Награды в честь дня рождения Королевы 2022 г. за заслуги перед Великобританией за рубежом и в Англии



| 17 Июня 2022, 20:14

пресс-релиз

Награды в честь дня рождения Королевы 2022 г. за заслуги перед Великобританией за рубежом и в Англии

В списке зарубежных и международных почестей 2022 года отмечены достижения 122 выдающихся людей за их выдающиеся усилия за границей.

Опубликованный сегодня список почестей за границей и международным днем рождения 2022 года включает 122 выдающихся человека в самых разных областях.

  • Награды в честь дня рождения королевы отмечают 122 человека за исключительные заслуги перед Великобританией за границей или на международном уровне.
  • награды присуждаются выдающимся людям в различных областях
  • Профессора Дэвид Макмиллан и Линда Колли отмечены за исключительный вклад в науку и историю соответственно.

Опубликованный сегодня список почестей за границей и международным днем рождения 2022 года включает 122 выдающихся человека в самых разных областях. К ним относятся вклады в бизнес, благотворительность, развитие, окружающую среду, образование, внешнюю политику, здравоохранение, науку и безопасность.

Среди награжденных в этом году ученый профессор Дэвид Макмиллан, получивший рыцарское звание за выдающийся вклад в химию. В прошлом году он был удостоен Нобелевской премии по химии за новаторскую работу по разработке катализаторов.

Профессор Линда Колли, широко уважаемый международный ученый и историк, награждена DBE [Дама-кавалер Наивысшего ордена Британской империи] за исключительный вклад в британскую конституционную историю.

Исследования профессора Дэвида Уоррелла в области смертельных тропических болезней, таких как укусы змей, бешенство и тяжелая форма малярии, спасли жизни тысячам людей во всем мире. Широко уважаемый исследователь награжден KCMG [кавалером самых выдающихся орденов Святого Михаила и Святого Георгия] за исключительный вклад в тропическую медицину.

В этом году награды присуждаются за ряд выдающихся достижений граждан Великобритании, которые помогли возглавить глобальную борьбу с изменением климата, в том числе за поддержку успешного председательства Великобритании на COP26. Среди них OBE [Офицер Ордена Британской империи], присужденный Хелен Кларксон, главному исполнительному директору Climate Group, за ее работу над глобальными инициативами по повышению энергоэффективности и увеличению внедрения электромобилей.

Сэр Филип Бартон, постоянный заместитель министра иностранных дел, по делам Содружества и развития и глава дипломатической службы, сказал:

Я поздравляю всех, кто получил эту награду, и благодарю их за их нелегкий труд и годы службы. Влияние Великобритании на весь мир зависит от выдающихся людей, подобных тем, кто был отмечен в этом году в честь дня рождения королевы. Я благодарен за их выдающийся вклад.

Получатели включают:

Пол Симингтон

В последнее время председатель Symington Family Estates и John E Fells & Sons получает CMG [Кавалер самых выдающихся орденов Святого Михаила и Святого Георгия] за заслуги перед отношениями между Великобританией и Португалией, а также за социальную и экологическую устойчивость в регионе Дору в Португалии.

Пол Симингтон получил признание за исключительный и устойчивый вклад в качестве бывшего управляющего директора, а затем председателя Symington Family Estates в долине Дору, Португалия. За время пребывания г-на Саймингтона на посту председателя он и его двоюродные братья превратили компанию из производителя среднего размера в процветающий бизнес, став крупнейшим в мире производителем портвейна. Он и его семья также возглавили амбициозную долгосрочную стратегию устойчивого развития, благодаря которой компания стала крупнейшим производителем органических вин на севере Португалии, инвестировала в инновационные исследования и разработки, чтобы адаптироваться к изменению климата, и реализовала 20-летнюю программу устойчивого развития. инициативы социального воздействия в регионе Дору.

Несмотря на то, что г-н Саймингтон недавно вышел на пенсию, он по-прежнему тесно связан со своим семейным бизнесом и активно отстаивает многие социальные и экологические интересы, которые он отстаивал на протяжении всей своей карьеры. Его принципиальный подход к бизнесу и публичная приверженность британским ценностям значительно укрепили репутацию Великобритании в Португалии.

Узнав о своей награде, Пол Симингтон сказал:

Я родился менее чем в 100 метрах от реки Дору, и моя семья на протяжении веков была предана этому великому винодельческому региону, поэтому я с гордостью узнал об этой награде, поскольку всегда стремился укрепить древнюю дружбу между Великобританией и Португалия.

Хелен Кларксон

Главный исполнительный директор Climate Group получает OBE [Офицер высшего ордена Британской империи] за заслуги в борьбе с изменением климата и поддержку председательства Великобритании в Конференции сторон Организации Объединенных Наций по изменению климата 2021 года (COP26).

Хелен Кларксон отмечена за выдающийся и устойчивый вклад в борьбу с изменением климата. Она является главным исполнительным директором Climate Group с 2017 года, и под ее руководством Climate Group продвигала глобальные инициативы, которые добились значительного прогресса в сокращении выбросов. Некоторые из них, такие как EV100 (члены обязуются сделать все свои транспортные средства электрическими), EP100 (члены обязуются повысить энергоэффективность) и RE100 (члены обязуются получать всю свою энергию из возобновляемых источников), напрямую поддержали кампании COP26 и помогли обеспечить четкий способ для предприятий выполнять взятые на себя обязательства. Коалиция Under2, возглавляемая Climate Group, в которую входят правительства штатов и регионов, на долю которых приходится 50% мирового ВВП, также увеличила свои амбиции, приняв новое обязательство по нулевому уровню выбросов.

Она была ключевым партнером COP26 в продвижении обязательств бизнеса и других негосударственных субъектов в области изменения климата и уделяла особое внимание 2 из 5 кампаний COP26, в частности: экологически чистый транспорт и энергетика.

Узнав о своей награде, Хелен Кларксон сказала:

Для меня большая честь получить эту награду, которая признает не только мою работу, но и всех членов команды Climate Group, которые усердно работают над ускорением действий по борьбе с изменением климата. В 2021 году был достигнут значительный прогресс, и это здорово, что его признали, но еще многое предстоит сделать, чтобы внести необходимые изменения, и мы, безусловно, продолжим настаивать.

Хизер Мунтанер

Недавно директор Королевского колледжа на Майорке, Испания, получил звание MBE [Член самого выдающегося ордена Британской империи] за заслуги в продвижении британского образования, языка и культуры в Испании.

Хизер Мунтанер, старший преподаватель Королевского колледжа на Майорке более 30 лет, получила признание за исключительный вклад в продвижение британского образования, языка и культуры в Испании. Под ее руководством школа выросла и превратилась в одну из самых выдающихся школ на Балеарских островах, предлагая высококачественное британское образование в Испании как британским, так и иностранным студентам.

В дополнение к своей роли директора, г-жа Мунтанер была членом инспекционной службы Национальной ассоциации британских школ в Испании (NABSS), где она проработала 20 лет в качестве школьного инспектора. В течение почти десяти лет она вносила значительный и полностью добровольный вклад в Исполнительный комитет НАБСС, сначала в качестве секретаря, а затем в качестве члена Контрольно-ревизионного комитета. Ее самоотверженность и целеустремленность на протяжении многих лет положительно повлияли на предоставление высококачественного британского образования не только на Майорке, но и по всей Испании.

Узнав о своей награде, Хизер Мунтанер сказала:

Я действительно польщен и очень счастлив получить эту награду. Работа в британской школе в Испании с детьми и молодыми людьми всех национальностей и языков была самым приятным опытом, как и привилегия работать с Национальной ассоциацией британских школ в Испании, ассоциацией, приверженной британскому образованию и развитию. и высокие стандарты всех входящих в нее школ. Награда присуждается не одному человеку в одиночку, а командам, работающим вместе, поэтому я хотел бы разделить эту честь со всеми теми коллегами и членами команды, бывшими и настоящими, которые работали со мной и поддерживали меня. Большое спасибо!

Полин Уэббер

Преподаватель на пенсии и основатель The Nick Webber Trust получает BEM [медаль Британской империи] за заслуги перед благотворительностью, образованием и правосудием в Малави.

Полин Уэббер получила признание за выдающийся вклад в благотворительность, образование и правосудие в Малави благодаря ее работе в качестве основателя фонда Ника Уэббера. Полин и ее дети создали фонд в память о своем сыне Нике Уэббере, который трагически погиб в автокатастрофе в возрасте 28 лет, когда работал в Малави юристом-добровольцем. Ее цель состояла в том, чтобы Фонд продолжил работу, которую делал ее сын, поддерживая некоторых из самых бедных и наиболее маргинализированных людей Малави посредством финансирования проектов в области образования, здравоохранения и общественной поддержки, а также доступа к правосудию.

Благотворительная организация, которую она основала и до сих пор возглавляет, предоставила финансирование для многих таких проектов, включая более 40 стипендий для среднего образования, стипендии для студентов юридических факультетов, занимающихся юридической помощью, и приют для жертв домашнего насилия.

Узнав о своей награде, Полин Уэббер сказала:

Я удивлен, но рад принять эту награду от имени всех, кто так много поддерживает Nick Webber Trust, и посвящаю ее памяти моего любимого покойного сына Ника.

Прочтите полный список наград в честь Дня Рождения 2022 года за рубежом и за рубежом .

Запросы СМИ

Электронная почта : newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 1 июня 2022 г.