Лорд Мод возглавит обзор управления и подотчетности государственной службы Великобритании 27 июля 2022 г.



| 29 Июля 2022, 17:32

пресс-релиз

Лорд Мод возглавит обзор управления и подотчетности государственной службы

Будет начата новая независимая проверка управления и подотчетности на государственной службе.

Сегодня (в среду, 27 июля) будет начата новая независимая проверка проводки Уайтхолла, в ходе которой будет рассмотрена эффективность и результативность работы правительства и принятия решений.

Обзор управления и подотчетности возглавит бывший министр кабинета министров лорд Мод, который возглавит работу и осенью предложит пути повышения эффективности правительства.

Обзор выполняет обязательства, содержащиеся в Декларации о реформе правительства, чтобы посмотреть, как функционирует государственная служба, и оценить, насколько хорошо действующая система выполняет обязательства правительства.

Он рассмотрит обязанности министров и высших должностных лиц в управлении государственной службой, в том числе баланс их соответствующих обязанностей и наличие у государственных служащих достаточных полномочий для выполнения ожиданий, а также эффективность Кабинета министров и его комитетов.

В рамках этого будет рассматриваться способ реализации решений Кабинета, например, как группы Секретариата Кабинета информируют, регистрируют и контролируют действия.

Также будет рассмотрена роль советов департаментов и неисполнительных директоров в обеспечении бесперебойной работы департаментов, а также работа широких советов государственной службы по повышению эффективности в Уайтхолле.

Министр по вопросам Brexit и эффективности правительства Джейкоб Рис-Могг сказал:

Общественность справедливо ожидает, что правительство будет хорошо отлаженной машиной с четкими линиями подотчетности, гарантирующими, что правительство принимает наилучшие возможные решения и извлекает максимальную выгоду из денег налогоплательщиков.

Лорд Мод обладает уникальной квалификацией для руководства этим обзором. Использование его обширного опыта реформирования государственного сектора поможет нам извлечь уроки из пандемии и лучше реализовать приоритеты британской общественности.

Бывший министр кабинета министров и председатель обзора лорд Мод сказал:

Я был рад тому, что прошлогодняя Декларация о реформе правительства включала в себя обязательство заказать этот обзор. Обязательство было принято от имени премьер-министра и секретаря кабинета министров, которые ясно осознавали необходимость этого. Я рад принять приглашение правительства провести этот обзор.

То, как правительство принимает решения, как они реализуются и как министры и чиновники несут ответственность, — все это имеет важное значение для достижения хороших результатов для наших граждан.

Я буду запрашивать мнения у нынешних и бывших министров и государственных служащих и извлекать уроки из других правительств.

В рамках обзора будет оцениваться опыт ведомств во время пандемии COVID-19, при этом будут собираться данные со всего правительства, экспертов из частного сектора и других администраций по всему миру.

Как бывший министр с большим опытом работы в правительстве и частном секторе, включая обширный опыт управления эффективностью и реформами государственного сектора, лорд Мод обладает уникальной квалификацией для проведения проверки.

Его будет поддерживать секретариат, базирующийся в кабинете министров, и он представит свои рекомендации канцлеру герцогства Ланкастер и министру по вопросам возможностей Brexit и эффективности правительства.

Обзор спонсируется постоянным секретарем Министерства юстиции Антонией Ромео.

Примечания для редакторов

Ознакомиться с условиями обзора можно здесь .

Председатель обзора — неоплачиваемая роль.

Министр по вопросам возможностей Brexit и эффективности правительства поручил провести независимую проверку выполнения действий 29 и 30 Декларации о реформе правительства 2021 года:

  • Действие 29: Завершить обзор управления государственной службой, включая рассмотрение соответствующих ролей старших должностных лиц, неисполнительных директоров и министров.
  • Действие 30: Завершить обзор моделей подотчетности за решения, опираясь на передовую международную практику и опыт во время пандемии и принимая во внимание роль и структуру министерских указаний.

Существующие права и ответственность перед парламентом будут соблюдаться. В обзоре не будут рассматриваться какие-либо вопросы, связанные с налогообложением или системой подотчетности государственных расходов или процессами управления, которые находятся в ведении канцлера казначейства и продолжают пересматриваться и обновляться по мере необходимости в рамках существующих процессов.

Опубликовано 27 июля 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

8 Августа 2022, 12:53 | # 107152
пресс-релиз

Увеличение финансирования передовых государственных проектов на 12 миллионов фунтов стерлингов

16 государственных проектов получили финансирование для тестирования и оценки новых подходов.

Графики и диаграммы на экране ноутбука
  • Финансируемые проекты включают новые подходы к борьбе со злоупотреблением наркотиками в тюрьмах и предотвращению насилия в отношении женщин и девочек.
  • Фонд ускорения оценки поможет протестировать и оценить новые политики с помощью интеллектуальных аналитических данных, основанных на данных.
  • Фонд, находящийся в ведении Целевой группы по оценке, является частью более широкой инициативы министров, направленной на то, чтобы чиновники по-новому добивались повышения эффективности.

Более 12 миллионов фунтов стерлингов было выделено командам, занимающимся такими глубоко укоренившимися проблемами, как злоупотребление наркотиками в тюрьмах, насилие в отношении женщин и бездомность.

Финансирование, осуществляемое Целевой группой по оценке (ETF), является последней демонстрацией стремления правительства увеличить использование данных, поскольку министры работают с чиновниками, чтобы найти инновационные подходы к решению извечных проблем.

16 проектов, получивших финансирование через Фонд ускорения оценки, будут тестировать и разрабатывать новые подходы к разработке политики и оценке, основанные на данных.

Канцлер герцогства Ланкастер Кит Мальтхаус сказал:

Мы должны постоянно агитировать и вводить новшества для улучшения государственных услуг, всегда стремясь попробовать умные решения сложных, глубоко укоренившихся проблем в нашей стране.

Будь то борьба со злоупотреблением наркотиками в тюрьмах или поиск новых способов борьбы с насилием в отношении женщин и девочек, эти инвестиции в размере 12 миллионов фунтов стерлингов помогут изучить и разработать эти решения, чтобы мы могли улучшить жизнь людей во всем обществе.

Целевая группа по оценке пригласила команды из Уайтхолла и сети What Works Network , попросив людей представить новые и инновационные идеи для тестирования и оценки воздействия новых политик или инновационных подходов к предоставлению государственных услуг. Заявки были сосредоточены на решении шести основных задач премьер-министра: повышение уровня, Net Zero, образование, здравоохранение, правосудие и рабочие места.

Заявки также должны были продемонстрировать, как они предоставят убедительные доказательства финансовой экономии или экономии за счет повышения эффективности, что связано с более широкими усилиями правительства, направленными на обеспечение того, чтобы налогоплательщики получали максимально возможную отдачу от своих денег.

В рамках одной успешной заявки, которая получила 933 тыс. фунтов стерлингов из Фонда ускорения, сточные воды в тюрьмах будут отслеживаться и проверяться на наличие запрещенных веществ, что облегчит тюремному персоналу выявление тех, кто хранит запасы, и сократит злоупотребление наркотиками в тюрьмах. Еще одна финансируемая программа находится в ведении Центра воздействия на бездомность, который получил более 200 тысяч фунтов стерлингов для оценки эффективности единовременной выплаты 18-летним выходцам из-под опеки в связи с бездомностью, трудоустройством и их причастностью к преступной деятельности.

Около 1,7 млн фунтов стерлингов также пошло на работу, проводимую Колледжем полиции по выявлению перспективных мер, направленных на борьбу с насилием в отношении женщин и девочек. Возможные варианты включают судебную маркировку преступников в «Ночной экономике» и использование судов по домашнему насилию.

Главный секретарь казначейства Саймон Кларк сказал:

Максимально эффективное использование инновационных идей — это один из лучших способов дальнейшего повышения эффективности в государственном секторе, поэтому приятно видеть, что финансирование направляется на творческие решения таких важных вопросов.

Наряду с борьбой с мошенничеством и сокращением государственного счета за недвижимость, акцент на политике, основанной на доказательствах, поможет нам максимально эффективно использовать с трудом заработанные деньги налогоплательщиков.

Деньги были выделены Целевой группой по оценке, совместным подразделением Кабинета министров и Казначейства Ее Величества, которое было создано в рамках обязательства, содержащегося в Декларации о реформе правительства, по внедрению оценки золотого стандарта в правительство.

ETF — это подразделение, ориентированное на эффективность, чья работа регулярно демонстрирует ценность для налогоплательщиков. В настоящее время команда работает с Департаментом труда и пенсий, чтобы поддержать их оценку вмешательств на рынке труда, включая Kickstart и Restart. Оценки аналогичных инициатив в прошлом приносили доход более 3 фунтов стерлингов на каждый вложенный 1 фунт стерлингов.

На данный момент Целевая группа работала над 162 программами на сумму 47,9 млрд фунтов стерлингов. Если неустанное внимание к оценке во всем правительстве приведет к эффективности всего 1%, ЕФО уже сэкономил бы около 480 миллионов фунтов стерлингов за счет своей работы по консультированию расходов департаментов.

Чтобы найти дополнительную информацию об успешных проектах, перейдите на страницу Фонда ускорения оценки на сайте GOV.UK.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть