Мошенничество с онлайн-продажами во время распродаж в День подарков в Англии



| 30 Декабря 2021, 20:59

Мошенничество с онлайн-продажами во время распродаж в День подарков в Англии
пресс-релиз

Общественность призвали обезопасить себя от мошенничества с онлайн-продажами

Сегодня (26 декабря) правительство призвало общественность защитить себя от мошенничества с онлайн-продажами с помощью пяти действенных шагов.

Общественность должна проявлять бдительность и защищать себя от угрозы онлайн-мошенников во время распродаж в День подарков, правительство призвало сегодня (26 декабря) после года, когда было зафиксировано рекордное количество кибератак и онлайн-мошенников.

Отчеты для Action Fraud, национального центра сообщений о мошенничестве и киберпреступлениях, показывают, что почти 100000 человек в Великобритании стали жертвами мошенничества при совершении покупок в Интернете за последние 13 месяцев, при этом сообщается о потере более 60 миллионов фунтов стерлингов, что привело к этому призыву к действие для общественности, чтобы предпринять пять простых шагов, чтобы защитить себя и свою семью от мошенников.

Традиционно День подарков является одним из самых загруженных дней на главной улице для розничных продавцов, однако в последние годы все больше людей совершают покупки в Интернете: по оценкам Barclaycard, покупатели из Великобритании потратили в Интернете 2,7 миллиарда фунтов стерлингов в День подарков 2020 года, что в среднем составляет 162 фунта стерлингов. на покупателя.

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) поощряет людей делать безопасные покупки в Интернете, выполнив пять действенных шагов:

  1. Обеспечение безопасности учетных записей - следует использовать надежные и отдельные пароли для наиболее важных онлайн-учетных записей, включая учетные записи электронной почты, банковские или платежные (например, PayPal). NCSC рекомендует использовать три случайных слова для создания пароля. Включение двухэтапной проверки может добавить дополнительный уровень защиты.
  2. Обратите внимание на электронные письма, текстовые сообщения или веб-сайты, которые выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдивыми или подозрительными - многие мошенники создают поддельные сообщения, предназначенные для кражи финансовой и личной информации. Представители общественности могут сообщать о подозрительных сообщениях в NCSC с помощью текстового сообщения на номер 7726 и электронной почты на адрес report@phishing.gov.uk.
  3. Тщательно выбирайте интернет-магазины - исследуйте магазины перед покупкой, чтобы убедиться, что они являются законными, на надежных веб-сайтах потребителей. Некоторые электронные письма или тексты об удивительных предложениях могут содержать ссылки на поддельные веб-сайты. Если не уверены, не используйте ссылку.
  4. По возможности используйте кредитную карту для онлайн-платежей - большинство крупных поставщиков кредитных карт защищают онлайн-покупки и обязаны при определенных обстоятельствах возвращать деньги физическим лицам.
  5. Предоставьте информацию только для завершения покупки - заполняйте только обязательные данные на веб-сайте при совершении покупок в Интернете (часто отмеченные звездочкой).

Канцлер герцогства Ланкастер и министр по киберпреступности Стив Барклай сказал:

Учитывая рекордное количество кибератак в этом году, крайне важно, чтобы мы все предприняли некоторые шаги, чтобы обезопасить себя и свои семьи от мошенников при совершении покупок в Интернете, особенно на распродажах в День подарков, которые стали неизменным фаворитом мошенников.

В прошлом году в результате действий правительства и полиции было вынесено множество обвинительных приговоров за кибермошенничество, и мы все должны сыграть свою роль в искоренении этого ужасного преступления, которое может погубить жизни.

Пол Мэддинсон, директор по национальной устойчивости и стратегии NCSC, сказал:

Мошенники будут использовать любую возможность, чтобы попытаться обманом заставить общественность и бизнес расстаться со своими деньгами, поэтому очень важно, чтобы мы все знали, как защитить себя.

Хотя мошенничество может быть убедительным, есть практические шаги, которые вы можете предпринять, чтобы не стать жертвой киберпреступности, которые можно найти на веб-сайте NCSC.

Это предупреждение об онлайн-мошенничестве сопровождается растущей обеспокоенностью по поводу уязвимости личных технологий людей. Хакеры атакуют приложения и учетные записи электронной почты отдельных лиц, получая доступ к личной и финансовой информации и подвергая людей значительному риску.

Поскольку к Рождеству люди получают новые ноутбуки и смартфоны, риски возрастают. Правительство также поощряет людей обеспечивать защиту любых новых устройств для защиты личной и финансовой информации от хакеров, однако этих опасностей легко избежать, приняв два основных поведения Cyber Aware:

  • Включение двухэтапной аутентификации
  • Использование трех случайных слов для защиты ваших учетных записей электронной почты

Дополнительную информацию о том, как оставаться в безопасности в Интернете, можно найти на сайте www.cyberaware.gov.uk.

Опубликовано 26 декабря 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2022, 16:51 | # 100296
Исследования и анализ

Ученые: сценарии эволюции вирусов, 10 февраля 2022 г.

Научная статья о сценариях эволюции вируса COVID-19.

Документы

Ученые: сценарии эволюции вирусов, 10 февраля 2022 г.

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Подробности

Документ ученых о сценариях эволюции вируса COVID-19 . Он был рассмотрен на SAGE 105 10 февраля 2022 года. По мере появления новых доказательств или данных SAGE соответствующим образом обновляет свои рекомендации.

Эти документы публикуются в виде предварительных изданий, которые предоставили правительству оперативные доказательства во время чрезвычайной ситуации. Эти документы не рецензировались, и нет никаких ограничений для авторов, представляющих и публикующих эти доказательства в рецензируемых журналах.

Опубликовано 11 февраля 2022 г.
Последнее обновление 18 февраля 2022 г. 
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть