Новость

Новый британский закон о жестоком незаконном отлове зайцев с собаками в Великобритании в 2022 году

Правительство вводит ужесточение приговоров и расширяет полномочия полиции по борьбе с жестоким преследованием зайцев с собаками

Кредит изображения: Natural England

Кредит изображения: Natural England

Планы по усилению полномочий и наказаний, доступных для борьбы с варварской практикой ловли зайцев, были изложены правительством сегодня (вторник, 4 января 2022 года).

Зайцы-русаки широко распространены в Великобритании, но их количество сокращается. Их население в Англии оценивается менее чем в полмиллиона человек, и они указаны в качестве приоритетных в Плане действий Великобритании по сохранению биоразнообразия. Зайчик-беляк - знаковое зрелище в британской сельской местности, он известен своими длинными ушами с черными кончиками и быстрым бегом - он может развивать скорость до 45 миль в час - и чаще всего встречается на пахотных землях и открытых лугах. Они сталкиваются с рядом угроз, включая браконьерство и потерю среды обитания.

Занятия бегством - это незаконная деятельность, когда собак используют для преследования, ловли и убийства зайцев, и это серьезная проблема в некоторых сельских районах. Охота за зайцами связана не только с жестокостью по отношению к диким животным, но и с рядом других видов преступной деятельности, включая воровство, нанесение криминального ущерба, насилие и запугивание.

В поправках, внесенных сегодня в законопроект о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах, правительство изложило меры по усилению правоохранительной деятельности по преследованию зайцев за счет ужесточения наказаний, введения новых уголовных правонарушений и создания новых полномочий для судов по лишению осужденных правонарушителей права владения или содержание собак - сюда входит приказ о возмещении расходов, понесенных в случае изъятия собак в вольерах.

Предложения включают:

  • Повышение максимального штрафа за нарушение границы при преследовании дичи в соответствии с Законами об охоте (Закон об охоте 1831 года и Закон о ночном браконьерстве 1828 года) до неограниченного штрафа и введение - впервые - возможности тюремного заключения сроком до шести месяцев.
  • Два новых уголовных преступления: во-первых, посягательство на владение с намерением использовать собаку для поиска или преследования зайца; и, во-вторых, наличие снаряжения для посягательства на владение с целью использования собаки для поиска или преследования зайца, наказуемое при осуждении неограниченным штрафом и / или тюремным заключением на срок до шести месяцев.
  • Новые полномочия судов по вынесению приговора о возмещении расходов, понесенных полицией при содержании собак в питомниках, арестованных в связи с правонарушением, связанным с бегством зайцев.
  • Новые полномочия судов по вынесению судебного приказа о лишении правонарушителя права владеть или содержать собаку.

Министр по окружающей среде Джордж Юстис сказал:

Существуют настойчивые группы, которые незаконно разводят зайцев, создавая проблемы для полиции.

Эти новые меры наделяют полицию дополнительными полномочиями возбуждать уголовное дело и конфисковывать собак у владельцев, занимающихся охотой на зайцев.

Для реализации этих мер правительство внесет поправки в законопроект о полиции, преступности, приговорах и судах для обсуждения на этапе Lords Report в январе.

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

Незаконный выгул зайцев слишком долго наносит ущерб сельским общинам, приводя к уголовным преступлениям, угрозе насилия и запугивания в отношении фермеров и землевладельцев.

Виновные часто участвуют в другой преступной деятельности, включая преступления, связанные с наркотиками и огнестрельным оружием. Я давний сторонник существенных реформ в наших законах, направленных на то, чтобы остановить преследование зайцев, поэтому мы будем действовать, чтобы предотвратить страдания большего числа людей в результате действий меньшинства, нарушающего закон.

Мы вводим новые меры в законопроект о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах, чтобы наделить полицию и суды полномочиями, необходимыми для борьбы с этим преступлением. Они удержат тех, кто нарушает закон, и дадут четкий сигнал о том, что мы сделаем все возможное, чтобы наши сельские общины были в безопасности.

Генеральный директор RSPCA Крис Шервуд сказал:

Мы рады видеть предложения по подавлению охоты на зайцев; варварский кровавый спорт, в котором зайца жестоко преследуют, ловят и убивают собаки. Пора отнести бегунов в учебники истории, как и положено.

Банды бегущих зайцев причиняют страх и страдания своим целям - зайцам - но наши спасательные команды также видели, как многие собаки, используемые для бега, поступали к нам на помощь, получив травмы во время занятий спортом или брошенные, когда их владельцы больше не использовали их. Этот новый закон предоставит полиции и судам больше полномочий, чтобы положить конец этой жестокой практике и причиняемым ею страданиям.

Заместитель президента NFU Стюарт Робертс сказал:

NFU приветствует планы правительства внести поправки, которые укрепят закон и, наконец, наделят сельские полицейские силы и суды необходимыми полномочиями для решения проблемы преследования зайцев и более широкой проблемы организованной преступности.

Нашим членам слишком долго приходилось иметь дело с последствиями незаконного преследования зайцев, и они будут рады, что после долгой кампании, проводимой NFU и другими в течение многих лет, теперь в конце туннеля загорелся свет.

Я надеюсь, что это станет сигналом к началу настоящего подавления этих организованных банд преступников, которые врываются в поля, чтобы выпустить собак для погони за зайцами, нанося огромный ущерб посевам и фермерскому имуществу и запугивая людей, живущих в сельских общинах.

В мае 2021 года правительство объявило, в рамках Плана действий по защите животных, о планах принять закон о борьбе с незаконным охотничьим бегством за зайцами. Сегодняшнее объявление знаменует признание правительством необходимости принятия срочных мер.

Это часть более широкой приверженности правительства делу улучшения условий содержания животных и поддержки работы полиции по защите наших сельских общин.

Опубликовано 4 января 2022 г.