры, мешающие детям, особенно девочкам-подросткам, получить доступ к формальному образованию.

Министр посетила школу Мулола в районе Капете, где она увидела, насколько важна международная поддержка в области санитарии, питания и сексуального и репродуктивного здоровья для устранения нефинансовых барьеров, которые могут помешать беднейшим слоям населения получить необходимое им образование.

Министр Форд также основал British Investment International (BII) в Замбии совместно с генеральным директором BII Ником О'Донохью. BII — это новый британский институт финансирования развития, который будет инвестировать миллиарды долларов в инфраструктуру и технологии в странах с низким и средним уровнем дохода в Азии, Африке и Карибском бассейне.

Во время презентации она объявила, что британская горнодобывающая компания Moxico Resources собирается инвестировать дополнительно 100 млн долларов в разработку своих проектов по добыче полезных ископаемых Мимбула и Каленгва и что через InfracoAfrica помощь Великобритании будет использована для расширения доступа замбийских домохозяйств и предприятий к очистке. , зеленая энергия.

Министр Форд сказал:

За последние 2 дня я увидел широту партнерства между Великобританией и Замбией. Среди многих областей наши правительства работают вместе, чтобы улучшить жизнь тех, кто живет в бедности, и расширить возможности как замбийских, так и британских компаний для инвестирования в растущую экономику Замбии.

Долгая история поддержки мира и демократии Замбией продолжается и сегодня. Решительное голосование за уважение прав человека, основных свобод и верховенства закона, которое миллионы замбийцев проголосовали в прошлом году, еще раз продемонстрировало положение их страны как маяка мира и демократии в регионе и за его пределами. Я привержен нашим двум странам, Великобритании и Замбии, продолжая работать вместе над защитой и продвижением наших общих ценностей в международной сфере.

Запустив British International Investment здесь, в Замбии, мы убедительно продемонстрировали приверженность правительства Великобритании построению более сильной и диверсифицированной экономики Замбии. В равной степени мне было приятно узнать больше о шагах, предпринимаемых правительством Замбии для обеспечения бесплатного образования для всех, и обсудить, как Великобритания продолжает активно поддерживать лучшее будущее для всех замбийских детей.

Министр Форд принял участие в брифинге в слоновьем заповеднике Лилаи, чтобы узнать, как Великобритания поддерживает усилия Замбии по борьбе с незаконной торговлей дикими животными посредством обучения британской армией рейнджеров дикой природы в национальном парке Кафуэ в Замбии методам борьбы с браконьерством.

Министр выразил соболезнование Тандиве Банде в связи с недавней кончиной 4-го президента Замбии Рупии Банды. Во время визита она размышляла о долгой государственной службе Рупии Банды и его роли в поддержке замбийской демократии, особенно во время прошлогодних выборов.

На встрече с президентом Хичилемой министр Форд подтвердил готовность Соединенного Королевства продолжать сотрудничество с Замбией в тех областях, в которых страны разделяют общие ценности и приоритеты. В частности, она отметила единство Замбии и Великобритании в осуждении российской агрессии против Украины.

В ходе своего визита министр встретилась с министром иностранных дел Достопочтенным Стэнли Какубо, а также с лидером оппозиции и представителями деловых кругов Замбии.

Визит в Замбию был частью регионального визита министра Форда и включал визиты в Малави и Танзанию.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть