Национальное повышение прожиточного минимума в Англии: увеличение минимальной заработной платой в 2022 году



| 2 Апреля 2022, 7:56

пресс-релиз

Национальное повышение прожиточного минимума повышает заработную плату низкооплачиваемых работников

Работники с минимальной заработной платой получат более высокую процентную надбавку к заработной плате, чем большинство других работников в экономике.

Национальная прожиточная заработная плата (NLW) увеличится в пятницу, 1 апреля, на 6,6% до 9,50 фунтов стерлингов, что обеспечит повышение заработной платы миллионам работников по всей Великобритании. Будет увеличена реальная заработная плата для 21-22-летних, чья заработная плата увеличится на 9,8% до 9,18 фунтов стерлингов в час. Эти повышения следуют рекомендациям, сделанным правительству Комиссией по низкой заработной плате осенью. Это увеличение означает значительный шаг вперед к достижению цели, установленной правительством для NLW, по достижению двух третей медианного дохода к 2024 году.

В марте правительство опубликовало свои полномочия перед LPC на 2022 год. Это требует от Комиссии по низкой оплате труда (LPC) «внимательно следить за рынком труда и влиянием национального прожиточного минимума, консультировать по любым возникающим рискам и, если этого требуют экономические данные, рекомендовать правительству пересмотреть свои цели или сроки. Этот экстренный тормоз гарантирует, что зарплаты самых низкооплачиваемых работников будут по-прежнему расти без значительных рисков для их перспектив трудоустройства». LPC представит свои рекомендации правительству по ставкам национальной минимальной заработной платы на 2023 год в октябре.

Брайан Сандерсон, председатель Комиссии по низкой оплате труда, сказал:

Работники с минимальной заработной платой в Соединенном Королевстве продолжают играть жизненно важную роль в обеспечении устойчивого восстановления экономики после пандемии. В предыдущие годы LPC стремился сохранить повышение минимальной заработной платы выше уровня инфляции. Однако в настоящее время ожидается, что инфляция будет выше, чем мы прогнозировали, когда давали свои рекомендации в октябре прошлого года.

Рабочие на минимальной заработной плате; заботиться о наших пожилых и больных, собирать урожай и доставлять еду, а также выполнять множество других задач, которые помогают всем нам. Многие работники государственного сектора, в том числе, например, ассистенты преподавателей, также вскоре будут включены. Все они заслуживают надлежащего вознаграждения и уважения как ключевые члены нашего общества.

Таким образом, хотя сегодняшнее увеличение NLW на 6,6% возвращает нас на путь достижения целевого показателя в две трети медианного дохода к 2024 году, к сожалению, это, скорее всего, будет сокращением реальных условий. А вот 21-22-летние получат реальную прибавку к срокам с ростом на 9,8%. Вскоре мы предоставим этой группе право на участие в NLW и сочли целесообразным сократить разрыв между ставками в течение более длительного периода, а не резко увеличивать их, как только они получат право на участие.

В прошлом году Комиссия по низкой оплате труда провела встречи с представителями около сотни представителей, прежде чем дать свои рекомендации. Мы часто являемся их главными, иногда даже единственными защитниками. При поддержке правительства мы будем и впредь стараться, чтобы они не страдали от пренебрежения, которое так часто было характерно для прошлого.

Сегодня LPC опубликовал краткий отчет , в котором рассматривается, что будут означать новые ставки, а также путь NLW к своей цели в две трети медианного почасового заработка к 2024 году. Оценить дальнейший путь NLW очень сложно, поскольку рост доходов трудно измерить и предсказать в нынешних экономических условиях. Тем не менее, наша оценка курсовой ставки NLW на 2023 год составляет 10,32 фунта стерлингов (рост на 8,6%) и 10,95 фунта стерлингов в 2024 году (увеличение на 6,1%). Из-за неопределенности мы обновим наши оценки летом

Сегодня наряду с NLW вырастут и другие ставки национальной минимальной заработной платы.

Предыдущая ставка Ставка с апреля 2022 г. Увеличивать
Национальный прожиточный минимум £8,91 9,50 фунтов стерлингов 6,6%
21-22-летняя ставка 8,36 фунтов стерлингов 9,18 фунтов стерлингов 9,8%
18-20 лет 6,56 фунтов стерлингов 6,83 фунта стерлингов 4,1%
16-17 лет 4,62 фунта стерлингов 4,81 фунта стерлингов 4,1%
Уровень ученика 4,30 фунта стерлингов 4,81 фунта стерлингов 11,9%
Смещение размещения 8,36 фунтов стерлингов £8,70 4,1%

Мы ищем данные о влиянии национального прожиточного минимума и национального минимума заработной платы, чтобы информировать наши рекомендации о ставках на 2023 год. Эта консультация будет проходить с: 28 марта по 20 июня 2022 года. Дополнительную информацию о консультации, включая ответы, см . здесь.

Запросы прессы

Низкая оплата труда
Первый этаж
10 Южная колоннада
Кэнэри-Уорф
Лондон
E14 4PU

Электронная почта lpc@lowpay.gov.uk

Телефон 07592 272382

В нерабочее время 07592 272382

Примечания для редакторов

  1. Первоначально LPC представил свои рекомендации в октябре 2021 года. Впоследствии правительство объявило о принятии этих рекомендаций 27 октября 2021 года. Отчет LPC за 2021 год , в котором изложены доказательства, лежащие в основе его рекомендаций, был опубликован в декабре 2021 года.
  2. Обоснование наших рекомендаций: В октябре 2021 г. мы пришли к выводу, что экономическая ситуация в 2021 г. улучшилась. ВВП приближается к докризисному уровню, рынок труда также восстанавливается, при этом уровень занятости по заработной плате превышает докризисный уровень, а количество вакансий достигает рекордного уровня. что свидетельствует о дальнейшем улучшении, хотя общая занятость оставалась ниже докризисного уровня. В октябре мы также отметили некоторые риски для экономики, связанные с глобальными цепочками поставок, окончанием программы отпусков, ростом производственных затрат и доступностью персонала. Улучшение экономической ситуации и ситуации на рынке труда побудило нас рекомендовать увеличение NLW (6,6%), что, как ожидается, вернет NLW к цели 2024 года после относительно небольшого увеличения (2,2%) в 2021 году. планируют привести к 2024 году коэффициент для лиц в возрасте 21–22 лет в соответствие с NLW, поэтому мы сочли целесообразным сократить разрыв между ставкой для лиц в возрасте 21–22 лет и NLW в следующем году и рекомендовали увеличить ее на 9,8% до 9,18 фунтов стерлингов. Для других показателей молодежи мы рекомендовали увеличение на 4,1%, поскольку их положение на рынке труда было не таким сильным. Мы рекомендовали продолжить наше предыдущее предложение по согласованию ставки ученика с ставкой 16–17 лет с увеличением на 11,9%. Наше письмо министру и наш полный отчет содержат более подробную информацию о наших рекомендациях. Мы рекомендовали продолжить наше предыдущее предложение по согласованию ставки ученика с ставкой 16–17 лет с увеличением на 11,9%. Наше письмо министру и наш полный отчет содержат более подробную информацию о наших рекомендациях. Мы рекомендовали продолжить наше предыдущее предложение по согласованию ставки ученика с ставкой 16–17 лет с увеличением на 11,9%. Наше письмо министру и наш полный отчет содержат более подробную информацию о наших рекомендациях.
  3. Национальный прожиточный минимум (NLW) — это установленная законом минимальная заработная плата, которая будет применяться с 1 апреля для работников в возрасте 23 лет и старше. Различные минимальные ставки заработной платы применяются к 21-22-летним, 18-20-летним, 16-17-летним и ученикам в возрасте до 19 лет или в первый год ученичества.
  4. К 2024 году возрастной порог для NLW будет снижен до 21 года. Это следует из обзора LPC структуры национальных ставок минимальной заработной платы для молодежи и его рекомендаций в 2019 году.
  5. Правительство опубликовало свои полномочия перед КЗМ на 2022 год. В своих полномочиях Правительство просит КЗП «внимательно следить за развитием событий на рынке труда, в том числе за влиянием повышения минимальных ставок заработной платы, и консультировать по возникающим рискам… если экономические данные если это гарантируется, Комиссия по низкой оплате труда должна посоветовать правительству пересмотреть цель или ее временные рамки. Этот экстренный тормоз гарантирует, что зарплаты самых низкооплачиваемых работников будут по-прежнему расти без значительных рисков для их перспектив трудоустройства». Полный текст рекомендательного письма доступен здесь.
  6. Ставки для рабочих в возрасте до 23 лет и учеников ниже, чем NLW, что отражает более низкий средний заработок и более высокий уровень безработицы. Международные данные также свидетельствуют о том, что молодые работники больше подвержены рискам занятости, связанным с минимальной заработной платой, чем работники старшего возраста. В отличие от NLW (где правительство признало возможность некоторых последствий для занятости), компетенция LPC требует от нас устанавливать максимально высокие ставки для молодых рабочих и учеников, не нанося ущерба рабочим местам и часам.
  7. Компенсация за проживание — это допустимый вычет из заработной платы за проживание, применимый к каждому дню недели. В апреле 2022 года она увеличится до 8,70 фунтов стерлингов в день.
  8. Национальный прожиточный минимум отличается от прожиточного минимума в Великобритании и лондонского прожиточного минимума, рассчитанного Фондом прожиточного минимума. Различия заключаются в следующем: прожиточный минимум в Великобритании и Лондонский прожиточный минимум являются добровольными эталонными показателями заработной платы, под которыми работодатели могут подписаться, если они того пожелают, а не юридически обязывающими требованиями; почасовая ставка прожиточного минимума в Великобритании и лондонского прожиточного минимума основана на попытке измерить потребность, тогда как национальный прожиточный минимум основан на целевом соотношении между его уровнем и средней заработной платой; Прожиточный минимум в Великобритании и Лондонский прожиточный минимум применяются к работникам в возрасте 18 лет и старше, а Национальный прожиточный минимум — к работникам в возрасте 23 лет и старше. Комиссия по низкой заработной плате не играет никакой роли в прожиточном минимуме в Великобритании или в лондонском прожиточном минимуме.
  9. Комиссия по низкой оплате труда является независимым органом, состоящим из работодателей, профсоюзов и экспертов, роль которого заключается в консультировании правительства по вопросам минимальной заработной платы. Представленные сегодня рекомендации по ставкам были единогласно согласованы Комиссией.
  10. В настоящее время уполномоченными по низкой оплате труда являются: Брайан Сандерсон, профессор Патрисия Райс, профессор Джонатан Уодсворт, Кейт Белл, Кей Карберри, Саймон Саппер, Мэтью Фелл, Луиза Фишер и Мартин МакТэг.
  11. С Брайаном Сандерсоном можно связаться через пресс-службу Комиссии по низкой оплате труда (0207 211 8132).
Опубликовано 1 апреля 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 11:59 | # 102561
Речь

Глава Миссии ОБСЕ в Скопье: ответ Великобритании, 7 апреля 2022 г.

Посол Великобритании благодарит главу Миссии ОБСЕ в Скопье за работу Миссии по социальной сплоченности, профессионализации правоохранительных органов и гендерным вопросам в Северной Македонии.

Нил Буш

Спасибо, Председатель. Приветствую посла Кою и благодарю вас и вашу команду за подробный отчет о деятельности Миссии за последний год.

Мы признаем сложные условия работы, в том числе связанные с пандемией, в которых Миссия осуществляла свою работу, и ваши достижения за этот период. Мы отмечаем вызовы, упомянутые в прогнозе на будущее, и пока неясные последствия для региона варварского вторжения России в Украину.

Мы ценим сравнительное преимущество Миссии в наблюдении за событиями, связанными с безопасностью, по всей стране. Это, а также ваша способность своевременно принимать меры для решения выявленных проблем показывает реальную добавленную стоимость.

Мы ценим достижения Миссии, описанные в вашем отчете, и хотели бы сосредоточиться на трех конкретных областях: социальная сплоченность, профессионализация правоохранительных органов и гендер.

Во-первых, о социальной сплоченности – мы приветствуем вашу помощь в реализации правительственной Национальной стратегии единого общества и межкультурного взаимодействия, а также вашу поддержку местных комиссий по межобщинным отношениям, за которыми Миссия будет следить в ближайшее время. Здесь также важно образование. Поддержка Миссией улучшения интегрированного образования, включая вашу помощь в разработке концепции среднего образования, которая будет способствовать внесению поправок в законодательство о борьбе с дискриминацией, гендерном равенстве, инклюзивности и межэтнической интеграции, очень ценна. Все это неотъемлемые элементы любого общества. Борьба с преступлениями на почве ненависти имеет жизненно важное значение, и мы приветствуем вашу поддержку полицейских в проведении просветительских кампаний в школах для решения этой проблемы.

Во-вторых, о профессионализме полиции, мы рады отметить недавно принятый этический кодекс, направленный на борьбу с коррупцией и неправомерными действиями. Мы приветствуем то, что Миссия организовала учебную поездку в Соединенное Королевство для сотрудников Министерства внутренних дел, чтобы узнать о структурах внешнего надзора Великобритании и антикоррупционных режимах полиции.

Крайне важно сосредоточить внимание на межведомственном подходе к работе с жертвами торговли людьми и гендерного насилия. Мы приветствуем вашу подготовку различных специалистов, в том числе сотрудников полиции, психологов, социологов и организаций гражданского общества, для защиты прав жертв и выживших, а также уязвимых мигрантов.

В-третьих, мы высоко оцениваем деятельность Миссии за этот период по гендерным вопросам. Это включает в себя лидерство женщин и расширение их прав и возможностей для борьбы с серьезной и организованной преступностью, а также рекомендации, ведущие к пересмотру законодательства, которые впервые включают определение сексуального вымогательства и квалификацию его как уголовного преступления. Мы высоко оцениваем значимый прогресс Миссии в обеспечении учета гендерной проблематики в программной работе и совместном гендерном аудите, рекомендации которого будут учтены Миссией.

Спасибо, посол Коя, за то, что присоединились к нам сегодня, и, пожалуйста, передайте нашу признательность вашей команде.

Спасибо, Председатель.

Опубликовано 8 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть