Граждане ЕС и стран, не входящих в ЕС, желающие приехать и жить в Великобритании с 1 января 2021 года, должны будут продемонстрировать свое



| 12 Октября 2020, 12:13

Общая зона путешествий в Великобритании (CTA)

4. Законопроект о координации иммиграции и социального обеспечения (выход из ЕС), который в настоящее время находится на рассмотрении парламента, разъясняет иммиграционный статус ирландских граждан и подтверждает, что их права на свободный въезд, проживание и работу в Великобритании без требуется разрешение. По-прежнему не будет никакого обычного иммиграционного контроля при поездках из CTA в Великобританию, как и никакого иммиграционного контроля на сухопутной границе Северной Ирландии и Ирландии. Правительство продолжит тесно сотрудничать с партнерами CTA для облегчения законных поездок в рамках CTA, одновременно борясь со злоупотреблениями этими договоренностями.

Требования для граждан Европы

5. Граждане ЕС и стран, не входящих в ЕС, желающие приехать и жить в Великобритании с 1 января 2021 года, должны будут продемонстрировать свое право на пребывание в Великобритании и имеющиеся у них права. Все заявители получат письменное подтверждение их иммиграционного статуса. Гражданам ЕС дополнительно будет предоставлен безопасный доступ к информации об их иммиграционном статусе через онлайн-сервис, который они смогут использовать для подтверждения своих прав и доступа к услугам, когда это необходимо, вместо документа о физическом статусе.

6. Граждане ЕС и не входящих в ЕС, которые имеют право на работу, смогут использовать онлайн-сервис, чтобы продемонстрировать свое право на работу в Великобритании. Эта онлайн-служба, которая работает с января 2019 года, упрощает проверку права на работу для работодателей, предоставляя информацию о праве человека на работу в режиме реального времени и устраняя необходимость проверки физических документов. Это также позволяет проводить проверки удаленно, например, через видеозвонок. Аналогичная онлайн-служба права аренды, которой сможет воспользоваться большинство людей, запланирована на конец этого года, что упростит проверку права аренды для домовладельцев.

7. Все граждане ЕС, приезжающие в Великобританию на срок более шести месяцев, смогут подтвердить другие права и льготы через онлайн-сервисы. Все чаще при доступе к государственным услугам, таким как льготы или здравоохранение, Министерство внутренних дел сможет автоматически подтверждать статус человека поставщику услуг с помощью проверок от системы к системе в момент, когда человек пытается получить доступ к государственной услуге.


Биометрические требования для визы

8. С января 2021 года большинству граждан ЕС не нужно будет посещать Визовый центр (VAC) для регистрации своих биометрических данных, а вместо этого они будут предоставлять изображения лиц, используя форму заявки на самостоятельную регистрацию на смартфоне. На данном этапе мы не будем требовать от граждан ЕС регистрировать свои биометрические данные для посещения Великобритании, но самостоятельная регистрация является частью нашего долгосрочного видения.

9. Как и в случае со Схемой урегулирования ЕС, где мы начали предоставлять полностью онлайн-процесс подачи заявок, гражданам стран, не являющихся членами ЕС, и некоторым гражданам ЕС, подающим заявки на определенные маршруты или которые не могут использовать вариант самостоятельной регистрации, необходимо будет присутствовать глобальная сеть VAC или, если они применяют в Великобритании эквивалент в стране, для предоставления изображений лиц и (в случае неграждан ЕС) биометрических данных отпечатков пальцев, где это необходимо.

10. Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы все посетители и мигранты в Великобритании предоставляли свои биометрические изображения лиц и отпечатки пальцев в рамках единой глобальной иммиграционной системы. Чтобы обеспечить максимальное удобство и безопасность для клиентов, мы будем все больше стремиться предоставлять возможности для биометрической самостоятельной регистрации, интегрированные в процессы цифровых приложений для иммиграционных продуктов. Более подробную информацию о самостоятельной регистрации и посещении сети VAC или ее эквивалента в стране можно найти на сайте GOV.UK.

Сборы на визу

11. Сборы за подачу заявления будут продолжать взиматься в рамках новой системы, как и сейчас, а список текущих сборов можно найти на GOV.UK. Они будут применяться как к гражданам ЕС, так и к негражданам ЕС. В Приложении А приведен ориентировочный вид сборов после обновления Правил иммиграции и гражданства (сборов), чтобы отразить маршруты, указанные в этом документе.

12. Сбор за иммиграционные навыки будет взиматься с британских работодателей квалифицированных рабочих на той же основе, что и сейчас, за исключением того, что мы намерены отменить действующее освобождение для работодателей из ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, когда мы прекратим свободное передвижение между Великобританией и ЕС. .

13. Медицинский сбор за иммиграцию будет по-прежнему выплачиваться большинством иностранных мигрантов, прибывающих в Великобританию на срок более шести месяцев, и правительство по-прежнему привержено увеличению суммы, подлежащей уплате, для обеспечения возмещения затрат на использование услуг NHS. Мы введем новую льготную ставку для лиц младше 18 лет. Мы работаем над тем, чтобы освободить рядовых работников государственной службы здравоохранения и социального обеспечения, а также медицинских работников в целом от требования уплаты дополнительных медицинских сборов. Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время.

Спонсорство квалифицированных рабочих и студентов в Великобритании

14. Мы признаем, что спонсорство работодателей является ключевым фактором, определяющим потребности рынка труда. Для рабочих и студентов спонсорство поддерживает отношения между признанным британским работодателем или образовательным учреждением и мигрантом, чтобы гарантировать, что те, кто приезжает по рабочим и студенческим маршрутам, действительно намереваются работать или учиться. В целом, система спонсорства станет неотъемлемой частью Балльной системы, поддерживая соблюдение наших иммиграционных правил.

15. Требование спонсорства будет применяться к маршруту квалифицированного рабочего, к визе на медицинское обслуживание и медицинское обслуживание и к маршруту студента, а также к некоторым маршрутам специализированных рабочих. Это касается как граждан ЕС, так и граждан, не входящих в ЕС, которые прибывают на эти маршруты. Хотя конкретные требования различаются в зависимости от маршрута, для большинства рабочих маршрутов спонсоры должны проходить проверки, чтобы продемонстрировать, что они являются настоящим бизнесом, платежеспособны, и что должности, на которые они хотят наняться, заслуживают доверия и соответствуют требованиям к заработной плате и навыкам (если применимо). Спонсоры также должны уплатить лицензионный сбор (и сбор за приобретение иммиграционных навыков, если требуется) и убедиться, что они действуют и ведут себя таким образом, который способствует более широкому общественному благу. Старший персонал и ключевые пользователи сервиса проходят проверку на наличие преступности и другие проверки безопасности.

16. Как часть балльной системы, мы стремимся внести радикальные изменения в процесс спонсорства, упростить и упростить его для пользователей и существенно сократить время, необходимое для привлечения мигранта. В результате приостановки ограничения и отмены теста на рынок труда для резидентов (RLMT) экономия времени для работодателей будет первоначально сокращена до восьми недель по сравнению с текущим процессом. Мы намерены еще больше сократить это за счет дополнительных усовершенствований системы после января 2021 года.

17. В качестве первого шага к снижению нагрузки на работодателей и оптимизации системы спонсорства мы приостановим действие текущего ограничения на выдачу виз Уровня 2 (Общий) (текущий маршрут для квалифицированных рабочих), что приведет к отсутствию ограничений на количество квалифицированных рабочих, которые могут приехать в Великобританию. Одно только это изменение сократит непрерывный процесс спонсирования квалифицированных рабочих до четырех недель, демонстрируя приверженность правительства упрощению иммиграционной системы для работодателей.

Представляем спонсорские лицензии для нового маршрута Skilled Worker в Великобритании

18. Чтобы предоставить работодателям и потенциальным будущим спонсорам уверенность, мы продолжим применять существующие механизмы спонсорского контроля, чтобы поддерживать высокие стандарты, в отношении которых мы лицензируем привозить рабочих-мигрантов в Великобританию. Мы стремимся обеспечить возможность подачи заявок по новому маршруту до окончания переходного периода.

19. Существующим спонсорам уровня 2 (общий) и уровня 2 (внутрикорпоративный перевод) автоматически будет предоставлена новая лицензия квалифицированного работника или лицензия на внутрифирменный перевод с датой истечения срока действия, соответствующей их текущей лицензии, и они получат соответствующее распределение Сертификаты спонсорства (CoS).

Отмена теста на рынок труда для резидентов (RLMT)

20. В соответствии с новым маршрутом «Квалифицированный рабочий» работодатели не будут обязаны проходить RLMT. Эта реформа удалит по крайней мере четыре недели из непрерывного процесса спонсирования квалифицированных рабочих. Тем не менее, спонсоры по-прежнему должны стремиться заполнить настоящую вакансию, которая соответствует порогам навыков и заработной платы нового маршрута. Роли не могут быть созданы исключительно для облегчения иммиграции конкретного мигранта в Великобританию.


Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

20 Октября 2020, 13:15 | # 89377

Meet 100+ International Schools: ST Alphe Spain 2021 (online) 
Dear Igor Ozerin,

I hope you are well.

You are invited to ST Alphe Spain 2021 online!

ST Alphe Spain 2021 will be held online on 13 & 14 January 2021.

You can expect to meet 100+ educators (language focused) from all over the world using only your agenda page on STN. Please find the details here.

Book now to enjoy:

  • Free for agents;
  • Easy to use online video conferencing solution - no download required;
  • Meeting educators from the comfort of your home/office;
  • No minimum number of meeting – schedule based on your availability. 

Thank you,

 

Best regards!

Flavia Negrini
Agent Manager Assistant
Skype : flanegrini
T: +44 (0) 20 7440 4021
www.studytravel.network

Прокомментировать