Минимальная заработная плата в 2021 году за разные виды работ в Лондоне, в Англии, в Северной Ирландии, в Уэльсе и в Шотландии



| 26 Октября 2021, 21:28

Минимальная заработная плата в 2021 году за разные виды работ в Лондоне, в Англии, в Северной И рландии, в Уэльсе и в Шотландии

Перейти к содержанию руководства

Обзор

Национальная минимальная заработная плата разработана на почасовой ставке, но это относится ко всем критериям работников , даже если они не оплаченных час.

Это означает, что, как бы кому-то ни платили, им все равно нужно рассчитать эквивалентную почасовую ставку, чтобы узнать, получают ли они минимальную заработную плату.

Существуют различные способы проверки того, что работники получают минимальную заработную плату, в зависимости от того, есть ли они:

Используйте калькулятор национальной минимальной заработной платы, чтобы проверить, не превышают ли выплаты минимальную заработную плату.

Что считается рабочим временем

Для всех видов работ учитывайте затраченное время:

  • на работе и требуется для работы, или в режиме ожидания рядом с рабочим местом (но не включая перерывы для отдыха, которые делаются)
  • не работает из-за поломки станка, но остается на рабочем месте
  • ожидание, чтобы забрать товары, встретиться с кем-то по работе или начать работу
  • поездки в связи с работой, включая поездки с одной работы на другую
  • обучение или поездка на тренировку
  • на работе и при выполнении определенных рабочих обязанностей, даже когда работникам разрешено спать (независимо от того, предоставляется ли место для сна)

Не включайте потраченное время:

  • путешествуя между домом и работой
  • вне работы в перерывах на отдых, отпуске, отпуске по болезни или отпуске по беременности и родам
  • о забастовке
  • не работает, но находится на рабочем месте или доступен для работы на рабочем месте или рядом с ним в то время, когда работникам разрешено спать (и вы предоставляете место для сна)

Пример 1

У работника по уходу 2 приема утром, и он не делает перерывов. Работнику должна выплачиваться по крайней мере минимальная заработная плата за время, которое он проводит на встречах, плюс время в пути между встречами.

Пример 2У работника по уходу 2 приема: утром и днем. После первого приема он идет домой, чтобы сделать перерыв перед тем, как пойти на прием во второй половине дня. Время, потраченное на дорогу от первого приема до его дома и от дома до второго приема, не засчитывается в минимальную заработную плату.

Если работник по уходу не пошел домой, но сделал перерыв по дороге на следующий прием, ему будут платить за любое время в пути, но не за перерыв.

Пример 3У работника по уходу одна встреча утром, затем он идет в офис работать там. В офисе она имеет право на 30-минутный перерыв. После обеда она идет на другую встречу.

Работнику должна быть выплачена, по крайней мере, минимальная заработная плата за время приема на прием, плюс время на дорогу до офиса и обратно. Перерыв на работе не засчитывается при расчете минимальной заработной платы.

Позвоните на горячую линию Acas, чтобы узнать о национальной минимальной заработной плате.

Оплачивается по часам

Работники, получающие заработную плату в соответствии с количеством часов, которые они работают, классифицируются как выполняющие «повременную работу».

Для этих работников средняя почасовая оплата должна быть не ниже национальной минимальной заработной платы, рассчитываемой за период, охватываемый каждым пакетом заработной платы, поэтому для работника, получающего зарплату один раз в месяц, этот период будет составлять 1 месяц.

Пример

Работникам колл-центра платят за количество отработанных часов каждый месяц.

Алан работает в колл-центре. Ему 22 года, и он имеет право на получение национальной минимальной заработной платы в размере 8,36 фунтов стерлингов. В январе он работает в общей сложности 140 часов.

Это означает, что ему должны заплатить не менее 1170,40 фунтов стерлингов за работу в этом месяце (8,36 фунтов стерлингов, умноженные на 140).

Используйте калькулятор национальной минимальной заработной платы, чтобы проверить, соответствуют ли выплаты минимальной заработной плате.

Выплачена годовая зарплата

Большинство людей, получающих годовую зарплату, классифицируются как «оплачиваемые часы работы».

Чтобы узнать, получают ли они минимальную заработную плату, вы должны выяснить, сколько основных часов они работают в обмен на свою зарплату.

Кто-то обычно работает по найму, если выполняются все следующие условия:

  • в их контракте указано, сколько часов они должны работать в обмен на свою зарплату (их основные часы)
  • они выплачиваются равными регулярными платежами в течение года, например, ежемесячно или каждые 4 недели.
  • между платежами не больше месяца
  • им платят не чаще одного раза в неделю

Если кому-то платят ежемесячно, ему не нужно платить точно такую же сумму каждый месяц, но они должны получать одинаковую общую сумму каждые 3 месяца (каждый квартал в году).

В контрактах с наемными рабочими могут не указываться общее количество основных часов, которые работник должен отработать в течение всего года, но вы должны иметь возможность рассчитать это из контракта.

Например, если в контракте указаны дни недели, в которые кто-то должен работать, и основные часы на каждый день, вы можете использовать это для определения общего количества основных часов, которые, как ожидается, кто-то будет работать в течение года.

Затем вы можете использовать эту цифру, чтобы убедиться, что размер оплаты труда равен минимум минимальной заработной плате.

Определите почасовую оплату

  1. Найдите основные часы работы в год в контракте рабочего.

  2. Разделите это на количество раз, когда им платят каждый год (например, 12, если им платят ежемесячно) - это дает вам среднее количество часов, покрываемых каждым платежным пакетом.

  3. Разделите сумму, которую они получают в каждом платежном пакете, на это число (среднее количество часов). Это дает вам почасовую ставку рабочего.

Пример

В контракте Джебы говорится, что она должна работать 2040 часов в год.

Ей 22 года, и она имеет право на получение национальной минимальной заработной платы в размере 8,36 фунтов стерлингов в час.

Ей платят ежемесячно (12 раз в год), поэтому каждый пакет оплаты покрывает в среднем 170 часов (2040, разделенные на 12).

Это означает, что ей должны платить не менее 1421,20 фунтов стерлингов в месяц (8,36 фунтов стерлингов, умноженные на 170) за основные часы, указанные в ее контракте.

Если вы знаете, сколько основных часов кто-то работает за каждую получаемую им выплату, вы можете использовать калькулятор национальной минимальной заработной платы, чтобы проверить, выплачивается ли им минимальная заработная плата.

Дополнительные часы

Работодатели должны платить по крайней мере минимальную заработную плату за любое отработанное время в дополнение к тому, что согласовано в контракте с рабочим.

Прочие наемные работники

Некоторые люди, получающие зарплату, могут не быть наемными рабочими, например, если между каждой выплатой проходит больше месяца.

Этих людей обычно классифицируют как « работающих на время », независимо от того, получают они минимальную заработную плату или нет.

Оплачивается за задание или выполненную работу

Работники, которым платят за выполняемую ими задачу или выполняемую ими работу (известную как сдельная работа), классифицируются как выполняющие «конечную работу».

Они должны быть оплачены либо:

  • минимум минимальная заработная плата за каждый отработанный час
  • `` справедливую ставку '' за каждую задачу или часть работы, которую они выполняют

Работа на выходе обычно может использоваться только в ограниченных ситуациях, когда работодатель не знает, сколько часов работает работник (например, с некоторыми надомными работниками).

Работа не считается выходной, если работодатель устанавливает:

  • минимальное или максимальное время, в течение которого работник должен работать
  • время начала и окончания периода работы

Если работодатель устанавливает время работы, это считается « отработанным временем ».

Справедливая ставка

Справедливая ставка - это сумма, которая должна быть выплачена за каждую часть работы, чтобы гарантировать, что кому-то, кто работает со средней скоростью, выплачивается по крайней мере минимальная почасовая оплата.

Есть способ установить справедливую ставку за выполненную работу, которой должны следовать работодатели.

Определите среднюю норму работы в час

Работодатели должны провести объективный тест, чтобы узнать, сколько задач или частей средний работник выполняет за час (средняя скорость работы).

  1. Протестируйте некоторых или всех рабочих. Группа, которую вы тестируете, должна быть типичной для всей рабочей силы, а не только самой эффективной или быстрой.

  2. Определите, сколько работ было выполнено за обычный рабочий час.

  3. Разделите полученное количество на количество рабочих, чтобы получить среднюю ставку.

  4. Если работа значительно изменится, проведите еще один тест, чтобы определить новую среднюю скорость. Нет необходимости проводить еще один тест, если та же работа выполняется в другой среде, например, работа, ранее выполнявшаяся на заводе, выполняется дома.

Разработайте справедливую ставку

  1. Разделите среднюю скорость работы на 1,2 (это означает, что новые работники не окажутся в невыгодном положении, если они еще не будут такими быстрыми, как другие).

  2. Разделите минимальную почасовую ставку заработной платы на это число, чтобы получить справедливую ставку за каждую выполненную работу.

Пример

На ферме рабочим платят за каждый килограмм собранной клубники. В среднем рабочий может собрать 30 кг фруктов в час. Это число делится на 1,2 и получается 25.

Хотя ферма открыта с 9:00 до 18:00 каждый день, работники могут выбирать часы работы в это время.

Энди работает на ферме. Он имеет право на получение национального прожиточного минимума в размере 8,91 фунта стерлингов.

Для обеспечения минимальной заработной платы ему платят 36 пенсов за каждый килограмм собранной им клубники (8,91 фунта стерлингов, разделенные на 25 с округлением до ближайшего пенса).

Ему будут платить в зависимости от того, сколько килограммов он на самом деле соберет, а не от того, сколько времени он проводит на ферме каждый день.

Если сельскохозяйственный рабочий работал до 2013 года или находится в Уэльсе, он может иметь право на получение минимальной сельскохозяйственной заработной платы . Существуют также другие правила и ставки для сельскохозяйственных рабочих в Шотландии и Северной Ирландии .

Уведомить о справедливой ставке

Чтобы использовать справедливую ставку, работодатель должен письменно уведомить каждого работника перед тем, как он впервые приступит к работе.

Уведомление должно:

  • говорят, что рабочему будут платить за выполнение части работы или выполнение задачи, например, сбор определенного количества фруктов
  • говорят, что для расчета того, выплачивается ли минимальная заработная плата, предполагается, что на выполнение задачи потребуется в среднем время
  • подтвердите, было ли проверено среднее время выполнения задачи или является оценочным
  • скажите, сколько задач или частей работы предполагается, что кто-то может выполнить за час
  • укажите сумму, которую нужно заплатить за каждую деталь, которую завершает рабочий
  • укажите номер телефона доверия БСПС: 0300 123 1100

Если работодатели не уведомляют работника полностью, то вместо этого работник имеет право на почасовую оплату

Оплачивается другими способами (немерная работа)

Если работа не покрывается каким-либо другим видом работы, это «неизмеренная работа».

Неизмеренная работа включает в себя получение установленной суммы за выполнение конкретной задачи, например, 500 фунтов стерлингов за укладку патио, независимо от того, сколько времени это займет.

Для определения минимальной заработной платы за немерную работу либо:

Согласование среднесуточных часов

Это когда работодатель и работник согласовывают типичное количество часов в день, которое они ожидают в среднем работать. Одно соглашение может охватывать несколько учетных периодов заработной платы (например, недели, если работник получает оплату еженедельно), если нет изменений в среднем количестве часов.

Среднесуточные соглашения о часах должны:

  • быть согласованным в письменной форме
  • производиться до начала учетного периода заработной платы, который они покрывают
  • скажите, сколько часов должна занимать работа каждый день (в среднем)

Работодатель должен быть в состоянии доказать, что среднее количество отработанных часов реально.

Пример

Луиза получает зарплату еженедельно, ей 31 год. Она имеет право на получение национального прожиточного минимума в размере 8,91 фунта стерлингов в час.

В конкретную неделю ей платили 130 фунтов стерлингов.

Её согласованное среднее количество часов в день - 5.

В ту неделю она проработала 4 дня, поэтому считается, что она проработала 20 часов в ту неделю (4 раза по 5).

130 фунтов, разделенные на 20 часов, дают 6,50 фунтов в час. Это меньше, чем прожиточный минимум по стране.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 20:33 | # 100111
Новости история

Как выделиться на собеседовании и получить желаемую работу

Присоединяйтесь к следующему из нашей серии бесплатных онлайн-семинаров по карьере Национальной службы занятости, чтобы получить советы и рекомендации о том, как добиться успеха на собеседовании и получить новую работу.

На данный момент в нашей серии из пяти семинаров мы провели вас через шаги к улучшению ваших возможностей трудоустройства. Мы рассмотрели ваши навыки и интересы, узнали, какие карьеры существуют, раскрыли свой потенциал, развивая новые навыки и написав эффективное резюме. Наша последняя неделя посвящена интервью.

Если вы пришли на собеседование, поздравляем, вы нашли то, что им нужно! Это ваша возможность проявить себя. Может быть, вы давно не давали интервью, или это может быть ваше первое интервью. Наши опытные консультанты по вопросам карьеры помогут вам оказать положительное влияние и прибыть с уверенностью, полностью подготовленными и готовыми к успеху.

Неделя 5. Произведите хорошее впечатление на собеседовании

Вы находитесь на стадии собеседования, так как же получить работу? Заключительный семинар в нашей серии мероприятий по карьере предоставит вам все инструменты и методы, необходимые для того, чтобы произвести хорошее впечатление на собеседовании. Подготовка действительно важна, и наши профессиональные консультанты помогут укрепить вашу уверенность, справиться с любыми нервами и показать потенциальным работодателям, что вы подходите для этой работы. Интервью также является отличным шансом узнать больше о роли, поэтому мы поможем вам подумать над правильными вопросами.

Семинары охватят:

  • Подготовка к собеседованию в том числе разных видов (видео, телефон, очное)
  • Демонстрация необходимых навыков и опыта для работы
  • Часто задаваемые вопросы
  • И больше

Чтобы получить совет, как произвести впечатление на интервью и открыть для себя лучший путь вперед, перейдите по ссылкам ниже, чтобы зарегистрироваться на мероприятия в вашем регионе:

Дата Место нахождения
14 февраля: 10:00 – 11:00 Юго-Запад
14 февраля: 10:00 – 11:30 Лондон
14 февраля: 10:30–12:00 Восток Англии
14 февраля: 11:00 – 12:30 западное Средиземье
15 февраля: 10:00 – 12:00 Йоркшир и Хамбер
17 февраля: 10:00 – 11:00 к северо-востоку
17 февраля: 10:00 – 11:30 Ист-Мидлендс
17 февраля: 10:30–12:00 Юго-Восток
17 февраля: 11:30 – 12:30 северо-Запад     

Если вы пропустили какие-либо семинары из этой серии и хотели бы узнать больше или нуждаетесь в каких-либо советах по вопросам карьеры по обучению, обучению и работе вне этих мероприятий, вы всегда можете связаться с Национальной службой карьеры по телефону 0800 100 900 или через веб- чат (8:00). до 20:00 по будням и с 10:00 до 17:00 по субботам) или посетите https://nationalcareers.service.gov.uk/

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть