Набор людей на работу из-за пределов Великобритании 2022-2023



| 23 Октября 2021, 15:13

Руководство

Набор людей на работу из-за пределов Великобритании 2022-2023

Руководство для работодателей. Чтобы нанимать работников из-за пределов Великобритании, у вас должна быть спонсорская лицензия.

Свобода передвижения между Великобританией и ЕС закончилась, и Великобритания ввела иммиграционную систему, которая относится ко всем заявителям одинаково, независимо от того, откуда они приехали.

Все, кого вы хотите нанять из-за пределов Великобритании, за исключением граждан Ирландии, должны выполнить определенные требования и сначала подать заявку на разрешение.

Требования разные для каждой визы.

Вы должны иметь спонсорскую лицензию, чтобы нанимать большинство работников из-за пределов Великобритании.

Новая система не распространяется на граждан ЕЭЗ или Швейцарии, которых вы уже нанимаете в Великобритании. Граждане ЕЭЗ и Швейцарии, которые проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года, и члены их семей могут подать заявку на участие в Программе урегулирования ЕС . Они должны подать заявку до 30 июня 2021 года.

Квалифицированные рабочие

Любой, кого вы набираете из-за пределов Великобритании для участия в программе «Квалифицированный рабочий», должен продемонстрировать, что:

  • у них есть предложение о работе от спонсора, имеющего лицензию Home Office
  • говорят на английском на необходимом уровне
  • предложение о работе соответствует требуемому уровню квалификации RQF3 или выше (эквивалентно уровню A)
  • им будут платить не менее 25 600 фунтов стерлингов или «текущую ставку» за предложение о работе, в зависимости от того, что выше

Если за работу будут платить меньше этой суммы, но не менее 20 480 фунтов стерлингов, кандидат все равно сможет подать заявку, «обменивая» баллы за определенные характеристики на свою зарплату. Например, если у них есть предложение о работе по дефицитной профессии или у них есть докторская степень, имеющая отношение к работе.

Существуют разные правила заработной платы для работников, занимающихся некоторыми работами в сфере здравоохранения или образования, а также для «новичков» в начале их карьеры.

Дополнительную информацию о том, какие профессии соответствуют требуемому уровню квалификации и о заработной плате по этим профессиям, можно найти в Приложении «Квалифицированные профессии» к иммиграционным правилам .

Для работодателей не существует общего способа приема на работу из-за пределов Великобритании на работу с зарплатой ниже 20 480 фунтов стерлингов или работу с уровнем квалификации ниже RQF3.

Если вы еще не являетесь лицензированным спонсором и думаете, что захотите спонсировать мигрантов через маршрут квалифицированного рабочего, вам следует подать заявку сейчас .

Внутрифирменные переводы

Если вы хотите перевести работника из части вашего бизнеса за границу для работы на вас в Великобритании, он может подать заявку на маршрут внутрифирменного перевода. Кандидатами должны быть существующие работники, которые будут выполнять роли, соответствующие пороговым уровням навыков и заработной платы.

Работники, переводящиеся в Великобританию, должны:

  • спонсироваться как перевод внутри компании лицензированным спонсором Министерства внутренних дел.
  • иметь 12-месячный опыт работы в зарубежном бизнесе, связанном владением с британским бизнесом, в котором они будут работать.
  • выполнять роль с требуемым уровнем квалификации RQF6 или выше (эквивалент уровня выпускника)
  • получать оплату не менее 41 500 фунтов стерлингов или «действующую ставку» за работу, в зависимости от того, что выше

Разрешение для работников, переведенных в Великобританию по маршруту внутрикорпоративного перемещения, является временным. Работники могут быть назначены в Великобританию несколько раз, но они не могут оставаться в Великобритании более пяти лет в любой шестилетний период.

Работники, получающие зарплату более 73 900 фунтов стерлингов, не обязательно должны работать за границей в течение 12 месяцев и могут оставаться до девяти лет в течение любого десятилетнего периода.

Работники, переведенные в Великобританию в рамках структурированной программы повышения квалификации на срок до одного года, могут подать заявку на участие в программе повышения квалификации внутри компании. Требования те же, за исключением того, что существуют разные правила относительно продолжительности зарубежного опыта и заработной платы.

Если вы еще не являетесь лицензированным спонсором и думаете, что захотите спонсировать мигрантов по маршрутам внутрифирменного перевода или внутрифирменного обучения для выпускников, вам следует подать заявку сейчас .

Другие маршруты

Полный список рабочих маршрутов можно прочитать в документе «Введение в балльную систему для работодателей» .

Некоторые иммиграционные маршруты, такие как Global Talent, «не спонсируются». Вам не нужна лицензия, чтобы нанимать сотрудников с неспонсируемой визой.

Маршрут Global Talent предназначен для привлечения признанных мировых лидеров и многообещающих людей в области науки, гуманитарных наук, инженерии, искусства и цифровых технологий.

Схема мобильности молодежи позволит около 20 000 молодых людей (в возрасте от 18 до 30 лет) приезжать в Великобританию для работы и путешествий каждый год.

Вам все равно необходимо проверить, имеют ли новые сотрудники право работать в Великобритании.

Граждане ЕЭЗ и Швейцарии могут использовать свой паспорт или национальное удостоверение личности, чтобы доказать, что они могут работать в Великобритании до 30 июня 2021 года.

Если вы уже являетесь лицензированным спонсором Home Office

Если 30 ноября 2020 года вы уже были лицензированным спонсором уровня 2 или 5, ваша лицензия будет перенесена в новую систему с 1 декабря 2020 года. Например, если у вас была лицензия уровня 2 (общая), она будет преобразован в лицензию квалифицированного работника.

Подать заявку на спонсорскую лицензию

Если вы еще не являетесь лицензированным спонсором и думаете, что хотите спонсировать мигрантов, вам следует подать заявку на спонсорскую лицензию сейчас .

Подпишитесь на рассылку уведомлений по электронной почте, чтобы получать новости о новой иммиграционной системе для вашей организации или бизнеса .

Опубликовано 31 декабря 2020 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 20:35 | # 100116
Новости история

Министр Иэн Стюарт приветствует амбициозные планы инвестиционной зоны Фолкерк

Программа Falkirk Growth Deal изменит экономику региона за счет инвестиций в инновационные и устойчивые отрасли.

Министр правительства Великобритании Иэн Стюарт посетил партнеров по знаменательному Фолкеркскому соглашению о росте, чтобы узнать, как они намерены преобразовать экономику региона, инвестируя в инновационные, устойчивые отрасли.

Основные условия Фолкеркской сделки о росте были подписаны на виртуальном мероприятии 21 декабря прошлого года. Это привело в действие планы по инвестициям в размере 80 миллионов фунтов стерлингов от правительств Великобритании и Шотландии, 45 миллионов фунтов стерлингов от Совета Фолкерка и 5,8 миллионов фунтов стерлингов от Scottish Canals для создания инвестиционной зоны для Фолкерка и Грейнджмута.

В течение всего срока действия сделки сделка будет работать рука об руку с партнерами из частного сектора, включая INEOS и Alexander Dennis Limited, чтобы привлечь инвестиции в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов, создать 2000 рабочих мест и поставить Фолкерк и Грейнджмут на передний план перехода Великобритании к экономике чистого нуля. .

Визит начался в Грейнджмуте, где он обсудил планы Центра утилизации углекислого газа. Центр будет поддерживать разработку, производство и использование низкоуглеродных технологий, которые помогут компаниям заменить свои продукты и промышленные процессы низкоуглеродными альтернативами, используя CO2 в качестве сырья. Центр также будет хорошо расположен для связи с водородом и более широкими проектами по использованию и хранению углерода (CCUS). В прошлом месяце INEOS объявила о планах строительства завода по производству низкоуглеродного водорода в Грейнджмуте.

Министр Стюарт также слышал о планах создания экспериментального завода-ускорителя биоэкономики (BAPP) в Грейнджмуте. Новые биотехнологии могут быть более эффективными и безопасными для окружающей среды, чем традиционные химические процессы, например, с использованием нефти. Они могли бы использовать доступ Шотландии к широкому спектру потенциальных возобновляемых источников сырья, включая виски и побочные продукты пищевой промышленности, для производства многих необходимых нам химикатов. BAPP создаст объекты, которых в настоящее время нет в Шотландии, Великобритании или Европе, для тестирования и разработки новых биотехнологий, а также получит выгоду от инновационных компаний и ученых мирового класса, расположенных в Шотландии.

Визит завершился остановкой в компании Alexander Dennis Limited (ADL), чтобы узнать об их видении первого в мире кластера технологий общественного транспорта с нулевым уровнем выбросов, возглавляемого ADL в сотрудничестве с другими отраслевыми партнерами, который сосредоточится на рентабельной декарбонизации общественный транспорт. Планы включают кампус, который может похвастаться передовым научно-исследовательским центром, высокотехнологичным инкубатором и гибким углеродно-нейтральным производственным пространством. ADL является крупнейшим производителем городских и междугородных автобусов в Великобритании и мировым лидером в области проектирования и производства двухэтажных автобусов, и планирует возглавить сектор в области проектирования и производства автомобилей с нулевым уровнем выбросов не только для рынка Великобритании, но и для существующих и новых экспортных рынков. хорошо.

Министр правительства Великобритании по делам Шотландии Иэн Стюарт сказал:

Было интересно услышать об этих амбициозных планах, которые создадут тысячи рабочих мест и возможностей для жителей Фолкерка, а также сделают его центром экономики Великобритании Net Zero.

Великобритания выравнивает сообщества по всей Шотландии, выделяя более 1,7 миллиарда фунтов стерлингов на поддержку региональных проектов и инициатив.

Совет Фолкерка также выделил 20 миллионов фунтов стерлингов из Фонда повышения уровня правительства Великобритании для развития кольцевой развязки Вестфилд, которая значительно улучшит проезд для водителей, велосипедистов и пешеходов.

Клер Сесил Мейкледжон, лидер Фолкеркского совета, сказал:

Соглашение о росте откроет множество возможностей для экономического роста, инвестиций и занятости на местном уровне. Сотрудничество как с правительством Великобритании, так и с правительством Шотландии, а также с местной промышленностью означает, что мы действительно можем продвигаться вперед в реализации наших амбициозных планов в этой области.

Пол Дэвис, президент и управляющий директор ADL, сказал:

По мере того, как мы продолжаем путь к нулевому уровню выбросов, мы рады, что опираемся на почти столетнюю историю производства в Фолкерке с нашими планами создания нового технологического центра передового опыта для эпохи нулевых выбросов. Мы рассчитываем на сотрудничество с Советом Фолкерка, правительствами Великобритании и Шотландии, Scottish Canals и другими заинтересованными сторонами в реализации наших планов и формировании будущего нашей экономики прямо здесь, в Фолкерке и Грейнджмуте.

Эндрю Гарднер, генеральный директор INEOS FPS, сказал:

Мы были рады добавить нашу поддержку Фолкеркскому совету, поскольку они принимали визит Иэна Стюарта, члена парламента, заместителя государственного секретаря парламента Шотландии. Г-н Стюарт посетил Форт-Вэлли, чтобы узнать больше о Соглашении о росте региона и о выгодах, которые оно принесет в экономическом и социальном плане всем нам, кто живет и работает здесь. Мы воспользовались возможностью, чтобы пообщаться с министром и сообщить ему о ходе реализации нашей «дорожной карты» до нуля. Это включает в себя недавно объявленные инвестиции в завод по производству низкоуглеродного водорода, а также ряд других проектов, которые находятся в стадии реализации в Грейнджмуте, которые позволят выполнить наше обязательство по достижению нулевого уровня выбросов к 2045 году.

В рамках Фолкеркской сделки о росте правительство Великобритании инвестирует по 9 миллионов фунтов стерлингов в каждый из центров ХДС, BAPP и технологического кластера с нулевым уровнем выбросов, а правительство Шотландии также вкладывает по 1 миллиону фунтов стерлингов в каждый из них.

Правительство Великобритании также инвестирует 10 миллионов фунтов стерлингов в стратегические инновационные центры, и оба правительства вкладывают по 3 миллиона фунтов стерлингов каждое в Центр искусств Фолкерка стоимостью 51 миллион фунтов стерлингов, чтобы стимулировать возрождение центра города.

Правительство Шотландии выделило 21 миллион фунтов стерлингов на экологически безопасный транспортный узел в Фолкерк-Грэмстоне и зеленый коридор, соединяющий населенные пункты. Более подробная информация о Сделке и предлагаемых проектах доступна в Основах Соглашения об условиях

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть