Минимальная заработная плата в Великобритании



| 18 Августа 2021, 19:03


Минимальная заработная плата в Великобритании? Что тебе нужно знать.

Жизнь и работа за границей - мечта многих людей - будь то год перерыва в работе, более длительный карьерный рост или постоянное поселение на новом месте. Если вы подумываете о переезде за границу, вам нужно будет заплатить, пока вы там. Понимание вероятной заработной платы, которую вы можете заработать, и, конечно же, стоимости жизни важно для того, чтобы ваш переезд за границу был успешным.

Хотя зарплаты в Соединенном Королевстве сильно различаются, существует законная национальная минимальная заработная плата (NMW). Это называется национальным прожиточным минимумом для людей в возрасте старше 25 лет и призвано гарантировать, что работодатели будут платить почасовую ставку выше минимального порога для всех работников в Великобритании. Знание ваших прав в отношении NMW может помочь вам определить минимальную заработную плату, которую вы можете рассчитывать получить, и какой образ жизни вы можете себе позволить с этим.

Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о минимальной заработной плате в Соединенном Королевстве и о том, как она соотносится с прожиточным минимумом в Великобритании и минимальной заработной платой в других странах мира.

Какая минимальная заработная плата в Великобритании?

Национальная минимальная заработная плата в Великобритании устанавливается в зависимости от вашего возраста и от того, являетесь ли вы учеником или нет. Он существует с 2005 года, и со временем в его работу было внесено несколько изменений. В настоящее время минимальная заработная плата применяется к любому работнику в возрасте 16 лет и старше. Однако есть некоторые исключения, например, люди, которые работают дома у своего работодателя или занимаются волонтерской работой. В этих случаях национальная минимальная заработная плата может не применяться.

Для правомочных работников в возрасте 25 лет и старше минимальная заработная плата известна как национальный прожиточный минимум. Он выражается как почасовая оплата брутто и пересматривается каждый апрель.

В период с апреля 2017 года по март 2018 года национальный прожиточный минимум, выплачиваемый работникам в возрасте 25 лет и старше, составляет 7,50 фунтов стерлингов в час.

Кто определяет минимальную заработную плату? Когда было последнее повышение?

Национальная минимальная заработная плата устанавливается правительством Великобритании. Он пересматривается каждый год, и обычно большинство категорий ежегодно увеличивается. Однако, поскольку система довольно сложна и основана на нескольких возрастных группах, были годы, когда работники определенного возраста не видели повышения минимальной заработной платы.

Текущая ставка была установлена в апреле 2017 года и будет действовать до конца марта 2018 года.

Различается ли минимальная заработная плата в Великобритании по возрасту?

Минимальная заработная плата варьируется в зависимости от возраста сотрудника. Чтобы получить квалификацию, вы должны быть школьного возраста, что обычно означает, что вам должно быть 16. Если вы подмастерье, применяются несколько иные правила, которые изложены ниже.

Даты NMW

Возраст 25+

Возраст 21–24

Возраст 18-20

До 18 лет

Апрель 2017 - март 2018

7,50 фунтов стерлингов

7,05 фунтов стерлингов

5,60 фунтов стерлингов

4,05 фунта стерлингов

Есть ли другая минимальная заработная плата для ученичества или стажировки?

Для учеников установлена другая минимальная заработная плата. Это применимо, если вам меньше 19 лет или вам больше 19 лет, но вы находитесь в первый год обучения по программе ученичества. В этом случае минимальная заработная плата в настоящее время составляет 3,50 фунта стерлингов в час брутто.

Если вы все еще продолжаете обучение, когда вам исполняется 19 лет и вы проработали по программе не менее года, вы должны иметь право на минимальную заработную плату для вашей возрастной группы - в данном случае 5,60 фунтов стерлингов в час.

У учеников также должно быть время для продолжения учебы - обычно день или около того, и оплачиваются отпускные.

Какой прожиточный минимум в Великобритании? Сколько вы действительно можете прожить?

Когда вы разрабатываете практические аспекты жизни в Великобритании, важно принимать во внимание стоимость жизни в Великобритании. Как и следовало ожидать, жить в столице, Лондоне или некоторых крупных городах может быть намного дороже. Тем не менее, минимальная заработная плата правительства Великобритании является национальной, а это означает, что официальная минимальная заработная плата будет одинаковой, где бы вы ни жили в стране.

Во многих частях Великобритании существует разрыв между национальной минимальной заработной платой и суммой, которая действительно необходима для обеспечения достойного образа жизни. Фонд прожиточного минимума рассчитывает, что прожиточный минимум в Лондоне составляет 10,20 фунтов стерлингов в час, и говорит, что минимальная сумма, на которую вы можете жить хорошо в другом месте Великобритании, составляет 8,75 фунтов стерлингов. Если вы только на стадии проработки деталей своего переезда в Великобританию, стоит иметь в виду эти цифры.

Если вы подумываете о поиске работы в Великобритании, воспользуйтесь этим удобным калькулятором почасовой оплаты труда, чтобы рассчитать получаемую вами зарплату на основе почасовой оплаты.

По сравнению с другими странами, насколько хороша минимальная заработная плата в Соединенном Королевстве?

Великобритания - одна из тех стран в мире, которые предпочитают, чтобы минимальная заработная плата была установлена законом. Это должно защитить работников от недобросовестных работодателей, которые хотят платить слишком мало. Но действительно ли это хорошо на международном уровне?

Страна

Великобритания

Соединенные Штаты Америки

Германия

Франция

Испания

Австралия

Минимальная ставка

7,50 фунтов стерлингов

Зависит от штата - примерно от 5,50 фунтов стерлингов до 9,50 фунтов стерлингов.

7,90 фунтов стерлингов

8,72 фунтов стерлингов

4,25 фунта стерлингов

10,47 фунтов стерлингов

Конечно, это только часть картины. Некоторые другие страны предпочитают, чтобы их минимальная заработная плата устанавливалась коллективными договорами, заключаемыми профсоюзами и работодателями, и часто обеспечивалась законом. Это означает, что минимальная заработная плата может быть разной в зависимости от сектора. Так работают, например, Бельгия, Норвегия и Швеция.

В других странах существует другой способ управления минимальной заработной платой. В Сингапуре минимальная заработная плата устанавливается правительством, но только в некоторых секторах с низкими доходами. Эта минимальная заработная плата применима только к гражданам Сингапура и постоянным жителям - хотя работодателям рекомендуется распространять их как минимум на других работников. А в других странах минимальной заработной платы нет вообще, и работодатели и работники предпочитают оставлять работодателей для ведения переговоров на индивидуальной основе.

Если вы планируете переехать в Великобританию, рекомендуется заранее изучить вопрос и убедиться, что вы можете позволить себе такой образ жизни, который вам там нравится. Стоимость жизни в некоторых районах Великобритании высока, хотя рабочие места в этих районах, как правило, привлекают более высокие зарплаты. Если вы сократите ненужные и несправедливые расходы, такие как чрезмерные комиссии за повседневные банковские операции, вы сможете максимально эффективно использовать свои деньги независимо от размера вашей зарплаты. Тогда у вас будет больше возможностей насладиться всем, что может предложить Соединенное Королевство.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Сентября 2021, 11:51 | # 93344
пресс-релиз

Арендаторы освобождены от дорогостоящих договорных условий

После решения CMA арендаторы Countryside Properties больше не будут подвергаться арендной плате за землю, которая удваивается каждые 10 или 15 лет.

Ряд домов из красного кирпича с голубым небом на заднем плане

Изображение предоставлено: iStock

  • Countryside Properties вычеркнет условия, означающие, что арендная плата за землю удваивается каждые 10-15 лет - последняя победа арендаторов CMA
  • Арендная плата за землю затронутых арендаторов больше не будет увеличиваться и останется на уровне, взимаемом при первой покупке дома.
  • Это произошло после того, как Persimmon Homes предложила домовладельцам арендованного дома возможность купить свое право собственности по сниженной цене после того, как CMA проверил их методы продаж.

После решения CMA арендаторы Countryside Properties больше не будут подвергаться арендной плате за землю, которая удваивается каждые 10 или 15 лет.

Countryside Properties - один из ведущих застройщиков Великобритании - добровольно дал официальные обязательства перед Управлением по конкуренции и рынкам (CMA) удалить условия из договоров аренды, которые приводят к удвоению арендной платы за землю. Эффект от этого повышения, который начинается каждые 10–15 лет, заключается в том, что люди часто с трудом продают или закладывают свой дом, и их права собственности могут оказаться под угрозой, например, если они задержат выплату арендной платы.

Countryside также удалит условия, которые изначально были двойными, но были преобразованы таким образом, что арендная плата за землю увеличилась в соответствии с индексом розничных цен (RPI). CMA считает, что первоначальные условия были потенциально несправедливыми и, следовательно, должны были быть полностью удалены, а не заменены другим термином, по-прежнему увеличивающим арендную плату за землю.

Этот шаг был предпринят после того, как в сентябре 2020 года CMA инициировало принудительные меры против 4 застройщиков жилья. Это были Countryside и Taylor Wimpey за использование, возможно, несправедливых условий контракта, а также Barratt Developments и Persimmon Homes из-за возможной неправильной продажи арендованных домов. CMA уже получил обязательства от Persimmon и Aviva в рамках этой акции, помогая тысячам арендаторов.

Из-за действий CMA затронутые арендаторы сельской местности теперь будут видеть, что их арендная плата за землю останется на прежнем уровне, то есть на момент первой продажи собственности, и со временем она не будет увеличиваться. Countryside также подтвердила CMA, что прекратила продажу арендованной собственности с удвоением положений об аренде земли.

Андреа Косчелли, исполнительный директор CMA, сказал:

Арендаторы Countryside теперь могут вздохнуть с облегчением, зная, что им больше не придется платить удвоенную арендную плату за землю. Никто не должен чувствовать себя заключенным в своем доме, попавшим в ловушку условий, которые означают, что им трудно продать или заложить свою собственность. Мы продолжим активно бороться с разработчиками и инвесторами - как мы это делали в течение последних 2 лет - чтобы гарантировать, что люди не будут использованы в своих интересах.

Другие разработчики, такие как Тейлор Вимпи, и инвесторы в собственность теперь имеют возможность поступать правильно со своими арендаторами и удалять эти проблемные положения из своих контрактов. Если они откажутся, мы готовы вмешаться и предпринять дальнейшие действия - в случае необходимости, через суд.

Это тот вопрос, который можно было бы быстро решить и наложить штраф, если CMA получит потребительские полномочия, по которым в настоящее время проводятся консультации с правительством.

Министр жилищного строительства Роберт Дженрик сказал:

Мы попросили CMA расследовать использование недобросовестных практик на рынке жилья, таких как удвоение арендной платы за землю, и я приветствую их постоянный успех в восстановлении справедливости в отношении домовладельцев.

Это соглашение с Countryside будет означать, что еще тысячам арендаторов будет обеспечено справедливое отношение, которого они заслуживают, и станет третьим крупным соглашением с ведущими застройщиками и инвесторами Великобритании. Я настоятельно призываю других последовать моему примеру и положить конец этой исторической практике.

Мы продолжим поддерживать арендаторов, которые, возможно, были проданы неправильно, и наше новое законодательство положит конец этой практике для будущих домовладельцев, ограничив арендную плату за землю в новых договорах аренды до нуля.

В рамках своего обзора сектора арендованного имущества CMA продолжает расследование инвестиционных групп Brigante Properties, Abacus Land и Adriatic Land после того, как в начале этого года оно написало фирмам, в которых излагает свои опасения и требует от них отменить удвоение условий аренды земли. из их контрактов. CMA также продолжает расследование дел Barratt Developments и Taylor Wimpey.

Для получения дополнительной информации о текущей работе CMA в этом секторе и будущих обновлений посетите страницу случая аренды .

Примечания для редакторов

  1. Эти обязательства были предоставлены CMA добровольно и без какого-либо признания правонарушений или ответственности. Не следует полагать, что Countryside нарушила закон - только суд может решить, имело ли место нарушение.
  2. Если Countryside продала право собственности и не может сама удалить пункты, это поможет снять их бесплатно для арендаторов. Это будет включать в себя поддержание связи с текущим владельцем и внесение финансового вклада в него, если они официально обязывают CMA удалить пункты.
  3. Для людей, которые владеют или хотят купить арендуемую недвижимость, CMA подготовило письменные и видео-инструкции , которые предлагают советы по ряду вопросов, в том числе о том, что люди могут делать, когда сталкиваются с платами и сборами, которые они считают необоснованными.
  4. В настоящее время CMA проводит расследование застройщиками жилья: Тейлор Вимпи за использование потенциально несправедливых условий контракта, которые удваивают арендную плату за землю каждые 10 лет, и Barratt Developments из-за возможной неправильной продажи арендованной собственности. Рассматриваемые инвесторы: Brigante Properties, Abacus Land и Adriatic Land. Не следует думать, что какая-либо из этих фирм нарушила закон.

  5. Основными положениями законодательства о защите прав потребителей, имеющими отношение к обеспокоенности CMA по поводу условий аренды земли, являются Несправедливые условия в Положениях о потребительских контрактах 1999 г. (UTCCRs) для контрактов, заключенных до 1 октября 2015 г., и Часть 2 Закона о правах потребителей 2015 г. (CRA). , для контрактов, заключенных 1 октября 2015 года или после этой даты. UTCCR и Часть 2 CRA направлены на защиту потребителей от несправедливых условий контрактов и требуют, чтобы условия контрактов были справедливыми и прозрачными.
  6. Основными положениями законодательства о защите прав потребителей, имеющими отношение к обеспокоенности CMA по поводу незаконной продажи, являются Правила защиты потребителей от недобросовестной торговли 2008 года (CPR). CPR направлены на защиту потребителей от недобросовестной коммерческой практики, такой как вводящее в заблуждение предоставление или упущение информации в процессе продаж.
  7. В качестве правоприменительного органа в соответствии с Частью 8 Закона о предприятиях 2002 года CMA не может налагать административные штрафы за нарушение этого законодательства о защите прав потребителей, но может обеспечивать соблюдение законодательства через суд и, при необходимости, принимать дополнительные меры для улучшения потребительского выбора и улучшения управления автомобилем. соблюдение закона или получение компенсации для потребителей.
  8. Расследование CMA по поводу потенциальной неправомерной продажи арендованной собственности выиграло от поддержки нескольких местных офисов торговых стандартов, которые были центром внимания некоторых потребителей, чтобы выразить свои опасения.
  9. Все запросы СМИ следует направлять в пресс-службу CMA по электронной почте press@cma.gov.uk или по телефону 020 3738 6460.
Опубликовано 15 сентября 2021 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть