Мошенничество в Англии с гербовым сбором - возмещение налогов 2022-2023



| 1 Июня 2022, 7:51

пресс-релиз

Новоселов предупредили о возмещении налогов в Англии 2022/2023

Увеличение холодных звонков новым домовладельцам с целью поощрения фиктивного возмещения гербового сбора в Англии 2022-2023.

Новых домовладельцев предупреждают о холодных звонках от мошеннических агентов по возврату налогов, которые советуют им подать спекулятивные требования о возврате земельного налога ( SDLT ), что может привести к большим налоговым счетам.

Предупреждение поступило после того, как недавняя волна требований о возмещении гербового сбора в налоговую и таможенную службу Ее Величества ( HMRC ) не соответствовала очень конкретным критериям.

Известно, что агенты звонили новым владельцам недвижимости после того, как находили их через записи земельного кадастра и веб-сайты поиска недвижимости, обещая вернуть деньги за «неосознанно переплаченный» гербовый сбор.

Недавний анализ, проведенный HMRC , показывает, что до трети требований о возмещении «многоквартирной помощи» были неверными.

HMRC направляет запросы по этим претензиям, но иногда это происходит после того, как агент получил свою плату, оставляя домовладельца забрать разницу. Неверные требования о возмещении должны быть погашены с процентами, а некоторые из них также могут быть подвергнуты штрафным санкциям.

Николь Ньюбери, директор HMRC по работе с богатым и средним бизнесом, сказала:

Мы видим явно ложные требования о возмещении, которые никогда не будут удовлетворены; но приведет к ненужному счету для клиента.

Поэтому мы предупреждаем новых домовладельцев, чтобы они не попались на глаза агентам по возврату налогов, обещающим легкие деньги по принципу «нет выигрыша — нет платы». Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, так оно и есть. Мы хотим помочь людям сделать все правильно и избежать ненужных налоговых счетов, поэтому относитесь к обещаниям легких денег с большой осторожностью.

Любой, кто обратился с заявлением о возмещении гербового сбора, должен проконсультироваться со своим первоначальным перевозчиком, получить независимый профессиональный совет и ознакомиться с рекомендациями HMRC , выполнив поиск «Гербовый сбор на землю» на сайте GOV.UK. Вы также можете обратиться в нашу службу поддержки по телефону 0300 2003 510.

В недавнем примере письмо от агента-мошенника предполагало, что домовладелец, возможно, переплатил гербовый сбор на сумму 60 000 фунтов стерлингов. Агент утверждал, что дом может быть обозначен как два объекта, хотя он явно является одним. Это не единичный пример — другие случаи включают:

  • заявление о том, что спальня может быть отдельным жилым помещением, и соответствует заявлению о «облегчении нескольких жилищ», поскольку в ней есть ванная комната и встроенный шкаф, который может быть кухней, если вы добавите микроволновую печь и чайник.
  • человек, который утверждал, что их дом не был полностью жилым, потому что загон за садом иногда использовался для содержания соседской лошади - агент сообщил, что они должны были получить более низкие ставки гербового сбора, поскольку наличие загона делало сделку смесью жилой и нежилая недвижимость, которая повлечет за собой меньший платеж гербового сбора
  • новый владелец дома с шестью спальнями заявил, что это не совсем жилая недвижимость, потому что комната над отдельным гаражом использовалась как офис

Дальнейшая информация

SDLT — это налог на сделки с землей и форма самостоятельно взимаемого налога на передачу собственности. С 2019 по 2020 год в SDLT было собрано 11,6 млрд фунтов стерлингов .

HMRC взимает гербовый сбор с земельного налога на сделки с недвижимостью в Великобритании, стоимость которых превышает различные пороговые значения. Однако для некоторых транзакций предусмотрены льготы, которые уменьшают сумму уплачиваемого вами налога или означают, что вы не платите SDLT .

Клиентов уведомляют о том, что им могут позвонить или получить письма от агентов по погашению, в которых утверждается, что возмещение может быть произведено в следующих перечисленных случаях:

  • исковые требования по многоквартирным домам
  • Претензии к покупке дома должны взиматься по более низкой ставке, потому что он содержит что-то, что не является жилым
  • утверждает, что купленные дома непригодны для проживания, поэтому с вас взимается плата по более низким ставкам SDLT.
  • утверждает, что дома, приобретенные с доступом к общему саду, означают, что вы платите SDLT по более низким ставкам
  • утверждает, что SDLT отсутствует из-за передачи имущества пенсионным планам

Чтобы проверить, имеете ли вы право на льготу SDLT , выполните поиск «Гербовый сбор на земельный налог» на сайте GOV.UK. Вот некоторые из наиболее распространенных случаев, когда гербовый сбор не взимается или взимается более низкая ставка:

  • первый покупатель жилой недвижимости
  • впервые приобретающий недвижимость в долевой собственности
  • первый покупатель жилой недвижимости
  • впервые приобретающий недвижимость в долевой собственности
  • покупка более чем одного жилья, когда сделка или несколько связанных сделок включают права собственности или аренды в более чем одном жилище
  • строительная компания или продавец недвижимости, покупающий дом у кого-то, кто взамен покупает новый дом у вас
  • работодатель или торговец недвижимостью, покупающий дом человека, потому что они переезжают со своей работой
  • покупка дома посредством обязательного заказа на покупку
  • застройщик с обязательствами по планированию
  • группа компаний, которые покупают или продают недвижимость друг другу или друг у друга
  • если вы участвуете в инвестиционной схеме, такой как авторизованный инвестиционный фонд собственности или авторизованная договорная схема совместного владения
  • если вы покупаете недвижимость или землю в благотворительных целях

У HMRC есть девять месяцев, чтобы расследовать претензию, и она будет стремиться возместить весь налог с процентами и штрафами, взимаемыми, где это уместно, с тех, кто признан неверным.

Важно знать, что HMRC требует, чтобы агенты по возврату налогов соответствовали приемлемому уровню стандартов и поведения, известному как Стандарт HMRC для агентов . Это включает в себя проявление профессиональной компетентности и должной осторожности. В стандарте говорится, что «[соблюдайте] особую осторожность, чтобы не включать цифры в возвраты или претензии, которые не являются устойчивыми».

Агент, делающий спекулятивные заявления, особенно с учетом правовых прецедентов, установленных некоторыми из приведенных выше примеров, может быть расценен HMRC как нарушивший этот аспект. Существует также юридическое требование, чтобы агенты по возврату налогов были зарегистрированы для надзора за борьбой с отмыванием денег.

Опубликовано 30 мая 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть