Национальный центр кибербезопасности Великобритании: годовой отчет 2021



| 19 Ноября 2021, 15:11

Национальный центр кибербезопасности Великобритании: годовой отчет 2021
Речь

Запуск годового отчета Национального центра кибербезопасности за 2021 год

Канцлер герцогства Ланкастер и министр канцелярии правительства Стив Барклай выступил с речью на презентации Ежегодного обзора национальной кибербезопасности за 2021 год.

Как ведущий министр правительства по кибербезопасности, я рад присутствовать здесь на презентации Годового обзора NCSC.

На его страницах рассказывается история, которую мы ожидаем от организации, чье влияние на кибербезопасность страны - всего за пять лет - было огромным.

Как показывает Обзор, NCSC быстро и энергично отреагировал на то, чтобы обезопасить нашу страну в киберпространстве.

Наши коллеги по кибербезопасности следили за риском, куда бы они ни пошли:

было ли это для защиты британских потребителей от интернет-мошенничества,

или для защиты наших исследований COVID, наших запасов вакцин или внедрения вакцины от угроз.

Это история защиты и инноваций -

решительных действий против преступников, нападающих на правительственные сети и граждан -

и доставки для Соединенного Королевства и наших партнеров по всему миру.

Поворот пандемии

Как и у всех нас, пандемия продолжала доминировать в последних мероприятиях NCSC.

Во время большой национальной неопределенности технология, на которой специализируется NCSC, позволила миллионам людей работать и учиться удаленно.

чтобы такие депутаты, как я, принимали участие в виртуальных дебатах в Палате общин и голосовали онлайн; и обеспокоенных граждан искать информацию о самом вирусе COVID-19.

Но этот драматический сдвиг в сети также соблазнил преступников, которые используют кибер-технологии для черного искусства, попытаться обмануть миллионы людей и предприятий.

В частности, они преследовали опасения людей по поводу вируса в то время, когда они чувствовали себя наиболее уязвимыми.

Было предпринято бесчисленное количество попыток соблазнить людей передать банковские реквизиты, взимая плату за фальшивую вакцинацию; или для востребованных предметов, которых в то время не хватало, например, средств индивидуальной защиты или основных предметов домашнего обихода.

И все это мы видим в Годовом обзоре.

Программа NCSC по активной киберзащите имеет четкую цель - обеспечить безопасность населения и организаций в масштабе, подкрепленную его клятвой «Защитить большинство людей в Великобритании от большей части вреда, причиненного большинством кибератак, большую часть времени ».

В этом году было проведено не менее 2,3 миллиона кибернетических «товарных кампаний» - простых, но эффективных, готовых к использованию «спуфингов», которые преступники низкого уровня легко размещают в Интернете.

В их число вошли 442 фишинговые кампании, в которых использовался брендинг NHS; и 80 незаконных приложений NHS, которые были доступны для загрузки вне официальных магазинов приложений.

Обеспокоенная публика также сыграла свою роль в обеспечении безопасности.

Люди наводнили инновационную службу сообщений о подозрительных электронных письмах или SERS, созданную NCSC в апреле 2020 года.

В общей сложности SERS получил более восьми миллионов отчетов, из которых почти шесть миллионов пришли только в этом году. В результате было заблокировано более 67 000 мошеннических операций.

Вместе бороться с киберпреступностью

И меня искренне воодушевляет возросшее осознание того, что это свидетельствует о мошенниках, действующих среди нас.

Несмотря на то, что NCSC никогда не прекращает своих усилий по защите граждан и бизнеса - и постоянно разрабатывает новые способы сделать Великобританию самым безопасным местом для жизни и работы в Интернете, - есть способы, которыми мы можем, как единая команда, защитить себя от мошенников. и мошенники.

Успех NCSC в продвижении потенциала технологий и эпохи цифровых технологий был признан промышленностью и правительствами во всем мире. Он прочно обосновался в Великобритании и, конечно же, является жизненно важной частью нашей киберзащиты.

Тем не менее, кибербезопасность есть и всегда будет командным видом спорта.

Во всем правительстве свою роль играет ряд департаментов: включая кабинет министров, казначейство, министерство иностранных дел и развития, министерство внутренних дел и министерство цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.

Кибернетика также была видна в недавно опубликованном Комплексном обзоре, который лежит в основе нашей национальной и международной стратегии: правительство твердо намерено сделать Великобританию ведущей, ответственной, демократической кибердержавой.

Даже в этом случае группа по кибербезопасности Великобритании - должно быть - намного больше, чем одно правительство.

От бизнеса и правоохранительных органов до научных кругов и индустрии кибербезопасности - и, конечно же, отдельных представителей общественности - есть множество звеньев в сильных цепях, которые обеспечивают нашу безопасность.

И что я уже узнал о кибербезопасности, так это то, что никогда не бывает момента, когда все готово. NCSC постоянно совершенствуется и учится; укрепление и усиление этих цепей.

Следующие пять лет и далее

И для NCSC и для всех заинтересованных сторон в киберпространстве 2021 год является знаменательным моментом, потому что это конец новаторской пятилетней стратегии кибербезопасности Великобритании. В это время мы должны оценить некоторые выдающиеся успехи и с нетерпением ждать новой Национальной киберстратегии, которую мы опубликуем в ближайшем будущем.

Это расширит наш подход за пределы одной только кибербезопасности, определив, как Великобритания будет расширяться в качестве ведущей международной киберсилы, учитывая весь спектр возможностей, включая недавно созданные Национальные киберсилы.

В нем будет показано, как мы будем защищать и продвигать наши интересы в киберпространстве и через него, опережая наших противников и обнаруживая, препятствуя и сдерживая их злонамеренные действия.

Он покажет, как мы будем влиять и открывать технологии и возможности завтрашнего дня, чтобы они были безопасными, надежными и открытыми.

И в нем будет изложено, как мы будем углублять нашу поддержку, чтобы общественность была в безопасности и защищена в Интернете.

По сути, новая стратегия будет основываться на подходе к кибернетической безопасности «всего общества»: правительство работает в партнерстве с промышленностью и общественностью; киберсектор, растущий в нашей экономике; и критически важная национальная инфраструктура, более способная противостоять угрозам со стороны враждебных государств.

Бюджет за прошлый месяц и Обзор расходов отражают приверженность правительства этой важной области. Бюджет Национальной программы кибербезопасности был увеличен на 114 миллионов фунтов стерлингов, и мы инвестируем 2,6 миллиарда фунтов стерлингов в кибернетические и устаревшие ИТ в течение следующего периода обзора расходов.

В ближайшие годы мы, конечно, должны осознавать риски, связанные с киберпространством, но мы также должны быть готовы воспользоваться фантастическими возможностями, которые предоставляет цифровая эпоха.

Кибер и повышение уровня

И как ланкастерец, я рад, что недавно созданная Национальная киберсила будет расположена в Самлсбери, недалеко от Престона, обеспечивая инвестиции и стимулируя экономический рост на Северо-Западе. Это всего лишь один пример того, как мы можем использовать кибернетику для стимулирования позитивных изменений и связи с нашей программой повышения уровня.

Еще одно позитивное изменение, вызванное кибернетикой, заключается в реализации нашей амбиции по превращению Великобритании в сверхдержаву в области науки и технологий, основанную на увеличении расходов на НИОКР с 15 миллиардов фунтов стерлингов до 20 миллиардов фунтов стерлингов в этом парламенте.

Поскольку технологии продолжают развиваться быстрыми темпами, Великобритания должна быть в авангарде исследований и разработок, а также играть важную роль в глобальном регулировании технологий, кибернетической информации, цифровых технологий и данных. Это поможет укрепить статус Великобритании как центра глобальных услуг, цифровых технологий и данных, максимизируя коммерческие возможности и возможности трудоустройства для британцев.

За пять лет NCSC прошел долгий путь, но всегда есть еще много дел, чтобы быть на шаг впереди киберпреступников. В предстоящие годы мы должны развить наши успехи, никогда не останавливаться на достигнутом в связи с проблемами, с которыми мы сталкиваемся.

И я с нетерпением жду возможности работать с вами, Линди, и коллегами в правительстве и за его пределами, поскольку мы стремимся противостоять этим вызовам.

Большое тебе спасибо.

Опубликовано 17 ноября 2021 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 21:10 | # 100140
Новости история

Канцлер призывает укрепить цепочку поставок и устойчивость энергетического рынка в первой G20 в этом году

Канцлер Риши Сунак призывает к глобальному сотрудничеству для укрепления и продвижения устойчивости цепочки поставок и энергетического рынка на первой встрече министров финансов и управляющих центральных банков G20 под председательством Индонезии.

  • Канцлер казначейства Риши Сунак призывает к глобальному сотрудничеству для укрепления цепочки поставок и устойчивости энергетического рынка на первой встрече министров финансов и управляющих центральных банков G20 под председательством Индонезии.
  • Риши Сунак подтвердил важность будущей готовности к пандемии и необходимость помочь развивающимся странам в достижении их климатических целей.
  • Министры договорились продолжать отслеживать основные глобальные риски, связанные с геополитической напряженностью и макроэкономической и финансовой уязвимостью.

Риши Сунак был ведущим докладчиком на сессии «Глобальное здравоохранение и экономика» в четверг утром и призвал группу G20 работать вместе, чтобы делиться информацией и лучше понимать новые и меняющиеся риски для глобальных энергетических рынков и цепочек поставок по мере того, как мир переходит к более низкоуглеродному и больше цифровой экономики.

В ходе встречи канцлер казначейства Риши Сунак сказал:

Как мы знаем, высокие цены на энергоносители и сбои в наших глобальных цепочках поставок вызвали реальные проблемы во многих наших экономиках… Крайне важно, чтобы мы вместе работали над повышением устойчивости энергетических рынков и цепочек поставок к будущим потрясениям, сохраняя при этом приверженность открытость.

Канцлер также подчеркнула важность подготовки к будущим пандемиям и необходимость инвестировать, чтобы наши системы здравоохранения были готовы избежать финансовых и экономических издержек в будущем.

Сунак сказал, что полное восстановление мировой экономики «невозможно до тех пор, пока мы не выполним нашу непосредственную задачу по доставке вакцин из аэропортов в руки».

Часть ответных мер будет заключаться в укреплении существующих институтов, и канцлер отметил роль Великобритании в проведении конференции Глобальной коалиции по обеспечению готовности к эпидемиям и инновациям (CEPI) 8 марта, что еще больше укрепит лидерство Великобритании в поддержке инновационного финансирования и обещание премьер-министра сократить время разработки вакцин до 100 дней.

Эта глобальная коалиция была создана для ускорения разработки вакцин против возникающих инфекционных заболеваний и обеспечения равного доступа к этим вакцинам для людей во время вспышек.

Риши Сунак также подчеркнул важность обеспечения того, чтобы международное сообщество продолжало помогать развивающимся странам в достижении их климатических целей в соответствии с тем, что было согласовано на COP26 в Глазго в прошлом году.

Министры также договорились продолжать отслеживать основные глобальные риски, связанные с геополитической напряженностью и макроэкономической и финансовой уязвимостью.

Дальнейшая информация:

  • Чтобы просмотреть фотографии этой встречи, нажмите здесь (ссылка на индонезийские фотографии)
  • CEPI ищет 3,5 миллиарда долларов, чтобы сократить время разработки вакцин до 100 дней. На саммите выступят несколько лидеров G7, Мелинда Гейтс, международные организации, включая МВФ и Всемирный банк.
  • В этом году G20 возглавляет Индонезия. Чтобы увидеть их приоритеты на год, нажмите здесь
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть