Новые британские законы об Интернете 2022: интернет-законы для защиты молодежи в Англии



| 19 Апреля 2022, 16:05

пресс-релиз

Новые законы об Интернете возвращаются в парламент для второго чтения на этой неделе

ЖЕСТКИЕ новые интернет-законы для защиты молодежи, поддержки свободы слова и обеспечения отсутствия безопасных мест для преступников в Интернете возвращаются в парламент для рассмотрения во втором чтении на этой неделе.

Графика с несколькими людьми, держащими свои мобильные телефоны
  • Законодательство о безопасности детей в Интернете будет обсуждаться в Палате общин
  • Появляется по мере запуска новых планов по поддержке уязвимых людей и борьбе с ложью в Интернете.
  • Увеличение финансирования поможет людям критически мыслить в Интернете с помощью новой рабочей группы экспертов по медиаграмотности наряду с предложениями по оплате обучения учителей и библиотечных работников.

Парламентарии обсудят новаторский правительственный законопроект о безопасности в Интернете, который требует, чтобы платформы социальных сетей, поисковые системы и другие приложения и веб-сайты позволяли людям публиковать контент для улучшения защиты своих пользователей. 

Ofcom, регулирующий орган, будет иметь право штрафовать компании, не соблюдающие законы, на сумму до десяти процентов от их годового мирового оборота, заставлять их улучшать свою практику и блокировать несоответствующие сайты. Важно отметить, что в законах предусмотрены строгие меры по защите детей от вредоносного контента, такого как порнография и сексуальные надругательства над детьми.

В преддверии дебатов во вторник правительство запускает следующий этап своей Стратегии повышения грамотности в онлайн-медиа . Он направлен на то, чтобы помочь уязвимым и «труднодоступным» людям, например тем, кто лишен доступа к цифровым технологиям или из более низкого социально-экономического положения, безопасно ориентироваться в Интернете и научить их выявлять ложные сведения в Интернете. 

Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) потратит 2,5 миллиона фунтов стерлингов на реализацию плана в течение следующего года, включая обучение, исследования и предоставление экспертных консультаций. Это включает в себя новую Целевую группу по медиаграмотности, в которую входят эксперты из различных дисциплин, и поддержку Фонда медиаграмотности, который дает учителям и местным поставщикам услуг навыки, необходимые им для обучения людей улучшению их критического мышления в отношении того, что они видят в Интернете.

Секретарь по цифровым технологиям Надин Доррис сказала:

Пришло время должным образом защитить людей в Интернете, и на этой неделе депутаты обсудят самый важный закон в эпоху Интернета.

Наш новаторский законопроект о безопасности в Интернете сделает Великобританию самым безопасным местом для работы в Интернете. Он был значительно укреплен после длительного периода взаимодействия с людьми в политике, обществе в целом и промышленности.

Мы хотим вооружить всех навыками безопасной навигации в Интернете, поэтому сегодня мы также объявляем об увеличении финансирования и планах для экспертов объединить усилия с правительством, чтобы помочь людям обнаруживать сомнительную информацию в Интернете.

Критическое мышление в Интернете никогда не было более важным. Во время глобальной пандемии увеличился объем ложной информации и дезинформации в социальных сетях и других онлайн-платформах, и Кремль продолжает использовать дезинформацию, нацеленную на британскую и международную аудиторию, чтобы оправдать свои действия в Украине.

Исследование Ofcom показывает, что взрослые часто слишком самоуверенны в своей способности обнаруживать дезинформацию, и только 32% детей в возрасте от 12 до 17 лет знают, как использовать онлайн-функции пометки или сообщения.

Сорок процентов взрослых интернет-пользователей не обладают навыками критической оценки онлайн-контента, а дети в возрасте до 15 лет особенно уязвимы.

Новая Целевая группа по медиаграмотности в составе 18 экспертов из ряда соответствующих организаций, включая Meta, TikTok, Google, Twitter, Ofcom и The Telegraph, а также университетов и благотворительных организаций, будет работать с правительством в рамках его стратегии по борьбе с дезинформацией и помощи труднодоступные и уязвимые группы общества думают о том, что они видят в Интернете, в том числе об улучшении своих возможностей по защите своих данных и конфиденциальности.

Целевая группа рассмотрит новые способы выявления и охвата людей, наиболее нуждающихся в образовании. Это может включать работу через местные органы власти или координацию поддержки, предлагаемой местными службами для развертывания обучения.

Фонд медиаграмотности расширит пилотную программу «Обучение инструкторов», которая проводилась в прошлом году, чтобы дать учителям, библиотечным работникам и молодежным работникам больше навыков, чтобы помочь улучшить навыки критического мышления людей.

Будет заказано новое исследование, чтобы понять основные причины плохой медиаграмотности и эффективность различных методов, направленных на повышение устойчивости людей к ложной информации и дезинформации.

У фонда будет более широкая сфера деятельности, в том числе основное внимание будет уделяться повышению уровня медиаграмотности для людей, которые особенно уязвимы в Интернете, таких как дети или люди, страдающие психическими заболеваниями.

С момента своего запуска в июле 2021 года Стратегия повышения медиаграмотности в Интернете предоставила грант в размере 256 000 фунтов стерлингов пяти организациям для адаптации ресурсов по медиаграмотности для учителей, работающих с детьми-инвалидами, проведения успешной информационной кампании по продвижению Дня безопасного Интернета и расширения возможностей молодых людей ЛГБТК+ с инструменты для борьбы со злоупотреблениями в Интернете.

Ник Пул, исполнительный директор Чартерного института библиотечных и информационных специалистов (CILIP), сказал:

Медиаграмотность является ключом к тому, чтобы помочь людям вести более здоровую, счастливую и безопасную жизнь в Интернете, особенно наиболее уязвимым и труднодоступным в нашем обществе. Как член Целевой группы DCMS по медиаграмотности, я приветствую широту и амбициозность этого нового Плана действий, который демонстрирует приверженность правительства этой важной повестке дня. Как библиотекари и профессионалы в области информации, мы с нетерпением ждем возможности сыграть свою роль в ее реализации.

Уилл Гарднер, ОБЕ, генеральный директор Childnet International и директор Центра безопасного Интернета в Великобритании, сказал:

Медиаграмотность является основной частью работы Childnet с детьми, молодежью, родителями и опекунами, и мы полностью поддерживаем направленность на медиаграмотность и работу DCMS. Эта работа никогда не была так важна, как сейчас.

В Великобритании ведется большая работа в этом направлении. Правительство играет важную роль, помогая определить, где есть пробелы и где необходимо сосредоточиться или изучить, а затем поддерживает ответ на это.

В феврале 2022 года в рамках Центра безопасного Интернета в Великобритании мы тесно сотрудничали с DCMS, помогая продвигать кампанию «День безопасного Интернета» среди молодежи ЛГБТК+. Мы полностью поддерживаем постоянную направленность Плана действий, включая обеспечение поддержки «труднодоступных» групп, а также тех, кто особенно уязвим в Интернете.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

  • 2,5 миллиона фунтов стерлингов, объявленные сегодня в Плане действий, будут использованы для финансирования трех проектов в рамках программы медиаграмотности: Целевой группы по медиаграмотности, Фонда медиаграмотности и исследовательской программы. Более подробная информация о фонде и о том, как организации могут подать заявку, будет объявлена летом.
  • План действий по повышению медиаграмотности дополнит ряд мер правительства Великобритании по борьбе с дезинформацией, которые включают в себя законопроект о безопасности в Интернете и подразделение DCMS по борьбе с дезинформацией, которое отслеживает вредоносную дезинформацию и дезинформацию и работает с платформами социальных сетей, чтобы принять меры по ее устранению.
  • Целевая группа по медиаграмотности будет собираться примерно каждые два месяца и отчитываться перед министрами DCMS. Целевая группа будет работать в течение следующих трех лет, однако состав ее членов может измениться. Членами оперативной группы являются:

Целевая группа по медиаграмотности: члены руководящего совета

Организация Представитель
Чартерный институт библиотечных и информационных специалистов (CILIP) Ник Пул (генеральный директор)
Университет Голдсмитс и Ливерпульский университет Джона Мура Кейт Моррис (руководитель программы по журналистике) и Фрэн Йоман (руководитель программы по журналистике)
Фонд хороших дел Эмма Стоун (директор по доказательствам и взаимодействию)
Google Рози Лафф (менеджер по общественной политике)
Интернет имеет значение Симона Вибер (руководитель отдела политики)
Подключенные библиотеки Дэйв Ллойд (менеджер по развитию услуг)
Мета Софи Ингланд (менеджер политических программ)
Родительская зона Вики Шотболт (основатель и генеральный директор)
Ассоциация PSHE Джонатан Баггали (генеральный директор)
Социальная сеть основателей и совместное телевидение Кэролайн Диль (основатель)
Юго-западная сеть для обучения Кен Кориш (директор по онлайн-безопасности)
Телеграф Ян МакГрегор (почетный редактор)
ТИК Так Бен Брэдли (менеджер по общественной политике)
Твиттер Кэти Миншалл (руководитель отдела общественной политики)
Ливерпульский университет Симеон Йейтс (профессор цифровой культуры)
Опубликовано 17 апреля 2022 г.

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть