Полиции будут предоставлены полномочия арестовывать протестующих, которые носят маски для лица



| 12 Февраля 2024, 16:17

Новостной сюжет

Новые законы о протестах о покрытиях для лица и пиротехнике

Полиции будут предоставлены полномочия арестовывать протестующих, которые носят маски для лица, чтобы угрожать другим и избежать судебного преследования, а пиротехника будет запрещена на протестах.

Фото: Гетти Изображения

Новые законы будут пресекать опасные беспорядки после предупреждений начальников полиции о том, что некоторые протестующие используют покрытия для лица, чтобы скрыть свою личность, не только для того, чтобы запугать законопослушное большинство, но и во избежание уголовных обвинений. 

Хотя у полиции уже есть полномочия просить людей снять их во время организованных акций протеста, где, по мнению полиции, высока вероятность возникновения преступности, это новое правонарушение даст офицерам право арестовывать людей, которые игнорируют их приказы, а тем, кто пренебрегает правилами, грозит месяц за решеткой и штраф в размере 1000 фунтов стерлингов.

Сигнальные ракеты и другая пиротехника также будут запрещены на протестах, и протестующие больше не смогут ссылаться на право на протест как на разумное оправдание, чтобы избежать наказания за разрушительные правонарушения, такие как перекрытие дорог.

Во время недавних крупномасштабных протестов использовались сигнальные ракеты и другая пиротехника, в том числе стреляли по полицейским, что создавало значительный риск травм. Новое правонарушение сделает незаконным хранение сигнальных ракет, фейерверков и любой другой пиротехники на публичных шествиях и собраниях протеста. Виновные могут быть вынуждены заплатить штраф в размере 1000 фунтов стерлингов. 

Меры, которые будут включены в законопроект об уголовном правосудии, также сделают лазание по военным мемориалам особым нарушением общественного порядка, влекущим за собой трехмесячное тюремное заключение и штраф в размере 1000 фунтов стерлингов. Это произошло после недавних инцидентов, когда люди вырвались из массовых протестов и взобрались на национальные памятники, демонстрируя наглое неуважение к тем, кто отдал свои жизни за эту страну. 

Наряду с новыми правонарушениями будет также отменена возможность использовать право на протест в качестве разумного или законного оправдания для совершения некоторых преступлений, гарантируя, что протест не будет использоваться в качестве защиты от преступных действий, таких как перекрытие дорог общего пользования, закрытие дорог и т. д. как общественное беспокойство.

Министр внутренних дел Джеймс Клеверли заявил:

В недавних протестах небольшое меньшинство посвятило себя причинению ущерба и запугиванию законопослушного большинства.

Право на протест имеет первостепенное значение в нашем округе, но использование факелов на маршах с целью причинения ущерба и беспорядков – это не протест, это опасно. 

Вот почему мы даем полиции полномочия предотвращать любую преступность на наших улицах.

Руководитель Совета начальников национальной полиции по вопросам общественного порядка, главный констебль Би Джей Харрингтон сказал: 

Мы приветствуем предложение ввести новые правонарушения, связанные с военными мемориалами и сигнальными ракетами, а также дать понять, что закрытие лица во время акции протеста для сокрытия личности недопустимо. 

Эти изменения соответствуют разговорам, которые мы провели с Министерством внутренних дел, чтобы гарантировать, что у нас есть полномочия, необходимые для установления правильного баланса между правами тех, кто желает протестовать, и тех, на кого они влияют.

К счастью, использование сигнальных ракет и пиротехники на мероприятиях по обеспечению общественного порядка встречается редко, но они по-прежнему чрезвычайно опасны. Безопасность является нашей заботой номер один при контроле над этими событиями, и эффективный запрет этих предметов во время протестов может только помочь в нашей миссии по обеспечению того, чтобы они проходили без причинения никому какого-либо вреда.   

Как и все полицейские полномочия, эти новые полномочия будут использоваться, когда это целесообразно, соразмерно и необходимо для достижения целей полиции.

Работа полиции не направлена против протеста, но есть разница между протестом и преступным активизмом, и мы стремимся быстро и эффективно реагировать на активистов, которые намеренно разрушают жизнь людей безрассудными и преступными действиями.

Главный констебль Колледжа полиции Энди Марш сказал:

Я приветствую новые правонарушения, которые этот закон предусматривает для офицеров полиции, которые контролируют протесты и усердно работают в сложных условиях, чтобы обеспечить безопасность людей.

Безопасность как протестующих, так и других людей, находящихся поблизости и пытающихся заниматься своими делами, является главным приоритетом, и наше обучение и руководство направлены на то, чтобы сбалансировать права протестующих с правами пострадавших. Новое законодательство теперь ясно дает понять, что протест не является оправданием для серьезных беспорядков.

Как и в случае с предыдущими изменениями, Колледж полиции будет быстро работать над предоставлением практических советов, обучения и поддержки полиции в использовании этих новых полномочий.

Выступая перед руководителями полиции на круглом столе во вторник (6 февраля), министр внутренних дел поблагодарил полицию за усилия и успехи, которых они достигли в обеспечении безопасности населения во время недавних протестов.   

С 7 октября 2023 года прошло более 1000 акций протеста и пикетирования, только с 7 октября по 17 декабря сменилось более 26 000 полицейских и было произведено 600 арестов.

Министр внутренних дел призвал руководителей продолжать использовать все имеющиеся в их распоряжении полномочия для поддержания порядка по мере решения возникающих проблем. 

Меры, объявленные сегодня (8 февраля 2024 г.), являются частью продолжающейся борьбы правительства с подрывными протестами и следуют закону, принятому в прошлом году, который криминализирует такие действия, как «запирание», и дает полиции возможность останавливать и обыскивать протестующих на наличие таких предметов, как висячие замки. и суперклей, если они подозревают, что собираются вызвать хаос.

Закон 2022 года о полиции, преступности, приговорах и судах также облегчил борьбу с общественными беспорядками, причиняемыми протестующими. Правительство позитивно работает с полицией, чтобы обеспечить эффективность ее полномочий по поддержанию порядка и разработку практических и осуществимых решений в ответ на любые пробелы, выявленные в существующей правовой базе.

По данным полиции, во время последней кампании Just Stop Oil в 2023 году в соответствии с принятым правительством Законом об общественном порядке 2023 года было арестовано 657 протестующих, что свидетельствует о том, что существующие полномочия эффективны в управлении подрывными протестами.

Эти меры будут введены в виде поправок на этапе рассмотрения законопроекта об уголовном правосудии в Палате общин и будут применяться к Англии и Уэльсу.

Опубликовано 8 февраля 2024 г.

Эптон Алекс
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку

Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat

Закрыть